Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хлеба в духовке быстрого


Быстрый домашний хлеб - 9 пошаговых фото в рецепте

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:

вода тёплая - 210 мл;

дрожжи сухие - 1 ч. л.;

мука пшеничная - 320 г;

масло подсолнечное - 30 мл;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты

Все началось с того, что мне было лень идти в магазин за хлебом… Я решила его испечь сама. И понеслось! «Случился» очередной маленький марафончик. Я испекла четыре разных вида ароматных, мягчайших и вкусных буханок. Делюсь с Вами этими рецептами.

Способы приготовления простые, и ингредиенты нужны те, которые имеются в каждом доме. Готовить несложно. На мой взгляд, блины с оладьями и то печь труднее — приходится не отходить от плиты, переворачивая каждый кругляш. А для хлеба — смешал все ингредиенты (на это уходит несколько минут), оставил подниматься. А потом нужно только форму придать, да в духовку поставить. Красота! Пеки хоть каждый день.

Вот и напекла себе на радость румяной и душистой вкуснятины. Выпечка хранится долго, и не черствеет. Подольше ее можно сохранить в морозильнике. Потом только нужно достать из морозильной камеры, и дать буханке или батону возможность медленно при комнатной температуре оттаять. Своих качеств размороженный продукт не теряет.

В детстве я думала, что печь хлеб сложно и трудно. Да, есть рецепты с закваской и многочасовым ферментированием. Но есть множество и простых способов приготовить одну-другую вкусный буханочку. Получаются у всех и сразу. Именно такие легкие варианты я и использовала. И не обязательно использовать специальную форму. Подойдет и сковорода, и форма для запекания, и утятница, да и противень всегда в духовке. Ничто не мешает побаловать себя и семью румяной выпечкой с хрустящей корочкой.

Простой рецепт хлеба в духовке

Это самый простейший способ приготовить аппетитную булку. Всего-то 4 ингредиента мука, дрожжи, вода и соль. Как видите, из них, без всяких добавок, можно приготовить вкусный постный продукт. Признаюсь честно, так как пекла его первым, то сразу половину умяли. Только успел немного остыть, и не смогли удержаться. Уж очень он душистый, аппетитный и вкусный получился.

Ну, а теперь, не затягивая, расскажу, как его приготовить. Поверьте, это несложно.

Мы возьмем:

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску наливаю теплую воду. Всыпаю соль, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2. В получившийся раствор высыпаю просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг 3. Тесто должно получится густым и влажным. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место для подъема, примерно на два часа.

Тесто хорошо поднялось. За два часа, находясь в тепле, оно увеличилось в объеме в 3-4 раза. Хорошо заметно действие дрожжей.

Шаг 4. Вываливаю всю массу на стол, обильно посыпанный мукой. Сверху тоже посыпаю немного мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного обминаю его и формирую сначала ком в виде шара. Заметьте, я не вымешиваю тесто.

Шаг 5. Теперь руками превращаю его в большую толстую лепешку. Можно придать ей квадратную форму, но это не обязательно.

Шаг 6. Теперь два противоположных угла загибаю к центру, как будто начинаю складывать конверт.

Шаг 7. Оставшиеся две противоположные стороны тоже соединяем в центре. Шов крепко прищипываю.

Складывание теста в несколько слоев придаст хлебу хорошую структуру и пористость.

Шаг 8. Беру форму и посыпаю ее мукой — и дно, и боковые части. Укладываю заготовку гладкой поверхностью вверх, а загнутыми краями вниз. Оставляю на полчаса в теплом месте для подъема и расстойки.

Хлебная заготовка за полчаса поднялась, раздулась. Сверху я ее не стала ничем смазывать. Но Вы можете поверхность покрыть легким слоем взбитого яйца или просто смочить кипяченной водой.

Шаг 9. Духовку разогреваю до 230°С. Ставлю в нее тесто. Чтобы создать немного паровую среду, вниз духовки ставлю жаропрочную миску с водой. Через 10 минут снижаю температуру до 200°С. Через 10-15 минут убираю миску с водой. Выпекаем хлеб примерно 30-40 минут с момента его помещения в духовку.

Духовки все разные. Ориентируйтесь на свою и следите за выпечкой. Если верхняя корочка начнет зажариваться, накройте ее фольгой.

Шаг 10. Готовую буханку вынимаю из духовки. Оставляю его на некоторое время в форме. Затем извлекаю из формы. Кладу на деревянную доску (можно на полотенце), даю ему отдохнуть и остыть. Да и лишняя влага из него испарится.

