Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт картофеля с кабачками в духовке


Картошка, запеченная с кабачками в духовке

В сезон созревания молодого картофеля и кабачков обязательно смиксуйте эти два овоща, запекая их в духовке. Такой сочный гарнир подойдет для любого мясного или рыбного блюда, его можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, взять с собой на работу в ланч-боксе, на природу, в фольге, разогревая на мангале или на решетке.

Обязательно добавляйте при запекании сливочное или растительное масло, немного жидкости, если кабачки не сочных сортов, так как картофель должен впитать в себя жидкость, чтобы стать вкусным и рассыпчатым.

Так как при термической обработке кабачки выпускают сок, а картошка – наоборот, впитывает его, то нижний слой блюда должен быть картофельным, а верхний – кабачковым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Молодой картофель содержит много йода в составе, поэтому его следует очистить от кожуры и моментально опустить в холодную воду, иначе поверхность овоща потемнеет и перестанет быть привлекательной. Держать клубни в воде рекомендуется, пока вы не очистите их все для создания блюда.

Шаг 3 из 10

Затем слить жидкость и нарезать каждый клубень на кружочки толщиной не более 1 см. Всыпать нарезку в глубокую миску, тарелку, пиалу.

Шаг 4 из 10

Промыть молодой кабачок и отрезать с обеих его сторон хвостики. Нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофельной нарезке.

Шаг 5 из 10

Полить овощные нарезки растопленным сливочным маслом (или оливковым, подсолнечным рафинированным), присыпать солью, молотым черным перцем.

Чеснок не добавлять, иначе он начнет горчить из-за длительной термической обработки!

Можно всыпать смесь прованских или итальянских трав, но некрупного помола, чтобы они не пригорели на поверхности блюда.

Шаг 6 из 10

Аккуратно перемешать нарезки в емкости. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой, пергаментной бумагой. Выложить на ее дно сначала картофель, затем кабачковые кружочки.

Шаг 7 из 10

Завернуть фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку и поместить в нее форму с содержимым на 25-30 минут при 200 С.

Шаг 8 из 10

За 2-3 минут до окончания запекания извлечь форму, очистить чеснок и спрессовать зубчики на блюдо, приоткрыв фольгу. Доготовить овощи оставшееся время.

Шаг 9 из 10

Выложить картофель с кабачками на тарелки, в пиалы или на разнос.

Шаг 10 из 10

При подаче присыпать измельченной свежей зеленью, дополнить соусами: сметаной, майонезом, кетчупом, зерновой горчицей и т.д.

Картошка с кабачками в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт жареного греческого картофеля в духовке

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

сладких картофельных цуккини латкес

Латкес - это ханукальная традиция, которую обычно готовят из белого картофеля, белой муки, лука и растительного масла.

Так вот, вы, ребята, знаете, что я тот, кто отказывается от традиций, и поэтому вместо обычных латке я создал оздоровительный латке с овощами. Моя версия не содержит глютена и молочных продуктов, и ее можно сделать веганской или палео в зависимости от используемой муки и выбора замены без яиц.

«нормальных» латкес, хотя и очень вкусные, с высоким гликемическим индексом и жареные.Крахмал, белый картофель и глютеновая мука помогают с текстурой и связыванием, но стоимость здоровья для меня слишком высока. Используя безглютеновую муку и яйцо в качестве связующего, эти сладкие картофельные сладкие кабачки-цуккини хорошо держатся вместе, тем более, что они выпекаются в духовке. Это избавляет вас от необходимости переворачивать их и беспокоиться о том, что ваши латки сломаются и развалится.

Большинство жареных блюд жарятся на растительном масле, что проблематично по ряду причин. Растительное масло:

Вы можете узнать больше о обработанных растительных маслах здесь и о том, как выбрать здоровые кулинарные масла.

Риски для жареной пищи

Помимо воспалительных эффектов омега-6 жирных кислот, жареные продукты связаны с:

И поэтому вместо того, чтобы жарить или жарить во фритюре мои латкес, я вместо этого печю их в духовке. Это гораздо более здоровый способ приготовления пищи, и к тому же он проще, потому что он практически не используется.

Это означает, что вместо того, чтобы латкеску угощали раз в год, я могу есть эти латкеты из сладкого картофеля с цуккини чаще! Они популярны на наших семейных ханукальных мероприятиях, но также отлично подходят для бранча или полдника.

Подавайте их с яблочным соусом, домашним кешью, джемом, чатни, консервированными лимонами или просто съешьте их самостоятельно.

сладкий картофель с цуккини латкес

Рейтинг 5.0 по 1 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана сладкого картофеля, тертого
  • 2 стакана цуккини, тертый
  • 2 стакана моркови, тертый
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца или 1 столовая ложка молотого чиа, смешанного с 4 столовыми ложками воды для вегана
  • 1 стакан муки (для палео используйте гречневую, нут, коричневый рис или миндальную муку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (или немного больше по вкусу)
  • ¼ чашки оливкового или кокосового масла
  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Смешайте тертые овощи, лук и яйцо или яйцо чиа.
  3. Добавить в муку, разрыхлитель и соль.
  4. Форма в котлеты на пергаментной противень. Я сделал их около 2-3 дюймов в диаметре и расплющил их вилкой.
  5. Смажьте верхушки оливковым маслом, чтобы придать им немного жареной атмосферы.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока латкес не почувствуют себя сухо сверху и не скрепятся. Переверните и жарьте 1-2 минуты.
  7. Подавать теплым.

