Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт хлеба в духовке из пшеничной муки


Рецепт пшеничного хлеба в духовке

5 1

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно быстро портится и запаривается. Советую выпекать свой домашний хлеб, он и останется свежим намного дольше, и вкус его намного вкуснее покупного. Даже если Вы никогда не пекли домашний хлеб, то на этот рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке обязательно стоит обратить внимание. Хлебушек готовится без опары и долгого замеса, а получается прекрасным на вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в духовке нам понадобится:

450 муки;

300 г воды;

3 ч. л.  сахара;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

рецепты в духовке, хлебопечке, мультиварке

Хлеб — продукт, без которого сложно представить нашу жизнь. В наше время на полках магазинов можно найти несколько видов хлеба, например: луковый хлеб, с отрубями, ржаной и т.д.

Конечно, покупные хлебобулочные изделия имеют разный состав, вкус и даже цвет, а настолько ли они полезны, как домашняя выпечка? Попробуйте испечь по-настоящему полезный хлеб в домашних условиях по нашим рецептам.

Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные

Хотите порадовать семью домашним хлебом, но не знаете как испечь его без хлебопечки? Попробуйте воспользоваться духовкой!

Пшеничный хлеб в духовке: рецепт пошаговый простой и очень вкусный

Если вы любите работать с дрожжевым тестом, тогда этот простой рецепт обязательно придется вам по вкусу. Испеките для своих родных неимоверно ароматный хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой и красивым оформлением.

Ингредиенты:

Время приготовления: 3-4 часа

Количество штук: 1

Для замеса теста используйте только просеянную муку. Просейте ее в глубокую емкость для смешения всех ингредиентов.

Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, они не требуют предварительной активации. Добавьте соль, сахар, сухую горчицу. Вооружитесь венчиком и перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов по мучной массе.

Возьмите теплую воду. Добавьте к ней масло. Перемешайте. Влейте в центр мучной массы. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

После, выложите на доску. При необходимости, подпылите ее мукой. Вымесите руками. Должно получиться мягкое, не плотное тесто. Переместите клубочек обратно в удобную посуду, укройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Послей первой расстойки тесто опять хорошо обомните и отправьте на второй подъем на 50-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните, переместите на противень с пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Посыпьте мукой. С помощью лезвия или хорошо наточенного ножа, нарисуйте красивый рисунок. Оставьте в теплом месте на 50-60 минут.

Заготовка должна хорошо увеличиться в размере. Отправьте в духовку. Выставьте температуру 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяной корочки.

Хлеб из пшеничной муки готов. Дайте ему хорошо остыть и подавайте к завтраку, обеду или ужину. Приятного аппетита!

Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба с хрустящей, ароматной корочкой из доступных продуктов, которые присутствуют в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку дважды просеиваем через сито в глубокую миску.
  2. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахарный песок, соль и перемешиваем.
  3. Воду немного подогреваем, смешиваем с растительным маслом.
  4. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем тесто в глубокую емкость, которую предварительно смазываем растительным маслом, чтобы во время подъема тесто не прилипло к кастрюле или миске.
  6. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  7. Когда тесто поднимется его нужно обмять и снова оставить на полчаса для увеличения в объеме.
  8. Когда тесто второй раз поднимется, вновь его обминаем, делим на две части и выкладываем в форму для выпечки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.
  9. Оставляем заготовки подниматься в форме еще на 20 минут.
  10. Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверив готовность хлеба, выключаем духовку и оставляем хлебобулочное изделие остывать в духовом шкафу.

Итальянский хлеб чиабатта  в духовке

Этот рецепт не требует специальных кухонных электроприборов. Испечь такой хлеб сможет даже неопытный кулинар. Рецепт интересен тем, что готовая выпечка в разрезе имеет множество крупных пор и обладает хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Совет! Для этого рецепта лучше использовать квадратную форму при работе с тестом.

