Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хачапури с сыром в духовке и чесноком


Рецепт хачапури с сыром в духовке: ТОП-7 рецептов

Грузинская кухня всегда вызывала восхищение, а потому её блюда успешно разлетелись по всему миру и закрепились в кухонных книгах большинства семей. Рецепт хачапури с сыром известен с давних времён, закуска выпекается в духовке и получается удивительно вкусной. Мы предлагаем рассмотреть только самые лучшие вариации, чтобы каждый смог подобрать угощение на свой вкус.

№1. Хачапури с сыром в духовке: «классика»

1. Сначала рассмотрим рецепт теста. Для хачапури с сыром оно готовится очень просто. Соедините кефир с солью, растительным маслом, содой, мукой, сахарным песком. Вымешайте заготовку до пластичности, оставьте на полчаса.

2. Займитесь начинкой. Она делается из протёртого сыра, яйца, укропа. Тесто подошло, раскатайте его в колбаску и порубите кусками. Вооружитесь скалкой, раскатайте из кусочков пласты.

3. На серединку выложите начинку, скрепите края в мешочек. Угощение может иметь любую форму, поэтому действуйте по своему усмотрению.

4. Выложите заготовки на разделочный стол. Вооружитесь скалкой, присыпав её мукой. Пройдитесь по мешочкам, чтобы слегка сплюснуть их (не раздавите).

5. После смазывания противня укладывайте заготовки швами вниз. Запекайте на 190 градусах до получения румяной корочки (15 минут). Перед дегустацией сразу помажьте сливочным маслом.

Мы рассмотрели традиционный рецепт хачапури с сыром. Согласитесь, при выпекании в духовке всё очень просто!

№2. Хачапури с сыром и яйцом

Тесто:

Начинка:

1. Перед тем как сделать хачапури с сыром и яйцом, необходимо позаботиться о тесте. В домашних условиях оно заготавливается очень легко. Соедините все компоненты для теста, вымешайте до пластичности и оставьте на треть часа.

2. Далее идёт начинка. Порубите яйца мелко, сыр пропустите через тёрку, укроп нашинкуйте и закиньте к яйцам с сыром. Сюда же раздавите дольки чеснока, заправьте всё майонезом.

3. Порубите тесто на порции, раскатайте кругами. В центр выкладывайте начинку, поднимайте и защипывайте края, чтобы получить мешочки. Затем пройдитесь по заготовкам скалкой, чтобы сплющить их.

4. Хачапури с сыром и яйцом по этому рецепту готовится на 190 градусах в течение четверти часа. Не передержите угощения, томите до румяности и выключайте духовку.

№3. Хачапури с сыром на сковороде

Этот рецепт хачапури с сыром предполагает готовку на сковороде. Но закуска получается не хуже, чем в духовке.

1. Начнём с теста. Соедините взбитое вилкой яйцо с солью, пропущенной через ситечко мукой, маслом растительным.

2. Получите от компонентов пластичную основу, проводя замес руками. Замотайте в плёнку, засеките полчаса.

3. За отведённый срок сделайте начинку, протерев сыр и смешав его с растаявшим сливочным маслом (40 гр.). Введите желток, взболтайте вилкой.

4. Тесто подошло, осталось разделить его на 6 порционных кусков. Каждую порцию раскатайте в округлую пластину.

5. На центральную часть выложите сырную массу, защипните уголки и переверните хачапури. Пройдитесь скалкой, чтобы приплюснуть заготовки.

6. Антипригарную сковородку прогрейте, масло не вливайте. Выкладывайте по одной заготовке, жарьте до получения приятного оттенка с каждой из сторон.

7. Хачапури с сыром на сковороде по быстрому рецепту готово. Перед дегустацией полейте закуску растопленным в микроволновке сливочным маслом (40 гр.).

№4. Хачапури с сыром по-грузински

Настоящий грузинский рецепт хачапури с сыром покорит даже самого заядлого гурмана. По традиции будем выпекать закуску в духовке.

