Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт кальмар фаршированный в духовке


Кальмары фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта фаршированных кальмаров)

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! ...далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом 4.1

Кальмары я раньше использовала только для приготовления салатов. Приготовив это блюдо, я поняла, что из кальмара с успехом можно сделать полноценное горячее блюдо. Да и готовится все проще простого. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Кальмары фаршированные по-итальянски 3.9

Существует множество рецептов фаршированных кальмаров. Предлагаю приготовить это блюдо на итальянский манер. Готовятся ну очень просто и быстро! Заходите и обязательно приготовьте вместе со мной! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Кальмар, фаршированный грибами и рисом 3.7

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом. ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Фаршированный кальмар в яйце 3.8

Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2018

Кальмары, фаршированные курицей и грибами 3.3

Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом. ...далее

Добавил: Dashuta 29.05.2015

Кальмары с сыром в духовке 4.3

Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015

Кальмары с грудинкой 4.4

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грудинкой, морковью и луком. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с рисом и овощами 4.4

Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. ...далее

Добавил: Dashunia 09.04.2012

Кармашки из кальмаров 4.3

Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Кальмары с сыром и яйцом 4.2

Если вы любите такие полезные морепродукты, но не знаете, как правильно их приготовить, тогда попробуйте этот простой рецепт кальмаров с сыром и яйцом. Это вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2015

Фаршированные тушки кальмаров 3.3

Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом 3.8

Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2015

Кальмары, фаршированные креветками 4.0

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2016

Фаршированный кальмар 3.2

Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Nelli4ka 19.01.2011

Фаршированные кальмары диетические

Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2016

Фаршированный кальмар в духовке 5.0

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.03.2019

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом 5.0

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Кальмары, фаршированные рисом и морковью 3.2

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Кальмар, фаршированный овощами 1.0

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2017

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 3.7

Интересное блюдо для праздничного стола или обычного ужина семьей - кальмары, фаршированные рисом и грибами в домашних условиях. Начиненные кальмары можно и не запекать - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Фapшированный кальмаp в духовкe 5.0

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке, чтобы он получился нежным и вкусным, знает не каждая хозяйка. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом. Запоминайте, пригодится. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 18.08.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Кальмары, фаршированные рисом и овощами 4.3

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, – это вкусно и достаточно сытно. При этом блюдо вполне диетическое и подойдёт для употребления в пост. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.05.2016

Фаршированные кальмары 3.5

Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Блюдо сытное, ароматное и несомненно очень полезное! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.10.2018

Кальмары в духовке, фаршированные 5.0

Отличный вариант экзотического и простого блюда. Морской вкус, нежная начинка, что может быть лучше? Блюдо можно использовать, как закуску или основное. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2018

Фаршированные кальмары с грибами и рисом 4.5

Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.04.2016

Кальмары с рисом 4.3

Если вы хотите нафаршировать кальмары на обед или ужин и ищите интересную и несложную начинку, тогда этот рецепт специально для вас. Чудесное сочетание риса с овощами — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Кальмары, фаршированные овощами 4.7

Хочу поделиться с вами совершенно несложным, но удивительно аппетитным вариантом, как приготовить кальмары, фаршированные овощами, тушеные в сливках. Звучит классно, да? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Кальмар, фаршированный креветками 5.0

Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе ! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.03.2017

Кальмар фаршированный 4.0

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Жареные фаршированные кальмары 3.5

Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кальмары, фаршированные шпинатом

В моей семье кальмары предпочитаю только я, однако готовить их меня ничто не останавливает. Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить кальмары, фаршированные шпинатом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Кальмары, фаршированные сыром 4.4

Разнообразить приевшиеся горячие блюда поможет рецепт приготовления кальмаров, фаршированных сыром. Это изумительно сочное, нежное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2015

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом 5.0

Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017

Кальмары с творогом 5.0

Творожная начинка с чесноком, зеленью и запеченным перцем, обрамленная кольцами кальмаров, смотрится необычно и очень аппетитно. Угостите этим блюдом своих друзей и домочадцев. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Мелисса 07.04.2019

