Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт картошка со сливками и сыром в духовке


Картофель со сливками и сыром в духовке

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:

картошка - 1 кг;

сливки (10%-20%) - 400 мл;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

масло сливочное - 50 г;

соль - по вкусу;

перец молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Картошку нарезать кружочками.

В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку. 

Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя. 

Поверх картофеля вылить сливки. 

Затем выложить на картошку натёртый сыр. 

Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.

Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку. 

Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с сыром. Запеченная картошка со сливками

Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовлении, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только.

Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того чтобы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

В Италии, например, сорта картошки прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо. Разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

Возможно, вам повезло и у вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

Если вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекаться в духовке. 

Я обычно ставлю картошку в разогретую до 200°-220°С духовку и жду когда сливки начнут кипеть, а потом уменьшаю температуру до 180°-190° и запекаю картошку до готовности.

В любом случае когда картошка будет легко прокалываться ножом, а сыр сверху зарумянится - блюдо готово. Выключите духовку и дайте картошке настояться 15-20 минут.

Рецепт выпечки со сливочным сыром и картофелем

  • Войти / Создать аккаунт
  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейное питание
      • Здоровая семья
      • Снеки детские
      • подробнее ...
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Горшки здоровые
      • подробнее...
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Лоток
      • Магазинный шкаф для выпечки
      • подробнее ...
    • Веганский
      • Веганский шкаф для хранения
      • Веганский суп
      • Веганский пирог
      • Веганский карри
      • подробнее ...
    • Блюда
      • Паста
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее ...
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Бюджетный мангал
      • Шашлык из овощей
      • Легкое барбекю
      • подробнее...
    • Ежедневно
      • Freezable
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее ...
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо
      • Овощи
      • подробнее ...
    • Мероприятия
      • Воскресный обед
      • Ночь семейного кино
      • Послеобеденный чай
      • Торты на день рождения
      • подробнее ...
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстрое и здоровое
      • Пирожное
      • Менее 20 минут
      • подробнее...
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее ...
    • Специальные диеты
      • Без молока
      • Без глютена
      • Нежирное
      • Низкий-GI
      • подробнее ...
    • Вегетарианец
      • Бюджетный вегетарианец
      • с высоким содержанием железа
      • Веганский
      • Овощная комфортная еда
      • подробнее ...
    • Другие идеи рецептов
      • Дешевый обед
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевая резка
      • подробнее...
    • Рецепты витрин
    • Магазинный шкаф для выпечки
    • Магазинный шкаф для еды
    • Торговый шкаф однокомпонентный
    • подробнее ...
  • Вдохновение для рецептов
  • Как пользоваться
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • Мероприятия и события
      • Семья и дети
      • Ежедневно
      • Видео
    • Инструменты
      • Калькулятор жаркого
      • Таблица размеров форм для торта
      • Преобразователи объема и веса
      • Указатель температуры духовки
      • Указатель температуры сахара
      • Глоссарий
    • Сезонный календарь
  • Образ жизни и события
    • Образ жизни
      • Здоровье и питание
      • Семья и дети
      • Бюджетные и повседневные
      • Развлекательные
      • Путешествие
      • Продовольственные тенденции
      • Напитки
      • Обзоры оборудования
    • Мероприятия
      • BBC Good Food Shows
      • Живые мероприятия Good Food
      • День святого Валентина
      • Масленица
      • Хэллоуин
      • Ночь костра
      • Рождество
  • More Good Food
    • Журнал Good Food
    • Подписаться
    • Клуб подписчиков
    • Винный клуб Good Food
    • Читатель Good Food предлагает
    • Соревнования
    • Приложения Good Food
    • Мероприятия Good Food
    • Свяжитесь с нами
    • Подписывайтесь на нас
  • Продовольственные тенденции
  • Школьные каникулы
BBC Good Food Перейти к основному содержанию

My Good Food

Создать учетную запись

Войти Войти через Facebook Войти через Google Забыли пароль?