1. Прогрейте молоко, соедините с дрожжами и солью. Вымешайте, всыпьте сахарный песок и 180 гр. просеянной пару раз муки. Оставьте на четверть часа.

2. Далее разбейте сюда яйцо, всыпьте крахмал, опять размешайте. Начинайте просеивать остатки муки, используя ситечко.

3. В самом конце влейте 70 мл. масла, осуществите полноценный замес. Засеките 1,5 часа. За отведённый интервал заготовка станет в 2 раза больше.

4. Сделайте начинку из 30 мл. масла, сметаны, протёртого сыра и желтка. Тесто разделите порциями, раскатайте из них круги. Выкладывайте заготовку на центр, после чего соединяйте края в мешочек.

5. Переверните лепёшки, пройдитесь по ним скалкой, чтобы приплюснуть. Выложите на противень, смазав сверху желтком. Готовьте на 190 градусах до получения приятного золотого оттенка.

На этом рецепт хачапури с сыром подошёл к концу. Вы получили настоящую закуску по-грузински.

№5. Хачапури с сыром и творогом

Такой рецепт хачапури с сыром немного отличается от классического, но готовить тоже будем в духовке.

1. Кефир соедините с разрыхлителем, небольшим количеством соли, яйцом и мукой. Замешенное тесто оставьте в тепле на полчаса.

2. Перетрите сыр на тёрке и соедините с творогом. Добавьте немного специй. Затем разделите тесто на 8 одинаковых порций и раскатайте в лепёшки.

3. Выложите начинку по центру и защипните края теста. Отправьте запекаться на треть часа при 190 градусах. Готовую закуску обильно смажьте сливочным маслом.

Вот такой простой рецепт нежнейшего хачапури с творогом и сыром.

№6. Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с сыром имеет простой рецепт приготовления, следуйте пошаговой инструкции.

1. Взбейте яйца и соедините с кефиром. Далее вымешайте творог и добавьте соль на свой вкус. Сюда же добавьте тёртый сыр.

2. Смажьте сливочным маслом противень и положите на него лист лаваша. Края должны выступать за пределы подноса. Второй лист порвите крупными кусочками и разделите на 3 порции.

3. Первую порцию разорванного лаваша обработайте в кефирно-яичной смеси. Выложите на противень с лавашем. Далее равномерно распределите половину сырной начинки.

4. Повторите все слои по вышеописанной технологии. Сформируйте «забор» из листа лаваша, который свисает дальше противня. Обработайте всю заготовку кефирно-яичным составом.

5. Запекайте закуску 25 минут при 210 градусах. Теперь вы знаете необычный рецепт хачапури с сыром и лавашем в духовке. Наслаждайтесь!

№7. Хачапури в духовке с сыром «Сулугуни»

Если вы хотите приготовить хачапури с сыром сулугуни, воспользуйтесь представленным рецептом.

1. Соедините дрожжи с 350 гр. муки. Немного прогрейте воду и растворите в ней сахарный песок, соль и растительное масло. Вымешайте жидкость с мукой.

2. Замешивайте тесто, подсыпая остатки муки. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут. Параллельно перетрите на тёрке половину сливочного масла с сыром.

3. Готовую начинку из сыра разделите на 2 равные части. То же самое сделайте с тестом. Затем раскатайте пласт и поместите начинку посередине. Защипните края. Повторите действия, получится 2 больших хачапури.

4. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. В центре хачапури сделайте небольшое отверстие для отвода пара. Взбейте яйцо и обмажьте им заготовку.

5. Выпекайте при 200 градусах треть часа. После приготовления сразу смажьте хачапури сливочным маслом. Можете дегустировать.

Мы представили вам лучшие рецепты хачапури с сыром. Неповторимую закуску можно готовить в духовке либо на сковороде. Выбирайте то, что вам больше по душе. Порадуйте близких неповторимым блюдом.

