Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт бездрожжевого сдобного теста на пироги в духовке


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Бездрожжевое тесто несладкое и сдобное

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Статьи по теме

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кефир вылейте в глубокую емкость.
  2. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде.
  3. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности.
  4. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой.
  5. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста.
  6. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

На молоке

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов.
  2. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку.
  3. Добавьте соль и соду.
  4. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте.
  5. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко.
  6. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной.
  7. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала просеивают муку, смешивают ее с солью.
  2. Затем в небольшое углубление добавляют растительное масло, размешивают.
  3. В сухую основу вливают стакан крутого кипятка, затем быстро перемешивают деревянной лопаткой.
  4. Спустя две минуты массу перекладывают на рабочую поверхность и замешивают тесто, которое остается послушным, но не липнет к рукам.

Сдобное

Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все "тяжелые" ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем.
  2. Растопить и немного охладить маргарин.
  3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену с помощью венчика или миксера.
  4. Ввести в сахарно-яичную смесь жир и питьевой йогурт (или другой кисломолочный продукт).
  5. Взбивая жидкость на минимальной скорости, постепенно ввести сухую смесь, доводя консистенцию массы до густого однородного состояния.

Слоеное

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку.
  2. Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой.
  3. Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать.
  4. Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов.
  5. После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают.
  6. Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз.

Бездрожжевое тесто с творогом

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеять муку, смешать с содой.
  2. В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир.
  3. Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть.
  4. Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто.

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

Пирог с капустой

Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, протомить на сковороде или в мультиварке со сливочным маслом до мягкости.
  2. Посолить, добавить специи по вкусу.
  3. Для бездрожжевой основы смешать сметану, соль, соду, яйца и муку. Тщательно вымешать.
  4. Форму для запекания смазать жиром.
  5. Выложить всю капусту, потом залить подготовленной жидкой основой.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки

Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Добавить масло, размешать.
  3. Постепенно ввести предварительно просеянную муку. Месить, пока не получится мягкая эластичная масса.
  4. Накрыть пищевой пленкой, подержать 25-30 минут на холоде.
  5. Разделить весь ком на 20 одинаковых шариков.
  6. Каждый шарик раскатать не очень тонко в лепешку, на середину положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
  7. Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве жира до золотистой корочки с обеих сторон.

Курник

Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку: куриное филе, грибы, лук нарезать крупными кубиками.
  2. Все месте поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, приправить специями по вкусу.
  3. Растопить маргарин. Немного его охладить.
  4. В большую чашу просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
  5. Ввести туда яйца, аккуратно влить подогретое молоко. Вымешать лопаткой.
  6. Добавить маргарин и замесить тесто.
  7. Дать основе постоять 20 минут, укрыв пленкой или чистым полотенцем.
  8. Разделить массу на две неровные части – примерно 2/3 и 1/3.
  9. Большую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав невысокие бортики.
  10. На бездрожжевой основе разместить начинку в форме горки.
  11. Раскатать оставшуюся часть массы в пласт толщиной 1 см, накрыть им корж с начинкой.
  12. Защипнуть края, на верхушке пирога ножом сделать небольшой крестообразный надрез.
  13. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной корочки 40-45 минут.

Пирог с яблоками

Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить семенную коробочку. Потом нарезать небольшими ломтиками.
  2. Порезанные яблоки смешать со 100 граммами сахара и корицей, отставить в сторонку.
  3. Для коржа мешать мягкое масло со 100 граммами сахара и солью.
  4. Вбить два желтка, хорошо перемешать.
  5. Добавить соду, постепенно ввести муку. Замесить мягкую, жирную массу.
  6. Оставить на 15 минут, укрыв салфеткой во избежание заветривания.
  7. Тем временем 2 белка взбить с оставшимися 100 граммами сахара в крепкую пену.
  8. Подготовленную форму круглой формы смазать жиром.
  9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить в форму, сформировав бортики высотой 2,5 см.
  10. Выложить яблоки, а затем залить белками.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Видео

Идеальное бездрожжевое постное тесто - очень простой рецепт Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

