Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт курицы на бутылке в духовке целиком с корочкой


Курица на бутылке в духовке целиком

Описание приготовления:

Подберите целую, без трещин бутылку из толстого стекла. Она должна быть комнатной температуры. Бутылку, заменяющую в этом случае вертел, нужно наполнить водой с приправами и специями (или пивом) и поставить на противень, заполненный наполовину водой, чтобы жир, вытекающий из курицы, не подгорал и не чадил.

1

Приготовьте маринад, смешав вместе в миске растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, перец чили, соевый соус, паприку, имбирь и соль.

2

Курицу промойте, обсушите и натрите внутри и снаружи маринадом. Положите подготовленную курицу в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 24 часа.

3

Возьмите бутылку из-под пива, заполненную пивом наполовину, и оберните ее фольгой. Хорошо промаринованную тушку курицы насадите на бутылку.

4

В отдельной миске смешайте дольки очищенного картофеля с полукольцами репчатого лука, измельченным чесноком, растительным маслом, нарезанным укропом, черным перцем и солью.

5

Духовку нагрейте до 180 градусов.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите картофель со специями, в центре противня поставьте бутылку с курицей.

7

Запекайте курицу с картофелем примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

8

За 10-15 минут до конца приготовления бутылку удалите и полейте курицу оставшимся пивом, чтобы получилась красивая, хрустящая корочка.

9

Горячий картофель выложите на сервировочное блюдо, запеченную курицу разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на бутылке или банке

За что многие люди так сильно любят курочку-гриль? Не только за сочность и неповторимый вкус – этого можно добиться и в домашних условиях путем подбора специй. Самая главная причина – она вся полностью сверху покрыта хрустящей корочкой, один взгляд на которую вызывает бешеный аппетит. 🙂

Такую шикарную птицу можно приготовить и в собственной духовке, если есть вертел и режим «Гриль». А если этого в комплекте вашей печи нет? Тогда на помощь приходит смекалка. Тушку ведь можно не укладывать на противень, а «посадить» на бутылку или банку, и мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Вариантов приготовления курочки целиком существует великое множество: на соли, в пакете или рукаве, в фольге, на банке или на бутылке, с фруктами, овощами, крупами, в меду или сметане, со специями и без них. И у каждого из этих способов есть маленькие секреты, которые помогут добиться равномерно пропеченного, безумно сочного мяса и тоненькой – почти как пергамент – румяной шкурки, так заразительно хрустящей во время нарезки и еды.

Нашим мужчинам нравится добавлять пиво практически во все блюда, которые они готовят. 🙂 Поэтому мы можем тоже этот прием использовать при запекании. Если захочется, то и маринад приготовим на базе пенного напитка. Итак, начнем творить шедевр – вкуснейшую курочку с хрустящей корочкой.

Содержание:

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на бутылке с пивом

Рассмотрим вариант приготовления вкусной курочки на бутылке с пивом. Птица получается ароматной, румяной и с хрустящей корочкой. Такой метод можно смело применять для запекания вкуснейших блюд. Получается очень вкусно и необычно! 🙂

Ингредиенты:

  • Свежая выпотрошенная тушка курицы – 1 шт.
  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Свежий тертый имбирь, молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, молотый перец чили – по 1 щепотке.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы маринад «как для гриля» отдал мясу больше своего аромата, он должен немного настояться. Поэтому в чашечку отправим тертый имбирь и масло подсолнечника, всыплем в них паприку с молотым черным и красным жгучим перцами. Добавим соевого соуса и пару щепоток соли мелкого помола.

Очищенные зубчики чеснока туда же выдавим через пресс. Тщательно все смешаем до однородной массы. Обязательно прикроем крышечкой или пищевой пленкой и уберем емкость с полученным соусом в холодильник на полчаса.

Если дома нет полного набора указанных специй, то вполне можно заменить их на обычную приправу для курицы.

2. Чтобы не тратить впустую время, займемся подготовкой тушки. Обследуем ее наличие остатков перьевого покрова и выщиплем найденный пушок при помощи пинцета. Затем качественно вычистим внутреннюю полость и удалим кровяные сгустки. Отрежем жирок на гузке и железу на хвостике. Промоем и хорошенько обсушим птичку.

3. Достав маринад из холодильника, еще раз его хорошенько перемешаем. Обмажем им всю курочку, втирая массирующими движениями в кожицу и мякоть. Чтобы добиться настоящего аромата мяса на гриле, следует на ночь или даже на сутки отправить замаринованную птицу в холодильник для пропитки специями, обязательно герметично упаковав.