Хачапури с сыром в духовке

Грузинскую кухню в нашей стране любят издавна, и когда говорят, то вкусные хачапури с сыром, аппетитно запеченные в духовке, вспоминают в первую очередь. Блюдо является визитной карточкой Грузии, жители страны по праву гордятся им. Мы же, попробовав хачапури, купленные в палатках, решили, что лучше научиться готовить их в домашних условиях. Мы с вами уже делали ленивые хачапури. Но останавливаться на достигнутом не стоит, сегодня испечем лепешки с сыром в духовом шкафе. Тем более, что при известной сноровке сделать это можно за считанные минутки.

Практически в каждом районе Грузии имеется свой собственный вариант пирога с начинкой из сыра. Тесто замешивают на кефире, воде, молоке, дрожжах. Часто используется лаваш или слоеное тесто, позволяющее значительно сэкономить время приготовления. Хачапури можно придать любую форму, сделать в виде круга, квадрата, треугольника. Всё зависит от ваших личных предпочтений. Начинка также оставляет простор для фантазии. Кладите зелень, приправы, творог, совмещайте различные сорта сыра.

Хачапури с сыром сулугуни из дрожжевого теста по-грузински

Настоящий хачапури по-грузински, тесто на дрожжах, начинка с двумя видами сыра, среди которых лидирующую роль играет Сулугуни.

Для теста возьмите:

На начинку:

Яйцо.

Пошаговый рецепт:

Немного согрейте воду, чтобы дрожжи быстрее начали свою работу. Засыпьте соль с сахаром, сухие дрожжи. Разболтайте смесь. Дайте постоять 3-5 минут.

Засыпьте муку. хорошо, если сделать это сразу через специальный просеиватель. Начните размешивать массу, разбивая комки. Добавляйте понемногу, так будет легче замешивать тесто.

В процессе подлейте растительное масло, благодаря которому хачапури получат при запекании хрустящую корочку.

Поначалу работайте с тестовой массой в миске, работая ложкой или лопаткой. Когда это станет затруднительно, перенесите на припудренный мукой стол. Продолжайте замес, пока масса не станет плотной, но мягкой и эластичной. Муку постарайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто.

Собранное в шар тесто спрячьте в любую посудину, накройте. Поместите в тепло на 1,5-2 часа. Время зависит от активности ваших дрожжей, поскольку масса должна, как минимум, удвоиться в объеме.

Пока тесто набирает силу, займитесь начинкой. Потрите крупно оба вида сыра – Сулугуни и Российский. Чтобы легче было с ними работать, держите их в холодильнике и натирайте холодными.

Вбейте в сыр яйцо, добавьте муки, чтобы начинка не разваливалась.

Плесните воды, добросовестно перемешайте содержимое, чтобы вышла однородная масса.

Для удобства в формировании заготовок, скатайте сырную массу в два колобка.

Припудрите мукой рабочую поверхность столешницы, выложите тесто, обомните чуток руками. Поделите на две половины. Из каждой сделайте довольно толстые лепешки.

В центр уложите по сырному шарику. Соберите тесто вверх, как показано на фото. Надежно защипните и разгладьте место скрепления.

Переверните заготовку хачапури вниз защипом. Очень аккуратно начните приплющивать заготовку. Действуйте не торопясь, ладошками, силу нажима определите сами. В итоге у вас должна получиться лепешка — полуфабрикат хачапури толщиной 1,5-2 см., не более. Чтобы завершить образ, в центре лепешки выщипните небольшой кусочек теста – сделайте дырочку, характерную для блюда.

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите хачапури, выложив на противень с подстеленным пергаментом. Запекайте в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Достаньте, щедро промажьте кусочком сливочного масла.

Хачапури с сыром в духовке из слоеного теста – классический рецепт

Даже самые трудолюбивые хозяйки вовсю используют возможности готового слоеного теста. Но иногда для домашних хачапури любят делать его самостоятельно. Держите классический вариант подобного приготовления.

Берем:

Если возиться с тестом нет времени, возьмите упаковку замороженного слоеного теста без дрожжей.