Запеченный фаршированный кальмар

Кальмары, осьминоги – это продукты, которые очень легко испортить. Минутой больше или меньше в духовке – и все, блюдо совершенно несъедобно. Расскажу, как приготовить запеченный фаршированный кальмар. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Фаршированный кальмар на гриле 5.0

Для разнообразия традиционных закусок на пикнике хочу предложить вам приготовить фаршированный кальмар на гриле. Это сытно, вкусно и совсем несложно. Если любите морепродукты, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.05.2019

Кальмары фаршированные в сметанном соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Предлагаю приготовить кальмары фаршированные в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.02.2020

Кальмары фаршированные в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Кальмар - это прекрасный деликатес, очень вкусный и полезный. При правильном приготовлении, кальмар обладает удивительным вкусом. Фаршированные кальмары готовятся очень быстро и подойдут даже к праздничному столу. Мы предлагаем пять пошаговых рецептов, которые помогут вам в приготовлении чудесных кальмаров с начинкой.

Запечённые фаршированные кальмары

Время приготовления - 40 минут

Количество порций - 4

Сочная начинка и румяная красивая верхушечка кальмаров точно полюбятся вам и вашим гостям. Вам не понадобится много времени и усилий, а результат устроит даже самых придирчивых кулинаров.

Шампиньоны свежие 200 гр. Сыр 70 гр. (твердый или полутвердый) Яйцо 3 шт. Масло сливочное 20 гр. Лук 1 шт. (небольшой) Кальмары 4 шт. (тушки) Сметана 200 гр. Майонез Мука пшеничная Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Фаршированные кальмары с рисом

Аппетитное блюдо, которое не требует сложных горячих гарниров. Идеально подойдёт к салатам из овощей, подойдёт как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) - 4 шт.
  • Рис пропаренный - 1/2 ст.
  • Шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны могут быть свежими, но тогда их нужно вымыть и просушить. Рис промойте, чтобы с него стекала чистая вода.
  2. В кастрюле вскипятите полтора стакана воды и всыпьте вымытый рис. Его необходимо отварить до готовности на небольшом огне. Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче, после чего обжарьте в сковороде до прозрачности в течение 7-10 минут.
  3. Если вы используете свежие грибы, то нарежьте их кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте ещё 5-7 минут. Консервированные шампиньоны нужно лишь слить от лишней жидкости и не обжаривать.
  4. Когда рис будет готов, его нужно смешать с луком и грибами, посолить и поперчить. Оставьте смесь остывать и займитесь тушками кальмаров.
  5. Лучше всего брать уже выпотрошенные тушки. Их нужно лишь вымыть. Если тушки не потрошёные, необходимо удалить внутренности и пленку, после чего вымыть в холодной воде.
  6. Когда начинка остынет, наполните каждый кальмар одинаковым количеством смеси и заколите при помощи зубочисток отверстия. Можно также зашить тушки с фаршем.
  7. Духовку разогрейте до 170 градусов, после чего поместите туда тушки кальмаров, помещённые в форму для запекания. Выпекайте в течение 20-ти минут, а в это время сделайте соус.
  8. Майонез смешайте с тертым твёрдым сыром, поперчите. Можете добавить чеснок, сушёную зелень и прочие приправы по желанию. Хорошо перемешайте смесь и хорошенько обмажьте кальмары этим соусом спустя двадцать минут.
  9. После того, как вы покроете кальмары соусом, запекайте их в духовке ещё 15-20 минут до полной готовности.
  10. Подавайте готовое блюдо с гарниром из свежих овощей, соусами. Можно подавать фаршированные кальмары как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар - настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка потрошеная) - 6 шт.
  • Креветки - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец молотый - щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте кальмары, а креветки поставьте размораживаться. Куриные яйца отварите до полной готовности, в течение 10-12 минут после закипания воды.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде в течение буквально трёх минут, после чего выньте их шумовкой из кипятка и поставьте остывать. В эту же кипящую воду поместите кальмары по одной-две тушки, буквально на минуту.
  3. Кальмары тоже выньте из воды при помощи шумовки и отложите. Отварные яйца очистите и опустите в воду, где отваривались морепродукты. Оставьте яйца там примерно на пять минут, таким образом они приобретут вкус морепродуктов.
  4. Когда все подготовительные моменты закончатся, натрите сыр на тёрке, добавьте к сыру майонез. Яйца мелко нарежьте, креветки можете измельчить или не измельчать, если они мелкие и добавьте к смеси ингредиентов.
  5. Тщательно смешайте фарш для кальмаров, после чего наполните им тушки кальмаров и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Тушки смажьте сливочным маслом сверху и отправьте в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 20-25 минут.
  6. За три-пять минут до готовности блюда, немного присыпьте кальмары тертым сыром. Спустя положенное время выньте готовое блюдо из духовки и подавайте целиком или нарезав на порционные поперечные кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
  7. Гарнируйте готовое блюдо пастой, различными сливочными соусами, отварным пропаренным рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные кальмары в фольге

