Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хачапури с адыгейским сыром в духовке


Хачапури с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовьте хачапури "по-аджарски" с адыгейским сыром в соответствии с рецептом, это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Для теста можно брать не только молоко, а смесь молока и воды или смесь в равных частях из воды, молока и простокваши, главное, чтобы тесто было очень мягким и пышным.

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар.

Вбейте одно яйцо, влейте растительное масло.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Просейте муку.

Заместите тесто, оно должно быть очень мягким, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для увеличения в объеме.

Пока тесто "подходит", займитесь начинкой, разомните вилкой или натрите на терке адыгейский сыр.

Натрите на терке в сыр охлажденное сливочное масло.

Перемешайте начинку.

В это время тесто существенно увеличилось в объёме, с ним можно работать. Подпылите рабочую поверхность стола мукой и выложите на него тесто.

Разделите тесто на три равных части, подкатайте тесто в шар.

Раскатайте шар из теста в лепешку, выложите по краям "дорожки" из сыра, немного отступив от края.

Оберните краем теста сырную "дорожку", образуя два валика.

Соедините концы "лодочки", слегка подвернув их вверх.

Уложите "лодочки" на коврик для выпечки, заполните сырной начинкой.

Можно укладывать хачапури на пергамент для выпечки, а затем на этом же пергаменте подавать к столу.

Возьмите один желток, влейте к нему одну столовую ложку молока.

Смешайте молоко с желтком. Это смесь для смазки хачапури перед выпечкой.

Кулинарной кистью смажьте хачапури, дайте расстойку примерно 10 минут, в это время разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Подготовьте яйца для заполнения хачапури, можно вбивать яйцо прямо в "лодочку", но аккуратнее получится именно так.

Выпекайте хачапури 25 минут. Примерно за 5 минут до конца, извлеките выпечку из духовки, слегка примните сырную серединку.

В углубление аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить в целостности желток.

Выпекайте хачапури до готовности еще пять минут, после чего выложите на блюдо для подачи.

Можно подавать прямо на пергаменте, на котором хачапури выпекался.

Отламывайте кромочку теста и обмакивайте в яйцо с сыром, это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Хачапури с адыгейским сыром - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту выпечку и я считаю её универсальной, так как она одинаково хорошо подходит к любым блюдам, а также к чаю и кофе. Попробуйте!

Для приготовления хачапури с адыгейским сыром понадобится:

вода тёплая - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
мука - 400 г;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - щепотка.

Для начинки (на 1 хачапури):
адыгейский сыр - 300 г;

мука - 1 ч. л.;
масло сливочное для смазывания.

Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать.

Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.

Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, послушное тесто. Этого теста хватит на 2 лепёшки. Оставить тесто в тёплом месте для увеличения объёма вдвое, а в это время заняться начинкой.

Для приготовления начинки натереть на тёрке адыгейский сыр (в рецепте количество сыра указано на 1 хачапури). К сыру добавить мелко нарезанную петрушку.Начинку посолить, добавить чайную ложку муки и половину яйца, тщательно перемешать.

Тем временем тесто подошло.

Разделить тесто на 2 части. На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной 8-9 мм. Начинку из адыгейского сыра скатать в шар и поместить в центр лепешки.

Собрать тесто в узелок (как на фото), при этом хорошо защипывая, чтобы сыр оказался внутри.

Приплюснуть лепёшку руками на столе, аккуратно разминая внутри сыр и стараясь не порвать тесто.

Далее с помощью скалки лепёшку раскатать потоньше, чтобы её толщина осталась 1 см. В центре сделать отверстие для выхода пара. Аккуратно переместить лепёшку на пергамент. Можно и сразу раскатать на пергаменте.

Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать хачапури 10-15 минут (до желаемого цвета). Горячую лепёшку смазать сливочным маслом. Аналогично можно сформировать и испечь вторую лепешку.

Когда хачапури с адыгейским сыром немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт аджарского хачапури - Heghineh.com

Рецепт хачапури

Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки дома есть свой рецепт хачапури, и наверняка все эти разные рецепты делают одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, он выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом.
Наслаждайтесь рецептом и приятной выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, если используются активные сухие дрожжи, активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбресо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)

Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 г масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури

Указания

Приготовление теста
В в чаше смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом чашу, накрыть пластиком

,

Хачапури с сыром

Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные коржи хачапури, даже если вы делаете это впервые.

Дословно название хачапури переводится как хлеб и сыр. Это коржи различной формы с начинкой из сыра. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или адыгейский сыр, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - по-осетински, армянские, грузинские, абхазские и так далее, а можете просто найти хороший рецепт и закрыть это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то новое.


Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных тортов хачапури.

Рецепт хачапури с сыром

Ингредиенты (на 4 больших хачапури):

1.4 кг сыра (адыгейский / осетинский / имеретинский)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г масла и овощей
50 г масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. сахар и дрожжи сухие
1ч.л. соль

Способ приготовления:

Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду влить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить 15 мин, затем посолить, добавить немного подогретого теплого растительного масла и сливочного масла / маргарина, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 1 час подняться. На крупной терке натереть сыр, 100г масла тоже натереть, добавить 2 яичных белка и соль по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. желтки размешать, ст. воды и 2 ст. л. растительные масла. Разделить тесто и начинку на 4 равные части, каждый кусок теста раскатать, положить начинку таким образом, чтобы начинка выглядывала наружу, приподнимая их к центру, аккуратно размять скалкой хлеб, загибая шов вниз - начинка. должен быть равномерно распределен, а пирог должен стать плоским.Проколоть поверхность хачапури вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Выложить хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше чугун), выпекать на среднем огне, накрыть до готовности и тароменане с двух сторон. Готовые хачапури смазать маслом. Если хачапури будут запекаться в духовке, вам нужно будет смазать смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке от 230 до 250 градусов. Приятного аппетита!

Как видите, хачапури - это просто. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и развлечь семью!

Видеорецепт для приготовления хачапури с сыром


.
Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Это одно из национальных блюд Грузии, и, попробовав один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариаций, меняется только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Его нарезают на дольки, как пирог, и нужно есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджария , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором из теста формуется лодочка, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла с любовью.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней частью хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой для получения красивого сырного вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и жевательный свежий хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его в качестве бранча, пиццы, закуски, закуски или ужина. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенных на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также