Приготовление:

  1. Налейте в миску кефир, растительное масло. Засыпьте муку, соль, соду, сахар. Замесите эластичное мягкое тесто. Подержите полчаса на столе, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Параллельно займитесь приготовлением начинки.
  3. Потрите сыр, добавьте яйцо. Измельчите в крошку укроп, поместите в начинку. Старательно перемешайте содержимое.
  4. Из готового слоеного теста сделайте толстую колбаску. Порежьте её кусочками.
  5. Раскатайте каждую часть скалкой в лепешку. Выложите в середину пласта начинку, закрепите края, собрав вверх в форме мешочка.
  6. Переверните заготовки, разровняйте, придав вид традиционного хачапури.
  7. Уложите на промасленный противень швом вниз. Готовьте в духовке, разогретой до 190 о С. Время приготовления – четверть часа. Достаньте хачапури из духовки, щедро смажьте сливочным маслом.

Хачапури с сыром и творогом на кефире в духовке

Еще один невероятно популярная вариация любимого блюда, в которой используется не только сыр, но и творог.

Состав:

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с пекарским порошком, щепоткой соли, мукой. Разбейте яйцо, сделайте замес теста. Оставьте в тепле настаиваться на 30 минут.
  2. Натрите стружкой сыр, добавьте его в творог. Добавьте рубленную зелень (по желанию).
  3. Поделите тестовый ком на 8 равных частей. Раскатайте в лепешки. Положите по центру начинку, скрепите края, затем придайте форму классического хачапури.
  4. Выпекайте в духовке при 190-200 о С. О готовности подскажет зарумянившийся верх лепешки, на что обычно уходит примерно 15 минут.

Домашние хачапури из лаваша с сыром – быстрый рецепт

Необходимо:

Как запечь:

  1. Вбейте в кефир оба яйца, размешайте.
  2. В отдельной плошке добавьте в творог соль, тертый в крошку твёрдый сыр, и также хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Промаслите противень, выложите лист лаваша, расправьте так, чтобы края его выступали за пределы противня.
  4. Второй лист порвите большими кускам, поделите их на 3 части.
  5. Одну часть разорванного лаваша сложите в кефирную смесь. Подождите, когда он пропитается, после переложите на противень сверху целой лепешки.
  6. Накройте слоем сырной начинки, взяв третью часть от общего количества.
  7. Вновь распределите слой из пропитанных кефиром кусочков лаваша. Сверху уложите сырную начинку и разровняйте по всей поверхности. Повторите все это в третий раз.
  8. Из свисающих краёв нижнего лаваша сформируйте бортики.  Если осталась кефирная смесь, пролейте всю конструкцию.
  9. Запекайте в духовке ровно 25 минут, прогрев её до 200 о С.

Хачапури лодочкой по-аджарски лодочкой с сыром (видео)

Аджарский вариант пирога с сыром очень популярен в нашей стране, поскольку не только вкусен, но и подается необычно – лодочкой. Подробный пошаговый рецепт вы найдете на другой страничке сайта.

Как приготовить хачапури с сыром на сметане

У каждого уважающего себя грузинского повара имеется свой, любимы и неповторимый рецепт хачапури. Перед вами пример лепешки с большим количеством сыра из теста на сметане.

Берем:

Начинка:

Как сделать:

  1. Выложите в плошку сметану, добавьте пищевую соду, соль с сахаром. Вбейте яйцо, хорошенько взбейте.
  2. Потихоньку подсыпая в смесь муку, замесите мягкое не крутое тесто.
  3. Плесните растительное масло, вновь старательно перемешайте. Прикройте полотенцем, оставьте на столе немного отдохнуть. Спустя полчаса приступайте к формированию лепешек.
  4. Пока тесто настаивается, потрите крупно оба вида сыра. Разбейте яйцо, перемешайте ложкой.
  5. Поделите комок теста пополам. Каждую половинку раскатайте лепешкой.
  6. Промажьте верх лепешки сливочным маслом. Выложите всю начинку.
  7. Накройте сыр второй лепешкой, надежно скрепите края.
  8. Промаслите верх заготовки. Отправьте запекаться при 200 о С в течение 20-25 минут.