4. Берем целую, без единой трещинки, бутылку из толстого стекла испод пива или вина и хорошенько ее промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем этикетку, чтобы она не скукоживалась и не горела при нагреве. Обсушиваем и вливаем внутрь половину пива. Сверху «насаживаем» промаринованную тушку.

5. Устанавливаем эту конструкцию посередине глубокого противня или широкой жаропрочной формы для запекания. Чтобы вытапливающийся жирок и сок не пригорали на дне основания конструкции, вливаем в нижнюю емкость пару стаканов воды.

6. Ставим заготовку внутрь духового шкафа и включаем нагрев на 180 градусов. Нежелательно отправлять в раскаленную печь, чтобы стекло бутылки не лопнуло. Через 5 минут можно засекать время для готовки – 60 минут.

7. По истечении этого времени снимаем птицу с бутылки, иначе при попадании жидкости при дальнейших действиях от разницы температур стекло лопнет. Усаживаем тушку на противень и поливаем ее оставшейся половиной пива – это позволит ускорить процесс зарумянивания шкурки до состояния тонкого хрустящего пергамента. Даем пожариться в духовке еще четверть часа. Затем вынимаем лист с готовой птицей и ставим на жаропрочные подставки на столе.

8. Аккуратно перекладываем хрустящую курочку на большое блюдо для сервировки и украшаем так, как душа пожелает. А можно и так как есть все оставить и нести гостям на стол, чтобы при них разделать на куски и поскорее преступить к трапезе.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курочка целиком с хрустящей корочкой на банке в духовке

На банке курица готовится точно также, как и на бутылке. Поскольку птица вместо вращающегося вертела «сидит», как на самоваре, то на нее со всех сторон равномерно воздействует жар духовки и хорошо пропекается.

Только эта емкость чуть шире, а значить немного устойчивее будет. Внутрь обязательно наливается пиво или вода со специями и только потом уже сверху «насаживается» замаринованная тушка. Делается это для того, чтобы птица изнутри хорошо пропаривалась разогретой жидкостью, наполнялась ароматами и не подсыхала. Следовательно, под хрустящей зажаренной корочкой у нас обязательно получится безумно сочная мякоть.

Маринад для такого способа готовки можно делать любой. Однако добавление меда поможет сделать поверхность более глянцевой. К тому же, превращаясь в глазурь, сладость ускорить превращение шкурки в красивую тонюсенькую оболочку-хрустяшку.

А если вам захочется сразу же приготовить и гарнир, то крупные кусочки картофеля, уложенного вокруг банки, пропитаются вытапливающимся соком и жиром птицы – станут только вкуснее и тоже красиво зарумянятся.

К содержанию.

Птица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с пивом

Мужчинам нравится добавлять пиво практически во все блюда, которые они готовят. Поэтому мы можем тоже этот прием использовать при запекании. Если захочется, то и маринад приготовим на базе пенного напитка.

А если лень или не очень нравится возиться с жидкими соусами, то достаточно будет просто перелить его в банку, которая послужит основанием для курочки во время жарки ее в вертикальном состоянии.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная куриная тушка – 1 шт.
  • Пиво – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы-гриль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку высыпаем приправу для курицы и разбавляем ее до пастообразного состояния подсолнечным маслом. Если точно знаем, что в составе смеси специй недостаточно соли, то обязательно добавляем ее, иначе мясо будет пресноватым. Хорошенько перемешиваем получившийся маринад.

2. Прежде всего, промоем куриную тушку и слегка обсушим ее. Уберем железу над «попкой» и срежем жирок на гузке. За счет этого отверстие в полость  должно немного расшириться. Если оно все еще узкое, то делает от грудинки к ногам небольшие косые надрезы. Нам нужно, чтобы горлышко пол литровой баночки смогло протиснуться внутрь птицы и плотно удерживать ее на себе в вертикальном «сидячем» положении.

3. Промытую и обсушенную курицу укладываем на разделочную доску или в большую миску. Берем маринад и прямо пальцами втираем его в тушку. Отправляем натертую куру в пакет и герметично его завязываем. Оставляем мариноваться в прохладном месте 4-12 часов.

4. Банку тщательно промываем и оставляем без всяких этикеток и наклеек. Наливаем в нее пиво и кидаем лист лаврушки. Теперь усаживаем курицу и небольшими кусочками фольги обматываем кончики крыльев и ножек, чтобы они не обгорели. Отправляем в холодную духовку, поставив на заполненный на 1/3-1/2 водой противень. Нагреваем печь до 190 градусов и около часа зажариваем наше блюдо.

