Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт цыпленок табака в духовке с картошкой


Цыпленок табака с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Курица, не может надоесть, если подойти к процессу готовки творчески. Например, приготовить цыпленка табака вместе с картошкой, которая при готовке наполнится ароматами и вкусами жареной курочки и станет отличным гарниром. Как приготовить это блюдо, подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.

Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.

Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.

Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.

Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.

Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.

Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.

Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.

Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.

Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!

Цыпленок Табака в духовке: 4 пошаговых фоторецепта

Ароматный цыпленок Табака в духовке несомненно станет любимым вариантом для сытного обеда или праздничного ужина в вашей семье, если вы сумеете приготовить его по всем правилам грузинской кухни. Многие хозяйки намеренно избегают этого блюда, поскольку думают, что это сложно и долго. Спешу разуверить – все проще простого. Я отобрала для вас 4 популярных пошаговых рецепта, с которыми трудностей точно не возникнет. Так что выбирайте понравившийся способ и можете приступать.

Необычное название блюдо тоже досталось от грузин. Тапака в переводе с грузинского — это увесистая сковорода. Ею специально прижимали тушку при жарке, чтобы она сплющивалась. Тогда мясо равномерно зажаривалось, а под корочкой запечатывался сок. В России слово «Тапака» не слишком прижилось, поэтому его заменили на «Табака». Так что оба варианта произношения правильны, речь идет об одном и том же блюде.

В отличие от традиционного способа приготовления курицы с грузом на сковороде, предлагаю внести изменения и запечь курочку в духовке. При жарке на огне мясо иногда получается пересушенным, а голени, крылышки могут вовсе подгореть. При запекании такого точно не будет. В остальном будем придерживаться классического рецепта: разделаем мясо, отобьем и замаринуем в пряностях. Для этого потребуются чеснок (можно свежий или сушеный), черный и красный молотые перцы, паприка, лимонный сок. Если дома есть хмели-сунели, ее тоже можно добавить, она придаст ароматичности курочке.

Как приготовить цыпленка Табака в духовке

Чтобы цыпленок получился с золотистой хрустящей корочкой, запекать его будем в духовке. Тогда вы точно не повредите шкурку, а весь сок останется внутри мяса. Для того, чтобы курица хорошо пропиталась ароматом специй, ее нужно замариновать в приправах как минимум на час, но чем дольше вы подержите, тем лучше.

Состав:

  • небольшой цыпленок — 700-800 г;
  • ч.л. молотой паприки;
  • 3 чесночных зубка;
  • щепотка красного перца;
  • ст.л. растительного масла;
  • ст.л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • итальянские травы — щепотка;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:

Тушку промокните насухо бумажными полотенцами, срежьте лишний жир в хвостовой части. Сделайте полный разрез по грудке и разверните как книжку. Отбейте мясо молоточком, предварительно обернув в пищевую пленку, чтобы оно не брызгалось. Не переусердствуйте, поскольку кожицу легко повредить. Отбивайте подольше в местах, где мяса много — грудка и бедра.

В маленькой пиалке смешайте подогретое растительное масло со всеми перечисленными специями, выдавите в него чеснок, влейте лимонный сок, и все хорошо перемешайте. Натрите тушку маринадом, положите на противень и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа, не убирая в холодильник.

Поищите дома жаропрочную глубокую посуду, наполните ее водой и поставьте на цыпленка, разложенного на противне. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем установите внутрь противень и запекайте 40-50 минут, не переворачивая на другую сторону. В процессе запекания гнет будет давить, отчего мясо хорошо прожарится, но будет сочным.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим, полив соком, собравшимся на противне. Посыпьте все порубленной петрушкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы чеснок сохранил вкус и аромат, нужно измельчить его ножом.

Старый рецепт приготовления цыпленка Табака из духовки

В грузинских деревнях национальное блюдо готовили в печи, но почему бы ее не заменить на обычную духовку? По-моему, получается ничуть не хуже! Сначала цыпленка нужно обжарить на сковородке, чтобы корочка стала красивого золотистого цвета, а затем доведем его до готовности в духовом шкафу. Времени на готовку потребуется меньше часа.

Состав:

  • тушка весом до 700 г;
  • ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • перец черный молотый и соль по 1/2 ч.л.

Как приготовить:

Перед приготовлением сразу включите духовку нагреваться, она должна быть хорошо прогретой. Выставите температуру на 180 градусов.

Подготовленную промытую тушку разрежьте по спине ножницами. Хребет можно вырезать, тогда пропекается курочка быстро и равномерно. Расплющите тушку в одной плоскости и отбейте молотком до мягкости.