Полежав, хлеб становится очень мягким и пружинистым. Корочка хотя и хрустящая, но не твердая. Ну, а теперь можно и попробовать. Отрезаем ломоть. Внутри пористый, с мелкими дырочками мякиш.

Очень вкусный, мягкий и ароматный он получился. Запах выпечки был очень уж соблазнительным. Поэтому и не удержались, сразу попробовали. Когда буханка остыла, я положила ее в целлофановый пакет. В нем она еще несколько дней сохранила и мягкость, и вкусовые качества.

Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях

Этим способом можно изготовить прекраснейшие батоны. Тут придется с тестом поработать и хорошо его вымесить. Но это стоит того. Нарезная выпечка выходит удачная. Очень аппетитно выглядит. Структура мякиша нежная и мягкая. А вкус сдобный, ничем не хуже покупного. На мой взгляд, даже лучше.

Как и в предыдущем рецепте, список ингредиентов простой. Такой набор имеется в любом доме. А порадовать родных горячей выпечкой, прямо из духовки, очень уж хочется.

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Отмеряю необходимое количество муки. В глубокую миску просеиваю ее с помощью сита.

Процесс просеивания необходим не только для очищения сыпучего продукта, но и для насыщения его кислородом. Это значительно улучшит качество выпечки.

Шаг 2. В просеянную муку добавляю соль, сахар, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваю.

Шаг 3. Делаю небольшое углубление в сыпучей смеси. Отмеряю три столовых ложки растительного масла и вливаю в ямку.

Шаг 4. Затем слегка подогреваю в чайнике воду. И наливаю необходимое количество теплой жидкости в миску с мучной массой.

Шаг 5. Начинаю замешивать тесто. Сначала перемешиваю ложкой, а затем руками. В миске вымешиваю до тех пор, пока вся мука не войдет в замес.

Шаг 6. Формирую шароподобный ком. Выкладываю его из миски на стол, который я предварительно посыпала мукой. И теперь уже более тщательно вымешиваю тесто. Сначала оно тугое, но постепенно клейковина расходится, и месиво становится мягче и податливее.

Тесто для хлеба нужно вымешивать в течении 10-15 минут. При необходимости посыпаю его мукой, чтобы не липло к рукам.

Чтобы убыстрить и облегчить процесс замеса, поместите тесто на 5-7 минут в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. За это время оно еще не поднимется, но станет помягче и его легче будет месить.

Шаг 7. Хорошо вымешанное тесто гладкое и, хотя густое, но мягкое. Формирую из него шар и перекладываю в миску. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место на один час для подъема.

Через час мое тесто прекрасно поднялось. Объем его стал раза в четыре больше. Дрожжи хорошо поработали. Замес получился бархатистый и пышный.

Шаг 8. Обминаем податливую массу, перекладываем на рабочую поверхность и скатываем в шар. Делим ком на две части. Пока работаем с одним куском, второй убираем в целлофановый пакет, уберегая его от заветривания.

Шаг 9. Кусок теста разминаем руками и формируем из него прямоугольную лепешку. Дальше раскатываем скалкой, несколько раз переворачивая пласт.

Шаг 10. Получившийся прямоугольник начинаю сворачивать в рулет. Формирую рулет не очень туго, чтобы поднимаясь, тесту было куда расти.

Шаг 11. Скрепляю, защипывая широкий край и сам рулет. С боков немного вдавливаю завитки внутрь и тоже защипываю. Так же поступаю и со второй порцией теста.

Шаг 12. На противень кладу пергаментную бумагу и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю на нее оба батона. Их немного приплющиваю. Острым ножом делаю на них сверху неглубокие надрезы. Надрезы можно сделать как прямые, так и косые. Оставляю заготовки в теплом месте  на расстойку, примерно на 40-50 минут.

Шаг 13. Поднявшиеся и разбухшие батоны сверху смазываю с помощью силиконовой кисточки простой кипяченой водой для получения румяной хрустящей корочки.

Шаг 14. Разогреваю духовку до 200°С. Отправляю заготовки в горячую духовку. Выпекаю 25-30 минут при температуре 200°С. Затем убавляю температуру до 180°С, накрываю сверху уже зарумянившуюся выпечку фольгой и пеку еще 10-15 минут.

Шаг 15. Готовые батоны извлекаем из духовки. Сверху, пока они еще горячие, их можно смазать водой. Тогда корочка будет хрустящая, но не твердая. Даем хлебу отдохнуть и остыть.

Такую румяную и аппетитную выпечку, конечно же, хочется сразу попробовать. Когда она стала теплой, отрезаю горбушку. Внутри мягкий белейший мякиш. Очень нежный и приятный на вкус.

