Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт грудки куриной в духовке со сметаной


Куриная грудка под сметанным соусом в духовке

Мои дорогие друзья и читатели, сегодня решила приготовить куриную грудку под сметанным соусе в духовке. Для многих эта часть птицы вызывает ассоциации связанные с тем, что вкусно не приготовить постное мясо, зачастую оно получается очень сухим и пресным. Хочу Вас убедить в обратном.

Хотя продукт полезный, любим почитателями здорового образа жизни, может получаться ароматным, нежным, сочным, с аппетитной корочкой. Нужно правильно готовить куриную грудку, причем сделать это совсем просто. Некоторые хозяйки отваривают этот вид мяса или готовят его на пару, но лучше всего запечь в духовке. Во-первых, намного полезнее, потому что все ценное в курице сохраняется, во-вторых, получается шикарное блюдо.

Куриная грудка готовится в духовке от 45 до 60 минут, время зависит от того, какие используются куски. Если они небольшие, то процесс запекания составит 20 — 25 минут. В моем случае были крупные куски, мне хватило 45 минут. На гарнир мне нравится подавать с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или крупами. Попробуйте это блюдо обязательно, получается оно аппетитным и праздничным. А о том, как запечь курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой, можно прочитать тут.

Куриная грудка в сметанном соусе — самый вкусный рецепт

Вес этой части птицы примерно около 500 грамм, целиком готовить такой кусок мяса затруднительно, при том, что часто оно получается сухим и жестким. Лучше разрезать мясо на 4 кусочка, небольшие части быстрее пропитываются маринадом, их быстрее и легче готовить. Это лучшее мясо, для тех кто сидит на диете, сытное, в нем много белка.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Готовить начинаю сначала сметанно-чесночный соус. С лимона выдавливаю 1 ст.л. сока, для моего рецепта этого количества достаточно. Петрушку промываю в холодной воде, обсушиваю от лишней влаги, на разделочной доске мелко рублю острым ножом.

2. Очищаю от шелухи чеснок, измельчаю на разделочной доске мелкими кусочками в произвольной форме. В блюдце насыпаю приправу для курицы, паприку, черный перец и соль по вкусу.

3. В миску выливаю йогурт, высыпаю приправы, добавляю лимонный сок, чеснок, петрушку, растительное масло, перемешиваю все до однородного состояния. Сметанно-чесночный маринад готов!

4. Теперь перехожу к мясу. Грудку тщательно промываю под холодной водой, обтираю бумажными полотенцами или салфетками, по желанию можно снять кожу.

5.  В пластиковый контейнер перекладываю мясо, переливаю маринад, помогая себе столовой ложкой, несколько раз перемешиваю.  Маринад должен покрыть все содержимое. Закрываю контейнер крышкой, убираю курицу в холодильник, она там должна мариноваться не менее 30 минут.

Сочная и нежная куриная грудка в духовке

1. Духовку разогреваю до 180 градусов, достаю мясо из холодильника, раскладываю его в форму для запекания. После того как духовка нагрелась, устанавливаю форму, и запекаю грудку до полной готовности.

2.  Мне понадобилось 45 минут. За это время курочка пропеклась, покрылась румяной корочкой. Ароматные куски мяса достаю из духовки, раскладываю по тарелкам, подаю в горячем виде. Отличным гарниром будет картофельное пюре, отварные крупы, макароны, салат из овощей.  Сегодня я подавала грудку с коричневым рисом. Наша вкусная курочка приготовлена. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку чтобы она была сочной и мягкой

В кулинарии филе используется намного чаще, чем остальные части птицы. Объяснить, почему такое признание, просто. Диетологи, люди, ведущие здоровый образ жизни, считают ее полезной, готовят множество вариаций блюд.  Но есть не только те, кому нравится куриная грудка. Среди хозяек находятся и такие, у которых душа не лежит к постному белому мясу. Они считают, что филе получается сухим и жестким.

Положение дел можно спокойно исправить, если следовать советам опытных людей, и правильно приготовить куриное мясо. Они давно уже знают, как сделать грудку сочной и мягкой и получить удовольствие. Тогда наш продукт получит статус любимого и полезного. Давно подмечено, что сухое мясо станет сочным в том случае, если его замочить. Наилучший вариант сделать грудку сочной — это маринование. Маринад способен проникать глубоко в мясо, делая его сочным и вкусным.

В моем случае основу для соуса составляет натуральный йогурт, его можно заменить на сметану. Уксус лучше не использовать вовсе. Кислота разъедает мясо, оно становится жестким, да и уксусный запах присутствует.

Хороший маринад не бывает без специй. Тут каждый выбирает то, что ему нравится, только во всем нужна мера. При большом количестве специй курица напитывается посторонними ароматами, теряется ее собственная изюминка. С куриной грудкой отлично сочетаются:

Желательно не использовать много приправ, чтобы не потерять исходный вкус куриного мяса.

