Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт цветная капуста запеченная в духовке целиком


Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана
  • Мука — 250 г
  • Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Соус (кетчуп, аджика и т.д.) — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Сухой лук (порошок) — 1 ч.л.
  • Красный острый перец — 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

  • 1 целый кочан капусты среднего размера
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/4 стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пучок зелени

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты
  • 4 крупных яйца
  • 120 г сметаны
  • 130 г любого полутвердого сыра
  • 0,5 ч.л. соли (в сметанную заливку)
  • 1 ч. л сушеного чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • Пучок зеленого лука (для подачи)

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Слышали вы когда-нибудь о том, что цветную капусту можно запечь в духовке? Я не сомневаюсь, что слышали. А слышали ли вы о том, что ту же цветную капусту можно запечь в духовке целиком? Если хотите удивить всех окружающих своими кулинарными навыками, вам стоит приготовить это необычное и специфичное блюдо, и все ваши гости или домашние останутся в восторге от такого шедевра кулинарии!

Совершенно не знаю с чего начать, так как блюдо по-королевски шикарное! После приготовления совсем не хочется разрушать это восхитительное кушанье. Делается все очень просто, не бойтесь, что у вас может что-то не получиться. Но несомненно, каждая хозяйка хоть раз в жизни должна попробовать приготовить это изысканнейшее блюдо по незамысловатому рецепту. Надеюсь, мой рецепт попадет в вашу кулинарную книгу, и цветная капуста, запеченная целиком в духовке, станет часто радовать вашу семью своим роскошным вкусом.

  1. Перво-наперво нужно подготовить продукты. А точнее, капусту. Выберите ровный, красивый кочан. Не говоря уже о том, что его нужно хорошенько вымыть, нужно избавиться от каких-либо неровных выступающих выпуклостей капусты.
  2. Как же приготовить цветную капусту по рецепту, который я сейчас долго и упорно расхваливала? Приступим же непосредственно к приготовлению! Для начала выберите кастрюлю по размеру кочана капусты, налейте воды столько, чтобы вода чуть закрывала кочан. Но не опускайте его в воду! Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь ее закипания. Не убавляя газа, киньте в воду черный перец горошком и лавровый лист, опустите в кастрюлю капусту и варите 5 минут, больше не надо.
  3. 5-и минут варки кочана нам хватит для того, чтобы приготовить сырно-чесночно-горчичныйй соус для запекания капусты. В миске нужно смешать яйцо, сметану, горчицу, масло, соль и перец. Также вы по желанию можете добавить мелко измельченную зелень для пикантности вкуса. Все ингредиенты перемешайте сначала вилкой, а потом взбейте миксером или венчиком. Чеснок нужно измельчить или пропустить через мясорубку или чеснокодавилку, сыр натереть на терке: на крупной или мелкой, решать вам, кто как любит. Добавьте сыр и чеснок к сметанной массе, еще раз перемешайте.
  4. Достаньте кочан из кастрюли, положите на полотенце. Подождите немного, пусть вода стечет. Обваренную капусту кладите на бумагу для запекания. Обмажьте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кочан. Все! Ожидайте около получаса, но, главное, следите за корочкой капусты. Когда кочан покроется румяной золотистой аппетитной корочкой, блюдо можно доставать. Сразу подавайте на стол. Я уверена, что любая хозяйка останется довольна таким изумительно простым рецептом и изумительно вкусным яством.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепт пирожков из цветной капусты {Запеченный} - Приготовление LSL

Главная »Закуски» Рецепт пирожков из цветной капусты {Запеченный}

отправлено Любомира 19 июля 2018 г.

Сырные пирожки из цветной капусты Рецепт {Рецепт простого приготовления} Эти миниатюрные пирожки из цветной капусты и моцареллы отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

Я сделал эти сырные пирожки из цветной капусты для своей семьи некоторое время назад.

Идея пришла мне в голову, когда я пытался израсходовать головку цветной капусты, которая лежала в моем холодильнике.

Мой малыш любит овощи, но у него не будет того же, если с последнего раза не прошло как минимум неделю.

Поэтому я стараюсь чередовать разные овощи для него, например, картофель, брюссельскую капусту, брокколи, сладкий картофель, цукини, зелень и цветную капусту.

