Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хлеб с отрубями в духовке


Хлеб с отрубями в духовке

Одним из полезных продуктов на нашем столе является хлеб с отрубями. Готовя такой диетический хлеб в домашних условиях, можно каждый раз менять его вкус, добавляя не только разные отруби: пшеничные, овсяные или ржаные, но и использовать при замесе теста разную муку: пшеничную цельнозерновую, пшеничную высшего или первого сорта или ржаную муку, при этом соотношение каждого вида муки в общем объеме можно менять по своему вкусу.

Шаг 1

В емкость всыпать отруби (емкость должна быть такого размера, чтобы тесто легко поднималось в ней и могло увеличиться в 3 раза).

Шаг 2

Залить отруби кипятком и оставить на 20-30 минут до полного остывания.

Шаг 3

В охлажденную массу добавить дрожжи, подождать пока они разойдутся.

Шаг 4

Добавить соль, сахар, перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито (1 ст. ложку муки оставить для посыпки), перемешать смесь до равномерно влажной массы. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место.

Шаг 6

Когда масса увеличится в 1,5 раза (примерно через 40 минут), добавить 1 ст. ложку растительного масла, тесто хорошо обмять руками.

Шаг 7

Собрать тесто со стенок миски в эластичный шар, миску накрыть крышкой и вновь поставить в теплое место.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Шаг 9

Готовому тесту придать желаемую форму (можно тесто разделить на несколько частей), уложить на противень, смазанный оставшимся маслом и посыпанный мукой, тесто также припорошить мукой. Противень с тестом поставить вблизи батареи на 25-35 минут.

Шаг 10

Пока поднимается тесто, духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Перед выпечкой на поверхности теста сделать неглубокие надрезы.

Шаг 12

Время выпечки зависит от размера хлеба: для изделий весом до 300 г – 20-25 минут, для хлеба до 600 г – примерно 40 минут. Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб выложить на металлическую решетку, слегка смочить горячей водой, чтобы корочка стала мягче (для хрустящей корочки водой не смазывать) и не трогать, пока не остынет.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Хлеб с отрубями в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи добавить в 0,5 стакана теплой воды (именно теплой, такой температуры, как допустим, вы дали бы попить маленькому ребенку), перемешать, оставить на пять минут, пока на поверхности не появится пенка.

Шаг 2

Перелейте дрожжи с водой в кастрюльку и добавьте 0,5 стакана муки, замесите жидкое тесто. Это будет опара.

Шаг 3

Накройте кастрюльку с опарой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час (около батареи или в духовку, прогретую до 40 градусов).

Шаг 4

Через час опара должна увеличиться в объеме в два раза. Когда это произошло, перелейте ее в миску побольше, добавьте еще стакан тёплой воды, мед, соль и отруби. Теперь постепенно всыпайте муку, перемешивая ложкой. Тесто в результате не должно быть крутым, но его можно взять в руки, то есть не должно растекаться. Что-то среднее))

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю и положите в нее тесто. Накройте кастрюлю крышкой, заверните полотенцем и поставьте в тёплое место еще на час.

Шаг 6

Тесто увеличится примерно в два раза. Достаньте его из кастрюли и поместите в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания. Будущий хлеб можно как-нибудь украсить. Я сделала надрезики ножом и посыпала отрубями. Можно посыпать кунжутом, тмином... кто что любит.

Шаг 7

Духовку прогрейте до 230 градусов, на нижнюю "полку" поставьте противень с водой, а на среднюю - форму с нашим хлебушком.

Шаг 8

Выпекайте примерно 15 минут при такой температуре, затем снизьте до 200 градусов и выпекайте еще минут 25-30 (периодически проверяйте. не погорел ли хлеб, если слишком подрумянился, а время готовки еще не прошло, уменьшите температуру, у всех духовки разные, у кого-то 200 градусов как у меня 250)

Шаг 9

Готовность хлеба проверяется так - постучите костяшками пальцев по хлебу. если он издает глухой звук - готов. Вы поймете.

Рецепт хлеба без отрубей из 4 ингредиентов

хозяйка дома

* PLUS Plus время нарастания

Джон Каллен

Этот хлеб без замеса содержит всего несколько ингредиентов, включая здоровые пшеничные отруби, которые являются фантастическим источником клетчатки. Идеально подходит для супов, тушеных блюд и бутербродов.


Ингредиенты

Инструкции

Подсказка для кухни: Если у вас нет пшеничных отрубей, пропустите их из рецепта.

Питание (на порцию)

,

Голландский Хлеб Печи - Рецепт Girl

Этот херб Голландский Хлеб Печи хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. В нем немного итальянского стиля с добавлением специй и чеснока, и это идеальный хлеб для обеда.

Голландский хлеб в духовке

Этот рецепт голландского хлеба в духовке - один из тех, к которым я возвращаюсь снова и снова. Отчасти потому, что это так легко сделать, а отчасти из-за того, как идеально получается каждый раз.

Теперь я знаю, что дрожжи могут быть отключением в рецепте для некоторых людей. Я понял Это может быть темпераментный ингредиент. Но поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не можете испортить этот рецепт! Если вы будете следовать простым инструкциям, он будет расти каждый раз, и вы почувствуете себя профессионалом в выпечке хлеба!