Натрите со всех сторон мясо черным молотым перцем, солью, сбрызните лимонным соком. Сковороду смажьте топленым сливочным маслом, нагрейте и выложите птицу грудкой вниз. Сверху на тушку поместите что-нибудь увесистое: тяжелую сковородку, кастрюлю с водой, кирпич в фольге. Груз должен придавить мясо, чтобы оно стало плоским. Жарьте около 15 минут на одной стороне, затем переверните и обжарьте еще 10 минут.

Горячую курочку положите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 15 минут. За это время цыпленок дойдет до готовности, вам останется его только достать и красиво подать к столу. Лучше всего к нему подходят аджика и традиционные грузинские соусы: сациви, ткемали.

На заметку!

Прежде чем выдавить лимонный сок из цитруса, помните плод немного в руках. Это придаст ее мягкости, а выжать сок будет легко.

Как готовить цыпленка Табака в духовке с картошкой

Чтобы не пришлось отдельно готовить гарнир, предлагаю запечь его вместе с курицей. Традиционное сочетание картофеля и белого мяса всегда получается вкусным и нравится всем. Указанного количества ингредиентов хватит на 4 полноценные порции, так что идеальный вариант для семейного ужина готов.

Состав:

  • курица весом около 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • специи (сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец) — по 1/2 ч.л.;
  • соль;
  • крупный лимон;
  • ст.л. меда;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Курочку промойте, удалите внутренности и сгустки крови, если они попадаются. Затем вытрите насухо тушку полотенцами сделайте надрез по грудке. Разверните как книжку.

Натрите мясо специями густо со всех сторон. Смешайте отдельно оливковое масло с медом, свежевыжатым лимонным соком и смажьте обильно смесью куриную шкурку. Положите птицу спинкой вверх на противень, смазанный маслом, а на нее установите гнет. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Тем временем почистите картошку и нарежьте ее крупными дольками. Через 20 минут от начала запекания выньте противень, выложите на него картофель и вновь поставьте в духовку еще на 30-40 минут.

По истечении времени проверьте картошку на готовность. Если зубчики вилки легко входят в дольки, то выключайте нагрев. Курочка в процессе запекания покроется глазированной корочкой, образованной от медового маринада, и будет очень аппетитной. Устоять и не попробовать такую вкуснятину будет невозможно. Так что скорее зовите домашних к столу и наслаждайтесь.

На заметку!

Если мед при хранении засахарился, растопите его на водяной бане, он вновь приобретет жидкую тянущуюся консистенцию.

Видео пошагового рецепта цыпленка Табака в духовке

Тем, кто любит простые рецепты, понравится следующий способ готовки. Он очень прост, поскольку потребуется минимальный набор ингредиентов. Для того, чтобы шкурка покрылась светло-коричневой глянцевой корочкой, понадобится жидкий мед. Он придает мясу приятные сладкие нотки и делает его мягким. А для сохранения сочности к курочке можно добавить хороший соевый соус. Посмотрите видео ниже, в нем подробно рассказан каждый шаг приготовления.

На гарнир к цыпленку Табака можно подать, что угодно. Это может быть салат из свежих овощей, любая крупа (гречка, рис, булгур), печеный картофель или обычное пюре. Поскольку блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, им можно украсить любой праздничный стол. Домашние придут в восторг, когда увидят румяную курочку, а когда попробуют, будут восхищаться вашими кулинарными талантами еще долго.

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что жареный цыпленок дома совершенно не нужен, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Куриный рецепт тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим курицу тандури, - это фирменный аромат копчения, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном таким образом, чтобы удерживать сильный жар, вызванный углем.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, я люблю смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного вкуса - ТАК ХОРОШО!

* Свежие салаты в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавить курицу, накрыть крышкой и мариновать от 12 до 24 часов (Примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок чили - Чистый молотый порошок чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или оставьте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку запекайте 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Можно также заморозить курицу в маринаде (сыром). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (наклоните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 250 г Калории: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 148 мг (49%) ) Натрий: 643 мг (28%) Калий: 528 мг (15%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 3,8 мг (5%) Кальций: 180 мг (18%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: курица тандури, маринад для курицы тандури

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2015 года. Полностью переписан апрель 2019 года, добавлены новые фотографии, новое видео, приведено в порядок видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Заключительное фото из рецепта торта на день рождения Дозера с понедельника - когда я пытался сделать «красивую» фотографию торта над головой, и когда он увидел, что я балансирую на лестнице и тереблю камеру, он понял, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать выпад за ДРУГОЙ кусок!

СохранитьСохранить

,

Смотрите также