Очень нежное блюдо, на приготовление которого вам не придётся потратить много сил и времени. Кроме этого, запечённые в духовке кальмары - это очень полезное и аппетитное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Томаты свежие - 200 гр.
  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров необходимо вымыть и очистить от внутренностей, после чего бланшировать в соленой кипящей воде буквально в течение минуты. После этого снимите с кальмаров пленку и дайте им остыть.
  2. Томаты и шампиньоны тщательно промойте. Томаты нарежьте кружочками или соломкой, а шампиньоны нарежьте умеренно тонкими пластинками.
  3. Чесночок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, добавьте к нему майоран, орегано и чёрный молотый перец.
  4. Кальмары нарежьте кольцами или полосочками, а форму для запекания выстелите фольгой (блестящей стороной на дно и бока), оставляя по краям достаточное количество фольги, чтобы накрыть форму сверху.
  5. Выложите слой кальмаров, следующим слоем выложите грибы, а сверху разложите томаты. Посолите смесь и залейте взбитым куриным яйцом. Покройте все это тертым сыром и заверните фольгой сверху.
  6. Включите духовку на 170 градусов и поместите форму с кальмарами туда на 20-30 минут. За это время блюдо должно полностью приготовиться. За три-пять минут до окончания времени приготовления откройте фольгу, чтобы верхушка блюда немного зарумянилась.
  7. Готовое блюдо подавайте на стол прямо в форме для запекания, нарезая на порции лопаткой. Данное блюдо можно подавать без гарнира, украсив свежей зеленью и любыми соусами, сочетающимися с морепродуктами. Приятного аппетита!

Кальмары, запечённые в горшочке

Вкусное праздничное блюдо, которое подавать на стол, не выкладывая в тарелки. Приготовление кальмаров в горшочке потребует некоторого времени, но результат вас очень порадует. Нежное мясо кальмаров в сливочном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушка) - 5-6 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сливки - 350 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Перец молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, которые вам пригодятся для приготовления фаршированных кальмаров. Лук очистите от шелухи, шампиньоны промойте и обсушите. Сыр натрите на средней терке.
  2. Кальмары промойте в холодной воде, выньте внутренности и бланшируйте тушки в течение 1-2 минут в кипящей соленой воде. После этого снимите с кальмаров «чулок» из пленки и дайте тушкам немного остыть.
  3. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте на очень мелкие кубики, после чего опустите продукты в сковороду с разогретым сливочным маслом. Пассеруйте ингредиенты на протяжении 7-10 минут, регулярно перемешивая и не давая им подгореть.
  4. Сыр натрите на средней терке, примерно треть смешайте с луком и шампиньонами, которые уже немного остыли. Добавьте немного соли и молотого чёрного перца, также можете положить и другие специи, но не перебейте натуральный вкус продуктов.
  5. Бланшированные тушки кальмаров наполните смесью шампиньонов с луком и сыром, после чего выложите их в горшочек, предназначенный для запекания в духовке.
  6. В чистом сотейнике растопите сливочное масло и просейте туда муку. Быстро перемешивая, тоновой струйкой вливайте в смесь холодные сливки, проваривая соус на медленном огне. Если он выходит густоватым, добавьте немного молока, точно так же перемешивая. Всыпьте щепотку соли чёрного перца, перемешайте и влейте соус в горшочек с кальмарами и закройте его крышкой.
  7. Разогрейте духовку до 150-170 градусов и поместите горшочек с фаршированными кальмарами внутрь. Блюдо будет готово примерно спустя 30-40 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром и включите верхний огонь в духовке, чтобы сыр успел расплавиться и зарумяниться.
  8. Подавайте фаршированный кальмар со сливочным соусом как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные в духовке

Кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых мы обсудим дальше, готовятся не очень долго. Несмотря на это, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Стоит отметить, что фарш из кальмаров часто готовят те, кому надоели стандартные горячие обеды в виде жареной курицы, утки, гуся и так далее. Причем такое блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно питательным. Ведь ни для кого не секрет, что кальмары содержат огромное количество белка и других элементов.Именно поэтому кальмары (фаршированные) в духовке, рецепты которых предусматривают использование совершенно разных ингредиентов, очень популярны среди тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всех своих гостей.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно накрыть красивый и богатый праздничный стол.

Кальмары (фаршированные) в духовке: рецепты пошагового приготовления

Начинок для этого блюда очень много.Мы представим вам только самые популярные и простые.

Итак, ингредиенты:

  • длиннозерный рис - около 150 г;
  • кальмары замороженные - 900 г;
  • яйца свежие куриные - 4 шт .;
  • Луковицы выпуклые большие - 2 шт .;
  • масло подсолнечное - небольшое количество;
  • Соль и нарезанный перец - применять на усмотрение;
  • майонез - 140 г;
  • петрушка, кориандр, укроп и базилик - применять по вкусу;
  • зубцы чеснока - 2 шт .;
  • свежий лимон - 1 плод.

Приготовление ингредиентов

Как фаршировать кальмаров? Конечно, рис и яйцо. Такое сочетание продуктов сделает ваше блюдо еще более сытным и вкусным.

Итак, для начала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать длиннозерный рис, а затем тщательно промыть его в холодной воде и отварить до полного размягчения. Затем крупу нужно выбросить через сито и лишить ее влаги. Также следует отварить яйца и курицу. Их нужно натереть на крупной терке.

Чтобы фарш из кальмаров получился более ароматным и вкусным, в начинку следует добавить и лук. Но перед этим требуется обжарить на небольшом количестве масла. Также рис и яйца следует выложить натертым чесноком и измельченной зеленью.

Что касается кальмаров, то их нужно хорошо промыть, снять все пленки и отварить в кипятке ровно 2 минуты. После этого их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Процесс формирования

Кальмары (фаршированные) в печи, рецепты которых предусматривают использование яиц и риса, готовятся за for часа.Но перед тем, как разместить все продукты в отапливаемом шкафу, их следует как следует сформировать. Для этого кальмара требуется заправить заранее приготовленным фаршем. Затем полуфабрикаты необходимо обильно смазать майонезом и выложить в глубоко смазанную маслом форму.

Как печь?

После заполнения посуды с начинкой из кальмаров сразу же поместить в отапливаемый шкаф. Такие продукты рекомендуется не варить очень долго. В противном случае морепродукты станут «резиновыми», которые испортят вам весь ужин.Таким образом, кальмары считаются полностью приготовленными сразу после того, как они слегка подрумянятся.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированных кальмаров в духовке. Фото этого блюда вы можете увидеть в статье.

После того, как морепродукты слегка подрумянятся, их необходимо вынуть из духовки и положить на тарелку. Подавать к столу желательно с гарниром, ломтиком хлеба и небольшим количеством соуса. Приятного аппетита!

Как кальмары фаршируются сыром?

Как было сказано выше, начинка для этой посуды состоит из совершенно других ингредиентов.В этом разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и вкусно приготовить обед из морепродуктов, сыра и грибов.

Итак, составляющие:

  • кальмар замороженный - 900 г;
  • Луковицы выпуклые большие - 2 шт .;
  • шампиньоны или белые грибы - около 800 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • Масло подсолнечное - 4 столовые ложки большие;
  • Соль и нарезанный перец - применять на усмотрение;
  • петрушка, укроп и базилик - применять по вкусу;
  • зубцы чеснока - 2 шт .;
  • свежий лимон - 1 плод.