Приготовление:

  1. В тёплую воду всыпаем сухие дрожжи и оставляем на пару минут, чтобы они разошлись. Добавляем растительное масло, солим и перемешиваем.
  2. В миску с жидкими ингредиентами частями добавляем просеянную муку и замешиваем липкое тесто. Форму смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее жидкое тесто. Плотно накрываем пищевой пленкой, убираем для расстойки на полчаса в теплое помещение.
  3. Через 30 минут наше тесто должно подняться, но мы его ни в коем случае не обминаем, а делаем следующее. Руки смачиваем водой и взяв тесто за край, соединяет его с серединой. Так повторяем для всех углов. Вновь накрываем пленкой и оставляем ещё на полчаса.
  4. Повторяем второе и третье складывание таким же образом с промежутком во времени 30 минут.
  5. В последнее складывание, четвёртое, вы заметите, что тесто приобрело упругую консистенции и стало эластичней. В последний раз складываем углы к середине и завершающий этап — берем тесто в руки и складываем его пополам. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
  6. За это время тесто покроется пузырьками. Оно станет пористым, а это значит, что дальнейшие манипуляции с тестом должны быть предельно аккуратны, чтобы ничего не испортить. Итак, рабочую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем содержимое формы.
  7. Руки присыпаем мукой, и теперь складываем тесто вдвое, соединяя углы. Посыпаем мукой, разрезаем вдоль на две части.
  8. Берём вафельное полотенце, хорошо присыпаем мукой и перекладываем одну заготовку. Поскольку тесто получается жидким, по бокам прикладываем бутылки, чтобы мучная смесь не расползлась по всему полотенцу. Оставляем расстаиваться на 20 минут.
  9. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень, на нижний уровень устанавливаем противень, в который выливаем 100 мл крутого кипятка. Итальянский хлеб выпекаем под паром в течение 10 минут, затем противень с водой убираем, а хлеб продолжаем выпекать еще 15-20 минут до желаемой румяности.

Ржаной хлеб без замеса в духовке

Мечта хозяйки — смешать ингредиенты и больше не притрагиваться к тесту и на деле получить вкусный хлеб. Этот рецепт как раз подойдет тем, кто не любит долгой возни с тестом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, добавляем к ней соль и перемешиваем.
  2. Воду подогреваем, растворяем в ней столовую ложку меда, добавляем столовую ложку муки и живые дрожжи. Тщательно перемешиваем полученную массу, оставляем на 15 минут для начала брожения. За это время у вас в миске появится пенная шапочка.
  3. К опаре добавляем растительное масло и частями вводим муку с солью.
  4. Накрываем тару пищевой пленкой и оставляем ее на столе при комнатной температуре на 14 часов. За это время тесто покроется пузырьками.
  5. Форму для выпечки, желательно чугунную, смазываем растительным маслом и при помощи скребка перекладываем выбродившее тесто. Накрываем форму полотенцем на 1,5 часа и ставим ее в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. Затем, убавив градусы до 230 выпекаем еще 10 минут. Вновь убавляем градусы до 210 и продолжаем выпекать полчаса.
  6. Горячий хлеб достаем из духовки, даем ему остыть в форме, а потом уже можно пробовать.

Японский молочный хлеб

Японский хлеб на молоке и мучной заварке долгое время остается мягким, ароматным и обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

Хлебная заварка:

Для смазывания:

Совет! Во время замеса смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ладоням.

