Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт гуся запеченного в духовке


Гусь в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта гуся в духовке)

Святомартинский гусь 4.3

Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина. Подается святомартинский гусь традиционно с салатами из краснокочанной капусты и картофельными кнедликами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Гусь в рукаве 3.8

Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке 3.1

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Гусь в рукаве с картошкой 3.4

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким (такая особенность гуся). Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Гусь с яблоками в маринаде 3.8

Привет всем, кто любит готовить вкусно и просто :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его же с яблоками. Приступаем к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.01.2019

Гусь дикий в духовке 3.0

Есть очень легкий рецепт запеченного дикого гуся и я расскажу, как приготовить его очень вкусно! По желанию можно заменить желе из ежевики на малиновое или другое желе из ягод или фруктов. ...далее

Добавил: Алла 09.12.2018

Гусь, запеченный в духовке 3.8

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Гусь в фольге 4.3

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Запеченный гусь, фаршированный яблоками 4.0

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда. ...далее

Добавил: Galate 29.07.2014

Рождественский гусь с яблоками 4.5

Мои близкие просто обожают, когда я делаю гуся с карамельной корочкой. Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками. Такое блюдо можно сделать на праздник или к теплому семейному ужину. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Рождественский гусь с квашеной капустой 2.5

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью 4.8

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2016

Гусь фаршированный яблоками и черносливом 4.0

Гусь фаршированный яблоками и черносливом – вкуснейшее блюдо, которое обязательно украсит любой праздничный стол! С помощью этого простого пошагового рецепта с фото вы без труда приготовите это блюдо. ...далее

Добавил: NataliLarin 22.06.2014

Гусь, фаршированный капустой 3.2

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: NataliLarin 12.07.2014

Гусь по-английски 4.3

Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Гусь жареный по-берлински 2.8

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Фаршированный гусь 3.4

Во все времена главным украшением праздничного стола было блюдо из целиком запеченной зафаршированной птицы. Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Гусь в духовке 4.0

Жареная целиком тушка гуся украсит любой праздничный стол. Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Гусь в духовке в рукаве 4.2

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2016

Гусь с картошкой 4.4

Вкусное и сытное блюдо из гуся для обеда или ужина. И о гарнире не надо задумываться, ведь мясо и картошка готовятся вместе. Приготовить это блюдо совсем несложно, у вас непременно все получится! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.02.2016

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Гусь с яблоками в духовке 4.7

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны - мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Гусь на луковой подушке 5.0

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Гусь в гусятнице 4.2

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Гусь с картофелем 4.0

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Гусь жареный с яблоками 3.6

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Гусь в духовке с яблоком 4.2

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Гусь фаршированный 3.6

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Дикий гусь в духовке 3.5

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Гусь на Рождество 4.0

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017

Гусь с яблоками в рукаве 4.1

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2014

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Гусь с картошкой в духовке 3.7

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Гусь в духовке кусочками 3.2

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Гусь, фаршированный рисом 4.0

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: NataliLarin 17.09.2014

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

Как приготовить гуся с яблоками

dar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом

zhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Читайте также 🍴🍗🥩

Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его, добавив в него значительно улучшенное видео и фотографии!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:


Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь аромат куриных соков, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секретный совет - коротко испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет великолепную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо приправлено достаточно, чтобы подать без соуса, но если вы хотите, чтобы оно было на вершине, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица с рисом, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом

,

Рис и овощи, запеченные в духовке (ОДНА СУДА!) ДА, ТЫ МОЖЕШЬ! Вегетарианские соки капают в рис во время выпечки, поэтому он поглощает весь этот дополнительный аромат. Это как бесплатный овощной бульон. Несмотря на то, что этот запеченный рис и овощи в духовке великолепны, я обычно ем его в качестве еды!