рецептов датской выпечки | BBC Good Food

  • Смешайте в процессоре сухие ингредиенты и 2 чайные ложки соли, затем добавьте молоко и яйцо, а также 100 мл воды, пока у вас не получится гладкое, слегка липкое тесто. Замесить в течение 1 минуты, используя немного муки, до однородного состояния. Положите в смазанную маслом миску, накройте промасленной липкой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы подняться в теплом месте, пока размер не увеличится вдвое (если хотите, на ночь в холодильнике)

  • Помойте поверхность, затем похлопайте тесто по прямоугольнику толщиной 1 см.Положите кусочки сливочного масла на середину теста в прямоугольник. Сложите тесто сверху, снизу, а затем по бокам, пока масло не будет полностью скрыто. Нажмите края вниз.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник размером 50 x 30 см, сначала вытащив тесто скалкой в ​​пологие гребни, чтобы вы могли сказать, что масло равномерно выдавливается в тесто, прежде чем раскатать правильно. Переверните тесто на 90 градусов, затем сложите правую третью и левую третью.Сделайте это три раза, охлаждая в течение 15 минут после каждого броска.

  • Разрезать тесто пополам, на 2 квадрата. Раскатать один кусок теста до 35 х 35см. Разрежьте на 9 квадратов, затем следуйте инструкциям ниже для каждого заполнения и формы. Если вы хотите сделать более одной фигуры, легко разделить количество заполнения. Не волнуйтесь, если ваши квадратики растут во время работы, просто немного раскатайте их.

  • Чтобы приготовить 18 вертушек пекана, взбейте 85 г пекана до получения однородной массы, затем добавьте 50 г легкого мускадо, 1 ст.Отрежьте каждый квадрат теста почти до середины от каждого угла, ложку по 1 чайной ложке, затем сложите каждую точку и нажмите в середину. Перед выпечкой посыпьте больше нарезанных орехов пекан и немного сахара. Полить небольшим кленовым сиропом.

  • Для 18 оборотов с заварным кремом из абрикоса вам понадобится 150 г заварного крема в ванне, 2 баночки абрикосов по 320 г и несколько абрикосовых джемов. Поместите 2 чайных ложки заварного крема в середину, сядьте на две половинки абрикоса сверху, украсьте джемом, затем потяните 2 угла и зажмите, чтобы запечатать.

  • Чтобы приготовить 18 кружочков изюма, смешайте 50 г изюма, 25 г сахарной пудры, 1 ч.л. смешанной специи и 50 г мягкого масла. Вместо того, чтобы разрезать тесто на 9, оставьте его целиком и распределите начинку. Свернуть, разрезать на 9 раундов, а затем раздавить каждый. Смешайте 50 г сахарной пудры и несколько капель воды, чтобы полить их после выпечки.

  • После формирования и наполнения дайте выпечке подняться в течение 30 минут, пока она не распухнет и не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Смажьте взбитым яйцом, убедитесь, что вы снова сожмите все края вместе, затем запекайте около 20 минут до золотистого цвета и не поднимайтесь.

  • .

    Ultimate Осенняя выпечка: как использовать муку из цельной пшеницы + домашние поп-пироги

    Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Эта серия была создана в самом начале моих дней блогов. Это было до того, как тысячи и миллионы посетили и прочитали рецепты из моего блога. Из-за этого ранние рецепты не были снова и снова доведены до совершенства, как сегодня. Мой план - вернуться и еще раз протестировать эти рецепты в этом году.На данный момент я сообщаю вам, что этот рецепт не лучшее представление того, что вы найдете в Live Simply для рецептов. Мой рецепт тестирования и создания прошел долгий путь с первых дней блога. Хотите сделать проверенную и отточенную выпечку хорошей? Отправляйся сюда за всеми моими любимыми рецептами.

    В этой серии мы уже рассмотрели много выпечки: полбы, эйнкорн и цельную пшеницу (и цельную белую пшеницу). У нас еще есть много муки для изучения, в том числе огромный мир муки без глютена и муки.

    Сегодня мы собираемся засучить рукава, открыть мешки с мукой и исследовать одну последнюю зерновую муку: цельнозерновой мучной муки . Мы также собираемся отведать вкусные закуски, которыми многие из нас наслаждались перед нашими настоящими днями еды, Pop Tarts .

    О, не волнуйтесь, я не открываю коробку с обработанными прямоугольниками. Нет нет! Мы собираем с нуля партию домашнего деликатеса из цельной пшеницы Pop Tart.

    Но сначала ... мука!

    Что такое цельнозерновая кондитерская мука?

