Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт филе индейки в духовке с овощами


Индейка с овощами в духовке

Любите индейку? А запеченные овощи? Тогда попробуйте совместить оба продукта и приготовить индейку с овощами в духовке. Получится сытное и очень ароматное блюдо из категории «два в одном», то есть сразу и мясо, и гарнир.

Индейка прекрасно гармонирует с картошкой, болгарским перцем, луком и помидорами, а если подать блюдо со сметаной, то оторваться невозможно! Список овощей можно менять в зависимости от сезона и по настроению. Например, можно взять кабачки, баклажаны, тыкву, спаржевую фасоль и так далее, главное, чтобы вам нравилось сочетание. Из специй будем использовать соль, черный молотый перец и немного сушеных прованских трав. Если хотите, то можете расширить список, добавить молотую сладкую паприку или свои любимые специи для птицы.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем семенные коробки. Нарезаем овощи средним кубиком — приблизительно 2-3 см. Выкладываем сразу в форму для запекания, желательно из керамики или глины. Посыпаем солью (примерно 0,5 ч. л.) и черным молотым перцем, вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем.

  2. Затягиваем форму фольгой. Отправляем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и запекаем 30-40 минут, до мягкости картошки (духовка должна быть холодной, чтобы керамическая форма не лопнула). Вливать воду не нужно, влага есть с перце, а растительное масло и фольга не дадут картофелю подгореть, он будет готовиться в собственном соку.

  3. Тем временем занимаемся подготовкой мяса и прочих овощей. Филе индейки нарезаем кубиком примерно 3 см. Чеснок чистим от шелухи, разрезаем вдоль тонкими пластинками. Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла и быстро обжариваем чеснок и кусочки мяса со всех сторон, в процессе солим и перчим. Обжариваем обязательно на сильном огне, буквально 2-3 минуты, чтобы индейка всего лишь подрумянилась, но не пересушилась, осталась сыроватой внутри.

  4. Перекладываем индейку с чесноком в форму для запекания (картошка уже должна стать мягкой, почти готовой — проверяем ножом).

  5. На той же сковороде, где готовилась индейка и осталось масло, обжариваем луковицу — ее нужно очистить и нарезать крупно — произвольно, можно кубиком или перьями. Лук часто помешиваем, чтобы он размягчился и карамелизировался, стал сладковатым на вкус.

  6. Когда лук станет мягким, пересыпаем его в форму к остальным продуктам. Добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки.

  7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут под фольгой, до полной готовности мяса. Вынимаем из духовки, присыпаем молотыми травами.

  8. Подаем запеченную индейку с овощами обязательно со сметаной, чуть присоленной и смешанной с укропом — этот простейший соус лучше всего подходит к блюду, добавляет сливочною нотку и прекрасно гармонирует как с картошкой, так и с белым мясом. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Четыре рецепта запекания филе индейки в духовке с овощами

Запеченное филе индейки в духовке с овощами – блюдо не только питательное и ароматное, но еще и насыщенное витаминами и полезными микроэлементами. Приготовить его можно разными способами, с разными ингредиентами, о чем и пойдет дальше речь.

Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?

На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.

Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.

Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.

Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

Для сметанного соуса:

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Оригинальный рецепт запекания филе индейки с овощами в духовке с фото

Мы все привыкли готовить мясо с томатами, картошкой или кабачками, но есть много других интересных способов приготовления с иными ингредиентами. Следующий рецепт как раз относится к этой категории.

Тушеное мясо индюшки с тыквой, оливками и сельдереем блюдо редкое, поскольку берет свои корни в Италии и довольно редко его можно встретить. А ведь оно очень вкусное, питательное, но главное, что филе индейки, запеченное таким образом, всегда получается мягким, сочным и нежным.

Филе бедра нарежьте крупными кубиками, соедините в глубокой миске его с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем (горошины желательно растолочь), солью. В таком виде оно должно мариноваться не менее 1 часа.

Тыкву и морковь нарежьте крупными кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.

Стебель сельдерея нашинкуйте небольшими кусочками, как показано на фото.

В чугунную жаровню выложите замаринованное мясо, все овощи, кроме оливок, томатную пасту, немного посолите. Влейте 1 стакан бульона, всё перемешайте. Емкость накройте крышкой, установите в разогретую до 190-200 градусов духовую печь на 1 час.

