Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хачапури с сыром и творогом в духовке


Хачапури с сыром и творогом: пошаговый рецепт с фото

Вкус и аромат творожного хачапури способен покорить любого гурмана. Это блюдо является одним из наиболее известных в грузинской кухне, сейчас оно распространено во всём мире. Хачапури с творогом и зеленью обладают отличными вкусовыми качествами, характеризуются минимальной сложностью приготовления. Отведать это угощение можно не только в ресторане, предлагающем отведать лучшие блюда Грузии. Пошаговый рецепт поможет сделать его в домашних условиях.

Что потребуется для готовки

Для приготовления блюда с творогом понадобятся такие необходимые составляющие продукты:

Пшеничную муку следует брать с запасом, в процессе готовки может потребоваться добавление 25-40 грамм продукта.

Чтобы качественно приготовить это национальное грузинское блюдо, нужно заранее позаботиться о наличии нужной кухонной утвари. Обязательно потребуется острый нож и доска, на которой будет проходить основная часть процесса. Нужна будет посуда разных размеров, чтобы месить тесто и готовить начинку.

Также понадобятся следующие вещи:

Способы готовки

Есть несколько способов приготовить это вкуснейшее лакомство в домашних условиях. Готовка может осуществляться на сковороде или в духовке, обычно выбор метода зависит от наличия того или иного количества свободного времени. Если приход гостей ожидается уже в ближайшее время, готовить лучше в духовке, блюдо будет готово ориентировочно через 40 минут, а личное участие требуется только в первых 20.

Приготовление хачапури с творогом на сковороде обладает преимуществом в виде личного контроля на каждой стадии.

Быстрые способы хороши, однако не всегда позволяют добиться потрясающего вкуса, да и вид будет не так хорош, как на фото. Оптимальным вариантом станет использование пошагового рецепта приготовления творожного хачапури с зеленью на сковороде, при дефиците времени процесс с применением духовой печи будет похож. Результатом готовки станут 12 порций стандартного размера.

Процесс можно начинать при соблюдении следующих условий:

Лепка хачапури

Этот рецепт хачапури с сыром и творогом соответствует общепринятым стандартам, с его помощью вы сможете в полной мере оценить вкус традиционного грузинского блюда. Первым делом нужно залить в глубокую чашку кефир, а затем добавить в неё соду. Здесь же нужно взбить яйцо, после чего добавить по вкусу поваренную соль. В эту смесь засыпается пшеничная мука, после чего начинается процесс изготовления теста. Получившееся тесто должно быть мягким, в стадии готовности оно перестанет липнуть к вашей коже.

Когда этого эффекта удастся достичь, можно отложить смесь, накрыв её обычным полотенцем.

Начинка готовится в следующей последовательности:

  1. Тщательно промыть укроп, мелко порезать его ножом;
  2. Посолить зелень, обжарить её до образования сока;
  3. Смешать творог с зеленью до образования равномерной массы;
  4. Смешать творожную массу с измельчённым на тёрке сыром.

Лепка осуществляется на ровной поверхности, предварительно осыпанной мукой. Всё получившееся тесто скатывается в нечто похожее на колбасу, после чего делится на равные части. Если вы планируете сделать 8 порций, то и частей должно получиться 8. Каждый отрезок раскатывается в круг, в центр которого укладывается начинка, её объём зависит от личных предпочтений. Края блина аккуратно сцепляются над начинкой с сырами. Для равномерного распределения сырной массы изделие ещё раз раскатывается скалкой.

Особенности жарки

Продукт с сыром выкладывается на сухую разогретую сковородку. Если нужно быстро приготовить блюдо, аналогично применяется духовой шкаф. Пока одно хачапури с творогом жарится, можно продолжить лепку других порций. Можно выделить такие особенности приготовления:

Использовать традиционные или быстрые способы приготовления — это является решением каждого хозяина. Кому-то нравится лично возиться с каждой порцией, кто-то хочет быстрее получить результат. Замешанный на кефирной массе хачапури с сыром эффектно выглядит на фото и обладает непревзойдённым вкусом. В комментариях часто отмечается, что готовить следует на качественном кефире.

