Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт кекса на простокваше в духовке


Кекс на простокваше в шоколадной заливке

Кекс можно испечь на кефире, молоке или ряженке. Я хочу поделиться рецептом пышного, вкусного кекса на простокваше, а шоколадная заливка - великолепное дополнение к такой выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления кекса на простокваше нам потребуется:

Для теста:

простокваша - 250 мл;

мука - 400 г;

сахар - 200 г;

яйцо - 2 шт.;

маргарин - 100 г;

разрыхлитель - 12 г;

ванильный сахар - 12 г.

Для шоколадной заливки:

молоко - 200 мл;

сахар - 4 ст. л.;

какао - 3 ст. л.;

крахмал - 2 ст. л. (+ 50 мл воды).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кекса. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять в отдельную посуду и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность кекса на простокваше проверить сухой зубочисткой.

Приготовить шоколадную заливку: соединить молоко, сахар, какао. Поставить смесь на огонь.

Крахмал развести в воде и добавить к тёплому молоку, всё хорошо перемешать.  

Довести молочную смесь до кипения и сразу снять с огня. Остудить шоколадную заливку.

Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить, полить шоколадной заливкой. По желанию посыпать орехами. Кекс на простокваше в шоколадной заливке получается пышным, вкусным. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию!

Приятного чаепития!

Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки

Рецепты кексов в домашних условиях традиционно пользуются популярностью. Эти десерты любят если не все, то многие. Сами по себе кексы – достаточно универсальны. Имея какую-то основу, можно дополнять ее разными наполнениями. Выпечка на простокваше, в свою очередь, бывает пышной и рассыпчатой.

Кексы с вареньем

Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:

Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.

Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.

Ванильные кексы

По этому рецепту получаются вкусные и ароматные кексы. Для него нужно:

В этом рецепте яйца также взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пены. Затем в смесь отправляется простокваша и масло. Теперь время сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель и ванилин. Первый можно также заменить пищевой содой.

Муку перед добавлением лучше просеять, а затем аккуратно всыпать в смесь. В духовке кекс на простокваше, рецепт которого здесь расписан, готовится около сорока минут. К слову, можно приготовить не только один большой десерт, но и несколько небольших.

Кексы по этому рецепту можно назвать стандартными. К ним можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Украсить их поможет шоколад или же пудра. Также красиво смотрится тертый орешек.

Шоколадное лакомство

Кексы могут быть и оригинальными, например, с мюсли и шоколадом. Для этого нужно:

Кексы на простокваше по такому рецепту начинают с того, что взбивают яйца, ванилин и сахарный песок. Сливочное масло размягчают и добавляют в песочно-яичную смесь. Сюда же отправляют муку, разрыхлитель, а также практически все мюсли. Также сразу отправляют и шоколад, предварительно измельчив его. Тесто перемешивают.

Формы для кексов смазывают маслом. Тесто выкладывают только до половины, так как оно поднимется. Сверху складывают остаток мюсли. Выпекают этот десерт около тридцати минут.

Кексы на простокваше – это хороший и быстрый десерт. На его приготовление уходит не так много времени. На подготовку теста тратится около десяти минут. Остальное сделает духовка. Украсить такое блюдо можно сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой. Такой десерт употребляют вместе с чаем или горячим молоком.

Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот замечательный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и консистенции не узнать!

Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош.Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.

Какие ингредиенты используются в этом рецепте

Чтобы приготовить этот вкусный торт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.

Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.

Миндальная мука: Заменитель муки отлично выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.

Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Как приготовить греческий йогуртовый торт

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.

3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для выпечки.

4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.

Какой йогурт использовать в этом торте?

Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.

Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?

Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам может потребоваться добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.

Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.

Нет инея? Я люблю свои торты глазированные!

На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.

Я считаю, что этот торт, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.

Но если вы любите торты с глазурью, можете добавить глазурь в этот простой греческий йогуртовый торт! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.

Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.

Как хранить остатки

Когда пирог полностью остынет, я разрезаю его, затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хорошо хранятся 4-5 дней.

Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При многослойном нанесении разделите слои вощеной бумагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирог из греческого йогурта

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт

порций

Калорийность: 186 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую Fage 5%)
  • 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (равно 1 / 2 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1½ стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
  • ½ чайной ложки пищевой соды

ИНСТРУКЦИИ

  • духовка до

    градусов F.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

  • Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Добавьте пищевую соду.

  • С помощью резиновой лопатки переложите тесто на подготовленную форму.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.

  • Охладите пирог в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Греческий йогуртовый пирог

Количество на порцию (1 кусок)

Калорий 186 Калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 13%

Натрий 156 мг 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Шоколадный торт с миндальной мукой Кето-морковный торт .

Рецепт йогуртового торта | Шоколад и цукини

Gâteau au yaourt

Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и подправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.

Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени суток - в любое время, поверьте мне.

Но Максенс какое-то время жаждал восхитительной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем ​​я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.

Французский йогуртовый торт «Слава»

Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени дня - завтрак, десерт, полдник, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, так как аромат разовьется и верх корочка смягчается и тает на языке.

И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот в постоянной ротации.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Состав

  • 2 больших яйца
  • 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
  • 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахар (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
  • 80 мл (1/3 стакана) растительное масло (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
  • 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки для йогурта)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • щепотка хорошая соль
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка темного рома

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
  2. В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в йогурт, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
  6. Дать постоять 10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,
Французский йогуртовый торт {Самый простой торт в мире!}

Это самый простой торт в мире.

Если вы новичок в мире выпечки, это для вас. Вы никогда больше не потянетесь за бокс-сетом, если у вас есть это за плечами (если, конечно, вы не делаете Slutty Brownies).

Изготовлен французскими бабушками и с незапамятных времен преподается маленьким внукам. Это восхитительно влажный, легкий крошеный простой торт, который произведет хорошее впечатление после чая.

День матери быстро приближается, поэтому я подумала, что это хорошее время, чтобы поделиться!

Она любила тебя еще до того, как ты существовал, так что относись к ней правильно в этот День матери!

Мы оба знаем, что она этого заслуживает.

Классический французский рецепт - это обычная ваниль, но я добавил несколько свежих ягод малины, чтобы немного изменить.

Так что же делает этот рецепт таким простым?

Все зависит от одной маленькой баночки для йогурта.Мало того, что йогурт входит в рецепт, но вы используете его для измерения всего остального!

Верно! Тебе понадобиться;

1 банка натурального (без сахара) йогурта (около 125 мл, но не будьте слишком строги)

2 горшка самоподъемной муки

1 банка белого сахара

Половина кастрюли мягкого оливкового масла (или растительного / кокосового масла, если хотите)

3 крупных яйца на свободном выгуле (выращивание на пастбище, если вы находитесь в США)

Всплеск ванильной эссенции

щепотка соли

Пригоршня малины или шоколадной стружки, ежевики, черники, чего угодно!

Форма для хлеба или торта

Разогрейте духовку до 175 ° C.Добавьте йогурт в миску.

Добавьте два горшка муки и один сахар. Добавьте небольшую щепотку соли.

Добавьте половину кастрюли масла, ваниль и яйца.

Взбивайте, пока не получите блестящее ароматное тесто.

Смажьте форму для торта или используйте силиконовую, как у меня.

Залейте смесью.

Если хотите, можете добавить несколько ягод / чипсов на полпути, но я просто расставляю точки сверху.

Вставьте их и протолкните вниз почти до полного погружения.

Выпекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей духовки.

Если через 45 минут он все еще немного шатается, дайте ему еще 10 и так далее.

Как только он затвердеет и станет золотым, готово!

Выложите на красивую тарелку снег с сахарной пудрой (через сито).

Подавайте с чаем и любимым фарфором вашей мамы.

Нарежьте и положите!

После того, как у вас появится этот ребенок, я настоятельно рекомендую сделать следующий шаг и попробовать мой рецепт пирога с лимонной моросью.

Это по-прежнему мой самый любимый торт, и он почти такой же простой, как этот.

Можно сказать, это кусок пирога!

,

Смотрите также