Приготовление:

  1. Смешиваем продукты для хлебной заварки в кастрюле и ставим на умеренный огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Перекладываем хлебную заварку в небольшую миску и накрываем пленкой так, чтобы пищевая пленка соприкасалась с горячей смесью. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Молоко подогреваем, растворяем дрожжи и ждем 5 минут, пока на поверхности молочной смеси не появятся мелкие пузырьки. В миску с молоком добавляем сахарный песок, хлебную заварку и хорошо перемешиваем. Яйцо взбиваем с солью и сливочным маслом комнатной температуры, переливаем в молочную смесь, вновь все перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку. Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто.
  3. Миску, в которой будет подниматься тесто, смазываем растительным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа до двойного увеличения дрожжевой массы.
  4. Готовое тесто обминаем, разделяем на 7 равных частей и скатываем в круг. Каждую часть раскатываем в овал, толщиной не менее 5 мм. Один край лепешки складываем к центру и накрываем внахлест другим краем. Снова раскатываем получившийся прямоугольник в длину так, чтобы одна сторона получилась шире другой. Начинаем скручивать с узкой стороны к широкой. Защипливаем край заготовки. Так проделываем раскатку и скручивание со всеми оставшимися колобками.
  5. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Накрываем полотенцем для расстойки на полчаса.
  6. Желток взбиваем с молоком и покрываем полученной смесью наши заготовки. Отправляем формы в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, на 30-40 минут.
  7. Остужаем японский молочный хлеб, а затем достаем его из форм.

Хлеб на кефире и без дрожжей

Ржаной хлеб с отрубями на кефире обладает необычным вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Два вида муки смешиваем и просеиваем через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
  2. К мучной смеси добавляем кефир и замешиваем эластичное тесто плотной консистенции. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.
  3. Тесто выкладываем на стол, который нужно хорошо припорошить мукой. Раскатываем квадрат толщиной в 1 см. Скручиваем рулетом и перекладываем в специальную чугунную форму для выпечки хлеба, смазанную растительным маслом.
  4. Верхушку будущей буханки смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  5. Горячий хлеб с отрубями достаем из формы и заворачиваем в чистое хлопковое полотенце до полного остывания.

Хлеб: рецепты для хлебопечки

Хлебопечка — чудный кухонный электрический прибор, благодаря которому можно испечь мягкий и воздушный хлеб без особых усилий. Достаточно лишь подготовить тесто, а остальное — она сделает за вас.

Хлеб на пиве в хлебопечке

Хлеб на пиве с медовым акцентом получается с невероятным вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В хлебопечку выливаем стакан пива, добавляем просеянную муку, соль, жидкий мед, растительное масло и сухой квас.

Совет! Живое пиво можно заменить на магазинное, но в этом случае, вкус немного изменится.

  1. В отдельной миске разводим прессованные дрожжи в указанном количестве теплой воды и выливаем к остальным ингредиентам.
  2. Включаем режим “Специальный” и в разделе “Контроль выпечки” выбираем “С — темная корочка” и запускаем программу, нажав кнопку “Пуск”.
  3. Через 3 часа и 40 минут хлеб на пиве с медом будет готов.

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Хлеб с манной крупой получается очень нежным, прямо тающим во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку просеиваем через сито и выкладываем все составляющие в хлебопечку.
  2. Устанавливаем режим “Основной и выбираем “Темная корочка”.
  3. Почти через 4 часа вы сможете отведать вкусного домашнего хлеба.

Хлеб со сметаной и сгущенным молоком

Несмотря на содержание сгущенного молока в этом рецепте, хлеб не получается сладким. А сметана делает вкус выпечки нежнее.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со сгущенным молоком и сметаной, доливаем воду и хорошо перемешиваем. Смесь переливаем в хлебопечку.
  2. Дрожжи крошим в руках и перекладываем в хлебопечку.
  3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и закрываем крышку.
  4. На электрической панели выбираем режим “Основной”, а затем нажимаем “Темная корочка”, запускаем программу.
  5. После того, как пройдет высветившееся время готовки, можем доставать хлеб со сметаной из кухонного прибора.

Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Хлебобулочное изделие с приятным сладковатым послевкусием и цитрусовыми нотками хорошо подойдет как для бутербродов с джемом или вареньем, так и для бутербродов с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В контейнер хлебопечки вливаем жидкие ингредиенты, затем равномерно распределяем сухие составляющие и включаем режим “Белая корочка”.
  2. После того, как тесто замесится в первый раз, хлебопечка подаст звуковой сигнал. Открываем крышку и добавляем измельченные грецкие орехи, перемешанные с лимонной цедрой.
  3. Дважды во время выпечки смазываем горбушку хлеба молоком, чтобы она получилась мягкой и не поджаренной.
  4. Готовый хлеб остужаем, нарезаем, смазываем джемом и кушаем, запивая молоком.

Совет! Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Хлеб с овсяными хлопьями и изюмом

Приготовьте своей семье полезный хлеб, в состав которого будут входить овсяные хлопья и изюм.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до температуры 37 градусов.
  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  3. Изюм промываем под проточной водой и обсушиваем вафельным полотенцем.
  4. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  5. Закладываем все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку, выбираем режим “Основное”, затем нажимаем “Темная корочка” и запускаем программу.
  6. После первого замешивания в тесто добавляем изюм.
  7. Готовый хлеб в горячем виде достаем из формы и оставляем остывать на решетке.

Хлеб в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Испечь домашний хлеб можно даже в мультиварке. Сначала нужно произвести замес теста, а затем выбрать правильный режим на электрическом кухонном приборе, чтобы довести выпечку до готовности.

Чесночный хлеб в мультиварке

Чеснок, смешанный с зеленью, в хлебобулочном изделии придает выпечке приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи “заиграли”.
  2. В опару частями вводим просеянную муку и 3 столовых ложки растительного масла. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с оставшимся растительным маслом, солью и по вкусу добавляем измельченную зелень. Перемешиваем, оставляем в стороне.
  4. Готовое дрожжевое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт, толщиной не менее 1 см. Смазываем пласт чесночной смесью и заворачиваем рулетом.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем нашу заготовку. Устанавливаем режим “Выпечка” и выпекаем чесночный хлеб 1,5 часа.
  6. Готовый хлеб достаем из чаши и даем ему остыть на столе.

Хлеб с кукурузной мукой

Кукурузная мука придает выпечке золотистый оттенок и необычный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Молоко смешиваем с водой и подогреваем так, чтобы оно было и не горячим и не холодным.
  2. Два вида просеянной муки смешиваем с солью, дрожжами и сахаром.
  3. К мучной смеси добавляем молочную и замешиваем мягкое тесто.
  4. Постепенно добавляем растительное масло, после каждого добавления, тесто хорошо вымешиваем.
  5. Из теста формируем шар.
  6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем шар из теста и запускаем программу “Йогурт” на 30 минут, для расстойки теста.

Совет! Опция “Йогурт” на мультиварке автоматически включается на 8 часов, засеките время и как только пройдет полчаса, можете выключать программу.

  1. Выпекаем в режиме “Выпечка” 45 минут, затем переворачиваем хлеб на другую сторону и продолжаем выпекать еще 45 минут.
  2. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, не торопитесь вынимать хлеб из чаши, дайте ему постоять еще минут 15.
  3. Остужаем хлеб на решетке.

Тыквенный хлеб на сковороде

Не менее вкусным получается хлеб на сковороде с тыквенным пюре. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тепле для двукратного увеличения в объеме на 1 час.
  2. Обминаем тесто, разделяем на две равных части и первую часть выкладываем в чугунную сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Ставим сковородку на медленный огонь и выпекаем хлеб сначала с одной стороны полчаса, затем переворачиваем и продолжаем выпекать еще 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  4. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
  5. Хлеб остужаем на решетке.

Как видите, выпекать хлеб в домашних условиях не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Главное найти подходящий рецепт, выбрать способ выпечки и с хорошим настроением приступить к замесу.


Домашний хлеб очень вкусно есть с домашним сыром. Вас могут заинтересовать такие сыры, как моцарелла и рикотта, фета.