Есть и другие овощи, но я чаще всего готовлю те, что упоминаются.

Я хотел приготовить мини-кусочки (или пирожки), чтобы он мог сам себя накормить.

Эти сырные пирожки из цветной капусты получились потрясающими!

Так быстро и просто сделать, с сюрпризом внутри.Неприятный сюрприз!

Этот сырный рецепт пирожков из цветной капусты {запеченный} делает идеальную закуску для вечеринки.

Напитанные ароматом, хрустящие снаружи, мягкие и сырные внутри, они очень хорошо охлаждаются и замораживаются. Они станут отличным дополнением к вашему списку блюд.

Можно ли пожарить эти сырные пирожки из цветной капусты вместо того, чтобы печь их?

Да, но лично я предпочитаю запеченную версию.

На вкус намного лучше и полезнее!

Также избавьтесь от беспорядка, а использование духовки в подобных рецептах предотвращает сильный жареный вкус.

Зачем готовить с цветной капустой?

Я люблю цветную капусту и готовлю ее хотя бы раз в неделю.

Это один из моих любимых овощей, низкокалорийный и малоуглеводный, богат витаминами С, К и белком.

Если вас интересуют другие рецепты из цветной капусты, вы можете попробовать суп из цветной капусты, пасту Penne с альфредо из цветной капусты и сырный суп из цветной капусты.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта сырных пирожков с цветной капустой, {запеченных}:

  • цветная капуста, приготовленная на пару
  • яиц
  • чесночный порошок
  • панировочные сухари панко - они работают лучше всего, потому что по их текстуре
  • пармезан
  • петрушка
  • соль и перец

Вам также понадобится немного сыра моцарелла, около унции или 2, чтобы добавить во внутреннюю часть котлет.Убедитесь, что вы нарезали его очень маленькими кубиками.

Как приготовить сырные котлеты из цветной капусты?

  • Разогрейте духовку до 400 F.
  • Застелите противень силпатом (или алюминиевой фольгой).
  • Нарезать цветную капусту мелкими соцветиями и готовить на пару до готовности. (Или варить в кипятке 10-12 минут).
  • Слейте воду и отожмите как можно больше воды. Поместите в миску. Разомните вилкой или картофелевидкой.
  • Добавьте яйца, пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и петрушку.Перемешайте. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Если смесь слишком сухая, добавьте еще взбитых яиц.
  • Сформируйте лепешки из маленькой ложечки для печенья.
  • Добавьте внутрь небольшой кубик моцареллы.
  • Положить на противень.
  • Выпекать около 10 минут с каждой стороны (до золотистого цвета), один раз тщательно перевернув.

Я испекла свою на коврике Silpat, который не прилипает, но если вы решите покрыть противень алюминиевой фольгой, вам нужно будет сбрызнуть ее кулинарным спреем.

Можно ли жарить котлеты из цветной капусты?

Хотя я всегда предпочитаю запекать такие котлеты, вы также можете жарить их на плите по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жарение на сковороде для меня слишком грязное, плюс этот запах…

Я редко жарю на сковороде продукты.

При какой температуре нужно печь эти сырные пирожки из цветной капусты?

Как долго нужно печь эти сырные пирожки из цветной капусты?

  • В идеале они идеально готовятся в течение 20 минут, по 10 минут на каждую сторону.Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, сковороды, покрытия сковороды и влажности ингредиентов.

Надеюсь, вы попробуете это!

Порций: 16

Рецепт сырных пирожков из цветной капусты {запеченные} - эти мини-пирожки из цветной капусты и моцареллы легко приготовить и весело съесть. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

  • 1 фунт цветной капусты, приготовленной на пару, высушенный
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана панировочных сухарей Панко - вам понадобится от 1/2 до 1 стакана
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка - по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Сыр Моцарелла 2 унции - нарезать 16 кубиков
  • Кулинарный спрей
  • 2 яйца
  1. Разогреть духовку до 400 F.Выстелите противень силпатом (или алюминиевой фольгой).

  2. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями и готовить на пару до готовности. (Или варить в кипятке 10-12 минут). Слейте воду и отожмите как можно больше воды. Поместите в миску. Разомните вилкой или картофелевидкой.

