Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром сулугуни в духовке
Быстрые хачапури из слоеного теста с сулугуни 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с фото
Наверное, нет таких, кто не слышал бы о хачапури, ведь слава об этом превосходном блюде распространилась далеко за пределами солнечной Грузии. Именно Грузия, которая славится своей превосходной выпечкой, является родиной хачапури. Существует множество видов и способов приготовления этого блюда: по-имеретински, по-аджарски, мегрельский, гурийский, рачули, ачма, пеновани и множество других. Однако наиболее простым в приготовлении является хачапури из слоенного теста с сыром.
Не спешите покупать готовые пирожки в кафе или магазине, потому что это грузинское лакомство вы легко сможете приготовить в домашних условиях и порадовать своих домашних вкусным ужином. Ниже пошагово разбирается рецепт приготовления этого грузинского блюда.
Интересный факт: В 2010 году Грузинский центр интеллектуальной собственности разработал законопроект, который защищает торговое наименование. Теперь слово «хачапури» является официальным брендом Грузии.
Общие рекомендации приготовления
- Количество начинки и теста должно быть соразмерно, чтобы хачапури имели насыщенный сырный вкус и были сочными. Но и перебарщивать с начинкой тоже не стоит, дабы готовые изделия не разваливались.
- Кушают хачапури только горячими и свежеприготовленными. Делают это потому, что именно в таком виде они наиболее воздушные и мягкие. Однако, никто не запрещает разогреть остывшее блюдо, но вкус уже будет не тот.
Интересный факт:Хачапури – второе по популярности грузинское блюдо, на первом почетном месте – хинкали.
Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста
В процессе готовки от вас не потребуется специальных навыков и умений, а получившееся блюдо удивит вас своим вкусом и питательностью.
Какое тесто выбрать
Для настоящего грузинского хачапури тесто готовят самостоятельно, лучше всего готовить дрожжевое, тогда пирожки получатся более воздушным и мягким.
Дрожжевое
Для того, чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто возьмите 250 мл теплого молока и растворите там 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей оставьте опару минут на 15-20, а тем временем разбейте 3 яйца и смешайте их с солью. Вылейте опару в яичную смесь и порционно добавляйте муку (500 – 700 г). После того, как масса начнет формироваться в шар добавьте размягченное сливочное масло (100 г), снова вымесите, но не переусердствуйте. Далее поставьте тесто на час-полтора в теплое место, чтобы оно «подошло». Как только время истечет, раскатайте его в прямоугольник, на край положите 100 г сливочного масла и накройте 1/3 пласта, затем сверху опять положите 100 г сливочного масла и накройте оставшимся тестом, раскатайте. Теперь сложите его пополам и опять раскатайте, проделайте эту процедуру несколько раз, чем большее количество раз вы это сделаете, тем большее количество слоев получите. Вот и все, вы приготовили традиционное слоеное дрожжевое тесто для хачапури.
Бездрожжевое
Если же вы все-таки решили приготовить не добавлять дрожжи, то нужно смешать 400-500 г просеянной муки и 200-250 г мягкого сливочного масла, влить 175 мл холодной воды, добавить сахар (1-2 ч.л.), соль и замесить тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подошло». Далее поступаем как и в случае с дрожжевым тестом, только масло не используем: раскатываем, складываем пополам, опять раскатываем и так несколько раз.
Совет: Если у вас нет времени, а что-то вкусное нужно срочно, то в этом случае хачапури из готового слоеного теста станет лучшим вариантом. Получится не так, как с домашним тестом, однако вкусно будет точно.
Приготовление начинки
Тесто готово и ждет, когда в него завернут сырную начинку. В Грузии в хачапури кладут сулугуни или имеретинский сыр, вы же можете купить:
- Адыгейский сыр
- Брынзу
- Моцареллу
- Российский сыр, сливочный и вообще любой твердый сыр
Совет: Смешайте несколько видов сыра, от этого вкус хачапури только выиграет.
А также начинку иногда делают творожной, добавляя к сыру творог, берут пожирнее (минимум 5%), чтобы он не кислил в готовом блюде. А если вы любите экспериментировать, то разбавьте начинку курицей. И вот, у вас на столе вкусный и питательный куриный хачапури.
В приготовлении начинки нет ничего сложного: сыр натирают на терке и, если он не слишком жирный, добавляют сливочное масла. Вот и все, а дальше добавляют творог или курицу либо оставляют начинку просто сырной. В классическом рецепте используют только сыр.
Совет: Если сыр попался слишком соленый, то положите его в холодную воду на несколько часов и лишняя соль уйдет.
Формы хачапури
Хачапури возможно сделать двух форм:
- лепешка
- конвертики
В первом случае, тесто раскатывается в круг, на центр которой выкладывается начинка, а края собираются в гармошку в центре. Далее, полученный шар опять аккуратно раскатывается.
