Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хачапури с творогом в духовке


Хачапури с творогом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 180 г

Сыр сулугуни 120 г

Творог 180 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Адыгейский сыр 280 г

Хачапури с творогом - рецепт хачапури из дрожжевого теста в духовке

Хачапури - грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с сыром (творогом). Есть варианты приготовления хачапури из пресного сдобного теста на мацони. В таком случае пирог жарится на сковороде. Мы же приготовим второй вариант - хачапури из дрожжевого теста, которые выпекаются в духовке.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для смазки хачапури

Приготовление

  1. Дрожжи развести в теплой воде (примерно в 150 мл). Добавить сахар, немного муки и приготовить опару в виде жидкой сметаны.
  2. Дать опаре подойти в теплом месте (40-60 минут) и замесить тесто с добавлением растительного масла, воды и соли.
  3. Дать ему "отдохнуть" 20-30 минут.
  4. Начинку для хачапури приготовить из творога, натертого на мелкой терке сыра, мелко нарезанного укропа, соли.
  5. Поделить тесто на небольшие шарики. Начинку тоже разделить на порции - примерно по количеству кусочков теста.
  6. Раскатать каждый шарик толщиной около 1-1,5 см. На средину выложить по порции начинки. Защипить края теста, как бы формируя узелок и перевернуть на другую сторону (защипы теперь будут внизу).
  7. Сверху осторожно скалкой раскатать тесто с начинкой.
  8. Посредине хачапури сделать пальцем небольшое углубление, чтоб пары при выпечке выходили наружу и изделие не пузырилось.
  9. Смазать тесто яйцом, слегка взбитым вилкой.
  10. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
  11. Готовую выпечку смазать сливочным маслом.

Вкусные хачапури - легкий и быстрый видеорецепт

рецепт приготовления в духовке

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Объяснить этот факт может быть его необычайный вкус. Готовят хачапури при необходимости и дома. Это не будет очень сложно.

Особенности блюда

Чаще всего готовят хачапури с мясом. Рецепт приготовления в духовке или на сковороде довольно прост. Главное - следовать всем рекомендациям. На самом деле, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды теста и всевозможные начинки.В классическом рецепте творожный сыр кладется внутрь тортов. Стоит отметить, что название этого блюда появилось не случайно. В переводе с грузинского «хачо» - «творог», а «пури» - «хлеб».

Конечно, время не стоит на месте. В качестве начинки для хачапури стали использовать не только творог, но и другие продукты. Сегодня к маффину добавляются мясо, сыр, рыба и т. Д. Вариантов много. Каждый год появляется много новых и новых рецептов.

Какое тесто выбрать

Тесто для хачапури можно использовать дрожжевое, свежее или слоеное. Последний вариант стал очень популярным во многих странах. Слоеное тесто позволяет готовить очень тонкие и одновременно воздушные пирожные. Кроме того, его можно приобрести практически в любом магазине. Однако, как показывает практика, тесто, приготовленное в домашних условиях, более ароматное и вкусное. Главное соблюдать все пропорции.

Настоящее тесто для хачапури готовится нарезанным мацони.Это кисломолочный кавказский напиток. Вы также можете сделать это самостоятельно. Для этого требуется 3 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Эти компоненты должны быть смешаны. Контейнер должен быть плотно закрыт крышкой, а затем завернут в полотенце. Смесь должна постоять несколько часов. После этого рекомендуется поместить контейнер в холодильник и немного подождать. Масса должна стать густой. Мацони готов. Если нет времени приготовить такой напиток, то его можно заменить на йогурт или йогурт.

Какой продукт для выпечки

Очень вкусными являются хачапури с мясом и сыром. Рецепт этого блюда может освоить любая хозяйка. Что касается формы хачапури, то она может быть совершенно разной: квадратной, овальной, треугольной, в форме конверта или лодки, с открытыми или закрытыми краями. Главное, что слой теста не очень толстый. Тонкие стенки и равномерно распределенная начинка - идеальный кекс.

Готовить хачапури не только в духовке, но и на сковороде, в растительном масле.Блины следует регулярно переворачивать, чтобы они пеклись равномерно с обеих сторон. Часто в центре нарезают хачапури круглой формы и кладут кусочек масла внутрь. Так что выпечка получается более вкусной и ароматной.