И следующая бесплатная электронная книга - это… .. барабанная дробь, пожалуйста… .. АЗИАТСКИЙ ВЫБОР НА ДОМЕ !!! Я пытаюсь усилить волнение, но оно выиграло с большим отрывом, и каждый мог увидеть результаты опроса в любое время.Таким образом, вместо барабанной дроби, более подходящим звуковым эффектом был, вероятно, пффффффффф (<- звук раздувающегося воздушного шара, совершенно очевидно, нет? 😉 )

Это будет в основном подборка рецептов уже на моем сайте, но я добавлю некоторые дополнения, которые я не опубликовал. И для всех в моем списке рассылки эта новая электронная книга будет отправлена ​​вам по электронной почте, как только она будет готова! (И если вас еще нет в моем списке адресов электронной почты, вы можете присоединиться в любое время. Это бесплатно на 100%, всегда будет, без всяких условий, и я плачу первоклассному поставщику услуг слишком много денег, чтобы защитить детали электронной почты каждого в моем списке, чтобы никто не мог его использовать.Кроме меня - чтобы отправить вам рецепты. И бесплатные электронные кулинарные книги. ❤️)

Я, наверное, должен поделиться азиатским рецептом, чтобы быть на тему, но я так запоздал с этим запеченным рисом и овощами, я должен поделиться им сегодня! Это просьба читателя - ну, я бы сказал, читатель S . После того, как в начале этого года я поделился своей печеной курицей и рисом, у меня было удивительное количество людей, которые просили овощную версию. Так что вот оно!

Когда речь идет об этом запеченном в духовке рисе и овощах, есть только одно правило - вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто говорю, что это звучит нахально, я серьезен. Потому что вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть рис во время выпечки. Это служит 2 целям:

  1. Действует как прикрытие для риса, позволяя ему по существу «парить», как это происходит при варке на плите; и
  2. Соки, которые капают с овощей, пока они жарятся на вершине, добавляют вкус к рису. Это как бесплатный овощной бульон, который весь поглощен рисом.

Я использовал морковь, цуккини, кукурузу, стручковый перец / сладкий перец, лук и цветную капусту - все это стандартно для моего еженедельного магазина.Я уверен, что ты можешь сделать свою жизнь намного интереснее моей. 😉

Когда вы запекаете рис и жареные овощи на одной сковороде, реальность такова, что есть только так много овощей, которые получают выгоду от красивой обжарки в духовке. Поэтому, когда вы распределяете овощи по верху риса, будьте уверены, чтобы быть справедливым! Получите немного каждого типа овощей на поверхности, чтобы вы получили немного полукокса.

И для тех овощей, которые могут жить без жареной пищи, таких как морковь, брокколи и горох, приготовьте их на рис, а не на поверхности, или засуньте их под другие овощи.Оставьте поверхность для овощей, которые действительно выигрывают от обжаривания в духовке - в моем мире это включает в себя: лук, цуккини, цветную капусту, паприку / сладкий перец.

Что касается риса?

Приправлено. Это пушистый Это высосало все те овощные соки.

Честно говоря, это лучшая часть этого рецепта. 😉 Но мы должны есть наши овощи! - Наги х

PS Я ожидаю, что многие люди могут думать об этом как о гарнире к белку, но, честно говоря, я ем его как еду.Я не думаю, что когда-либо делал это как сторону.

PPS С этим соусом вам не понадобится, если подавать его свежим. Жареные овощи сочны, а рис ароматизирован. Но если вы хотите соус, простой йогурт + лимон отлично подойдет для этого. Рецепт в заметках.

PPPS Те, кто являются поклонниками запеченной курицы с рисом, могут заметить, что этот рецепт не требует шага к «обжариванию в духовке» лука перед добавлением риса. Причина в том, что этот рецепт получает дополнительный вкус от вегетарианских соков, которые капают в рис во время выпечки.🙂


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис и овощи, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Main, Side

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Пушистые приправленные рисом и запеченные в духовке овощи, запеченные в ОДНО Сковороде! Представьте себе возможности!

Ингредиенты

Обжарка овощей (Примечание 2):
.

Смотрите также