Батоны запеклись на славу. Румяные, красивые, аппетитные. Они сдобные, мягкие, очень вкусные. Здорово их намазать сливочным маслом или повидлом и наслаждаться, запивая горячим чайком. Да и просто съесть их приятно.

Видео о том, как испечь ржаной хлеб дома в духовке

Если дома имеется ржаная мука, и Вы являетесь любителем такого типа выпечки, то этот рецепт — самое лучшее решение. Готовится также просто, без особых заморочек. Только нужно выдержать в течении 12-15 часов холодную ферментацию поднявшегося теста. Но результат будет удачен у каждого. Смотрите видео и испеките для своей семьи пшенично-ржаной каравай.

К тому же в тесто можно добавить и семечки, и изюм, и специи. Будет еще вкуснее. Уж очень приятно теплую ржаную краюху уплетать за обе щеки. Один аромат только чего стоит. А еще хрустящая корочка, мягкий, пружинистый мякиш, и конечно же, характерный для такой выпечки вкус.

Домашний хлеб в духовке по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый вариант. Связано это не только с личными детскими воспоминаниями. Просто этот хлеб удивительно мягкий и вкусный. Наличие молока и сливочного масла в качестве ингредиентов значительно повышают его качества. А приготовление не требует больших усилий. С ним справится и ребенок. Проверила на своем 9-летнем внуке. Он не поверил, что я испекла сама все предыдущие буханки и батоны. Думал, что все покупное. Вот я и предложила ему проверить. И он справился. С небольшой помощью испек свою первую булку.

Так что, все в Ваших руках. Это тот вариант, когда и первая попытка будет удачной и вкусной.

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло лучше брать 82%-ой жирности. Отмеряю на глаз 30-40 граммов и выкладываю его в небольшую кастрюлю. Растапливаю на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 2. Подогреваю молоко до теплого состояния. В емкость с подогретым молоком выливаю растопленное сливочное масло, добавляю соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваю до однородного состояния смеси. Ожидать действия дрожжей не нужно.

Шаг 3. В глубокую миску просеиваю пшеничную муку, весь ее объем. Затем около половины стакана оставляю. Эта часть понадобится при работе с подошедшим тестом.

Шаг 4. В муке делаю углубление. Вливаю в нее жидкую молочно-дрожжевую смесь. Смешиваю все ингредиенты, превращая их в единую массу.

Тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно того, чтобы все компоненты соединились и начали взаимодействовать друг с другом. Тесто получается очень влажное и липкое.

Шаг 5. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место на два часа для подъема. Можно поставить в духовку, разогретую до 40°С.

Через час тесто поднялось, заметно увеличилось в объеме, примерно в 3-4 раза. Оно уже готово.

Таким способом приготовленное тесто можно выпекать сразу. Но можно и оставить для холодной ферментации. Для этого миску с ним накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на сутки. И только после этого выпекают хлеб.

Шаг 6. Я решила сразу испечь, не стала ждать 15-24 часа. Рабочую поверхность посыпала мукой и выложила на нее тесто. Посыпаю сверху мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Слегка обминаю его и формирую в продолговатый ком, чтобы удобно было разделить его на равные части. Тесто очень нежное и жидковатое.

Шаг 7. Делю его на три куска, приблизительно одного размера. Каждую часть скатываю в кругляши.

Шаг 8. Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в нее заготовки. Накрываю пищевой пленкой. Ее я смазала изнутри растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло к ней. Оставляю на два часа для расстойки при комнатной температуре.

В холодильнике тесто может хранится 6-7 суток. И если Вы приготовили большую порцию, то в течении недели каждый день можете выпекать свежий румяный хлеб.

Шаг 9. Когда заготовка поднимется, смазываю его сверху небольшим количеством кипяченой воды. Также можно заменить воду взбитым яйцом или молоком. Ставлю противень в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут. Верх у меня стал поджариваться быстрее, поэтому я прикрыла его сверху фольгой.

Шаг 10. Готовую выпечку достаю из духовки. Она хорошо зарумянилась и очень аппетитно пахнет. Извлекаю буханку из формы. Оставляю ее отдыхать и остывать.

Выпеченный хлеб должен обязательно полежать. Внутри него имеется влага, которая по мере остывания будет исчезать.

Вот буханка и остыла. Она очень мягкая. Корочка не очень хрустящая, но мне этого и не нужно было. Булка хорошо режется и не крошится. Ну, а теперь посмотрим, какая она внутри.

Мякиш пористый и воздушный. Отлично подойдет для любых бутербродов. И очень ароматный, и вкусный. Не зря этот рецепт прижился в семье. Не раз уже испробован. И думаю, что еще вкуснее был. Ведь готовился из домашнего молока, только что взбитого масла и свежемолотой муки. У бабули все это было в наличии. Ну, а нам с внуком наша буханочка тоже очень понравилась. Съели очень быстро.