  3. Добавьте яйца, пармезан, панировочные сухари, чеснок, соль, перец и петрушку. Перемешайте. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще панировочных сухарей. Если смесь слишком сухая, добавьте еще взбитых яиц.

  4. Сформируйте лепешки из небольшой ложечки для печенья. Добавьте внутрь небольшой кубик моцареллы. Выложите на противень.

  5. Выпекайте около 10 минут с каждой стороны (до золотистого цвета), один раз осторожно перевернув.

Курс: закуска

Кухня: американская

Информация о питании
Калорий: 48 , жир: 2 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 25 мг , натрий: 179 мг : 102 мг , углеводы: 3 г , белок: 3 г , витамин A: 100% , витамин C: 13.9% , Кальций: 69% , Железо: 0,4%

Другие рецепты с цветной капустой:

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 19 июля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Верите вы или нет, но цветную капусту можно добавить практически к любому блюду, которое вы хотите, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

Есть ли что-нибудь, на что цветная капуста не может?

Я задавал себе этот же вопрос раньше, и все же каждый раз, когда я готовлю цветную капусту, мне удается удивить себя.Кочан цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю слишком усложнять. Достаточно взглянуть на мой рецепт запеченной цветной капусты с пармезаном и немного постного белка, такого как курица или рыба - цветная капуста помогает сделать любое блюдо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Цветная капуста очень хороша тем, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Сохраняя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУЮ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальной для множества различных рецептов цветной капусты. Поскольку цветная капуста легко адаптируется, можно легко приготовить множество вкусных блюд из цветной капусты. Когда дело доходит до рецептов цветной капусты, возможности буквально безграничны.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Самый простой способ, вероятно, - просто отварить его на плите или приготовить на пару, чтобы сохранить все полезные питательные вещества.Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить овощной гарнир, но ее также можно использовать для придания аромата некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в свой сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении картофельное пюре из цветной капусты, например, станет отличным гарниром и даже не заставит меня начать есть рис с цветной капустой!

ПРИЧИНЫ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАК ЗДОРОВАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых здоровых продуктов, потому что…

  • - отличный источник природных антиоксидантов.
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов,
  • и высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на этом здоровом пути, но также придаст вашим блюдам великолепную кремообразную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Простите себя, если вы когда-либо чувствовали себя немного напуганными, глядя на головку цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти милые маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим.Хорошая новость в том, что это действительно легко, если вы знаете, как резать цветную капусту. Просто следуйте моим простым инструкциям, как нарезать цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут закрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам, сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжайте разрезать половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть всю крупу.
  4. Отсюда вы можете легко отрезать соцветия цветной капусты со стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились резать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

НАИЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ капусты

Я действительно мог бы продолжать и говорить о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми своими советами о том, как приготовить цветную капусту, как запечь цветную капусту, как приготовить цветную капусту на пару, и как легко включить ее в свой ежедневный рацион, поделившись 10 моими любимыми, абсолютно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вам нравится этот ореховый маслянистый вкус (и без орехов и масла!), Запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим любимым способом приготовления этого восхитительного прохладного овоща.

Вы также можете превратить цветную капусту в картофель фри или научиться рисовать цветную капусту, просто выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. Нарезав цветную капусту, превратите ее во вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить совершенно новый уровень восхищения.

КАК ЖЕРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и восхитительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… вы его не зажарите. Обжаривание цветной капусты - один из моих любимых способов ее приготовления.Это легко, быстро и из него получается вкусный гарнир. Изумительный вкус обжаренной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как запечь цветную капусту, чтобы получить идеальную текстуру и вкус:

  1. разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. нарезать цветную капусту на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиком, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. запекать цветную капусту в духовке, периодически помешивая, в течение 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ капусту на пару

Цветная капуста на пару не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вы должны научиться готовить цветную капусту на пару, потому что это отличная основа для многих вкусных рецептов. Вы можете приготовить цветную капусту на пару на сковороде или в пароварке.

