Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт из вареной картошки в духовке


Отварной картофель запеченный в духовке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление отварного картофеля запеченного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
Шаг 2: Отвариваем картофель.

В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
Шаг 3: Подготавливаем сливочное масло.

Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
Шаг 4: Запекаем картошку.

Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
Шаг 5: Подаем отварную запеченную картошку.

Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.

– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.

– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, - сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вареного картофеля, запеченного в духовке с сыром, нам понадобится:
4 крупных картофелины;
70 мл растительного масла;
40 г сыра;
1,5 ч. л. гранулированного чеснока;
1,5 ч. л. молотой паприки;
1 ч. л. прованских трав;
1/2 ч. л. молотого кумина;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.

Сыр натереть на мелкой терке.

К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.

Картофель выложить в форму для выпечки.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Что делает картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:

Вам понадобится 10 больших картофелин руссет или юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и мелко нарезаем. Их варят до мягкости.

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Картофельное пюре выложить в кастрюлю с маслом и посыпать кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Я люблю готовить картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и положите картофель в кастрюлю с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить. Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в сливочной печи, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калорий 186 ккал

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

5 картофельное пюре

  • 10 больших картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, промытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
    • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

    • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
    • * Можно немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .
    10 рецептов вареного картофеля - 10 простых вариантов вкусных блюд с картофелем

    Старое доброе мясо и картофель - классический зимний ужин тарелка, и хорошо приготовленная, нет ничего лучше, но приготовлено без заботы (подумайте пережаренные свиные отбивные с водянистым отварным картофелем) есть несколько вещей, которые вкус как муторно!

    К счастью, не нужно много усилий, чтобы превратите повседневность в нечто особенное. На этой ноте здесь Есть несколько идей, чтобы оживить самолет Джейн вареной картошкой - легкие варианты которые имеют значение, удивят и порадуют тех привык к повседневной картошке.

    Вариации вареного картофеля (идеи)

    Не забудьте хорошо солить картофель кипятком (вода должен иметь приятный соленый вкус) - это необходимый шаг на пути к вкусному Taters!

    1. Петрушка сливочное масло - смешать уже приготовленный отварной картофель с маслом и свежей нарезанной петрушкой и соль по вкусу
    2. Укроп Молодой картофель - отварить немного молодого картофеля и перемешать со свежим нарезанным укроп и масло, соль по вкусу
    3. Новинка картофель с соусом песто - отварной картофель перемешать с парой ложек соус песто и немного соли по вкусу
    4. Бекон картофель - Перемешайте уже отварной картофель с нарезанным жареным беконом. небольшие кусочки (смешайте около столовой ложки беконного жира, если у вас есть Это).Соль по вкусу
    5. Оливка масляный картофель - заправьте отварной картофель небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец по вкусу, чеснок и зелень на ваш выбор (запасной количество розмарина или тимьяна, например)… хорошо сочетается с жареной свининой, например
    6. Склад картофель - картофель, отварной в легком курином или овощном бульоне воды
    7. Кислый картофель со сливками и чесноком - перемешать отварной картофель с маслом и солью, чтобы попробуйте, а затем подавайте со сметаной (или крем-фреш) и измельченной чеснок сверху
    8. Сливки картофель - отварной картофель нарезать толстыми ломтиками и перемешать немного крема, который вы довели до кипения.Посолить по вкусу и уменьшить смесь, пока она не загустеет должным образом (можно также добавить немного измельченного чеснок к тлеющим сливкам, еще одна приятная вариация)
    9. Винегрет картофель - приготовьте импровизированный картофельный салат в немецком стиле, перемешав отварной картофель с любой заправкой для салата винегрет, которая есть у вас под рукой
    10. Жареный картофель (простая версия) - возьмите вареный картофель и перемешайте с оливками. масло, соль и травы на ваш выбор, а затем вылейте их все в выпечку простынь.Запекать в очень горячей духовке до золотистого цвета - 10-20 минут
    ,
    20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

    Изображение: iStock / Shutterstock

    Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

    Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - вареном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

    В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

    20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

    Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

    Рецепты картофельных салатов

    Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

    1. Классический картофельный салат

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

    Вам понадобится:

    • 5 фунтов отварного красного картофеля
    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 2 стакана майонеза
    • 2 зеленых лука
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
    • Зеленый перец, нарезанный кубиками
    • Соль по вкусу
    • ½ столовой ложки молотого перца

    Как приготовить:

    1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
    2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
    3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
    4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Остудите их и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
    6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
    7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
    8. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 12

    [Читать: Здоровые рецепты из сладкого картофеля для детей ]

    2. Сливочный картофельный салат

    сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • ¼ чашки яблочного сока
    • 1 чашка сливочной заправки для салатов
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • чашки сливочной заправки для салатов
    • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • Соль и перец для приправы

    Как приготовить:

    1. Очистите и отварите картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
    2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
    3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
    4. Подавать в свежем виде.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    3. Салат из красного картофеля

    Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку, и кусочки сваренных вкрутую яиц.