Хлеб из цельно-зерновой муки в духовке

Не смогла обойти вниманием и полезный хлеб. И по этому рецепту мы его и приготовим. Процесс готовки схож с остальными, хотя и есть отличия. Не буду рассуждать о полезных качествах цельно-зерновой муки. Ее состав уникален и поэтому востребован приверженцами правильного питания. Но скажу честно, выпечка из этой муки отличается и вкусом и структурой. В муке очень мало клейковины. Поэтому цвет изделия имеют серый, мякиш рыхлый, да и вкус специфический. Но именно такой продукт является правильным и полезным.

Часто цельно-зерновую муку смешивают с небольшим количеством обычной муки, но я этого делать не стала. Раз готовлю правильный, то и не буду что-то другое примешивать.

Нам нужно:

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску наливаю теплую воду. Всыпаю соль, кладу мед. Все размешиваем до растворения меда и крупинок соли.

Шаг 2. Теперь в сладко-соленую жидкость добавляю сухие дрожжи. И немного подсыпаю муки. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 3.Когда дрожжи начали немного расходиться, высыпаю оставшуюся муку. Размешиваю до влажной однородной массы.

Шаг 4. Затем в сырой замес добавляю рафинированное растительное масло. Примерно, 2-3 столовых ложки. И опять перемешиваю.

Шаг 5. Так как в тесте есть масло, то оно уже почти не липнет к рукам. Формирую из него ком, оставляю его в миске. Закрываю миску пищевой пленкой. Оставляю на 2 часа в теплом месте подниматься.

Как и в предыдущих вариантах, можно сразу выпекать булку после подъема, а можно поднявшееся тесто поставить в холодильник на 12-18 часов для процесса ферментации.

При длительном выдерживании теста удобно делать заготовку с вечера. А печь свежий хлеб днем.

Но у меня тесто простояло 2 часа. Оно поднялось и увеличилось в объеме. На поверхности видны пузырьки — результат брожения дрожжей.

Шаг 6. На стол посыпаю муку. Поверх аккуратно вываливаю содержимое миски. Сверху посыпаю небольшим количеством цельно-зерновой муки. И недолго (1-2 минуты) вымешиваю тесто и скатываю в комок.

Шаг 7. Сначала руками разминаю ком и превращаю его в квадратный пласт, а затем можно несколько раз пройтись скалкой. Не нужно делать лепешку слишком тонкой.

Шаг 8. Теперь два противоположных уголка квадрата сгибаю к центру, а затем и два оставшиеся. Чтобы получилось что-то похожее на конверт.

Шаг 7. Теперь этот конверт из теста скатываю. Шов крепко прищипываю. Он будет располагаться снизу.

Шаг 8. Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в нее нашу заготовку. Сверху закрываю пищевой пленкой и ставлю на 45-60 минут в теплое место на расстойку.

Тесто поднялось. В жаре духовки оно еще увеличится в объеме. Сверху можно посыпать его небольшим количеством муки для получения хрустящей корочки.

Шаг 9. Включаю духовку и нагреваю ее до 250°С. Затем снижаю температуру до 230°С. На дно духовки помещаю жаропрочную емкость с водой. Ставлю в духовой шкаф нашу хлебную заготовку. Пеку 10 минут.

Затем убираем емкость с жидкостью. Снижаю температуру до 200°С и выпекаю еще 30 минут.

Будьте внимательны с температурой. Возможности своей духовки Вы знаете лучше. Если подгорает верх, накройте фольгой. Если поджаривается низ, поднимите выше на ярус противень, а на дно духовки поставьте миску с водой.

Шаг 10. Готовую буханку вынимаю из духовки. Оставляю его отдыхать и остывать. После этого можно его нарезать кусками и подавать к столу.

Это я и сделала. Отрезаю горбушку и смотрю, что получилось. Сверху хлеб покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий и пористый.

Вышел он и ароматный, и красивый. Хотя и имеет специфический вкус, но очень приятный. А тем более, такая выпечка еще и полезная. И кстати, она долго сохраняет мягкость и свежесть. Ее хорошо и к первому блюду подать, да и для бутербродов отлично подходит.

Все описанные здесь рецепты очень простые. По ним легко готовить. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной. Запах и аромат свежевыпеченного хлеба создает дома душевную и уютную обстановку, такую теплую, добрую и умиротворенную. Даже ради этого состояния можно напечь парочку батончиков или буханочку. Да и дело рук своих всегда вкуснее и лучше. А Вы печете хлеб дома? Нравится Вам домашняя выпечка? Пишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 38Публикации: 176Регистрация: 07-06-2018

Быстрый рецепт печеного хлеба Naan

Хлеб в духовке Наан и индийское карри на ужин !! Сегодня пятница!!

