Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хлеба на сыворотке в духовке


Хлеб на сыворотке в духовке

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный - нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус - не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления хлеба на сыворотке в духовке понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".

Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать оставшийся сахар, растительное масло и соль.

Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку, замешивая тесто.

Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.

Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто раскатать немного в прямоугольную лепешку и сложить втрое (как слоеное тесто).

Поместить тесто в немного смазанную растительным маслом форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлебушек выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

с использованием сыворотки в хлебном тесте?

Я делаю свой собственный йогурт и процеживаю его для приготовления греческого йогурта / лабне, поэтому у меня получается много дополнительной сыворотки - намного больше, чем мне нужно для начала следующей партии йогурта, замачивания бобов и приготовления квашеной капусты , которые расходуют всего несколько столовых ложек в неделю. В нем много кальция, а также LAB и других вкусностей, поэтому я ненавижу его тратить. Я знаю, что могу использовать его вместо йогурта или пахты в выпечке из пищевой соды (сезон черничных маффинов должен начаться в эти выходные - ура!), Но я бы хотел иметь возможность заменить его другими жидкостями при приготовлении хлеба.Поскольку я все еще учусь правильно печь хлеб, еще немного рано начинать заменять вещи в рецептах, но это то, что я хотел бы делать постоянно и в долгосрочной перспективе, поэтому я мог бы также научиться это делать. скоро. В какой-то момент я просто попробую это, но если кто-то еще пробовал это или есть идеи о том, как pH повлияет на время ферментации или что-то еще, я хотел бы услышать об этом.

.

Лучшие варианты использования сыворотки

Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка ... Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите просмотреть несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

Если вы когда-либо делали домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (а может быть, даже ошеломлены…) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

Что такое сыворотка?

Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в которую была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра , выращенного или свернувшегося с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка, мягкая сырная сыворотка и традиционная моцарелла.)

Сыворотка имеет ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

(Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они не являются взаимозаменяемыми , а не .)

Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны, добавляя кислотную сыворотку в такие продукты, как смузи и т. Д., Так как это может действительно изменить вкус продукта!

(Некоторые из этих применений сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

Превосходные возможности использования сыворотки

(некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки из остатков сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку , когда вы молочно-ферментируете сыворотку, а не кислотную или приготовленную.)

3. Используйте сыворотку для замачивания зерен, Nourishing Traditions style . В зависимости от вашего рецепта в зерновые и бобовые препараты можно добавить несколько столовых ложек или больше, чтобы сделать их более усвояемыми.

4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочного периода года (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в мешочек.

5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вам кажется, что вы тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех возможных комбинаций вкусов, нет предела.

8. Используйте сыворотку в качестве продукта для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я заливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

10. Сделайте сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (чистая сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

12. Накормите животных на ферме дополнительной сывороткой. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

13. Сделайте рикотту. Сыр рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.

14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не сделал, но это будет лучше, чем выкинуть в канализацию.

15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщепить мясо и придать ему аромат.

16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-либо готовили моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

19. Приготовьте молочно-ферментированную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в качестве части процесса ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

Как приготовить сыворотку?

Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

Если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не готовите молочные продукты дома, жидкость в высококачественном йогурте без добавок также является сывороткой, и ее также можно использовать.

Как долго хранится сыворотка?

Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (подробнее о замораживании сыворотки см. №4 в моем списке использования сыворотки).

Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки ... Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

И не забудьте посетить мой ускоренный курс кулинарии Heritage и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

Другие молочные рецепты:

Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для производства сыра. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD для 10% скидки на ВСЕГО покупки!

.

9 полезных рецептов сывороточного протеина

Вы поете протеиновый коктейль-блюз в раковине, полной бутылочек для шейкера? Хорошие новости: проявив немного творчества, вы можете изменить правила белковой игры. Более того, вы можете наслаждаться более здоровыми версиями ваших любимых лакомств, приготовленных из порошка сывороточного протеина.

Получите все преимущества сывороточного протеина для наращивания мышечной массы в виде полноценного обеда (или брауни) с этими рецептами протеинового порошка. Вы найдете все, от смузи на завтрак и блинов до десертных батончиков и пирожных.Эти белковые лакомства удовлетворят ваши макросы и вкусовые рецепторы.

1. Протеиновый смузи PB&J

IFBB, профи Алекс Карнейро знает, что снижение (эр) углеводов может быть грубым. Вы не только должны ограничить потребление хлеба, но и запретить любимые с детства фавориты - арахисовое масло и желе без корочки, кому угодно? Что ж, есть хорошие новости. Оказывается, вы можете насладиться здоровым вариантом в виде смузи!

Сделанный из арахисового масла, свежих ягод и сывороточного протеина со вкусом ванильного мороженого, этот смузи на вкус даже более приятный, чем бутерброд, а его высокопитательные ингредиенты также будут способствовать достижению ваших целей в отношении здоровья.

Посмотреть рецепт здесь

2. Смузи «Санрайз»

Утро бывает тяжелым. Вы просыпаетесь поздно, нервно идете на работу и проливаете утреннюю чашку Джо на свою новую рубашку. Следуйте советам Карнейро: уменьшите удар и исключите кофеин сладким протеиновым лакомством.

Начните день лучше с этого простого смузи из четырех ингредиентов. Благодаря белку молочной сыворотки, арахисовому маслу, миндальному молоку и клубнике он содержит много белка, полезных жиров и достаточно углеводной сладости, чтобы вы могли двигаться, не будучи калорийной бомбой.Используйте несладкое миндальное молоко, если хотите свести к минимуму углеводы.