Как приготовить голландский хлеб

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске и дайте подняться. Вы должны дать ему подняться как минимум на 12 часов, но, честно говоря, я оставил его на своем прилавке на 24 часа, и все оказалось просто отлично.
  2. Предварительно подогрейте духовку и кастрюлю вместе.
  3. Положите тесто в округлый шарик и поместите его в горячий горшок. Положите крышку сверху и запекайте!
  4. Раскройте кастрюлю к концу выпечки, чтобы хлеб стал красивым и золотистым. Это оно!

Одна из замечательных особенностей этого простого хлеба в голландской печи состоит в том, что вам не нужно его нянчить, делать второй подъем или замесить тесто (аллилуйя!). Есть небольшой недостаток, хотя. Вы должны сделать тесто заранее.Не позволяйте этому сдерживать вас. Я обещаю, это того стоит. Кроме того, вы почувствуете запах теста, который поднимается на ваш стол целый день! Я обычно делаю это либо ночью, либо рано утром, чтобы он был готов к ужину.

Существует множество рецептов «хлеба без замеса», и все они имеют 3 чашки муки. Я попытался наполовину сократить мой рецепт до 3 чашек, и, если вы не используете крошечную крошечную голландскую духовку, ваш хлеб просто разлетится по дну сковороды и не поднимется по бокам.Так что я знаю, что это похоже на много муки, но я обещаю, оно того стоит. Даже с таким количеством муки, я все еще использую только 3,5-литровую овальную голландскую духовку. Вы можете использовать любой жаростойкий горшок с крышкой.

Рекомендации по выпечке в голландской печи:

Мне очень нравится моя запеченная в духовке Le Creuset 3.5 Quart. Я знаю, что это дорого, но чугунные горшки Le Creuset вечны! Cuisinart имеет хорошую (более дешевую) альтернативу с чугунным горшком на 3 кварта.

Вот еще несколько рецептов хлеба, которые вам могут понравиться:

Хлеб из жареного хлеба

Простой способ сделать хлеб из жареного хлеба!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления: 12 часов

Порций 10 порций (1 буханка)

Калории 288 ккал

Хлеб "

"

Кухня Американская

Ключевое слово "хлеб", голландская печь

ПОДГОТОВЬТЕ ДУГУ:
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА:

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 288 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 701 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9IU | Кальций: 19 мг | Железо: 4 мг

Познакомьтесь с автором: Минди Фьюлесс

Минди - автор блога «Коко и пепел» - блог о еде, в котором представлены простые семейные рецепты! Я мама из 2 человек из Центральной Флориды, которая любит создавать рецепты, которые любят как взрослые, так и дети! Я использую простые ингредиенты и простые инструкции, чтобы создать рецепты, которые, как я знаю, станут фаворитами семьи в вашем доме!

рецептов хлеба без запекания в голландской духовке

Указания

  1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Добавить муку и соль, помешивая, пока не смешается. Тесто будет лохматым и липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто не менее 8 часов, предпочтительно 12-18, при комнатной температуре, около 70 градусов.
  2. Тесто готово, когда его поверхность усеяна пузырьками. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и положите на нее тесто. Обсыпайте это немного большим количеством муки и сверните это на себя один или два раза.Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
  3. Используя достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к вашим пальцам, аккуратно сформируйте его в шарик. Щедро покройте чистое полотенце для посуды мукой, пшеничными отрубями или кукурузной мукой. Положите шовную сторону теста на полотенце и посыпьте мукой, отрубями или кукурузной мукой. Накрыть другим полотенцем и дать подняться в течение 1-2 часов. Когда оно будет готово, тесто увеличится вдвое и не сможет легко отскочить назад, когда ткнет пальцем.
  4. Как минимум за 20 минут до того, как тесто будет готово, разогрейте духовку до 475 градусов. Поставьте в духовку тяжелый горшок весом 6–8 кварт (чугун, эмаль, пирекс или керамику) в духовку, пока она не нагреется. Когда тесто будет готово, аккуратно выньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Сложите руку под полотенце и переверните тесто в кастрюлю стороной вверх. В процессе теста тесто немного потеряет форму, но это нормально. Сильно встряхните сковороду или две, чтобы равномерно распределить тесто, но не беспокойтесь, если оно не идеально; это выпрямится, как это печет.
  5. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Снимите крышку и выпекайте еще 15–20 минут, пока буханка не подрумянится. Выньте хлеб из жаровни и дайте ему остыть в течение как минимум 1 часа, прежде чем нарезать ломтиками.

Выход: одна булка весом 1-1 / 2 фунта.

Адаптировано с Нью-Йорк Таймс .


Роджер Дуарон живет на южном побережье штата Мэн, где он является консультантом по устойчивому сельскому хозяйству, страстным садовником-органиком и любителем отдыха.Он роет хорошую еду - буквально - на суше и на море.


Нажмите здесь, чтобы посмотреть короткую видео-демонстрацию техники без разминания. Вы также можете узнать больше о науке о выпечке и раскрыть тайну того, почему техника «Голландская печь» работает так хорошо.


Узнайте больше о том, как приготовить домашний хлеб без всякой работы: как приготовить легкий не замешиваемый хрустящий хлеб.


Смотрите также