Список покупок

  • Дом
  • Рецепты
    • Семья и дети
      • Семейные обеды
      • Семейные обеды
      • Здоровая семья
      • Детские закуски
      • подробнее...
    • Здоровый
      • Дешевый и здоровый
      • Здоровый завтрак
      • Здоровая семья
      • Здоровая кастрюля
      • подробнее ...
    • Торты и выпечка
      • Легкая выпечка
      • Веганская выпечка
      • Traybake
      • Запекание Storecupboard
      • подробнее ...
    • Vegan
      • Vegan storecupboard
      • Vegan суп
      • Vegan pie
      • Vegan curry
      • подробнее...
    • Блюда
      • Макаронные изделия
      • Суп
      • Пирог
      • Запеканка
      • подробнее ...
    • Барбекю
      • Барбекю котлеты
      • Барбекю
      • Барбекю
      • Budget барбекю
      • подробнее ...
    • Ежедневно
      • Замораживание
      • Приготовление партиями
      • Дешевая еда
      • Остатки
      • подробнее ...
    • Ингредиенты
      • Рыба
      • Фрукты
      • Мясо Больше ...
    • Случаев
      • Воскресный обед
      • Вечер семейных фильмов
      • Послеобеденный чай
      • Торты ко дню рождения
      • подробнее ...
    • Быстро и легко
      • Легко, но впечатляюще
      • Быстро и полезно
      • Быстрый пирог
      • Менее 20 минут
      • подробнее ...
    • Сезонно
      • Весна
      • Лето
      • Осень
      • Зима
      • подробнее...
    • Специальные диеты
      • Без молочных продуктов
      • Без глютена
      • Низкожирные
      • Низкие с ГИ
      • подробнее ...
    • Вегетарианцы
      • Бюджетные вегетарианские
      • Богатые железом
      • Vegan
      • Veggie comfort food
      • подробнее ...
    • Еще идеи рецептов
      • Недорогое блюдо
      • Курсы
      • Мультиварка
      • Дешевый нарез
      • подробнее ...
    • Storecupboard recipes
    • Доска для запекания
    • Доска для запекания для еды
    • Доска для выпечки на одну кастрюлю
    • Подробнее...
  • Вдохновляющие рецепты
  • Как сделать
    • Руководства и методы
      • Кулинария
      • Здоровье и питание
      • События и события
      • Семья и дети
      • Каждый день
      • Видео
      Инструменты
          • Таблица размеров форм для выпечки
          • Преобразователи объема и веса
          • Таблица температуры печи
          • Таблица температуры сахара
          • Глоссарий
        • Сезонный календарь
      • Образ жизни и события
        • Образ жизни
          • Здоровье и питание дети
          • Бюджетные и повседневные
          • Развлекательные
          • Путешествия
          • Тенденции в еде
          • Напитки
          • Обзоры оборудования
        • События
          • BBC Good Food Show
          • Живые мероприятия Good Food
          • День святого Валентина
          • Хэллоуин 9 0003 Bonfire Night
          • Рождество
      • Еще Good Food
        • Журнал Good Food
        • Подпишитесь сейчас
        • Клуб подписчиков
        • Good Food Wine Club
        • Читатель Good Food предлагает
        • Конкурсы
        • Приложения Good Food События Good Food
        • Свяжитесь с нами
        • Следуйте за нами
      • Тенденции в еде
      • Школьные каникулы
      • Home
      • Рецепты
      ,

      Картофельное пюре, запеченное в духовке - Recipe Girl

      Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

      Что делает картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

      Как приготовить сливочное пюре из запеченного в духовке картофельного пюре:

      Вам понадобится 10 больших картофелин руссет или юкон Голд.Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

      Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

      Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

      Картофельное пюре выкладывают ложкой в ​​форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

      Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

      Я люблю готовить картофель заранее и хранить его в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

      Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

      У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вы хотите это проверить. Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в сливочной печи, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

      Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

      И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.

      Картофельное пюре, запеченное в духовке

      Это картофельное пюре так просто приготовить!

      Время приготовления 25 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 1 час

      Порций 12 порций

      Калорий 186 ккал

      Гарнир

      Американская кухня

      Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

      5 картофельное пюре

    • 10 крупных картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, вымытых и разрезанных пополам)
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 чашка сметаны
    • чесночная соль по вкусу
    • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
    • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
    • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

    • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
    • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
    • * Можно немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

    Порция: 1 порция | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

    .
    20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

    Изображение: iStock / Shutterstock

    Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

    Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - вареном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

    В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

    20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

    Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

    Рецепты картофельных салатов

    Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

    1. Классический картофельный салат

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

    Вам понадобится:

    • 5 фунтов отварного красного картофеля
    • 6 яиц, сваренных вкрутую
    • 2 стакана майонеза
    • 2 зеленых лука
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
    • Зеленый перец, нарезанный кубиками
    • Соль по вкусу
    • ½ столовой ложки молотого перца

    Как приготовить:

    1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
    2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
    3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
    4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Остудите их и нарежьте небольшими кубиками.
    5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
    6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
    7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
    8. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 12

    [Читать: Здоровые рецепты из сладкого картофеля для детей ]

    2. Сливочный картофельный салат

    сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • ¼ чашки яблочного сока
    • 1 чашка сливочной заправки для салатов
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
    • чашки сливочной заправки для салатов
    • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • Соль и перец для приправы

    Как приготовить:

    1. Очистите и отварите картофель.Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками.
    2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
    3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
    4. Подавать в свежем виде.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 4

    3. Салат из красного картофеля

    Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

    Вам понадобится:

    • Картофель 2 фунта, очищенный от скребков
    • 1 фунт бекона
    • 6 яиц
    • 2 чашки майонеза
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 луковица
    • Соль и перец

    Как сделать:

    1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
    3. Поместите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
    4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
    5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
    6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
    7. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: Готово через 2 часа

    Количество порций: 12

    4.Картофельный салат с горчицей на гриле

    Этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле можно приготовить во время празднования дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

    Вам понадобится:

    • 3 красных картофеля
    • 3 золотых картофеля Юкон
    • ½ ч.л. сельдерея
    • ¼ чашки рапсового масла
    • ¼ перца
    • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
    • 1 ч.л. Дижон горчица

    Как сделать:

    1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
    2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
    3. Смешайте масло канолы, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
    4. В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
    5. На однослойном листе фольги выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
    6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
    7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    5. Рецепт немецкого картофельного салата

    Вот рецепт немецкого картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата , В нем также есть полезные свойства яиц.

    Вам понадобится:

    • 5 картофеля
    • 4 яйца вкрутую
    • ¼ чашки сливочной заправки для салата
    • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
    • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • ½ столовой ложки сахара
    • Соль и молотый перец по вкусу

    Как приготовить:

    1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
    3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
    4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
    5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
    6. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 6

    Здоровые рецепты картофельных супов

    Супы легко есть, легко усваиваются и содержат много полезных веществ.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

    [Читать: Морковные рецепты для детей ]

    6. Суп из картофеля и лука-порея

    Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

    Вам понадобится:

    • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 4 унции сыр чеддер
    • 1 половина и половина стакана
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу

    Как сделать:

    1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
    2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
    3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
    4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
    5. Подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    7.Картофельный суп с добавкой

    Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица среднего размера
    • 1 чашка нарезанной моркови
    • 2 чашки соцветий брокколи
    • ½ чашки петрушки
    • 2 -3 зубчика чеснока, измельченный
    • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
    • 3 стакана молока
    • 1/3 стакана муки
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки соли сельдерея
    • ½ чайной ложки перца
    • Соль

    Как приготовить:

    1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
    2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, соль сельдерея и перец к тушеным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
    3. Варить на медленном огне и варить на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
    5. Добавьте мучную смесь в суп.
    6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте до образования густой кремообразной жидкости.
    7. Посолить по вкусу.
    8. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций: 10-12

    [Прочтите: Рецепты овощных супов для детей ]

    8. Сырный картофельный суп

    Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

    Вам понадобится:

    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 4 стакана воды
    • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
    • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 ½ стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 1/3 стакана молока
    • 15 ломтиков сыра
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Как приготовить:

    1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте их, пока они не станут мягкими.
    2. Добавьте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
    3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
    4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки.
    5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
    6. Украсить петрушкой и подавать.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций: 15 кексов

    9. Суп с картофельным беконом

    Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

    Вам понадобится:

    • 6 ломтиков бекона (толстый)
    • 4 стакана картофельных кубиков
    • ½ стакана моркови, нарезанной
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 ½ оливкового масла
    • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    Как приготовить:

    1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Слейте жир и начисто протрите сковороду.
    2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их примерно три-четыре минуты или пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте к этой смеси картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
    5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций: 6

    [Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]

    Рецепты вкусного картофельного пюре

    Рецепты

    Вкусное картофельное пюре

    такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

    10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

    Придайте мягкому картофельному пюре чесночный, итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

    Вам понадобится:

    • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ стакана молока
    • ¼ стакана масла
    • 2 столовые ложки семян кунжута
    • 1 щепотка порошка белого перца
    • Соль по вкусу

    Как приготовить:

    1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
    2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью миксера или миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
    3. Подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

    Это здоровый рецепт картофельного пюре медленного приготовления, который легко сделать.Это займет больше времени, но даст вам вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

    Вам понадобится:

    • Картофель 5 фунтов, нарезанный на кусочки среднего размера
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
    • ½ стакана масла
    • Соль по вкусу
    • 1 контейнер сметаны (8 унций)

    Как приготовить:

    1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
    2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
    3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
    4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
    5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 3 часа 15 минут

    Порций: 8

    [Прочтите: простых рецептов для детей ]

    12.Картофельное пюре со сливками. Рецепт

    Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
    • ½ стакана полуобезжиренного молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки крема Fraiche

    Как приготовить:

    1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
    2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
    3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
    4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
    5. Измельчите картофельную смесь электромешалкой или миксером.
    6. Сверху намажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
    7. Приправить перцем и солью и подавать.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций: 5-6