 

Вермонт Хлеб из цельной овсяной муки с медом

  • В большой миске смешайте воду, овес, кленовый или коричневый сахар, мед, масло, соль и корицу. Дайте остыть теплой (от 100 до 110 ° F), что обычно занимает от 10 до 15 минут; размешайте смесь несколько раз, чтобы помочь вещам, если хотите.

  • Добавьте дрожжи и муку, помешивая, чтобы получилось грубое тесто. Замесить (около 10 минут вручную, от 5 до 7 минут на машине), пока тесто не станет гладким и атласным.

  • Перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1 часа. Поскольку тесто для начала теплое (от кипящей воды), оно должно стать довольно пухлым.

  • Разделите тесто пополам и превратите каждую половину в буханку. Поместите буханки в две смазанные жиром 8 1/2 "x 4 1/2" сковородки.

    Совершенствуй свою технику
  • Накройте сковороды слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте буханкам подняться до тех пор, пока они не коронятся примерно на 1 "по краю сковороды, примерно от 60 до 90 минут.

  • Выпекайте буханки в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 35–40 минут, а затем слегка протрите их алюминиевой фольгой через 25 минут, чтобы предотвратить их пережаривание. Извлеките их из духовки, когда они станут золотисто-коричневыми, и внутреннее пространство зарегистрируется на 190 ° F на цифровом термометре.

  • Переверните буханки на подставку для охлаждения. Хранить при комнатной температуре в хорошо укупоренном состоянии в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    100% цельнозерновой сэндвич-хлеб

  • Растворите дрожжи в теплой воде со щепоткой сахара. Дайте ему отдохнуть 15 минут, пока он не станет опухшим. Если вы используете дрожжи быстрого приготовления, вы можете пропустить этот шаг.

  • Смешайте дрожжи / воду с оставшимися ингредиентами, смешайте и замесите - вручную, миксером или хлебопечкой - пока вы не приготовите сплоченное тесто. Если вы используете миксер, разминайте на низкой скорости около 7 минут.Обратите внимание, что 100% тесто из цельной пшеницы никогда не станет гладким и эластичным, как тесто из муки общего назначения; под вашими руками он будет выглядеть как глина и может показаться немного грубым.

  • Поместите тесто в слегка смазанную жиром миску, накройте миску и дайте ей подняться, пока она не расширится и не станет немного пухлой, примерно от 60 до 90 минут. Обратите внимание, что тесто, замешенное в хлебопечке, будет подниматься быстрее и выше, чем хлеб, замешенный в миксере, который, в свою очередь, поднимется быстрее и выше, чем тесто, замешенное вручную.Поэтому, если вы месите рукой, вы можете дать тесту подняться дольше, чем на 90 минут.

  • Слегка смажьте форму для кекса 9 "x 5". Аккуратно сформируйте тесто в гладкое бревно и положите его на противень гладкой стороной вверх.

    Сделай шаг вперед
  • Протрите сковороду слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте буханке подняться до тех пор, пока она не увенчается краем сковороды примерно на 3/4 ", примерно на 75 минут.Не позволяйте этому подняться слишком высоко; он будет продолжать расти по мере выпекания. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекать хлеб 10 минут. Слегка накройте его алюминиевой фольгой и выпекайте в течение дополнительных 30-35 минут или до тех пор, пока центр не зарегистрирует 190 ° F на термометре мгновенного считывания. Выньте его из духовки и выверните из кастрюли на подставку.