Обработка компонентов

Перед приготовлением такого блюда следует приготовить вкусную и ароматную начинку. Для начала луковицы нужно очистить от кожуры, измельчить и выложить на сковороду с предварительно нагретым рафинированным маслом. После частичной обжарки к овощу требуется добавить измельченные шампиньоны или белые опята. Эти ингредиенты следует варить 20-28 минут. В конце их нужно поперчить и посолить.

Пока грибы с луком остывают, можно приготовить остальные ингредиенты.Зелень и чеснок измельчить, твердый сыр натереть на терке, а яйца (2 штуки) отварить и измельчить ножом. Затем все обработанные продукты необходимо поперчить и посолить. Также в начинку добавляем пару сырых яиц и все тщательно перемешиваем.

Что касается тушек кальмаров, их нужно просто отварить в подсоленной кипящей воде (три минуты).

Формируем и выпекаем изделия

Теперь вы знаете, как фаршировать кальмаров. После того, как начинка будет готова, ее нужно уложить в тушку.Далее все продукты сбрызнуть лимонным соком, завернуть в кулинарную фольгу, смазать маслом, выложить в форму и отправить в утепленный шкаф. Готовить в таком блюде рекомендуется часа.

Как мне сервировать стол?

По истечении указанного времени кальмаров следует удалить и распределить по тарелкам. При желании такое блюдо можно подать приглашенным гостям вместе с любым гарниром. Кстати, готовые кальмары с сырной начинкой рекомендуется подавать к столу в нарезанном виде.Кроме того, их можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Подведем итоги

Как видите, приготовить фаршированных кальмаров в домашних условиях не так уж и сложно. Помимо яиц, риса, сыра и грибов, тушки из морепродуктов можно начинить фаршем, овощами, морепродуктами, зеленью и так далее.

p >> ,

Рецепт фаршированных кальмаров | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Рецепт фаршированных кальмаров

Последнее обновление



Как приготовить фаршированные кальмары

Этот рецепт фаршированных кальмаров - это целые кальмары, фаршированные комбинациями креветок и крабового мяса, покрытые томатно-винным соусом. Это блюдо из морепродуктов - популярное итальянское блюдо, мы впервые попробовали его в популярном итальянском ресторане в Баколоде, попробовали приготовить дома, и результат получился потрясающе вкусным.Если вы любитель морепродуктов, вам стоит попробовать и этот рецепт.

Обратите внимание, что при приготовлении этого блюда из морепродуктов двумя наиболее важными составляющими успеха являются:

  • Обязательно покупайте самые свежие морепродукты.
  • Не переваривать морепродукты, особенно кальмары.

Если вы справитесь с этими задачами, я уверен, что у вас получится смесь нежных креветок с мягким маслянистым мясом краба, покрытого легкими свежими кальмарами в томатно-винном соусе. Вы можете подать это блюдо для особого случая, и оно обязательно понравится всем.

Фаршированные кальмары Ингредиенты:

  • 6 свежих кальмаров среднего размера
  • 1 нарезанная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 ч. Л. эстрагон
  • 1 1/2 стакана свежих креветок, приготовленных и мелко нарезанных
  • 1 1/2 стакана вареного и мелко нарезанного крабового мяса
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1/2 стакана красного вина
  • соль и перец по вкусу

Фаршированные кальмары Инструкции:

Приготовьте начинку из кальмаров:

  • В сковороду добавить половину растопленного сливочного масла и обжарить нарезанный лук, затем добавить половину измельченного чеснока.
  • Когда лук станет мягким, добавьте рубленое мясо крабов, эстрагон, петрушку и креветки.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Нафаршировать кальмаров и приготовить соус:

  • Плотно нафаршируйте приготовленную начинку в очищенных кальмаров.
  • В другую кастрюлю залейте оставшееся масло.
  • Добавьте оставшийся чеснок и нарезанный зеленый лук и обжарьте до готовности.
  • Добавьте красное вино и томатный соус, доведите до кипения и дайте покипеть около 5 минут.
  • Добавьте фаршированных кальмаров и убавьте огонь, затем дайте им вариться, пока кальмары не станут мягкими, это займет около 25 минут.
  • Украсить мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приправленный томатным соусом и заправленный красным вином, этот рецепт фаршированных кальмаров - победитель.

,

Смотрите также