5. Аккуратно вытащив «пьедестал» с птицей, снимаем хрустящую и одновременно сочную курицу с банки, старясь не прикасаться к стеклу, чтобы оно не лопнуло. Укладываем на красивое блюдо и подаем с любимыми соусами и гарнирами на радость едокам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курица с картошкой в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке

Честно говоря, желательно использовать бюджетные рецепты. И чтобы не возиться долго с разными блюдами, лучше их готовить вместе. Например, гарнир для целой курицы запекать вместе с ней. Так и время экономится, и расход электроэнергии меньше. 🙂

И овощ пропитывается ароматным куриным соком. А поскольку наши домочадцы любят картошечку зажаристую, да с ароматом укропа и чесночка, дополнительно нарезку маринуем с этими ингредиентами с добавлением подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка.
  • Картофель – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт. + 1 шт. + 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана, горчица, масло подсолнечное – по 3 ст. л.
  • Горошина черного душистого перца – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1/3-1/2 пучка.
  • Молотый черный перец, куркума, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем чесночные зубки (5 шт.) от шкурки и измельчаем при помощи пресса сразу в глубокую чашечку. Добавляем к ним сметану и горчицу. Сдабриваем по хорошей щепотке молотого перца и паприки с куркумой, обязательно солим (1-1,5 ч. л). Взбиваем вилкой или венчиком до получения густого красивого соуса практически однородной консистенции.

Вместо горчицы можно использовать густой и жирный майонез «Провансаль».

2. Почистив и помыв курочку, промакиваем ее внутри и снаружи кусочками кухонного бумажного полотенца. Затем сразу же намазываем сверху сметанный маринад при помощи кулинарной кисточки или прямо кистью руки. Внутри тоже следует пройтись ароматной смесью, чтобы пропитка была со всех сторон. Оставляем промазанную тушку насыщаться ароматами специй в прохладе на полсуток.

3. Промываем картофель и очищаем от шкурок. Нарезаем крупными кусками или просто располовиниваем. Очищенный лук шинкуем толстенькими полукольцами и отправляем в чашу к предыдущему овощу.

4. Зубчики чеснока (3 шт.) и зелень укропа – хорошенько промытую и обсушенную – рубим ножом на мелкие кусочки и соединяем с подсолнечным маслом в глубокой тарелке. Приправляем молотым черным перцем и добротной щепоткой соли. Перемешиваем этот маринад и перекладываем его в луково-картофельную нарезку. Тщательно все перемешиваем и оставляем пока пропитываться.

5. В пол-литровую промытую баночку наливаем стакан кипяченой воды. Бросаем туда лаврушку, перец горошинами и очищенный зубчик чеснока. Усаживаем промаринованную курочку на банку с жидкостью. Крылышки и ножки оборачиваем небольшими квадратиками из фольги.

Устанавливаем банку с курицей на противень и наливаем в него ½-1 стакан воды. Ставим в духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Зажариваем мясо в гордом одиночестве около 40 минут. 🙂

Остатки маринада от птицы – «чтобы добро не пропадало» – можно отправить в овощную заготовку и хорошо еще раз перемешать.

6. Затем выкладываем на противень вокруг банки с курицей замаринованный гарнир из картофеля, старясь не прикасаться к стеклу. Продолжаем запекание еще 40 минут при той же температуре.

7. Даем готовому блюду немного остыть, а затем перекладываем ароматный картофель на сервировочную большую тарелку, а поверх него усаживаем курицу с хрустящей корочкой, как королеву. По желанию украшаем зеленью и несем на праздничный стол, пока наша вкуснотища еще горяченькая и источает безумно аппетитные ароматы.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курочка запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с медом

Самый аппетитный вид курочке придают маринады, содержащие мед. А чтобы мясо не сластило из-за него, желательно комбинировать сладость с горчицей и лимонным соком или соевым соусом.

Если вы не сильно любите всевозможные специи, то вполне достаточно приправить молотым черным перчиком, либо вообще обойтись даже без него. Ну, а любители приправ всегда могут либо сами составить свою пикантную смесь, либо купить уже готовую специально для курицы.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы свежая – 1 шт.
  • Мед жидкий (растопленный) – 2 ст. л.
  • Сок лимонный, соль – по 1 ст. л.
  • Горчица жидкая дижонская, сушеный имбирь в порошке, смесь перцев – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дижонскую горчицу перекладываем в касешку и добавляем к ней мед. Вливаем лимонный сок и приправляем молотым имбирем, черным перцем и солью. Перемешиваем и пока что отставляем в сторонку, потому что нужно подготовить курочку для маринования получившейся смесью.