  • Запустите кусок масла поверх горячей буханки, если хотите, для более мягкой корочки.Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

  • ,Рецепт хлеба из цельной пшеницы

    | Vitamix

    Измельчите свою собственную пшеничную муку и используйте ее, чтобы сделать этот легкий домашний хлеб.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Для защиты дрожжей смешайте теплую воду, мед и дрожжи.Быстро перемешайте, чтобы объединить. Отложите примерно на 5 минут.
    2. Поместите муку и соль в контейнер для сухих зерен Vitamix и закройте крышку. Выберите переменную 1. Запустите машину и медленно увеличьте скорость до переменной 6. Смешивайте, пока в центре смеси не образуется отверстие, около 5 секунд. Выключите машину и снимите крышку.
    3. Влейте масло, лимонный сок и дрожжевую смесь в отверстие в муке. Закрепите крышку.
    4. Чтобы замесить тесто, включите машину на 1 секунду.Останови машину. Снимите крышку.
    5. Пока тесто остынет, слегка покройте противень для выпечки хлеба размером 8½ дюйма x 4½ дюйма (22 см x 11 см) овощным спреем или шортенингом.
    6. Чтобы замесить тесто, требуется два шага.
    7. Шаг 1: Используйте нейлоновый шпатель, чтобы очистить стенки контейнера. Вытащите тесто из стороны контейнера и в центр смеси.
    8. Шаг 2. Когда машина находится в режиме High, быстро включите и выключите машину пять раз.
    9. Повторите описанный выше двухэтапный процесс пять раз или до тех пор, пока тесто не свяжется в мягкую эластичную смесь.Чтобы вынуть тесто из контейнера, включите и выключите машину пять раз (чтобы поднять тесто вверх и в сторону от ножей). Переверните контейнер над подготовленной сковородой и дайте тесту упасть в сковороду. Используйте мокрый нейлоновый шпатель, чтобы удалить оставшееся тесто.
    10. Используйте мокрый или смазанный маслом нейлоновый шпатель (или слегка посыпанные мукой пальцы) для придания формы буханке. Дайте тесту подняться в теплом, открытом месте, пока его верх не достигнет верхней части противня, примерно от 25 до 30 минут.
    11. При желании быстро и аккуратно почистите буханку с помощью яичного белка и сделайте три-четыре диагональных разреза примерно на ¼ дюйма (.6 см) глубиной на вершине буханки, используя острый, зубчатый нож.
    12. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 35 минут или до тех пор, пока хлеб не подрумянится и не достигнет внутренней температуры 200 ° F (93 ° C) при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания.
    13. Охладить на решетке в течение 10 минут, затем осторожно снять со сковороды и дать полностью остыть перед нарезкой.

    Примечания

    Чтобы размолоть собственную цельнозерновую муку, возьмите 2 1/2 стакана цельнозерновой пшеницы и перемешайте на высокой скорости в течение 1 минуты, используя при необходимости темпер.Снимите крышку и дайте муке остыть в течение нескольких минут перед использованием. Отмерьте по весу грамма количество необходимой пшеничной муки. Если вы выпекаете этот рецепт, используйте указанный грамм веса (390 г) для наиболее точных результатов. 390 г ягод пшеницы будут равны количеству цельной пшеничной муки после измельчения.

    Информация о питании

    Размер порции 1 ломтик
    Количество на порцию
    Калории 210
    Всего жиров 3.41 г
    Холестерин ,23 мг
    Натрий 1,17 мг
    Всего углеводов 40,68 г
    Пищевые волокна 6,05 г
    Сахар ,53 г
    Белок 7,47

    Хлеб из цельной пшеницы оценен 4,2 из 5 по 17.

    Оценка 5 из 5 по motherof4 из Вкусный и легкий Я должен признать, что у меня были сомнения, когда я смешал тесто. Я измерял вес, а не объем, и тесто казалось слишком влажным. Вместо того, чтобы вылить его в форму для выпечки хлеба, я вылил его на посыпанную мукой поверхность и втирал муку в тесто, пока она больше не потребовалась (возможно, не более 10 г). Тогда я сформировал это и поместил это в кастрюлю хлеба и следовал за остальными указаниями. Доказательство заняло некоторое время дольше, чем показывает рецепт, но это сработало и было восхитительно, легко и идеально подходит для бутербродов.Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт! (Примечание: я использовал белую цельнозерновую муку от короля Артура.)