Чеснок Naan или Butter Naan или Naan Bread, независимо от того, как вы это называете, наан является типичной стороной хлеба к индийской еде, и на вкус это вкусно!

Этот наанский рецепт был моей миссией, чтобы поделиться с вами. Домашняя запеченная в духовке наан, которая остается мягкой и не становится твердой при приготовлении в обычной бытовой духовке. Гол!

Итак, для тех, кто ищет подлинный, мягкий, пушистый рецепт хлеба наан, который можно испечь в духовке, в большой партии, для большой семьи ?! Я бы сказал, что вы попали на правильный пост! Вы будете удивлены тем, как простой ингредиент из холодильника со старой кулинарной уловкой может помочь испечь лучший в мире мягкий наанский хлеб! Я говорю о «лучше, чем в ресторане», наанс и , забытых в магазине, купленных «наанс» вроде мягко!

Кроме того, выпечка наанс сокращает подготовительные работы почти до одной трети.Кому ты рассказываешь? Сколько времени потребуется, чтобы раскатать тесто и вырезать маленькие кружочки, например, с помощью печенья? Я бы сказал - 5 минут! Не так ли? Эти нааны так быстро готовятся !!

Честно говоря, этот рецепт является развитием моего раннего рецепта чеснока наан. Я подумал, что было бы неплохо дать эксклюзивный рецепт наана, который можно испечь в духовке и не затвердеть, как камни. Точно так же, как вы знаете, современные домашние печи могут очень быстро затвердеть в духовке, запеченной в печи.

До сегодняшнего дня я делилась с вами наанами, которые делала прямо на плите.Если у вас нет духовки или вы просто хотите это сделать, перейдите к рецепту приготовления чеснока Naan на плите или если вы хотите узнать больше о выпечке мягких наанов в духовке и можете выпекать выпечку в эти выходные ?! :) тогда, друзья мои, пожалуйста, читайте дальше ...

Я люблю готовить нааны в духовке в большой выпечке, когда вокруг несколько гостей или несколько членов семьи. Вы знаете, меньше сидите на плите и все счастливы, прося еще одного наана или нескольких требовательных рецептов наана. ;)

До сих пор часто мои запеченные в духовке нааны становились слишком хрустящими и хрустящими, чем мне нравится.... так что я проверял этот рецепт. С этой партией я был так доволен, я должен поделиться этим! Намерение не состояло в том, чтобы поделиться этой партией и сделать один другой день с красивыми картинками ... Тем не менее, нааны были настолько мягки, что я не мог удержаться от того, чтобы поделиться рецептом.

Хорошо, теперь сначала, позвольте мне поделиться, что делает Naan трудно в духовке?

1. Домашние печи не имеют такой высокой температуры, которую обеспечивает традиционный индийский тандыр (глиняная печь). Таким образом, при меньшем нагревании Наан очень быстро теряет влагу.
2.Индийский тандыр (глиняная печь) не печет наан, а жарит его при сильном пламени, что намного быстрее, чем выпекание.

Тогда, как испечь мягкое масло наанс в духовке?

Впервые я пекла без-дрожжевых наанов. На дрожжевых наанах были яйца, и они вышли намного лучше, мягче и легче с резким внешним видом, чем мои предыдущие попытки. Затем он щелкнул меня, я должен компенсировать потерю влаги от наанов. Я попробовал один верный ингредиент и базовую технику, и это сработало!

Я был как: Почему это не щелкнуло меня раньше ?!

Честно говоря, мои запеченные нааны начали выходить настолько хорошими и мягкими, что я не планирую садиться на кухонную плиту для приготовления наана все это лето! Моя квартира становится слишком горячей, чтобы стоять на кухне в любом случае, поэтому я так люблю их.

Кроме того, запеченные нааны так быстро готовятся! Я имею в виду, действительно, после того, как я смешал тесто и отложил для повышения. Никакого длительного подъема, всего 1 час, без замеса ... всего несколько ударов, чтобы сделать тесто мягким ... накрыть и оставить на кухонном столе.

После того, как тесто поднялось, я раскатываю тесто на доске, запыленной мукой, в большой большой лист, как будто собираюсь приготовить пончики / печенье. Без шуток! затем я использую 3,5-дюймовую формочку для печенья или большую миску и вырезаю кружки из раскатанного теста.Я слегка растягиваю вырезанный наан рукой и кладу на противень.