Если боитесь, что будет слишком много соли – можно ее насыпать чуть поменьше.

2. Осматриваем тушку и устраняем на ней огрехи заводской очистки внутри и снаружи. Промываем и убираем капельки воды кухонной бумагой или просто даем обсохнуть несколько минут. Затем наносим маринад сверху и остатками промазываем птицу внутри. Укладываем ее в пакет и хорошо завязываем края, чтобы аромат специй не витал в холодильнике, в который мы положим на пару часов заготовку полежать-пропитаться.

3. По центру большой чугунной сковородки либо противня с водой в сантиметр высотой устанавливаем пол литровую баночку либо широкую бутылку из-под гранатового сока. Стеклянная емкость должна быть абсолютно чистой – хорошо промыта и без каких-либо бумажных или пластиковых вкраплений и наклеенных остатком содранных слоев.

Небольшой лайфхак – чтобы удалить бумажные остатки от этикеток на стеклянных или керамических изделиях, смазываем их растительным маслом и через час заливаем очень горячей водой. Все легко отходит! 🙂

На банку усаживаем, как на чайник тканевую бабку-теплогрейку, промариновавшуюся медовую курочку. Чтобы крылышки не подгорели, их крайние фаланги вставляем в прорези шкурки по бокам, либо заворачиваем в ленточки из фольги.

4. Отправляем все это в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и томим в течение 60-80 минут. Периодически можно смазывать поверхность тушки сливочным маслом или вытапливающимся жиром, который плавает на поверхности воды в сковороде или противне.

5. Готовую птичку аккуратно снимаем с банки и выкладываем на сервированное зеленью и овощами большое блюдо. Подаем на стол вместе с соусами и подливками, налитыми в специальные чашечки.

Кстати, домашняя хреновина и жареная или пюрированная картошечка станут великолепными союзниками к нарезанным кусочкам сочного мяса в порционных тарелках. Приятного творчества! Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт жареной в духовке курицы с панко-корочкой | Готовьте Смартс

Жареный. Курица.

Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые никогда не перестают нас развлекать.

Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с удовольствием воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы. ,


«Идеально для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! »
-Мередит


Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

Это все в рецепте на эту неделю в будние дни, в котором используется покрытие из панировочных сухарей панко, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы, вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее так просто приготовить.

Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод добавить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, что его не следует приберегать только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. , Курица получилась хрустящей с хорошим вкусом. Победитель! »
-Энтони


Готовить и готовить умные изделия

  • Всегда помните, чтобы сделать белок нежным и сочным. Посмотрите видео о ниже о том, как размягчить мясо.
  • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить несколько блюд за один раз, не тратя на это дополнительное время.После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или рулеты.
видео

Как приправить и размягчить белки с помощью вилки

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Оборудование Smarts

  • Противень - куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

Состав

  • Куриная грудка, без костей и кожи - 1 1/4 фунта (567 г)
  • Яйца - 1
  • Панировочные сухари Панко - 1 стакан (108 г)
  • Паприка - 1 столовая ложка (7 г)
  • Соль - 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Черный перец - 1/4 чайной ложки (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки - нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
  2. Станции для приготовления панировки - В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обмакнуть курицу в яйца, а затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

,
По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящие запеченные куриные ласки

Эти хрустящие куриные ласки, запеченные в духовке, не имеют ничего хорошего.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительность масла, клейкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто для экскаватора - обычный процесс измельчения - это мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу, покрытую тестом, в панировочные сухари. Посыпать панировочными сухарями, чтобы прикрыть, прижать, чтобы придерживаться. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей на фото.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородности.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше имеющихся трав (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные ножки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотая крошка превратит любую курицу в вкусную!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

,

Цыпленок, запеченный в голландской духовке

На главную »Рецепты» Цыпленок, запеченный в голландской духовке

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

Этот простой рецепт жареного цыпленка готовится до хрустящей корочки в голландской печи с лимонным, чесночным и розмариновым маслом , намазанным на каждый кусочек! Добавьте картофель на дно сковороды, и вы получите полноценное блюдо из одной кастрюли.

.

Смотрите также