    Цельнозерновая мучная мука - это цельная пшеничная мука, которая содержит зародыши, эндосперм и отруби, но с более светлым вкусом и текстурой, чем цельная пшеничная мука.Если вы новичок в цельной пшенице, я бы рекомендовал прочитать здесь больше о цельной пшеничной муке.

    Как мы уже обсуждали на уроке по цельной пшенице, есть много сортов ягод цельной пшеницы, начиная от землистого и темного цвета, таких как красная твердая пшеница ( «мука из цельной пшеницы» ) до светлого почти белого цвета, такого как мягкая белая пшеница. Кондитерская мука изготавливается из мягких белых ягод пшеницы, которые измельчаются для выпечки, в результате чего получается цельное зерно, которое является легким и пушистым и не обладает плотным качеством, полученным из цельной пшеничной муки.

    Цельнозерновая мучная мука содержит меньше глютена и белка (цельнозерновая кондитерская мука Bob's Red Mill содержит 3 грамма белка на порцию), чем цельнозерновая мука, и больше углеводов.

    Почему я должен использовать цельнозерновую кондитерскую муку?

    Хотя я стремлюсь к здоровой выпечке, я также желаю выпечки, которые будут вкусными и имитируют вкус белой муки, которым я наслаждался в детстве. Цельнозерновая мучная мука - это идеальное решение для выпечки более здоровых, легких продуктов без ущерба для цельного зернового аспекта еды «по-настоящему».«Хлебобулочные изделия, изготовленные из цельнозерновой мучной муки, имеют легкий, пушистый и мягкий вкус по сравнению с товарами из красной твердой пшеницы (« мука из цельной пшеницы »).

    Как я могу использовать цельнозерновую кондитерскую муку?

    Цельнозерновая мучная мука идеально подходит для более легких хлебобулочных изделий, таких как: булочки, пирожные, пирожные, блинчики, кексы, печенье и вафли. Цельнозерновая мучная мука является отличной переходной мукой, поскольку вы можете легко заменить эту цельнозерновую муку по рецептам, которые требуют 100% универсальной муки.

    Если вы просто переходите на выпечку цельного зерна, замените половину чашки универсальной муки на цельнозерновую мучную муку в своей любимой выпечке. Если вы уже привыкли к цельнозерновому вкусу, но хотите приготовить более легкое печенье или другие вкусности (особенно в праздничные дни), попробуйте заменить цельнозерновую мучную муку (или 1/2 муки) вместо цельной пшеничной муки. При полной замене универсальной белой муки цельнозерновой мучной мукой я соблюдаю правило 1 чашка минус 1 столовая ложка .Например: если рецепт требует 2 чашки муки общего назначения, я буду использовать 2 чашки цельнозерновой мучной муки минус 1 столовая ложка.

    Как и мука из эйнкорна, мука из цельного пшеничного теста медленно впитывает воду, что означает, что для дрожжевого хлеба требуется меньше замеса и больше времени для отдыха. Если возможно, дайте булкам, приготовленным из цельнозерновой мучной муки, постоять на прилавке примерно пятнадцать-тридцать минут до выпечки. Для печенья охлаждение теста (как этот рецепт) может помочь получить цельнозерновое печенье с удивительно мягкой текстурой.

    Как хранить муку из цельной пшеницы?

    Пшеничные ягоды имеют более длительный срок хранения, чем мучная мука (молотые ягоды), когда хранятся в герметичных контейнерах, чтобы предотвратить попадание влаги и насекомых в зерно. Цельнозерновую мучную муку (молотые ягоды) можно хранить в прохладном, сухом месте от одного до трех месяцев или в течение длительного времени в морозильной камере.

    Советы по покупке

    Я покупаю мягкие пшеничные ягоды Bob's Red Mill и цельнозерновую мучную муку.

    Ягоды мягкой пшеницы требуют измельчения в домашних условиях, но это легко сделать с помощью мельницы. У моей зерновой мельницы есть настройка для выпечки, которая позволяет легко измельчать ягоды в муку из цельного зерна. Ягоды можно найти в Интернете через Amazon и Bob's Red Mill, а также в магазинах натуральных продуктов (лучшие цены можно найти в разделе оптовых продаж).

    Цельнозерновую мучную муку можно также найти в магазинах Amazon, Bob's Red Mill или в магазинах натуральных продуктов.