Рекомендуем к просмотру

Творожные хачапури - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Творожные хачапури»

  1. Для приготовления творожного теста взбить куриное яйцо с солью.
  2. Добавить в него творог и муку с разрыхлителем. Заместить тесто.
  3. Поделить тесто на 4 равные части и руками сформировать из него лодочки.
  4. Убрать лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Для начинки помидоры порезать на 4 части, нашинковать лук и натереть сыр на мелкой терке.
  6. Как только лодочки будут готовы, достать их и выложить на них начинку – помидоры, сыр и зелень. В каждую разбить 1 перепелиное яйцо.
  7. Убрать лодочки на 10 минут в духовку (для более жидкого желтка – минуты на 3).

Если лодочки в духовке немного разошлись, достаньте их, придайте форму с помощью столовой ложки и снова уберите в духовку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»

Ингредиенты рецепта «Творожные хачапури»:

Пищевая ценность блюда «Творожные хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 182.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 4

Творожные хачапури - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные хачапури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Аджарских Хачапури | Великолепный стол

Фото: от TASTING GEORGIA, © Carla Capalbo, 2017

В винном доме в Аджарии стоит отметить сырный хлеб с открытым лицом, с ярким желтым яичным желтком в центре, самое культовое блюдо из Автономная Республика Аджария. Аджарский (или Аджарский) хачапури является фаворитом по всей Грузии и включает в себя участие посетителей, которые размешивают яйцо в горячий сыр, чтобы закончить его приготовление. Края этого хачапури довольно толстые.Закусочная вручную отламывает кусок и опускает его в сыр. Мне нравится версия, в которой края теста перед выпечкой обогащаются тертым сыром.

Дегустация Джорджия
Карла Капальбо

Инструкции

Следуйте основному рецепту хачапури, используя дрожжевое тесто (см. Ниже). Вам понадобится одно яйцо для центра каждого хачапури, приготовленного из муки 225 г / 8 унций, и 15 г / 1/2 унции / 1 столовая ложка мягкого масла для подачи хлеба.

После того, как дрожжи поднялись, разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3. Поместите плоский противень из тяжелого металла на противень в центре духовки.

Пробить тесто, перевернуть его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить в течение минуты, чтобы получился ровный шарик. На листе бумаги для выпечки сверните его в круг диаметром 30 см / 12 дюймов. Посыпьте 3 столовые ложки тертого сыра вдоль верхнего и нижнего краев теста и раскатайте их по направлению к центру, чтобы сформировать форму лодки с заостренными концами.Зажмите тесто, чтобы оно не разворачивалось.

Заполните центр «лодки» оставшейся сырной смесью (см. Ниже). Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и сыр не начнет пузыриться, около 25 минут. Аккуратно вставьте сырое яйцо в центр хлеба и поставьте его в духовку еще на 2-3 минуты. Желток все еще должен быть жидким.

Извлеките из духовки и положите масло сверху на яйцо. Подавайте немедленно, помешивая яйцо в горячий сыр и масло.


Рецепт мастер-теста (дрожжи)

Приготовить два хлеба почти так же легко, как и один, и их можно разогреть, если они остались, так что вот рецепты для 1 или 2 хлебов.

Подготовка: 120 минут (включая время нарастания)

Выпекать: 25–30 минут

ДЛЯ 2 ХЛЕБА, 8 СЛУЖЕБНЫХ КАЖДОГО

ДЛЯ 1 ХЛЕБА, 8 СЕРВИСОВ

КАК СДЕЛАТЬ ДУХУ

Вы можете сделать это тесто традиционным способом - вручную, смешивая теплую воду с сухими ингредиентами и вымешивая на муке в течение 5–7 минут - или действуйте следующим образом:

Положите муку, сахар, дрожжи и соль в миску кухонного комбайна и быстро обработайте.Налейте в теплую воду и обработайте снова. Тесто соберется и сформирует шар. Продолжайте обработку в течение 2 минут.

Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте руки мукой и замесите тесто еще 2 минуты. Это должно быть немного липким и не слишком твердым. Распределите масло вокруг дна и по бокам большой чаши. Поместите тесто в миску, повернув его один раз, чтобы собрать немного масла. Накройте миску чистой чайной салфеткой и поставьте в теплое место на 90–115 минут.(Если вы больше не используете духовку, включите ее на 5 минут, прежде чем замесить тесто. Затем поместите миску с тестом в выключенную духовку, чтобы подняться.)

Когда тесто поднялось, пробейте его вниз, переверните на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение минуты, чтобы сформировать гладкий шарик. Разделите тесто на равные половины, если вы делаете два хлеба.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 325 ° F / газ 3. Поместите плоский тяжелый железный противень в центр духовки.Заполните и сформируйте хлеб, пока духовка нагревается.


СЫРНАЯ ЗАПОЛНЕНИЕ

Мне нравится использовать комбинацию из четырех сыров, в равных частях: для каждого имеретинского хачапури я использую 60 г / 2 унции каждого тертого чеддера, эмменталя или другого швейцарского сыра, моцареллы (фирма лучше) и творога, но вы можете поэкспериментировать и использовать свои любимые.

Для заполнения 1 хачапуй

Смешать четыре сыра в небольшой миске.Приправить перцем. Если хотите, также добавьте половину взбитого яйца, оставшуюся оставьте, чтобы нарисовать верх хлеба.

,

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 13 комментариев

Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури.Найдите это здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Acharuli (грузинский язык: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Ингредиенты : 200 г теста хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепт теста достаточно для приготовления 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешать ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и добавить в блюдо. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую форму лодки, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы остановить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, глазировать поверхность яичным желтком и добавить сырное яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Обслуживание : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешать с ножом и вилкой и съесть вместе с маленькими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

Подано под выпечку · Теги: ачарули, аджария, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, повар, приготовление пищи, кулинарная фотография, тесто, яичный желток, грузинская, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепт хачапури, хачапури, рецепты, сулгун 9, сулг 9 ,

IMERULI (ИМЕРЕТСКИЙ) ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТСКИЙ) ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 9 комментариев

Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство о том, как делается тесто хачапури: статью можно найти здесь.

В этой статье мы покажем, как сделать Имерули (грузинский: იმერული ხაჭაპური), Имеретинских хачапури (из Имерети), который является круглым и, вероятно, наиболее распространенным типом.

Ингредиенты : 200 г теста хачапури и муки общего назначения (для замеса теста и присыпки).

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно для приготовления 3 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов, если вы хотите приготовить только один или два.

Другие ингредиенты : 2 яйца (1 яичный желток для глазирования, но это необязательно), 30 г сливочного масла и 600 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать сыр фета и моцарелла вместе).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и 20 грамм масла в миску.

Тщательно перемешать.

Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте круглую форму с губой по краю, как на картинке ниже.Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите края теста на сырную начинку.

Запечатайте тесто, как показано на рисунке ниже.

Переверните тесто и выровняйте его, чтобы сделать круглую форму. Распределяя тесто, убедитесь, что сырная начинка распределена равномерно. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.

Для раскатывания теста можно использовать скалку.

Тесто должно понравиться на изображении ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы остановить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую духовку на 15 минут при средней температуре. Если вы хотите глазировать хачапури яичным желтком, сделайте это за 5 минут до его готовности.

Хачапури смазать маслом, как только вы вытащите его из духовки. Это делает его мягким.

Обслуживание : нарезать ломтиками и сразу подавать.

Наслаждайтесь этим знаменитым имеретинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечку · С метками იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Приготовление пищи, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, Имеретинский хачапури, Рецепт рецептов хамапури, Ичарский рецепт, Республика Хачапури, Хачапури Грузии

,

Смотрите также