    Вам понадобится:

    • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
    • 1 фунт бекона
    • 6 яиц
    • 2 стакана майонеза
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 лук
    • Соль и перец

    Как сделать:

    1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
    3. Поместите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
    4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
    5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
    6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
    7. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: Готово через 2 часа

    Количество порций: 12

    4.Картофельный салат с горчицей на гриле

    Этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле можно приготовить во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

    Вам понадобится:

    • 3 красных картофеля
    • 3 золотых картофеля Юкон
    • ½ ч.л. сельдерея
    • ¼ чашки рапсового масла
    • ¼ перца
    • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
    • 1 ч.л. Дижон горчица

    Как сделать:

    1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
    2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
    3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
    4. В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
    5. На однослойном листе фольги выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
    6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
    7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    5. Рецепт немецкого картофельного салата

    Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата , В нем также есть полезные свойства яиц.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • 4 яйца, сваренные вкрутую
    • чашки сливочной заправки для салата
    • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
    • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • ½ столовой ложки сахара
    • Соль и молотый перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
    3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
    4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
    5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
    6. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 6

    Рецепты здорового картофельного супа

    Супы легко есть, легко усваиваются и содержат много полезных веществ.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

    [Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

    6. Суп из картофеля и лука-порея

    Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

    Вам понадобится:

    • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 4 унции сыр чеддер
    • 1 половина и половина стакана
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Как сделать:

    1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
    2. Добавьте куриный бульон и картофель. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
    3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
    4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
    5. Подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    7.Картофельный суп с добавкой

    Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • ½ чашки петрушки
    • 2 -3 зубчика чеснока, измельченный
    • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
    • 3 стакана молока
    • 1/3 стакана муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли сельдерея
    • ½ чайной ложки перца
    • Соль

    Как приготовить:

    1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
    2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
    3. Варить на медленном огне и варить на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
    5. Добавьте мучную смесь в суп.
    6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте до образования густой кремообразной жидкости.
    7. Посолить по вкусу.
    8. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 10-12

    [Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

    8. Сырный картофельный суп

    Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

    Вам понадобится:

    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 4 стакана воды
    • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 ½ стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 1/3 стакана молока
    • 15 ломтиков сыра
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Как приготовить:

    1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
    2. Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
    3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
    4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
    5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
    6. Украсить петрушкой и подавать.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 15 кексов

    9. Суп с картофельным беконом

    Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

    Вам понадобится:

    • 6 ломтиков бекона (толстый)
    • 4 стакана картофельных кубиков
    • ½ стакана моркови, нарезанной
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 ½ оливкового масла
    • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Как приготовить:

    1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
    2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте к этой смеси картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
    5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций: 6

    [Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]

    Рецепты вкусного картофельного пюре

    Рецепты

    Вкусное картофельное пюре

    такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

    10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

    Придайте мягкому картофельному пюре чесночный, итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

    Вам понадобится:

    • 8 очищенных и четвертинками картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана молока
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 2 столовые ложки кунжута
    • 1 щепотка порошка белого перца
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
    3. Подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    11. Рецепт картофельного пюре в горшочке

    Это здоровый рецепт картофельного пюре, приготовленного на медленном огне. легко сделать.Это займет больше времени, но даст вам вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

    Вам понадобится:

    • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
    • ½ стакана масла
    • Соль по вкусу
    • 1 контейнер сметаны (8 унций)

    Как приготовить:

    1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
    2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
    3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
    4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
    5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа 15 минут

    Порций: 8

    [Читать: простых рецептов для детей ]

    12.Картофельное пюре со сливками. Рецепт

    Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
    • ½ стакана полуобезжиренного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки крема Fraiche

    Как приготовить:

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
    2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
    3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
    5. Измельчите картофельную смесь электромешалкой или миксером.
    6. Сверху посыпьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
    7. Приправить перцем и солью и подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5-6

    Рецепты жареного картофеля

    Если ваши дети не любят картофельное пюре, приготовление его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

    13. Рецепт запеченного картофеля

    Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

    Вам понадобится:

    • 4 картофеля, большие
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/8 чашки оливкового масла
    • ½ столовой ложки орегано, сушеного
    • ½ столовой ложки петрушки
    • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
    • ½ столовой ложки сушеного базилика
    • ½ столовой ложки сушеного майорана
    • ½ столовой ложки сушеного укропа
    • ½ столовой ложки тимьяна
    • ½ столовой ложки соли или по вкусу

    Как сделать:

    1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
    2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
    3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
    4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
    5. Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
    6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    [Читать: Рецепты из тыквы для детей ]

    14. Рецепт идеального жареного картофеля

    Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

    Вам понадобится:

    • 16 картофелин правильной формы
    • 2 столовые ложки муки
    • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Как Сделать:

    1. Духовку нагреть до 190 градусов С.
    2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
    3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
    4. Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
    5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
    6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку на 20 минут.
    7. Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
    8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 15 Кексов

    15.Хрустящие картофельные дольки

    Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

    Вам понадобится:

    • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • Соль и молотый перец по вкусу
    • 1 щепотка паприки по вкусу

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
    2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
    3. Разложите клинья по бокам на противне.
    4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
    5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
    6. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Картофельные гарниры Рецепты

    Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

    16. Картофельный гарнир для стейка

    Если у вас на ужин сочный стейк, вам подойдет картофель фри, приправленный каджуном.

    Вам понадобится:

    • 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной 1 дюйм
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 1 ст.л. растительного масла
    • ¼ ст.л. чесночного порошка
    • ½ ст.л. паприки

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
    3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
    4. Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
    5. Бросьте кусочки с покрытием в противень с маслом и хорошо встряхните.
    6. Варить 30 минут, наполовину встряхивая.
    7. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций: 4

    [Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]

    17. Картофельный гарнир для лосося

    Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.

    Вам понадобится:

    4 крупных картофеля
    3 столовые ложки белого несоленого масла
    100 мл воды

    Как приготовить:

    1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
    2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
    3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
    4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
    5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотистым.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    18. Картофельный гарнир для ветчины

    Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

    .

    Смотрите также