Итак, старый способ выпекания мягкого наана в домашней печи: несколько раз прокалывать наана вилкой.

Что это будет делать?

Хороший вопрос! На самом деле, нааны имеют тенденцию надуваться от жары, которая разделяет нааны на два тонких слоя, которые становятся хрустящими, как жареные чипсы ... больше похожи на печеные чипсы наан. Мы, конечно, не подаем их с карри! :) Не правда ли? прокалывание наана вилкой не дает наану набухнуть и удерживает влагу, что приводит к мягким наанам.

О, это можно использовать для карманов Наана. Два слоя легко отделяются даже после прокалывания вилкой.

Бьюсь об заклад, вам интересно, что было секретным ингредиентом. Этот ингредиент настолько удобен, что его уже используют в приготовлении наанов. Я просто добавил это по-другому. Ладно, больше никаких догадок!

Это, просто и просто ... 2 столовые ложки нарезанного холодного масла! барабан-ролики !!!!

Этот простой скромный ингредиент, смешанный с тестом наан, обеспечивает мягкую влагу для хлеба наан, делая его легким, как воздух, когда он выходит из домашней домашней печи.И кухня !! Это будет пахнуть так, будто индийская закуска просто готова пожрать!

Позвольте мне кратко подвести итог, что делает этот хлеб Naan таким особенным:

1. Быстрое приготовление в партии. Не надо долго сидеть на плите или кататься по одному наану за раз.
2. Мягкий , запеченный наанс, самодельный и намного более свежий, чем купленный в магазине.
3. Стоит отметить, что копейки за партию из 8-10 наанов вместо того, чтобы тратить 10+ долларов на вынос.
4. Маленький размер этих наанов также делает их идеальными для приготовления бутербродов или вегетарианских гамбургеров, если хотите! Или как насчет Наан Пицца !? ням!
5.Гоша! Вы, ребята, эти наан хлеб на вкус так захватывающе !! Пожалуйста, испечь большую партию! :-)

:) Так что не ждите, приготовьте партию в эти выходные и поразите свою семью индийским ароматом, исходящим из вашей собственной кухни!

PS: я не планировал делать только эти фотографии, чтобы поделиться печеными наансами. Поэтому я обязательно добавлю больше фотографий, когда буду печь еще несколько наанов. Вы знаете, что, может быть, я испеку несколько в эти выходные! Как насчет тебя?

,

Голландский Хлеб Печи - Рецепт Girl

Этот херб Голландский Хлеб Печи хрустящий снаружи и очень мягкий внутри. В нем немного итальянского стиля с добавлением специй и чеснока, и это идеальный хлеб для обеда.

Голландский хлеб в духовке

Этот рецепт голландского хлеба в духовке - один из тех, к которым я возвращаюсь снова и снова. Отчасти потому, что это так легко сделать, а отчасти из-за того, как идеально получается каждый раз.

Теперь я знаю, что дрожжи могут быть отключением в рецепте для некоторых людей. Я понял Это может быть темпераментный ингредиент. Но поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не можете испортить этот рецепт! Если вы будете следовать простым инструкциям, он будет расти каждый раз, и вы почувствуете себя профессионалом в выпечке хлеба!

Как приготовить голландский хлеб

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске и дайте подняться. Вы должны дать ему подняться как минимум на 12 часов, но, честно говоря, я оставил его на своем прилавке на 24 часа, и все оказалось просто отлично.
  2. Предварительно подогрейте духовку и кастрюлю вместе.
  3. Положите тесто в округлый шарик и поместите его в горячий горшок. Положите крышку сверху и запекайте!
  4. Раскройте кастрюлю к концу выпечки, чтобы хлеб стал красивым и золотистым. Это оно!

Одна из замечательных особенностей этого простого хлеба в голландской печи состоит в том, что вам не нужно его нянчить, делать второй подъем или замесить тесто (аллилуйя!). Есть небольшой недостаток, хотя. Вы должны сделать тесто заранее.Не позволяйте этому сдерживать вас. Я обещаю, это того стоит. Кроме того, вы почувствуете запах теста, который поднимается на ваш стол целый день! Я обычно делаю это либо ночью, либо рано утром, чтобы он был готов к ужину.

Существует множество рецептов «хлеба без замеса», и все они имеют 3 чашки муки. Я попытался наполовину сократить мой рецепт до 3 чашек, и, если вы не используете крошечную крошечную голландскую духовку, ваш хлеб просто разлетится по дну сковороды и не поднимется по бокам.Так что я знаю, что это похоже на много муки, но я обещаю, оно того стоит. Даже с таким количеством муки, я все еще использую только 3,5-литровую овальную голландскую духовку. Вы можете использовать любой жаростойкий горшок с крышкой.