Чтобы приготовить цветную капусту на пару в кастрюле…

  1. доведите воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов в зависимости от желаемой степени хрусткости.Для получения хрустящей нежности должно быть достаточно 3 минут, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Чтобы запарить цветную капусту в пароварке…

  1. поместите соцветия цветной капусты в пароварку;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установить пароварку над кипящей водой;
  4. пар в течение 3-8 минут. Вы уже знаете - 3 минуты для мягкого теста, 8 минут для полного смягчения.

КАК БЛАНТИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Если вам не нравится сырая, переваренная цветная капуста, вы можете задаться вопросом, что делать с цветной капустой, чтобы насладиться ею.Мой ответ - бланшируйте!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, варить ли вы цветную капусту или готовить на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или приготовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Таким образом вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, а цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Да, вы можете полностью заморозить цветную капусту.Я знаю, это потрясающе. Вы можете заранее приготовить столько замечательных гарниров из цветной капусты и основного блюда и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно заверните в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любое время разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок хранения приготовленной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 рецептов полезной цветной капусты

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавить практически в любое блюдо, от вашего любимого карри до буррито. Цветная капуста - восхитительный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте, после того, как я попробовал 10 полезных рецептов цветной капусты, вы больше никогда не будете смотреть на головку цветной капусты таким же образом!

1. ЧАШИ С КУРИНЫМ БУРРИТО В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Попрощайтесь с лепешками, пока копаетесь в этих мисках с курицей и буррито в медленноварке.Сделайте свое любимое мексиканское блюдо суперполезным, заменив обычный рис на рис с цветной капустой. В моей книге это лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

2. ОСТРЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫЙ КИНОА СО СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ БУЛОЧКОЙ

Объедините вашу любовь к гамбургерам и вашу любовь к цветной капусте в совершенно новом виде любви - здоровой, пикантной, такой хрустящей вкусный вид любви, которым является этот пряный бургер ранчо из киноа из цветной капусты и сладкой картофельной булочки! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

3.КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРСКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ + МОЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТУРОЙ

Хотите более здоровую корочку пиццы? Попробуйте этот рецепт пиццы с цветной капустой и утолите свою тягу к пицце, не нарушая здорового образа жизни. Плюс советы о том, как приготовить тесто для веганов, без молочных продуктов или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых здоровых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовить полезную пиццу. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

4. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Как сделать цветную капусту потрясающей на вкус? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.Легко изменить для палео и веганской диеты. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

5. ЗАГРУЖЕННЫЕ СУМКИ ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Загруженные емкости для цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ ЦВЕТЫ! На вкус эти малыши напоминают печеный картофель, завернутые в вкусную и пикантную малышку из цветной капусты! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

6. 25-МИНУТНЫЙ КУРИНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЦВЕТНОЙ капустой

Нарежьте углеводы и жирную еду на вынос и все равно получайте жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис с помощью этого 25-минутного рецепта жареного риса с цветной капустой и курицей ,Жареный рис с цветной капустой - это вкусный, легкий в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ]

7. ЦВЕТНАЯ СЫРНЫЙ СОУС

Еще один способ сделать цветную капусту потрясающей на вкус - добавить ее в сырный соус. Попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Это

.
Брокколи и стейки из цветной капусты, запеченные в духовке ДОБАВИТЬ В МОИ РЕЦЕПТЫ

Все мы знаем, насколько питательны овощи, но часто мы не заставляем их чувствовать себя так. Мы варим брюссельскую капусту до тех пор, пока она не станет безвкусной, а цветную капусту варим, пока она не превратится в груду сырого кашицы. Я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы извиниться за предыдущие овощи, жертвами которых мы все стали, обращаясь с ними таким образом.Давай поклянемся никогда не делать этого снова.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • Семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 ст.ложки пищевых дрожжей
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанной 4 толстыми ломтиками
  • 1 головка брокколи, нарезанная 4 толстыми ломтиками
  • Йогурт (по желанию)
  • Небольшая горсть листьев кориандра (кинзы)

метод

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, семена тмина, молотый кориандр, гарам масала, куркуму, дрожжевые хлопья, соль и перец.
  3. Выложите ломтики цветной капусты и брокколи на подготовленный противень и смажьте смесью специй, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
  4. Выпекать 20–30 минут до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  5. Переложите «стейки» на тарелку, украсьте йогуртом и листьями кориандра для подачи.

,

Смотрите также