    Рецепты жареного картофеля

    Если ваши дети не любят картофельное пюре, запекать его - отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

    13. Рецепт запеченного картофеля

    Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

    Вам понадобится:

    • 4 картофеля, большие
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1/8 чашки оливкового масла
    • ½ столовой ложки орегано, сушеного
    • ½ столовой ложки петрушки
    • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
    • ½ столовой ложки сушеного базилика
    • ½ столовой ложки сушеного майорана
    • ½ столовой ложки сушеного укропа
    • ½ столовой ложки тимьяна
    • ½ столовой ложки соли или по вкусу

    Как сделать:

    1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
    2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
    3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
    4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
    5. Разложите картофель на однослойном противне или на противне, который можно использовать в микроволновой печи.
    6. Жарьте картофель в предварительно разогретой духовке в течение 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    [Читать: Рецепты из тыквы для детей ]

    14. Рецепт идеального жареного картофеля

    Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

    Вам понадобится:

    • 16 картофелин правильной формы
    • 2 столовые ложки муки
    • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Как Сделать:

    1. Духовку нагреть до 190 градусов С.
    2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
    3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
    4. Откиньте их на дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
    5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
    6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
    7. Снова переверните и запекайте в духовке в последний раз еще 20 минут.
    8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 15 Кексов

    15.Хрустящие картофельные дольки

    Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

    Вам понадобится:

    • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
    • Оливковое масло
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • Соль и молотый перец по вкусу
    • 1 щепотка паприки по вкусу

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
    2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте их, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
    3. Разложите клинья по бокам на противне.
    4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
    5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
    6. Подавать в горячем виде с соусом на стороне.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Картофельные гарниры Рецепты

    Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

    16. Картофельный гарнир для стейка

    Если у вас на ужин сочный стейк, вам подойдет картофель фри, приправленный каджуном.

    Вам понадобится:

    • 2 крупных картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
    • 2 чайные ложки кукурузной муки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ¼ столовая ложка чесночного порошка
    • ½ столовой ложки паприки

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
    2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
    3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
    4. Перебросьте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
    5. Бросьте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
    6. Варить 30 минут, наполовину встряхивая.
    7. Подавайте сразу после приготовления.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций: 4

    [Прочитано: Легкие рецепты из яиц для детей ]

    17. Картофельный гарнир для лосося

    Этот жареный картофель хорошо сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.

    Вам понадобится:

    4 больших картофеля
    3 столовые ложки несоленого белого масла
    100 мл воды

    Как приготовить:

    1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
    2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
    3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
    4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
    5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотистым.
    6. Подавать горячим.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 4

    18. Картофельный гарнир для ветчины

    Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

    Вам понадобится:

    • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 стакан тертого сыра чеддер
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ½ стакана тертого сыра для заправки сверху

    Как приготовить:

    1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
    2. Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
    3. Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
    4. Уменьшите огонь и добавьте в чашку сыра чеддер, пока он не растает.
    5. В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
    6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
    7. Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
    8. Подавайте, когда будете готовы.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    19. Рецепты гарнира с румяным картофелем

    Если вам нравится картофель с руссетом, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта красноватого картофеля
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • Соль и перец
    • Сливочное масло, для смазывание сковороды
    • Свежая петрушка для украшения

    Как сделать:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Обильно смажьте маслом форму для запекания 8 × 10.
    3. Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
    4. Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
    5. Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
    6. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте картофель одной ложкой сыра Пармезан.
    7. Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
    8. Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
    9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Количество порций: 4

    20. Жареный картофель в пакетиках

    Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле, заправленные свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.

    Вам понадобится:

    • 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
    • 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
    • 1 стакан нарезанной петрушки
    • Соль (по вкусу)
    • 1 чайная ложка порошка перца (или крупно измельченного перца)
    • Мед (по желанию)
    • Оливковое масло первого отжима
    • Смешанные травы по вашему выбору

    Как:

    1. Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
    2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
    3. Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
    4. Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
    5. После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
    6. Возьмите фольгу размером примерно 10-12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
    7. Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
    8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете перевернуть фольгу для равномерного приготовления.
    9. Через 10 минут снимите картофель в фольге с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, приготовился ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
    10. Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    12 забавных фактов о картофеле

    Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.

    1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
    2. В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны лишь некоторые из них, такие как картофель руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
    3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
    4. Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может выращивать более 125 стран.
    5. Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
    6. Другое название картофеля - «окорочка».
    7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 годы был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
    8. Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
    9. Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
    10. Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
    11. Картофель - первый овощ, который выращивают в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
    12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля ежегодно.

    Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

    Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? ,

    Смотрите также