Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт булочек с сахаром в духовке на сухих дрожжах


7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

соль — 1 ч.л

Для начинки:

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

Для теста:

Для посыпки:

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

яйца - 2 шт.

растительное масло - 50 мл.

яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецептов булочек с корицей - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Сахарная булочка с мягким маслом и маслом.

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте насладимся теплым, свежим хлебом из духовки. Сладкие и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своим сладким верхом и тонкими крошками. С сладостью от сахара и богатством от масла, они просто восхитительны.

Этот замечательный рецепт использует тесто из муки и воды, которое вы приготовите накануне вечером. Это дает удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо тянется.

Мне нравится иметь эти сладкие булочки в прилавке. В те утренние часы, когда я хочу быстрой загрузки углеводов, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день подходит для хорошего начала.

И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали опускать свой хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте с этими великолепными булочками, вот увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь в совершенстве этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как сделать сахарные булочки?

Сначала тесто на ночь. Поэтому за день до того, как вы планируете выпекать, смешайте муку и кипящую воду, пока она не станет пастой. Сформируйте это в шар и оберните это в пластмассе. Охладите на ночь.

На следующий день, дрожжи в теплой воде в небольшой миске.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Взбейте их вместе хорошо.

Сделайте колодец в центре из сухих ингредиентов и в этот колодец вылейте дрожжевую смесь. Размешайте это к остальным компонентам. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавить тесто на ночь.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите ее в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сложить тесто в шарики и поместить в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение примерно 1 с половиной часа или пока он не увеличится вдвое.

После того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно разбейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую часть в гладкий шарик и поместите каждую на смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или блюдо с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки.Поместите часть мини-масел в эту щель. Смажьте булочки яйцом. Посыпьте сверху булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотри на них! Мягкие золотые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вас. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте эти другие рецепты хлеба / кондитерских изделий:

Сахарная булочка

Сахарная булочка мягкая и маслянистая с очень красивыми золотистыми верхушками.Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Время нарастания теста 1 час 30 минут

Ингредиенты

для теста на ночь
для теста для хлеба
Для начинки

Инструкция

Сделать тесто на ночь (сделать впереди)
  1. В средней миске смешать муку и кипящую воду.Размешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте тесто в шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.

Сделать тесто для хлеба
  1. В маленькой миске для микроволновой печи нагрейте воду, пока она не достигнет 110-115 F. Опрысните дрожжи и оставьте на 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы включить ингредиенты.

  2. Сделайте в центре сухие ингредиенты, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавить тесто на ночь. Размешайте смесь, пока тесто не будет включено с остальными компонентами.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло и размешивайте смесь до образования мягкого лохматого теста. Это должно собираться в центре чаши. Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Замесить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и уже не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока он не увеличится вдвое.

  4. Аккуратно сдавить тесто и разделить на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шарик и выложите кусочки в смазанную жиром форму для выпечки 9x13 или форму для выпечки с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Позвольте им подняться в течение 1 часа или около того, пока не удвоится в размере.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Используя ваши пальцы, сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы вымыть яйцо , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Нанесите эту смесь на поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Рецепт Примечания

Ценность

Сахарная булочка

Количество в порции (1 штука)

калорий 85 Калории от Жира 27

% дневной стоимости *

Жир 3g 5%

Насыщенный жир 2g 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

Калий 1 0002 9000 1 0002 9000 мг Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 года. Теперь он обновлен улучшенными фотографиями и инструкциями.

,Булочки

| Рецепт булочки

Время отдыха 3 часа или ночь

Смешайте теплую воду, молоко, дрожжи и сахар в миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут или пока на поверхности не появятся пузырьки.

Смешайте муку и масло в чаше миксера, оснащенного насадкой для лопастей, и взбивайте, пока не получите рассыпчатую смесь (в качестве альтернативы используйте кончики пальцев, чтобы втереть масло в муку).Перейдите к насадке для теста, добавьте яйцо и дрожжевую смесь и замесите в течение 5 минут при минимальном уровне, затем добавьте соль. Продолжайте месить еще 5 минут или пока тесто не станет гладким, липким и эластичным. Несколько раз замесите тесто, чтобы получился шарик, затем поместите в слегка смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока тесто не удвоится в размере (на ночь, если позволяет время).

Перенесите тесто в посыпанную мукой рабочую поверхность, затем сдавите и скатайте в форму колбасы.Разделите тесто на 8 равных частей. Работая партиями, держите 1 порцию теста за раз в одной руке, затем другой рукой вытягивайте края, заправляя их в центр, пока не сформируется круглый шар. Положите тесто со стороны шва вниз на чистый верстак, обхватите верхушку шарика одной рукой, затем аккуратно закрутите его круговыми движениями, чтобы сформировать его дальше в шар. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем повторите с оставшимися шариками теста, поместив их на расстоянии 5 см друг от друга на противень.Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема еще на 1 час или до тех пор, пока шарики теста не расширятся еще на треть от их первоначального объема.

Разогреть духовку до 200˚C. Насыпьте 250 мл (1 стакан) холодной воды в жаровню и поместите ее на нижнюю полку духовки.

Хорошо вычистите каждую булочку с яйцом и запекайте на средней полке в течение 15–20 минут или до золотистого цвета, затем охладите на решетке перед подачей на стол.

Фотосъемка, укладка и приготовление пищи от китайской белки.

Poh & Co. 2 четверг в 20:30 на SBS.

Посмотрите рецепты и многое другое от Poh & Co. на нашей странице программы .

,

Смотрите также