Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке


6 простых и вкусных рецептов

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

Приятного аппетита!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

Для приготовления нам потребуется:

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вот какое красивое блюдо получается!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.  Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.

3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.

6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.

7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.

Для приготовления нам потребуются:

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.

2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.

3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.

5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.

Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Для приготовления нам потребуется:

1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.

2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности.  Отдельно прожарить фарш до полуготовности.

3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.

6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 498Регистрация: 04-09-2015

Запеканка из кабачков с фаршем


Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты

кабачок 0.5 кг
фарш куриный 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт


Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.

Сыр натрите на терке.

Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.

Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.

Сверху залейте сырно-яичной заливкой.

Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов запеканок из цуккини - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
.

Соте из цуккини с грибами - Тестовые рецепты

Когда я пришел домой вчера вечером, Тина сообщила мне, что она уже поужинала и не была голодна. Итак, я вышел на улицу и начал готовить гриль, чтобы добавить нью-йоркский стейк. Заглянув внутрь холодильника, я попытался придумать быстрый гарнир, чтобы она присоединилась ко мне, пока я ужинал. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за то время, которое нужно, чтобы приготовить стейк.

Цуккини, также называемый итальянским сквошем, - это летний сквош, который доступен круглый год. Термин летний сквош относится к тому факту, что весь сквош можно съесть (где у зимнего сквоша жесткая оболочка, которая выбрасывается). Многие рынки будут продавать маленькие цуккини (четыре дюйма длиной) под названием «цуккини», а более зрелые и крупные - «итальянский сквош». Оба сорта одинаковы, но имеют разные сроки погашения. Меньший цуккини имеет тенденцию быть более ароматным и легче приготовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчает приготовление кабачков до однородной консистенции.

Купите цуккини, который является твердым на ощупь (если он чувствует себя мягким, это означает, что он ухудшается) и не более восьми дюймов в длину. У больших кабачков могут быть семена, которые создают нежелательную текстуру в ваших блюдах (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить крошечные щетинки на поверхности (они не беспокоят некоторых людей, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревался, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), отрубил концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды порезал цуккини вдоль и разрезал на четверть дюймовые срезы. Я убрал около 4 унций грибов с пуговицами (cremini, вероятно, добавит больше вкуса к рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их. Я схватил французский лук-шалот и измельчил примерно одну столовую ложку.
После того, как я выбежал на улицу и шлепнул свой нью-йоркский стейк на гриле (с солью из сельдерея, столовой солью и белым перцем), я вернулся и нагрел сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.Когда масло замерцало, я бросил рубленый лук-шалот и держал его на сковороде до равномерного подрумянивания.
Включив огонь на средний уровень, я бросил нарезанные грибы, бросил их так, чтобы масло равномерно покрыло их, и вышел на улицу, чтобы перевернуть стейк. Вернувшись, я посыпал грибы (двумя щепотками или 1/8 чайной ложки) кошерной соли. Через несколько секунд я снова бросил их, чтобы другие стороны немного побурели. Когда из грибов испарилось приличное количество жидкости, я добавила на сковородку измельченный кабачок, посыпав еще немного соли.Я также вышел на улицу, чтобы переместить стейк в нижнюю жаркую сторону гриля, чтобы закончить.
Повернув огонь на средний уровень, я позволил сквошу готовить, бросая их каждые десять или пятнадцать секунд. (В какой-то момент я вышел на улицу, чтобы снять стейк с гриля и дать ему сесть для перераспределения соков.) Как только некоторые из кабачков взяли несколько коричневых карамелизированных кусочков, я выключил огонь и вылил овощи в миску. .}?>

Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она могла чувствовать запах.Она присоединилась ко мне на ужин.}?>

Соте из цуккини с грибами (подают два)

1 фунт цуккини, нарезанный соте (средне-высокий)
4 унции. шампиньоны нарезанные готовить (мед-лоу)
1 ст. фарш шалот коричневый
1 столовая ложка. оливковое масло
1/8 ч. л. кошерная соль
1/8 ч. л.кошерная соль
Copyright Michael Chu 2004
,

Запеканка из курицы и помидоров - рецепты анины

Запеканка из курицы и помидоров

Анина 11 сентября 2012 г. Курица, обед, сеть

Этот рецепт запеканки из курицы и помидоров - быстрая и простая идея ужина. Это может быть буквально собрано в одно мгновение, и остальная часть домашнего хозяйства может быть отсортирована, пока он печется до совершенства в духовке.

В конце концов, это то, что вы ищете, верно? Запеканка - идеальное блюдо для ужина в середине недели - лучшая часть всего этого заключается в том, что после этого мыть посуду очень мало.Один горшок удивляет едой!

«Запеканка» просто означает глубокое блюдо, которое можно использовать как в духовке, так и в качестве миски для сервировки одновременно. Французы такие умные ...

Он состоит из ваших любимых куриных нарезок, приправленных томатным вкусом со сладким чатни и оттенком карри, с красивыми кусочками картофеля и свежего розмарина. Это такая вкусная комбинация ингредиентов - не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, и вы сразу же получите полезную еду.

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Распечатать рецепт

Запеканка из курицы и помидоров

Идея легкого ужина в середине недели, состоящая из кусочков курицы, запеченных в богатом томатном соусе.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Прежде всего, в большой кастрюле смешайте лук, чеснок и специи.

  2. Перемешать, затем добавить консервированные помидоры, уксус и чатни.Смешайте и приправьте.

  3. Разложить кусочки курицы и картофель в томатном соусе, накрыть крышкой и запекать при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 30 мин.

  4. По истечении времени выпекания, снять крышку и оставить на жаркое на 25 минут, пока соус не уменьшится, картофель не станет мягким и пестрым, а курица не подрумянится.

  5. Подавать с крахмалом или салатом на ваш выбор.

Об авторе
anina

Продовольственный блогер, разработчик рецептов, продовольственный стилист и фотограф, в настоящее время живущий медленной жизнью в Кейптауне, Южная Африка.Я люблю делиться легкими и вкусными рецептами, которыми могла бы наслаждаться вся семья.


Смотрите также