Рекомендации по выпечке в голландской печи:

Мне очень нравится моя запеченная в духовке Le Creuset 3.5 Quart. Я знаю, что это дорого, но чугунные горшки Le Creuset вечны! Cuisinart имеет хорошую (более дешевую) альтернативу с чугунным горшком на 3 кварта.

Вот еще несколько рецептов хлеба, которые вам могут понравиться:

Хлеб из жареного хлеба

Простой способ сделать хлеб из жареного хлеба!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время приготовления: 12 часов

Порций 10 порций (1 буханка)

Калории 288 ккал

Хлеб "

"

Кухня Американская

Ключевое слово "хлеб", голландская печь

    6 чашек универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 3 чашки теплой воды (105 градусов F)
ПОДГОТОВЬТЕ ДУГУ:
  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме теплой воды.Перемешать, чтобы объединить. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования теста. Тесто будет липким. Слегка накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 12 часов и не более 24 часов.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБА:
  • Когда вы будете готовы выпекать хлеб, поставьте свою духовку и крышку в духовку и одновременно разогрейте кастрюлю и духовку до 450 градусов.

  • Пока печь нагревается, посыпьте мукой немного доски или чистой столешницы и вылейте тесто на муку.Посыпьте верх теста шариком, добавив немного муки, чтобы руки не прилипали к нему. Тесто будет очень мягким, поэтому приложите все усилия, чтобы сформировать его в круг.

  • После того, как кастрюля и духовка нагреты, выньте кастрюлю из духовки и осторожно положите тесто в нагретую кастрюлю. (Это не должно быть идеально, поскольку тесто примет форму горшка).

  • Используя рукавицы для духовки (и я говорю это, потому что я забыл перед ОЧЕНЬ), поместите крышку обратно в кастрюлю и поставьте кастрюлю обратно в духовку.Готовьте в течение 30 минут.

  • Через 30 минут откройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Дайте остыть, пока не дотронетесь до нарезки.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 288 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 701 мг | Калий: 119 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9IU | Кальций: 19 мг | Железо: 4 мг

Познакомьтесь с автором: Минди Фьюлесс

Минди - автор блога «Коко и пепел» - блог о еде, в котором представлены простые семейные рецепты! Я мама из 2 человек из Центральной Флориды, которая любит создавать рецепты, которые любят как взрослые, так и дети! Я использую простые ингредиенты и простые инструкции, чтобы создать рецепты, которые, как я знаю, станут фаворитами семьи в вашем доме!

Легкий коричный хлеб (без дрожжей!)

Этот ЛЕГКИЙ рецепт с корицей сделан без дрожжей. Когда он в духовке, он пахнет так божественно, что только одна вещь может его превзойти: в тот момент, когда ты порезаешься толстым ломтиком, пока он еще теплый, обмазываешь его маслом и принимаешь первый укус… ..

Потрясающий рецепт быстрого хлеба рецептов - акцент на слове quick!

Супер легкий рецепт с корицей!

Могу поспорить, что быстрее приготовить это в духовке, чем выскочить в магазины за булкой с корицей.

Действительно. Уважаемые читатели, это быстрый хлеб . Акцент на слове быстрый. Я обещаю, что в этом рецепте нет ничего хитрого, и на самом деле он довольно прощающий. Когда-то я использовал только 2 чашки муки вместо 2 1/2 чашки (иногда я переоценивал свои возможности многозадачности!), И все равно получилось в значительной степени идеально. Не такой высокий, но в остальном он был почти таким же.

Я использую коричневый сахар вместо белого, меняю сметану на йогурт.Если у вас нет питьевой соды, просто используйте больше разрыхлителя, и, хотя он не вырастет так сильно, он все равно будет хорошо расти.

Короче говоря - этот рецепт довольно универсален и сложен. Как раз какая выпечка мне нравится!

Красивый, влажный хлеб быстрого приготовления

Обычно быстрый хлеб либо влажный, либо не такой влажный, но имеет приятный маслянистый вкус. Причина этого заключается в том, что в выпечке (кексах, пирожных и т. Д.) Масло обеспечивает вкус, но не увлажняет, а масло делает вещи влажными, но не добавляет вкуса.

Так что мой легкий хлеб с корицей немного отличается, потому что он очень влажный от батета р, который сделан только на масле, но вы получаете восхитительный маслянистый вкус от осадка корица-сахар-масло (серьезно, кто-то, помогите мне, надо быть лучшим словом!), который брошен в жидкое тесто.

Мазки с корицей!