    Для выпечки цельного зерна ищите «Цельнозерновая мучная мука» по сравнению с белой, рафинированной копией, «Кондитерская мука».”

    рецептов цельнозерновой кондитерской муки для начала работы

    Чтобы начать работу с цельнозерновой мучной мукой, я собрал несколько настоящих рецептов пищевых продуктов, которые специально призывают к цельнозерновой мучной муке. Помните, что вы также можете использовать цельнозерновую мучную муку в своих любимых рецептах, которые требуют универсальной белой муки.

    замоченного печенья из цельной пшеницы от Live Simply

    игристых чипсов с имбирем из 101 кулинарной книги

    булочек с корицей от Live Simply

    Булочки из цельной пшеницы и апельсина с клюквой от My скромная кухня

    Цельнозерновые кекс с тыквой и миндалем из тыквы от Как это сладко

    Snickerdoodles из цельной пшеницы из усадьбы Эллиотта

    Домашние крекеры с животными из усадьбы Эллиотта

    Наконец, момент, которого мы ждали ... Pop Tarts !

    Домашние поп-пироги начинаются с легкой, слоеной корочки для пирога.Цельнозерновая мучная мука - это идеальное цельное зерно для приготовления пирогов, наряду с эйнкорном, что делает его идеальной мукой для этого рецепта.

    Признаюсь, домашние поп-пироги требуют дополнительного времени, больше, чем я хочу тратить на кухне в среднем за день. Я заказываю поп-пироги домашнего приготовления для особых случаев, таких как дни рождения или осенью, когда выпечка заразна, а дети и я испытываю желание раскатать тесто и часами проводить на кухне.

    Я решил заполнить эти поп-пироги своим домашним (лучшим из когда-либо!) Яблочным соусом, но вы также можете использовать джем или даже приготовить пикантные поп-пироги с сыром и соусом для пиццы или песто.

    Поп-пироги с яблочным соусом и цельной пшеницей

    Домашние поп-пироги начинаются с легкой, слоеной корочки для пирога. Цельнозерновая мучная мука - это идеальное цельное зерно для приготовления пирогов, наряду с эйнкорном, что делает его идеальной мукой для этого рецепта.

    1. В кухонный комбайн (как это), добавьте муку и соль.Пульс вместе в течение 5 секунд.
    2. Добавьте в муку кубики холодного масла. Пульс до тех пор, пока масло не походит на грубые крошки.

    3. При работающем кухонном комбайне добавляйте ледяную воду до тех пор, пока смесь не начнет образовывать тесто. Выключите кухонный комбайн и разделите тесто на два шарика. Выровняйте каждый шарик и оберните пергаментной бумагой или вощеной бумагой. Поместите тесто в холодильник не менее чем на час (до 2 дней).

    4. Через час разогреть духовку до 375F.

    5. На посыпанной мукой поверхности (я использую силиконовые противни с мукой, посыпанной сверху) раскатайте каждое тесто в прямоугольник. Обрежьте стороны так, чтобы они были прямыми с помощью ножа или ножа для пиццы, затем нарежьте тесто на маленькие прямоугольники.
    6. Осторожно с помощью шпателя положите половину прямоугольников на противень.В маленькой миске взбейте яйцо и столовую ложку воды. Чистите прямоугольники на противне с мытьем яйца. Поместите 1 столовую ложку яблочно-коричного яблочного пюре в середине каждого прямоугольника и посыпьте корицей. Поместите прямоугольники оставшимися прямоугольниками Pop Tart. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.

    7. Смажьте верхушки каждого пирога с попойкой оставшимся промыванием яиц.

    8. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

    9. Посыпать сахарной пудрой для дополнительного удовольствия.

    Совет по морозильной камере: Пироги домашнего приготовления можно заморозить и разморозить в тостере из замороженного состояния. Храните Pop Tarts в морозильной сумке или контейнере, между пергаментом или вощеной бумагой.

    Подробнее Окончательная осенняя выпечка:

    Как использовать цельнозерновую муку + булочки с ежевикой

    Как использовать Einkorn Flour + Apple Dutch Baby

    Как использовать муку из полбы + курица и суп из пельмени

    ,

    рецептов датских кондитерских изделий | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет


    Подробнее

    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет


    Подробнее

    .

    Смотрите также