Спустя указанный временной отрезок добавьте оливки, не накрывая жаровню, потушите филе индейки с овощами в духовке еще 5-7 мин, снизив температуру до 130-140 градусов. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Запекаем филе индейки с овощами в фольге в духовке – подробный рецепт

Приготовить это блюдо можно довольно быстро, поскольку технологический процесс достаточно простой, что немаловажно для тех, у кого мало свободного времени. Также стоит отметить, что оно очень богато полезными веществами, является довольно легким. Отличная альтернатива для диетического обеда или ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки:

Мясо промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются. Нарежьте филе крупными кубиками, обсушите при помощи бумажных полотенец. Со всех сторон посолите, посыпьте специями.

На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла, обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 мин. Это необходимо для того, чтобы мясной сок как бы «запечатался» внутри.

Морковь очистите, нарежьте крупными колечками, лук нашинкуйте полукольцами. Мытый картофель очистите от кожуры, порежьте кубиками. Подготовленные овощи выложите в глубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

Далее на овощах распределите обжаренные кусочки индюшатины. Поверх распределите томаты и баклажаны, нарезанные крупными дольками.

Остается приготовить соус для нашего замечательного блюда. В глубокой миске соедините все ингредиенты, указанные в поле «для заправки». Этим соусом обильно полейте овощи с мясом, форму накройте фольгой.

Запекается грудка индейки в духовке с овощами в фольге при температуре не менее 180°C около получаса. Гарнир не требуется, подавайте к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления филе индейки в духовке с овощами в рукаве

Современные кухонные приспособления заполнили нашу жизнь, с их помощью мы привыкли экономить драгоценное свободное время. Следующий рецепт как раз относится к категории «быстро и вкусно». Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все овощи вымойте, почистите, нашинкуйте лук кольцами, остальные овощи крупными кубиками.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты сложите в рукав, добавьте соль, специи. Пакет немного потрясите, чтобы все продукты хорошенько перемешались, затем поместите внутрь ветки розмарина.

Рукав с содержимым уложите на противень, запекайте блюдо при 180 градусах около 1 часа.

Вот и все, наш ароматный, витаминный ужин готов! При подаче можно украсить его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали материал о том, как запечь индейку с томатами в духовке разными способами. Если Вам это интересно, переходите по этой ссылке.

Как испечь филе индейки в духовке: 4 рецепта

Турция стала все чаще появляться на наших столах из-за растущей доступности - купив ее сегодня, вы можете иметь много крупных супермаркетов. В этой статье мы обсудим, как запечь индейку в духовке.

Запеченное в духовке филе индейки - это действительно вкусно! К тому же мясная диета подойдет для повседневного питания тем, кто следит за формой или имеет тенденцию худеть. Если вы купили этот продукт и думаете, как он будет вкуснее - эта коллекция для вас! Мы собрали несколько простых рецептов запекания индейки в духовке, простых в применении и очень вкусных.

Самая распространенная проблема, которая возникает при обжаривании индейки в духовке - сухое мясо. Чтобы филе индейки не удавалось засушить, нужно его запекать, соблюдая некоторые нюансы приготовления этого вида мяса. Итак, получается самое сочное, если запекать его в рукаве, фольге или с фруктами и овощами. Важно не переусердствовать в духовке - обычно этого достаточно для приготовления от 20 минут до часа, в зависимости от размера филе.

Первый рецепт: запеченное в фольге филе индейки с розмарином

Потребность: 1 кг филе индейки, 1 ч. Ложка соли, розмарин, белый перец.

Как запечь филе индейки. Филе промыть, смочить бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернув в фольгу. Поместите мясо в фольгу в форму для выпечки и поместите его в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 25 минут, затем выключите духовку и оставьте на другую индейку на 2 часа, не открывая дверцу духовки. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любому гарниру или самостоятельно - для приготовления бутербродов.

Точно так же вы можете запечь индейку в рукаве - в этом случае вам нужно готовить ее около часа, поставить в холодную духовку.Вы можете натереть филе белым перцем и смесью розмарина с измельченным чесноком, черным перцем и аджикой или красным перцем.