3.5.3226

Автор фотографии: Майя Висней для Поваренной книги UnDiet

,Рецепт идеального жареного картофеля

| Шоколад и цуккини

Стремлюсь освоить простые блюда . Я не стремлюсь быть человеком, о котором говорят: «Какой амбициозный повар!» или «Она действительно должна открыть свой собственный ресторан!»

Нет. Я хочу быть тем, кому можно доверять, чтобы приготовить хорошую, разнообразную домашнюю еду. Еда, которая имеет индивидуальность, да, но которая не слишком старается, и в основном опирается на хороший вкус и хорошую технику .

Вот почему я давно разочаровался в своих ограниченных навыках обжаривания картофеля.О, я поджарил свою долю картофеля, но я так и не смог сделать идеального жареного картофеля , золотистого и щедро хрустящего снаружи, влажного и нежного внутри.

К тому времени, когда куски развили достаточно корки, плоть начала высыхать внутри, и у меня осталось что-то немного картонное. Не несъедобный - требуется много усилий, чтобы сделать картофель несъедобным в моей книге - но не мое платоническое изображение жареного картофеля.

А потом, несколько лет назад, моя подруга Паскаль * поделилась рецептом, который она использует для pommes de terre roôties, который она выучила у своей британской свекрови. Я слепо верю в кухню Паскаля - она ​​никогда не направляла меня неправильно - и я был очень взволнован ее техникой, классикой британской кулинарии, которая была мне неизвестна в то время.

Вот, я покажу вам в этом видео:

секрет приготовления жареного картофеля

Магия, лежащая в основе жареного картофеля Паскаля раскрывается таким образом: сначала картофель варят в течение пяти минут, высушивают и возвращают в кастрюлю.В этот момент - и это очень важный шаг, поэтому обратите внимание - вы берете кастрюлю с крышкой и энергично встряхиваете ее, что не только весело, но и делает поверхность кусочков картофеля нечеткой, растирая их стороны друг о друга.

И разве вы этого не знаете, именно этот пух способствует формированию великолепной корочки , когда вы затем запекаете картофель. Этап пропаривания сокращает время выпекания и гарантирует, что мякоть внутри остается влажной.

Паскаль опубликовал этот рецепт в конце дня в воскресенье в декабре. Я читал это ранним вечером, и час спустя , жареный картофель украшал наш стол, делая это личным рекордом TTK (время до кухни).

Прошло семь (!) Лет с этой первой партии, и с тех пор я готовил рецепт десятки и десятки раз, используя масло или утиный жир и различные сорта картофеля (, рат, , , розвал, , , шарлотта, , . vitelotte …) до потрясающих результатов , каждый раз.

Это блюдо также отлично подходит для званых обедов: вы можете варить картошку и ушибить картошку до того, как приедут ваши гости, а затем положить их в разогретую духовку, когда все заселятся. Я подал их с курицей Мюриэль, с виски-фламбе paupiettes из телятины и с обжаренными утиными грудками, но я думаю, что мое любимое сочетание было с перепелами , которые я набил и поджарил, слегка следуя рецепту в томоне Келлера «Бушон».

Итак, это у вас есть в вашем репертуаре? Собираетесь ли вы попробовать это? (предупреждаю, обратного пути нет!)

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Идеальный рецепт жареного картофеля

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 210 ° C (410 ° F).
  2. Если ваш картофель с гладкой кожей, хорошо вычистите его и очистите от других полосок, чтобы остались полоски кожи. Если, с другой стороны, кожа вашего картофеля прочная и зернистая, полностью очистите ее (не нужно чистить), а затем тщательно промойте картофель в холодной воде.
  3. Нарезать картофель на ровные куски, шириной около 2 см (3/4 дюйма). Поместите их в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить их, залейте холодной водой и добавьте 1 чайную ложку крупной соли. Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  4. Как только вода закипит, вылейте жир в противень для выпечки и поместите лист в духовку, чтобы жир и противень прогрелись.
  5. После 5 минут варки, слейте картофель - он не будет готовиться в этот момент - и верните его в кастрюлю. Добавьте мелкую морскую соль и розмарин, если используете.
  6. Поместите крышку на кастрюлю. Крепко закрыв крышку обеими руками (кастрюля будет горячей, поэтому наденьте рукавицы или используйте кухонные полотенца), энергично встряхивайте кастрюлю в течение нескольких секунд, пока поверхность кусочков картофеля не станет размытой; это поможет формированию коры.
  7. Извлеките противень из духовки, вылейте картофель на лист и хорошо перемешайте, чтобы смазать жир.
  8. Вернитесь в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, переворачивая картофель на полпути, пока он не будет приготовлен (когда вы вставляете кончик ножа в один из кусочков, он не должен встречать сопротивления), хрустящий и золотистый. Если вы хотите немного больше цвета на них, вы можете переключиться в режим гриля на последние несколько минут.
  9. Служить немедленно.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/perfect-roasted-potatoes-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

Эта публикация была впервые опубликована в январе 2010 года и полностью обновлена ​​в октябре 2016 года.

,

Смотрите также