Аппетитные хачапури с мясом: рецепт приготовления в духовке

Фотографии этого блюда только разжигают аппетит. Выпечка, приготовленная в духовке, становится воздушной и нежной. Для приготовления хачапури с мясом вам понадобится:

Что лучше положить в начинку

Чтобы приготовить хачапури с мясом, необходимо заранее подготовить все компоненты. Некоторые из них пойдут на начинку, а некоторые пойдут в тесто.Что касается мяса, то для приготовления этого блюда лучше использовать свинину, баранину или телятину. В фарш специалисты рекомендуют добавлять специи, зелень и жареный лук. Но для разнообразия можно поставить Аджику.

Готовить такую ​​начинку очень просто. Лук следует очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда заправка немного прохладная, вам нужно добавить ее в начинку. Для этого также следует положить аджику и, при необходимости, соль. В начинку специалисты рекомендуют добавить немного воды, чтобы сделать ее более сочной.Все компоненты должны быть хорошо перемешаны.

Тест на замес

Хачапури с мясом нельзя приготовить без теста. В этом случае это будут дрожжи. Молоко следует слегка подогреть, но не кипятить. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. В молоко следует добавить одно яйцо, соль, сахар и ½ растительного масла. Лучше всего замесить тесто в хлебопечке.

В полученную смесь необходимо добавить сухие дрожжи. Снова перемешать и оставить на некоторое время, чтобы опара поднялась. Затем в массу нужно положить просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто.Когда оно станет однородным, вы должны оставить его примерно на 40 минут, чтобы оно появилось.

Процесс приготовления

Хачапури с мясом не следует делать очень густым. Готовое тесто следует разделить на несколько частей. Из этой суммы будет получено несколько тортов. Каждая часть теста должна быть d

.

рецепт приготовления в духовке

Хачапури - традиционное грузинское блюдо, завоевавшее популярность во многих странах. Объяснить этот факт может быть его необычайный вкус. Готовят хачапури при необходимости и дома. Это не будет очень сложно.

Особенности блюда

Чаще всего готовят хачапури с мясом. Рецепт приготовления в духовке или на сковороде довольно прост. Главное - следовать всем рекомендациям. На самом деле, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды теста и всевозможные начинки.В классическом рецепте творожный сыр кладется внутрь тортов. Стоит отметить, что название этого блюда появилось не случайно. В переводе с грузинского «хачо» - «творог», а «пури» - «хлеб».

Конечно, время не стоит на месте. В качестве начинки для хачапури стали использовать не только творог, но и другие продукты. Сегодня к маффину добавляются мясо, сыр, рыба и т. Д. Вариантов много. Каждый год появляется много новых и новых рецептов.

Какое тесто выбрать

Тесто для хачапури можно использовать дрожжевое, свежее или слоеное. Последний вариант стал очень популярным во многих странах. Слоеное тесто позволяет готовить очень тонкие и одновременно воздушные пирожные. Кроме того, его можно приобрести практически в любом магазине. Однако, как показывает практика, тесто, приготовленное в домашних условиях, более ароматное и вкусное. Главное соблюдать все пропорции.

Настоящее тесто для хачапури готовится нарезанным мацони.Это кисломолочный кавказский напиток. Вы также можете сделать это самостоятельно. Для этого требуется 3 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Эти компоненты должны быть смешаны. Контейнер должен быть плотно закрыт крышкой, а затем завернут в полотенце. Смесь должна постоять несколько часов. После этого рекомендуется поместить контейнер в холодильник и немного подождать. Масса должна стать густой. Мацони готов. Если нет времени приготовить такой напиток, то его можно заменить на йогурт или йогурт.

Какой продукт для выпечки

Очень вкусными являются хачапури с мясом и сыром. Рецепт этого блюда может освоить любая хозяйка. Что касается формы хачапури, то она может быть совершенно разной: квадратной, овальной, треугольной, в форме конверта или лодки, с открытыми или закрытыми краями. Главное, что слой теста не очень толстый. Тонкие стенки и равномерно распределенная начинка - идеальный кекс.

Готовить хачапури не только в духовке, но и на сковороде, в растительном масле.Блины следует регулярно переворачивать, чтобы они пеклись равномерно с обеих сторон. Часто в центре нарезают хачапури круглой формы и кладут кусочек масла внутрь. Так что выпечка получается более вкусной и ароматной.

