Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт цветной капусты с фаршем в духовке


Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2 из 16

Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 16

Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 из 16

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.

Шаг 5 из 16

В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.

Шаг 6 из 16

Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.

Шаг 7 из 16

Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.

Шаг 8 из 16

Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 9 из 16

Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 10 из 16

На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.

Шаг 11 из 16

Посыпать второй половиной сыра.

Шаг 12 из 16

Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Шаг 13 из 16

Запеканка из цветной капусты и фарша готова.

Шаг 14 из 16

Дать ей немного остыть.

Шаг 15 из 16

После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Отбивные из корейки ягненка в духовке

Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в печи

отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Блюдо в средиземноморском стиле, которое требует минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между отбивными из ягненка и корейкой?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины - отбивные из ягненка.

Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.

Бараньи отбивные из корейки - Мини-стейки на косточке из талии ягненка.На одной стороне вырезка ягненка, а на другой - филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и гриля.

Каре ягненка - отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.

Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка

Как приготовить эти запеченные котлеты из баранины?

Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 F.

Сбрызните оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарки, 14 минут, чтобы приготовить смесь, и 20 минут, если она хорошо прожарена.

Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Как долго готовить отбивные из бараньей корейки в духовке

Как узнать, когда они готовы?

Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережарьте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.

Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.

Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкими, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.

При какой температуре нужно готовить баранину?

Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.

Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.

С чем подавать эти отбивные из баранины?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Порций: 8

Отбивные из корейки ягненка в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из корейки ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые. в духовке

  1. Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 400 F.

  3. Сбрызните оливковым маслом обе стороны бараньих отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.

  5. Добавьте отбивные и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 15 минут, если оно среднее, и 20-22 минуты, если оно хорошо прожарено.

  7. Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: отбивные из баранины

Пищевая ценность
Калорийность: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9014, Холестерол 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Шаурма из жареной курицы в духовке

Простая и легкая в приготовлении курица шаурма, запеченная в духовке, отлично подходит для сэндвичей, рисовых тарелок или салатов.

Шаурма - ближневосточный эквивалент гамбургеров и картофеля фри. Практически в каждой стране Среднего Востока есть своя интерпретация этих вкусных бутербродов, но рецепт почти такой же. Все начинается с плоских ломтиков курицы, говядины или баранины, которые укладываются на длинную палку для гриля, а затем жарятся в течение нескольких часов. Затем мясо сбривают большим ножом, и каждый покупатель получает уже обугленное мясо, а внутреннее мясо продолжает готовиться. Ребята, это то, что на Среднем Востоке считается «фастфудом», оно такое полезное и вкусное. Мне там никогда не приходилось беспокоиться о наборе веса, потому что большая часть еды - здоровая и натуральная. Вернувшись, я все еще очень хочу шаурму, поэтому делаю ее дома. Не собираюсь лгать, приготовление шаурмы по прибытии - это совсем не то, что можно сделать, но она все равно чертовски вкусна и делает удивительно полезную легкую еду для всей семьи. Я люблю использовать куриные бедра для шаурмы, потому что куриные бедра остаются сочными и нежными при жарке.Смажьте курицу йогуртом, чесноком, специями и маслом. Смешайте, затем запекайте 30-35 минут или пока курица не обугрится снаружи.

Затем просто нарежьте курицу тонкими кусочками и подавайте с моим любимым белым соусом для шаурмы. Подавать с лавашем или с салатом. Наслаждайтесь!


Шаурма с курицей, запеченная в простой духовке

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

,

Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерт Выпекайте, пока не приготовите

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самостоятельные пудинги для слюноотделения

Простые сытные блюда, чтобы остаться дома

Выпечка

Ноу-хау кухни

Для the Kitchen

Guides

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Diet

Gluten Free

Dairy Free

Vegetarian

Vegan

.

Жареная цветная капуста с чесноком и пармезаном в духовке

Познакомьтесь с вашим новым любимым овощем недели! Эта легко запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как рай !!!

Овощи для меня всегда непростая тема. Я честно могу есть помидоры и огурцы, и мне не нужны другие овощи. Однако, будучи поваром, женой и мамой, я всегда пытаюсь познакомить семью с новыми овощами, потому что они НЕ могут жить только на помидорах и тушенках.

Итак, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и искал новых и интересных овощей, когда я увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был пурпурным и красивым во всей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Драгоценная цветная капуста». Гении креативного маркетинга, не так ли?

Я решил взять домой одну из этих ярких цветных капустных и зажарить ее в своем обычном стиле. Я никогда не жарил цветную капусту в духовке, но решил, что это не так уж плохо, не так ли?

Я разрезаю головку цветной капусты, проверяя, чтобы у каждого кусочка был плоский край (так они становятся более яркими).

Я просто приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и обжаривал их в духовке с температурой 450 градусов в течение примерно 15 минут, или пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую очень изящную технику: сначала растапливаю масло на противне в духовке, а затем добавляю к нему цветную капусту. Это поможет получить более красивую корочку на жареной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизированные кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и требовали, чтобы их съели.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжига, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей вершине ... Пармезан. Я использовал свой микропланер, чтобы сбрить сверху немного сыра пармезан, и наблюдал, как он нежно тает на каждой пурпурной короне.

Эта запеченная в духовке цветная капуста… Это было овощное совершенство. И действительно любил все в семье… включая меня.

Жареный чеснок и пармезан Фиолетовая цветная капуста в духовке

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты любого цвета подойдет
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана бритого пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Поместите противень с маслом в духовку на несколько минут или до тех пор, пока масло не растает и не начнет пузыриться.

  • Разрежьте цветную капусту на кусочки немного больше размера укуса, каждый из которых имеет плоскую сторону.

  • Выложите цветную капусту на сковороду и раскатайте, чтобы она была покрыта маслом. Убедитесь, что плоская сторона обращена вверх на противне.

  • Приправить солью, перцем и чесночным порошком и поставить в духовку.

  • Запекать 12-15 минут или пока нож не пройдет через стебель цветной капусты.

  • Посыпать еще горячим пармезаном.

Хотите еще вкусностей, запеченных в духовке? Попробуйте эти вкуснейшие овощи, запеченные в духовке!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

,

Смотрите также