    Дата публикации: 2016-05-12

    Оценка 5 из 5 по Паулина из Я часто пеку этот хлеб Я купил свой микс Vita в 1999 году. Я использовал этот рецепт больше, чем любой другой. Я использовал кондитерские ягоды пшеницы и органическую белую муку от Costco. Я недавно рассчитал время и узнал, что мой «настоящий труд» составляет около 10 минут для этого рецепта, когда я использую муку. Я могу испечь буханку хлеба за 1 доллар и сэкономить много денег.Мой местный продуктовый магазин берет 3 доллара за тощую буханку натурального хлеба. Если вы очень заняты или у вас ограниченный бюджет (или и то и другое!), Эта буханка хлеба всегда ценится как подарок хозяйки или блюдо.

    Дата публикации: 2019-01-24

    Оценка 5 из 5 по Ramona8 от Легкий рецепт цельного зерна Я начал с целых твердых белых ягод пшеницы и измерил по весу, и это работало отлично, дважды! Он удивительно легкий и воздушный, с приятным губчатым прикусом. Он очень влажный, но просто верьте рецепту, это странно и специально для высокоскоростного блендера.

    Дата публикации: 2017-10-22

    Оценка 5 из 5 по Adickens из Любить это! Я люблю использовать мой Vitamix для приготовления хлеба. Я использовал различные методы, чтобы сделать хлеб, и это так просто. Качество тоже не страдает. Я делаю хлеб в течение недели, после работы и люблю это. Тесто будет более влажным, просто намочите руки водой, а влажное тесто легко обрабатывать. Мне нужно прикоснуться к моему тесту и сформировать буханку руками. Я люблю, люблю мой Vitamix!

    Дата публикации: 2017-11-12

    Оценка 3 из 5 по Adam_G из Кажется, падает каждый раз.На вкус вкусный хлеб! Не уверен, есть ли у кого-то еще эта проблема, но каждый раз, когда я делаю это, центр падает. «Долина смерти» - это то, что называется. Я проверяю немного дольше, чем 20, поэтому он поднимается к верхней части сковороды, как указано.

    Дата публикации: 2019-04-22

    Оценка 5 из 5 по Дядя Т из Легкий вкусный хлеб Мы хотели приготовить хлеб из свежемолотой пшеницы и наконец-то нашли вчера немного пшеничных ягод. Я следовал рецепту к письму, и конечный результат был отличным.Менее чем за час у нас был теплый вкусный хлеб с нулевыми добавками. Это было легко с хорошей крошкой. Я поджарил ломтик, и это придало ему приятный слегка ореховый вкус. Теперь мы будем держать под рукой много пшеницы.

    Дата публикации: 2017-11-27

    Оценка 5 из 5 по Джеймси из У меня вопрос? Я следовал рецепту к письму. При добавлении жидкости в муку в смеси Vita ее оказалось недостаточно, чтобы сделать мягкое липкое тесто. Мне пришлось добавить воду, чтобы достичь консистенции, описанной в указаниях.Я испекла, как описано, после того, как позволила тесту подняться, и получилось вкусно. Это не достигло высоты вашего фото, но результат в аромате был превосходным. Я положу это в мою обычную базу данных рецептов.

    Дата публикации: 2019-05-26

    Оценка 4 из 5 по SallytheOG от Супер вкусно! Я очень люблю этот хлеб. Моя вторая половинка, и я съел всю буханку с оливковым маслом и бальзамическим уксусом в первый раз, когда я сделал это. Я использовал ягоды пшеницы. Единственная причина, по которой я не дал этот рецепт 5 звезд, в том, что текстура слишком ломкая, чтобы нарезать ее на бутерброды.

    Дата публикации: 2019-02-23

    В связи с отсутствием активности сеанс истек и больше не активен.

    Перезагрузить страницу ,

    Смотрите также