Посмотреть рецепт здесь

3. Тяга к арахисовому маслу и кокосу

Спортсменка Стефани Туми каждое утро готовит протеиновый коктейль. Сочетание кокосового и миндального молока создает шелковисто-гладкую основу, а арахисовое масло усиливает вкусовой профиль.

Помимо восхитительного вкуса, жиры арахисового масла и кокосового молока делают этот рецепт еще более насыщенным. Вместе с сывороточным протеином они сохранят чувство сытости до обеда.Сходить с ума!

Посмотреть рецепт здесь

4. Протеиновые оладьи с миндальным маслом

Национальная участница соревнований по бикини Линдси Рене предпочитает протеин в форме блинов. Кто бы первым делом утром отказался от огромной стопки оладий? Забудьте о безвкусной замороженной разновидности и вместо этого попробуйте эти свежеиспеченные горячие пирожные.

Эти белковые блины могут немного отличаться от того, что вы найдете в закусочной. Это потому, что вместо пустых углеводов они сделаны из суперполезных ингредиентов: яичных белков, миндального масла и протеинового порошка.

Посмотреть рецепт здесь

5. Утренний коктейль для завтрака

Нужен мощный утренний удар? У Ноя Сигеля есть только рецепт. Арахисовое масло? Хорошо. Ягоды? Хорошо. Овсяная каша? Действительно хорошо! В этом смузи собраны все ваши любимые ингредиенты в одном стакане. Благодаря здоровой дозе хороших жиров, витамина С, клетчатки и белка, он увеличивает ваш протеиновый порошок до 11.

Посмотреть рецепт здесь

6. Банановые блины

Зачем ограничивать банановый вкус хлебом? Разбейте стандартную форму для выпечки, подав партию оладий с банановым белком.Попробуйте этот рецепт Жаклина Кастелика, спортсмена Optimum Nutrition и владельца CrossFit Unrivaled.

Тропические ингредиенты, такие как настоящий кокос и банан, и сливочно-ванильный протеиновый порошок. В результате получается белковое лакомство на завтрак, которое по вкусу напоминает чит, но с низким содержанием углеводов и калорий.

Посмотреть рецепт здесь

7. Тыквенные протеиновые батончики

Получите больше протеина с этими вкусными батончиками! Они больше похожи на пирожные, чем на протеиновые батончики, но с порошком сывороточного протеина вместо муки и яблочным пюре вместо масла.Благодаря этому в них намного меньше калорий и больше белка.

Такие экологически чистые ингредиенты, как корица и гвоздика, пробудят ваш вкус. Яблочное пюре снижает содержание жира, сохраняя при этом влагу, необходимую для вкусного торта.

Посмотреть рецепт здесь

8. Высокопротеиновый французский тост Иезекииля

Хотите чего-нибудь отличного от протеиновых коктейлей, овсянки и яиц на завтрак? Подавайте к следующему бранчу кусочки здоровых французских тостов по этому рецепту от Ноя Сигеля.

Хлеб из проросших зерен сделан из натуральных ингредиентов, он относительно низкокалорийен и содержит много белка по сравнению с другими видами хлеба. Протеиновый порошок крекера из Грэма и корица делают этот рецепт столь же декадентским, сколь и полезным.

Посмотреть рецепт здесь

9. Брауни мокко-капучино-корица

Получите фиксированный кофе в форме протеин-брауни с этим рецептом от участницы IFBB в области бикини Анны Стародубцевой.

Протеиновый порошок Mocha Cappuccino, яйца и обезжиренный сливочный сыр содержат 31 грамм белка в каждом пирожном и вызывают у них опасную привычку.А с добавлением порошка клетчатки Optimum Nutrition они взбодрят вас по утрам, как кофе.

Посмотреть рецепт здесь

Хотите еще больше рецептов протеинового порошка? Ознакомьтесь с нашей базой данных здоровых рецептов и руководством по лучшим протеиновым коктейлям и смузи.

,

Хлеб со сверхвысоким содержанием белка | Свежая буханка

Привет,

Некоторое время я пекла хлеб, но только из белой муки. Я много занимаюсь спортом, поэтому недавно я захотел добавить в хлеб немного белка. Сначала я добавил 100 г неароматизированного изолята сыворотки, но понял, что не должен вычитать это количество из фактической муки, как рекомендуют другие в Интернете.

Так как я использую хлебопечку, я исправил ошибку и обнаружил, что мне нужно увеличить фактическое количество муки.

На этот раз для другого рецепта я добавил 150 г сыворотки и не уверен, что это из-за другого рецепта, мне пришлось добавить дополнительно 330 г муки, чтобы она не была супер липкой.

После некоторых быстрых вычислений выясняется, что существует физический предел того, сколько белка я могу добавить, потому что независимо от того, сколько вы добавляете, вы должны компенсировать добавление большего количества муки, что снижает содержание белка на единицу.

По вкусу он практически такой же, поэтому я хочу продолжать его использовать. Но это количество белка меня не удивляет.

Теперь я читал о глютеновой муке, мне было интересно, что с этим делать? Это то, что люди называют цельной пшеницей? Потому что я читал на некоторых сайтах, что если вы используете 100% глютен, хлеб будет как камень.Но я видел 100% цельнозерновой хлеб, и он был не так уж и плох. Может они разные.

Мне в основном интересно, могу ли я использовать глютеновую муку вместо муки, и если да, то соотношение 1: 1? Также нужно ли мне искать конкретную глютеновую муку, как отбеленную, небеленую и т. Д.?

Большое спасибо.

.

Смотрите также