Очень нежно превращает любое мясо, маринованное в йогурте. Следующий рецепт обжарки филе индейки предполагает именно такую ​​подготовку мяса к приготовлению.

Второй рецепт: маринованная в йогурте жареная грудка индейки

Вам понадобится: около 1-1,5 кг филе индейки, 300 мл пахты 1%? лимон (сок), специи и соль по вкусу.

Как приготовить маринованное в йогурте филе индейки.Промыть филе индейки холодной водой, чтобы тонкий острый нож проколол всю поверхность мяса. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить приправой смесью специй по вкусу (трава, смесь перца и т. Д.), Размешать и положить в маринадную грудку, накрыть и оставить мариноваться примерно на 3 часа, в течение которых 1 раз время повернуться. Затем можно запекать индейку следующим образом: завернуть в фольгу и поставить на среднюю решетку для духовки, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут или просто поставить на гриль, поставить под нее сковороду - в этом случае мясо должно запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20мин.

Вы можете разрезать запеченную грудку пластмассы, каждый положить на кружку помидора и сыра моцарелла и запекать в духовке еще 3-5 минут, чтобы расплавить сыр.

Следующие рецепты включают жареное филе индейки с овощами.

Третий рецепт: грудка индейки, запеченная с черносливом и грибами

Вам понадобится: 600 г филе индейки, 150 г опята, 100 г чернослива б / к, 2 зубчика чеснока, 1 лук, тимьян, сушеные, растительное масло, специи перец, соль

Как запечь филе индейки с грибами и черносливом. Отогреть грибы, вымыть и порезать, если они большие, затем 3 минуты обжарить на сливочном масле, положить измельченный чеснок, жарить еще 5 минут, положить тимьян, полукольца нарезанного лука, обжарить 3 минуты. Добавьте к грибам чернослив, нарезанную соломку. Промыть и высушить филе индейки, натереть ее солью и перцем, сделать надрез - надо достать карман. Положите приготовленные фарширующие грибы и чернослив в карман, зафиксируйте зубочистками, оберните мясо фольгой, поместите в разогретую до 190 градусов духовку.В процессе выпекания несколько раз, чтобы открыть фольгу и залить мясо осажденного Socko, за последние 20 минут готовка фольги полностью открылась, чтобы индейка покраснела. Всего выпекать около часа.

Рецепт четвертый: грудка индейки, запеченная с картофелем и сыром

.

индейка ножка в духовке

Deutsch English

Сегодня я покажу вам свой рецепт индейка ножка в духовке. Это практичное блюдо, потому что вы готовите мясо и гарниры вместе в духовке.

Ножки индейки поставляются с овощами на противне или в большом жаровне в предварительно разогретой духовке. Это экономит время и усилия, и ничто не может пойти не так.

В этой статье представлены два рецепта приготовления хорошей индейки: один с овощной духовкой, другой с быстрым и простым томатным бульоном с каперсами и оливками.Рецепт индейки на сковороде…

Я был бы рад, если вы приготовите это, пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями на Facebook, спасибо! Удачи!

1. Ножка индейки в духовке

Поскольку мясо индейки обычно очень постное, я разогреваю духовку до 230 ° C и массирую ножки индейки солью, перцем и оливковым маслом. Высокая температура обещает низкую потерю мясного сока и относительно короткое время приготовления. Когда я ставлю ножки индейки в духовку, я понижаю температуру примерно до 210 ° C и позволяю ножкам индейки готовиться до хрустящего состояния.

Ножка индейки готовится в духовке хрустящей и вкусной!

Альтернатива: цесарка с травами и средиземноморскими овощами. Это легко и быстро сделать в духовке… Нажмите на картинку для рецепта!

2. Жареная индейка Нога

Вы также можете жарить ножки индейки на сковороде со всех сторон в течение короткого времени, прежде чем вставить их в духовку. Это не обязательно, но и хорошо. Если я сделаю это, сделайте это следующим образом: я разогреваю кастрюлю с покрытием, добавляю в нее немного оливкового или подсолнечного масла.Ноги индейки вымыть и промокнуть насухо, приправить солью и перцем, а затем поместить в кастрюлю. Для ароматизации я добавляю один или два очищенных зубчика чеснока и веточку тимьяна. Когда ноги обжарены со всех сторон, я добавляю около 50 г сливочного масла. Затем масло вспенивается, и я ложу масло на ножки индейки, которые теперь получают замечательные ароматы от чеснока и тимьяна. Насколько вы готовы, вы можете приготовить ножки индейки с белым вином с большой крышкой на плите около часа при низкой температуре или поставить ножки индейки в духовку, которую следует предварительно нагреть до 230 ° C, чтобы процесс приготовления не прерываетсяПриготовление ножки индейки с томатным соусом я покажу в видео ниже, рецепт в короткой версии также включен. Вы можете найти это в пункте 5.