Хачапури с сыром и яйцом и чесноком

Новая начинка делает совершенно необычным вкус хачапури.  Здесь нестандартное наполнение лепешки из теста на кефире.

Понадобится:

На начинку:

Как запечь:

  1. Смешайте в глубокой посудине все компоненты, предназначенные для теста. Сделайте замес, чтобы масса стала мягкой, податливой, послушной. Накройте полотенцем, оставьте «отдыхать» на полчаса.
  2. Сварите вкрутую яйца, остудите. Мелко порубите ножом почти в крошку.
  3. Покрошите веточки укропа, крупно натрите кусок сыра. Смешайте компоненты с яйцами.
  4. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу, отправьте в начинку. Заправьте всё майонезом, хорошо перемешайте.
  5. Поделите тесто на кусочки по количеству хачапури. Каждую часть раскатайте. Выложите в центр начинку, поднимите края вверх и защипните.
  6. Затем переверните заготовку вниз защипом. Пройдите по верху скалкой, или разровняйте ладошками, придав форму хачапури.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 190 о С, настроив таймер на 15 минут. Не передерживайте блюдо. как только увидите, что верх зарумянился, выключайте духовку.

Видео-рецепт приготовления хачапури от шеф-повара

Советам известного кулинара Ильи Лазерсона я всегда доверяю, и свой первый хачапури делала под его руководством. Смотрите и повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда! Приятного аппетита!

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 13 комментариев

Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури.Найдите это здесь.

В этой статье мы покажем, как приготовить Acharuli (грузинский язык: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в котором тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.

Ингредиенты : 200 г теста хачапури и до 100 г муки.

Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

Рецепта теста достаточно для приготовления 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.

3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать только имеретинский сыр или моцареллу).

Натереть сыр.

Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.

Смешать ингредиенты вилкой.

Отделить один яичный желток и добавить в блюдо. Это будет использовано позже для глазирования хачапури.

Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую форму лодки, как на картинке ниже.

Выложить сырную начинку на середину теста.

Сложите бока и концы теста, как на картинке ниже.

Слегка посыпьте противень мукой (чтобы остановить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно нагретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.

Через 12 минут вынуть хачапури, глазировать поверхность яичным желтком и добавить сырное яйцо к сыру.

Выпекать 3 минуты при высокой температуре.

Обслуживание : аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешать с ножом и вилкой и съесть вместе с маленькими кусочками хлебной части хачапури.

Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

Подано под выпечку · Теги: ачарули, аджария, аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, повар, приготовление пищи, кулинарная фотография, тесто, яичный желток, грузинская, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепт хачапури, хачапури, рецепты, сулгун 9, сулг 9 ,

Грузинский сыр и яичный хлеб (Аджарили Хачапури) Рецепт | Food Network Kitchen

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный Лимонад Курица
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

хачапури Аджарии. | Рецепты для вас

Аджария хачапури.

ИНГРЕДИЕНТОВ
муки 500 г
молока 400 мл
дрожжей 5 г (половина пакета)
сливочного масла 1 столовая ложка + кусочек
растительного масла 1 столовая ложка
сахара 1 чайная ложка
соли 0,5 чайной ложки
сулугуни 500 г (для начинки)
куриных яиц 5 шт. (для начинки яйцо вареное 1шт.)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.В миску просейте муку.

2.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

3.Налейте теплое молоко.

4. Замесить тесто.

5. Энергично разминайте в течение 5-7 минут.

6. Положите в миску, накройте фольгой и оставьте на полчаса

7. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

8. Разделите тесто на 4 части.

9. Каждый рулон в овал.

10. Закройте бамперы, чтобы получить «лодку».

11.Каждый катер наполнен начинкой. Поставить на горячий противень в духовку.

12. Выпекайте около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

13. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Вылейте яйцо и отправьте его обратно в духовку на 3 минуты.

14. Служить горячим!
15. Правильно так: отломай край лодки и окунись в центр.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Смотрите также