Наконец, быстрый совет: не волнуйтесь о вихревых моделях! Каждый раз, когда я делаю этот легкий хлеб с корицей, он получается по-другому.

Иногда бывает больше завихрений, поэтому коричный сахар более равномерно распределен по всему хлебу. Я думаю, что это выглядит лучше , но , когда водовороты не настолько разложены, то есть более толстые полоски корицы в хлебе, тогда вы получаете эти удивительные, более концентрированные кусочки сливочного масла с корицей и сахаром, которые напоминают мне булочки с корицей.

В любом случае, это так, так здорово.

Вам действительно не нужно намазывать его маслом. Но, честно говоря ... Почему? Продолжай.Ты заслуживаешь это! - Наги х


Более быстрые рецепты хлеба

Easy Cinnamon Bread
СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Легкое Коричное Видео рецепта Хлеба!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий Коричный Хлеб

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 25 минут

Десерт

Количество порций 8

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Легкий в приготовлении, этот легкий Cinnamon Swirl Quick Bread сделан без дрожжей! Он очень влажный - и остается влажным в течение нескольких дней после этого - он на вкус маслянистый, и вы получаете великолепные карманы сладкого липкого коричного сахара!

Инструкция

  • Разогреть духовку до 180C / 350F (все типы духовки).

  • Смажьте форму для выпечки хлеба размером примерно 21 x 11 см / 8 "x 4" и выложите бумагу для выпечки, оставив выступающую часть (см. Видео).

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.

  • Поместить влажные ингредиенты в отдельную миску и взбивать до образования смеси.

  • Поместите ингредиенты Cinnamon Sugar в миску и смешайте, чтобы объединить (это должно быть как жидкий раствор, см. Видео).

  • Сделайте колодец в миске с сухими ингредиентами. Влейте влажные ингредиенты, затем смешайте 12 - 15 раз, пока не смешаете (несколько кусочков в порядке, смотрите видео).

  • Ложка около 1/4 жидкого теста в олово (около 1,5 см / 3/5 "глубины) и гладкая поверхность.

  • Долить около 1/3 коричного сахара над жидким тестом.

  • Вершина с половиной оставшегося жидкого теста. Долить оставшийся Коричный сахар над жидким тестом. Перетащите нож для масла назад и вперед (вдоль и поперек, чтобы образовались завихрения. Вершина с оставшимся жидким тестом - надуйте на него, чем больше Cinnamon Sugar перемещается, тем больше завихрений! и накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут или пока чистый шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  • Выдержите в олове 5 минут, прежде чем поднимать его на охлаждающую подставку. Дайте остыть перед нарезкой (все еще может быть теплым, но не нарезать горячим, может крошиться). Достаточно влажный и вкусный, чтобы есть обычное, но немного лишнего масла не повредит!

Примечания к рецепту:

1. Сметану можно заменить йогуртом. Полножирный греческий или другой не подслащенный йогурт лучше, но даже нежирный подойдет. 2. Не напрягайтесь, если вы не получаете много сучкиЯ на самом деле не знал, делать ли вихри, как вы видите на фотографиях, или толстую полоску коричного сахара посередине, потому что этот концентрированный сливочный сахар с корицей НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Так что, получите ли вы водовороты или в конечном итоге с большими карманами, это победа в любом случае (сучки выглядят лучше, но я клянусь, что большие карманы вкуснее!). Быстрое примечание: причина, по которой я покрываю сахар с корицей жидким тестом, а не с завихрениями на поверхности, заключается в том, что коричный сахар будет гореть, если он будет выставлен на верхнюю часть хлеба в течение всего времени его выпечки.Это нормально, если во время выпечки выпадает какое-то количество, вы просто не хотите, чтобы оно было сверху, когда вы впервые ставите его в духовку. Следовательно, почему я делаю завихрения ДО накрытия жидким тестом. 3. Такие хлебобулочные изделия всегда лучше всего подавать в день их изготовления, но они сохраняются исключительно хорошо, потому что они такие милые и влажные. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Также отлично замерзает! 4. Не стесняйтесь добавлять поднятия, другие сухофрукты, малину, чернику, орехи, шоколадную крошку и т. Д. Тесто достаточно густое, поэтому после выпечки оно хорошо диспергируется (с тонкими ломтиками они тонут). 5. Служит 8 до 10. Я говорю 8, чтобы быть в безопасности! 6. Easy Cinnamon Swirl Быстрое питание для хлеба.

Информация о питании:

Обслуживание: 156 г Калории: 569 ккал (28%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Если вы хотите что-то достаточно тяжелое , оно может упасть на пол ??

SaveSave

,

Смотрите также