Приготовьте ножку индейки, в духовке или на сковороде, я покажу вам оба варианта!

3. Время приготовления ножек индейки

Время готовки ножки индейки составляет около часа, иногда немного больше. Я приготовил барабанные палочки из индейки в моих рецептах. Вы можете хорошо ориентироваться по этим значениям для времени приготовления, и, если ножка индейки лежит перед вами целиком, рассчитывайте прибл.1,5 часа

4. Видео Ножка индейки в духовке Видео

Простой рецепт приготовления ножки индейки в духовке с овощами можно найти ниже. Это действительно простой вариант без запаха жареного мяса и работы на плите. Вот видео:

5. Подготовка ножки индейки в сковороде

Я решил закончить тему ножки индейки здесь и поэтому опишу дополнительно мой рецепт для ножки индейки в кастрюле. Для двух человек вам нужно нарезать ломтиками цуккини, 1 столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, пять очищенных луков шалот, две палочки из индейки, восемь свежих помидоров, немного перца чили, пучок базилика, две столовые ложки каперсов, восемь-двенадцать черных оливок, четыре анчоуса, соль, перец и сахар.Подготовка, которую я покажу вам в следующем видео, очень проста, и преимущество в том, что вам нужна только хорошая кастрюля с купольной крышкой. Ножка индейки не становится хрустящей с этим видом приготовления, ароматический томатный бульон компенсирует это. Если у вас нет купольной крышки, вы также можете закончить готовить ножки индейки на сковороде в духовке. Вот видео:

6. Добавки и гарниры к индейке Нога

Мои два блюда в стиле «средиземноморские» и поэтому уживаются друг с другом песто из базилика или также с диким чесночным песто.Оба рецепта песто связаны между собой, и вы найдете там большой вклад в самодельный песто. Появился новый вклад в духовку овощей.

7. Рецепт Ножка индейки в духовке

Ножка индейки в духовке с овощами

Ножка индейки из духовки, приготовленная с овощами и розмарином. Рецепт от Томаса Сикста.

Время приготовления20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время1 час

Курс: Основные курсы

Кухня: Рецепты немецкого языка

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Количество порций:

Количество калорий: 732kcal Автор: 732kcal Автор Sixt

8. Калории Индейка в духовке с овощами, краткий обзор питательных веществ

Факты питания

Индейка в духовке с овощами

Количество в порции

Калорий 732 калорий из жира 351

% дневной нормы *

жир 39г 60%

Насыщенные жиры 8г 50%

полиненасыщенных жиров 10g

мононенасыщенных жиров 19г

Холестерин 124 мг 41%

натрия 765mg 33%

Калий 2442mg 70%

Углеводы 56g 19%

волокне 24G 100%

Сахар 11g 12%

Белок 45g 90 %

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Гуляш из индейки с овощами - Мастер рецептов

1. Этап

Нарежьте филе на ломтики, посолите, поперчите, добавьте сахар, один нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и дайте мясу немного мариноваться в течение 15 минут.

2.Этап

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить щепотку соли. Когда лук станет немного золотистым, добавьте нарезанный чеснок и жарьте несколько минут, затем налейте уксус, он сразу же испарится, но оставит приятный вкус.

3.Этап

Добавить в лук перец жульен и варить еще 3 минуты.

4. Стадия

Добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить 5 минут.

5.Этап

На другой сковороде обжарить мясо до золотистого цвета.

6. Этап

В кастрюлю с овощами добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту.

7.Этап

Добавить мясо к овощам и залить водой. Довести до кипения и добавить все специи, аджику и соль по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.

8. Стадия

Посыпать готовый гуляш из индейки рубленой зеленью и подавать.

9. Этап

Приятного аппетита !!!

,

Смотрите также