Грудка маринуется быстро, мне хватает 30 минут, чтобы мясо приобрело желаемый аромат, более 3 часов держать филе в маринаде не нужно.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом в духовке получается нежной, сочной и полезной, содержит минимальное количество калорий и максимум удовольствия. Необыкновенный аромат блюда в процессе приготовления точно не оставит равнодушными домочадцев и гостей. Они постараются обязательно оказаться на кухне, будут торопить хозяйку подать аппетитное кушанье на стол.

 

Куриная грудка в сметане в духовке

Предлагаю приготовить в духовке сочную куриную грудку. Для четырех порций с гарниром вполне хватит половинки – одного филе. Можно запекать просто так, уложив его в смазанную маслом форму. А можно применить более «благородный вариант»: запечь филе на овощной подушке из лука и молодого кабачка. Получается необыкновенно сочно и вкусно, тонко и ароматно. Сырная корочка на сметане не грубеет, а румянится и золотится. Блюдо получается очень праздничным!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте указанное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 13

Куриное филе вымойте, осушите бумажным полотенцем и проколите несколько раз насквозь вилкой. Посолите, поперчите или добавьте сухую приправу. Оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи.

Шаг 3 из 13

Кабачок порежьте кружочками около 8 мм толщиной, лук – дольками.

Шаг 4 из 13

На дно смазанной маслом формы для запекания выложите слой лука.

Шаг 5 из 13

Сверху уложите кружки кабачка. Чуточку присолите.

Шаг 6 из 13

Далее выложите подготовленную грудку.

Шаг 7 из 13

Щедро промажьте курицу густой сметаной.

Шаг 8 из 13

На мелкой терке натрите любой твердый сыр. Засыпьте им сметану. Прикройте форму неплотно фольгой и поставьте на полку ниже среднего уровня в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 9 из 13

Через 20 минут фольгу снимите. Верните курицу в духовку под гриль для зарумянивания.

Шаг 10 из 13

Вот и все. Наша грудка в сметане готова.

Шаг 11 из 13

Сочная, ароматная куриная грудка вместе с овощным гарниром станет прекрасным обеденным блюдом в выходной день.

Шаг 12 из 13

Подавайте ее, присыпав зеленью, вместе с запеченными кабачками и луком.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке куриная грудка | RecipeTin Eats

Это самых популярных из всех рецептов куриной грудки, которые я когда-либо публиковал. Это сочная куриная грудка, запеченная в духовке с волшебной простой приправой , затем выпекаемая до карамелизации. Я т просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно легкий куриный рецепт, который нравится фавориту читателя вместе с Цыпленком с медовым чесноком, этим эпическим Цыпленком с пармезаном и хрустящим Чесночным цыпленкомТебе это понравится!

ОГРОМНАЯ Запеченная куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - постная куриная грудка - это обычное явление в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я поделился своим рецептом приготовления запеченной куриной грудки.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных быстрых рецептов с куриной грудкой!»

Как бы просто это не звучало, если вы бездумно размахиваете приправленной грудью в духовке, есть вероятность, что вы будете пережевывать сухую курицу, яростно брызгая большим количеством кетчупа, пытаясь спасти его.

Так не должно быть. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и перца, секретный ингредиент в этом - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , так что вы можете тщательно покрыть грудь и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые нужно готовить дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - куриного пота во время выпечки, так что в итоге получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, это добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка все еще вкусная!

Как долго готовить куриную грудку

Запекание средней куриной грудки займет 18 - 20 минут при температуре 220С / 425F. Приготовить его трудно и быстро при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и очень сочной курицы внутри. Здесь нет высушенной груди !!

Приправа для этой курицы - действительно отличный показатель того, когда курица готовится к совершенству.В основном, , после того как поверхность курицы карамелизована , она полностью приготовлена ​​внутри , так что вытащите ее из духовки!

Мой последний совет для действительно великолепной запеченной куриной грудки - растереть ее до ровной толщины скалкой, мясным молотком или даже кулаком (очень терапевтически). Это имеет двойной эффект даже при приготовлении пищи и нежном мясе.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный из всех рецептов куриной грудки!

Куриная грудка, запеченная в сочной печи, - самый популярный из всех рецептов куриной грудки, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Посмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с Чесночным Рисом с Кале, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами, с капустой, сделанной очень вкусно! В противном случае, попробуйте ароматизированную рисовую сторону, например, томатный рис с базиликом или грибной рис.

Если у вас настроение для картофеля, попробуйте этот Лимонный картофельный салат или классический картофельный салат. И что-нибудь свежее, моросящая на пару зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Больше рецептов куриной грудки читатели любят!

Рецепт запеченной куриной грудки
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Краткое видеоурок о том, как испечь куриную грудку!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке куриная грудка

Автор: Nagi

Подготовка: 5 минут

Повар: 18 минут

Итого: 23 минуты

Сеть

Western

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на шкалу

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы для по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправе, который превращает куриный пот во время выпечки, создавая полусоус, и быстро готовя при высокой температуре! Пройдите по цвету корки, чтобы узнать, когда она будет готова.

,

Чесночный кремовый соус на куриных грудках Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

рецептов запеченной куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
.

Смотрите также