Для сырных конвертиков тесто раскатывают в пласт и разрезают на квадраты, в центр каждого выкладывается начинка, а углы квадратов собирают в центре защипывая стороны друг с другом. Получится что-то вроде слоек с сыром, как на фото.
Совет: Не раскатывайте тесто тоньше 1 см, чтобы сыр не вытекал в процессе выпекания.
Процесс выпекания
Хачапури возможно испечь в духовке или же на сковороде. Если использовать духовку, то можно добиться наибольшей слоистости теста. Духовой шкаф разогревают до 200-220 градусов и выпекают хачапури в течение 15-20 минут.
Совет: Перед тем как отправить изделия в духовку смажьте их яичным желтком, для аппетитной корочки.
Как видите, грузинское лакомство можно испечь из самых обычных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого, а приготовление не потребует специальных навыков.
Рекомендуем к просмотру
хачапури с сыром
Грузинское национальное блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как готовить вкусные пирожные хачапури, даже если вы делаете это впервые.
Буквально, имя хачапури переводится как хлеб с сыром. Это пирожные различной формы с начинкой из сыра внутри. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или сыр адыге, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - осетинский, армянский, грузинский, абхазский и так далее, и вы можете просто найти хороший рецепт и, пожалуйста, закройте это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то другое.
Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных пирожных хачапури.
Рецепт хачапури с сыром
Ингредиенты (для 4 больших хачапури):
1.4 кг сыра (адыгская / осетинская / имеретинская)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г сливочного масла и овощей
50 г сливочного масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. л. сахар и сухие дрожжи
1л.л. соль
Способ приготовления:
Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду залить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, затем добавить соль, добавить немного подогретого теплого растительного масла и масла / маргарина, затем добавить просеянную муку и замесить тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы подняться. На крупной терке натереть сыр, 100 г сливочного масла тоже на руб., Добавить 2 яичных белка и соль по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. перемешать желтки, ул. вода и 2 ст. л. растительные масла. Разделите тесто и начинку на 4 равные части, раскатайте каждый кусок теста, положите начинку по краям, чтобы выглянуло начинку, поднимите их к центру, аккуратно разотрите хлеб скалкой, завернув шов - заполнение должно быть равномерно распределено, и пирог должен стать плоским.Для придания поверхности хачапури проколоть вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Положите хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше использовать чугун), запекайте на среднем огне, накрыв крышкой до мягкости и таромана с двух сторон. Хачапури готов замазать маслом. Если хачапури будут запекать в духовке, вам нужно будет покрыть смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 230 - 250 градусов духовке. Приятного аппетита!
Как видите, хачапури прост. Попробуйте приготовить эту вкусную еду и развлечь семью!
Видеорецепт приготовления хачапури с сыром
.
Soppressata и сыр в рецепте слоеного теста | Ина Гартен
- Смотреть полные сезоны
- ТВ Расписание
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара A-Z
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецептыКлубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
Триша Южная Кухня
8:00 | 7с
-
Триша Южная Кухня
8:30 | 7: 30с
-
Триша Южная Кухня
9:00 | 8с
-
Обеды Симона
9:30 | 8: 30с
-
Кухня
10:00 | 9с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
рубленый
13:00 | 12с
-
рубленый
14:00 | 1с
-
рубленый
15:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
16:00 | 3с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:00 | 7с
-
Сегодня вечером
Лучшее, что я когда-либо ел
9 вечера | 8с
-
рубленый
22:00 | 9с
-
рубленый
23:00 | 10с
-
Лучшее, что я когда-либо ел
12:00 | 11c
-
рубленый
1:00 | 12с
-
рубленый
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Детский чемпионат по выпечке
4:00 | 3с
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева ,Хачапури на сковороде
Хачапури - грузинская закуска, которая состоит из теста и начинки из мягкого сыра. Мой муж влюблен в эти мелочи. Они всегда напоминают ему о днях отпуска, которые он провел в Грузии, когда он был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я приготовить для него хачапури некоторое время назад. С тех пор я искал идеального и мертвого по рецептуре хачапури.
Я допускаю, что в Интернете существует множество рецептов хачапури.Ну, я мог бы также признать, что я никогда раньше не пробовал настоящий хачапури. Итак, мой муж - самый большой оценщик в этом испытании :) Он попробовал пару из них и не понравился им вообще.
Мы нашли этот рецепт довольно уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, оно очень хорошо сочеталось с моим Жемчужным супом с фрикадельками. Хабби говорит, что этот тип хачапури напоминает ему о сыре Кесадилья. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить и они требуют минимального времени на приготовление.
Выход: 4 блина
Ингредиенты для теста:
- 2 чашки муки общего назначения
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 3 / 4 чашки простого йогурта
Ингредиенты для начинки сыра:
- 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр сулугуни
- 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовал козий сыр)
- 3,5 унции. (100 гр.) творог
- соль и перец (по желанию)
Указания к тесту:
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.