Аппетитные хачапури с мясом: рецепт приготовления в духовке

Фотографии этого блюда только разжигают аппетит. Выпечка, приготовленная в духовке, становится воздушной и нежной. Для приготовления хачапури с мясом вам понадобится:

Что лучше положить в начинку

Чтобы приготовить хачапури с мясом, необходимо заранее подготовить все компоненты. Некоторые из них пойдут на начинку, а некоторые пойдут в тесто.Что касается мяса, то для приготовления этого блюда лучше использовать свинину, баранину или телятину. В фарш специалисты рекомендуют добавлять специи, зелень и жареный лук. Но для разнообразия можно поставить Аджику.

Готовить такую ​​начинку очень просто. Лук следует очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда заправка немного прохладная, вам нужно добавить ее в начинку. Для этого также следует положить аджику и, при необходимости, соль. В начинку специалисты рекомендуют добавить немного воды, чтобы сделать ее более сочной.Все компоненты должны быть хорошо перемешаны.

Тест на замес

Хачапури с мясом нельзя приготовить без теста. В этом случае это будут дрожжи. Молоко следует слегка подогреть, но не кипятить. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. В молоко следует добавить одно яйцо, соль, сахар и ½ растительного масла. Лучше всего замесить тесто в хлебопечке.

В полученную смесь необходимо добавить сухие дрожжи. Снова перемешать и оставить на некоторое время, чтобы опара поднялась. Затем в массу нужно положить просеянную пшеничную муку и тщательно замесить тесто.Когда оно станет однородным, вы должны оставить его примерно на 40 минут, чтобы оно появилось.

Процесс приготовления

Хачапури с мясом не следует делать очень густым. Готовое тесто следует разделить на несколько частей. Из этой суммы будет получено несколько тортов. Каждую часть теста следует разделить пополам, а затем свернуть в слои, толщина которых не превышает 0,5 сантиметра.

На получившиеся заготовки нужно выложить doughand, равномерно распределить его, отходя от краев 1.5 сантиметров. Полученный пирог накрывают вторым пирогом. Края этой заготовки должны быть защелкнуты, чтобы не было зазоров.

Каждая из лепешек должна быть аккуратно перевернута и слегка раскатана. Это следует делать с особой осторожностью, чтобы не нарушить целостность теста. Толщина заготовки после этого должна составлять от 1 до 1,5 сантиметра.

Как испечь

При желании можно приготовить такие хачапури с мясом и сыром. Рецепт тот же.Разница заключается в наполнении. Выпекать выпечку в предварительно разогретой духовке. Для начала необходимо накрыть противень пергаментной бумагой. На подготовленную поверхность следует перенести лепешки. Каждый кусочек тщательно смазывайте взбитыми яйцами. После этого в блинах нужно сделать несколько проколов с помощью вилки или небольших надрезов. Это позволит паре выбраться из лепешек во время приготовления и не повредить их.

Заготовки следует оставить на 20 минут, чтобы они выросли.Запекайте хачапури в духовке в течение получаса при температуре не менее 180 ° С. Горячие пирожки следует смазывать маслом. После этого приготовленное блюдо можно подавать к столу.

,

рецептов хачапури по-аджарски - Heghineh.com

рецепт хачапури

Что-то вкусное из грузинской кухни и один из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, этот также требует ингредиентов для приготовления теста для хлеба и сыра.
И это действительно легко и просто сделать. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт хачапури, и наверняка все эти разные рецепты делают одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет очень уникальную форму, похожую на лодку с начинкой из клейкого сыра, запеченную, а затем, при желании, сверху покрытую маслом и яйцом.
Наслаждайтесь рецептом и счастливой выпечки!

Ингредиенты

Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, если используются активные сухие дрожжи, активировать перед добавлением
2 т. Ст. Растительного масла
1 т. Соли соли
1 т. Сахара сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для сырной начинки
100 г сыра фета (я использую болгарский или вальбрезо)
200 г моцареллы, тертого
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простой йогурт (по желанию)

You Также понадобится 4 яйца, чтобы добавить их после выпечки, так как рецепт хорош для 4 хачапури
20-30 грамм масла для чистки или просто добавления ломтика на запеченный хачапури

Указания

,

Смотрите также