Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт куриные сердечки в духовке с картошкой


Куриные сердечки с картошкой в духовке

Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится:

сердечки куриные - 400 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

картошка - 700 г;

репчатый лук (небольшой) - 2 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сметана жирностью 20% - 200 г;

майонез - 3 ст. л.;

твердый сыр - 50 г;

вода - 0,5 стакана;

соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;

паприка молотая - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сердечки посыпать специями для курицы. Лук, чеснок и картошку очистить.Поверх сердечек выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить и поперчить. 

Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать.

Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку.

Еще раз хорошенько перемешать заливку.

К сердечкам с картофелем добавить заливку.

Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут.

Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с картошкой — 6 пошаговых рецептов

Продолжаем знакомство с блюдами из субпродуктов. На сайте уже есть рецепты приготовления желудочков, печени, теперь будем готовить куриные сердечки с картошкой. Гурманы ценят этот вид потрошков за мягкую структуру, приятный нежный вкус.

Благодаря полезным веществам, входящим в их состав, минимальному содержанию жира и жёстких жил, их относят к первой категории субпродуктов .

Диетологи рекомендуют включать этот вид потрошков в рацион людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца, нервной системы, беременным женщинам и детям. Невысокая калорийность (155 Ккал на 100 гр.) делает этот продукт полезным для диетического питания и подходит для тех, кто следит за своим весом.

Но чтобы получить максимальную пользу, нужно использовать свежий продукт. Обязательно обращайте внимание на внешний вид.

У свежих куриных сердечек гладкая, влажная поверхность, ровный окрас бордового цвета без пятен и вкраплений. Поскольку это мышца, то на ощупь они должны быть упругими.

Куриные сердечки с картошкой в духовке

В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Соус:

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
  2. Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
  3. Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
  4. Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
  5. Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
  6. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.

Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.

Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
  2. Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
  3. Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
  5. Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
  6. Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.

Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!

Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.

Тушёные сердечки с картофелем на сковороде

Не у всех дома есть мультиварка, но и без неё можно быстро и вкусно накормить своих домочадцев. Данный рецепт как раз из этой серии, ингредиенты доступные, способ приготовления простой, справятся с таким блюдом даже кто не имеет больших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте субпродукт, обрезав сосуды. Жирок можно убрать, но можно и оставить, вкус блюда он не испортит. Сердечки помыть, разрезать вдоль, убрать сгустки крови, если они есть. Подсушить, выложив на бумажное полотенце.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить потрошки и обжарить вместе минут 5.
  3. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, положить сметану, соль, специи, влить воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
  4. Поставить на плиту и тушить под крышкой 30–35 минут. В процессе приготовления пару раз снять крышку и перемешать блюдо. За 2 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.

Иногда бывает, что сырые сердечки на свету отливают зеленоватым цветом. Но не спешите относить их в категорию испорченного продукта. Такое случается, если при обработке куриной тушки случайно растеклась жёлчь. Чтобы блюдо не горчило, залейте субпродукт на 30 минут водой, добавив неё немного уксуса или лимонного сока, потом промыть под проточной водой и можно готовить.

Куриные сердца в горшочках с овощами

Блюда, приготовленные в горшочках, напоминают еду, которую готовили наши предки в русской печи. Керамика — это природный материал, которая позволяет поддерживать нужную температуру внутри посуды. Продукты томятся под крышкой в собственном соку, что делает блюдо полезным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Куриные сердечки тоже можно готовить в горшочках. Помимо картошки мы добавим ещё лук, морковь и болгарский перец. Это сделает блюдо сочным и вкусным.

Ингредиенты на 4 горшочка:

Как сделать:

  1. Подготовить все продукты, разложив их в разную посуду. Помыть сердечки, их можно разрезать пополам или оставить целыми. Нарезать овощи — картошку кусочками среднего размера, морковку брусочками, мелкими кубиками лук, болгарский перец небольшими полосками.
  2. Растительным маслом смазать внутреннюю поверхность горшочков. Выкладывать подготовленные продукты слоями, посыпая каждый слой солью — часть картошки и моркови, сердечки (их ещё надо поперчить), лук, болгарский перец, оставшиеся корнеплоды. Сверху положить по столовой ложке сметаны и влить воды до половины горшочка.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, чтобы горшочки не лопнули от горячего. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку, украсив зеленью.

Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону

Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.

Рецепт вкусных куриных сердец с картошкой, фасолью и грибами

Богатое на состав блюдо, ведь помимо основных компонентов, добавлены грибы, фасоль. А также готовится для сердечек довольно острый и пикантный маринад, но остроту можно отрегулировать по своему вкусу. К примеру, вместо острой аджики, положить кетчуп, красный острый перец заменить другими специями.

Необходимые продукты:

Маринад:

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить лишние сосуды и сгустки крови, промыть их под проточной водой. Сложить в миску, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем подготовить остальные продукты. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать колечками не очищая, но если не любите со шкуркой, то можно почистить. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, лук порезать полукольцами, болгарский перец крупными кусками.
  3. В сковороду влить немного растительного масла, положить сердечки, поставить на плиту для обжаривания. Когда выпарится маринад, положить к потрошкам зубки чеснока, слегка раздавленные ножом и имбирь. Поскольку имбирь нужен только для запаха, его нужно нарезать крупными кусками, чтобы потом можно было легко убрать из готового блюда. Немного обжарить и положить консервированную фасоль, перемешать, подержать на огне 3 минуты. В общей сложности сердечки должны готовиться минут 15.
  4. В другой сковороде обжарить до мягкости лук, затем положить к нему шампиньоны, посолить, поперчить. Грибы дадут сок, как только он выпарится и они начнут подрумяниваться, положить болгарский перец, перемешать и немного подержать на огне.
  5. В третьей сковороде на растительном масле обжарить картошку до готовности. Солить и перчить её нужно не сразу, а ближе к концу приготовления.
  6. Когда все компоненты блюда будут готовы, на тарелку выложить жареный картофель, сверху грибы, затем сердечки с фасолью и можно пробовать.

Уверена, что хозяйки найдут применение предложенным рецептам куриных сердечек с картошкой. Эти блюда готовить несложно, они получаются вкусными, полезными и внесут новые краски в ваш рацион.

Приятного аппетита!

куриных сердечек Рецепт | Блог Здоровых Рецептов

Куриные сердечки маленькие и нежные, и они готовы быстро, что делает их идеальными для быстрого ужина в течение недели. Пять минут жарки и ужин готов!

Я делаю этот рецепт довольно часто. Это легко, питательно и очень ароматно. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в течение недели.

Нам всем это нравится, за исключением моего самого младшего, Придирчивого Пожирателя. Не могу сказать, что удивлен.🙂 Органное мясо, вероятно, приобрело вкус. Я не слишком любил их в детстве.

Безопасно ли есть куриные сердечки?

Они есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».

Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является устойчивым и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.

Они вкусные?

Они, вероятно, приобрели вкус, но я их люблю.Особенно когда сделано по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный аромат.

Если вы готовы попробовать мясо органа, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому хорошо знакомит с субпродуктами.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт субпродуктов. Точные измерения включены в рецепт карты ниже.Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Сырые куриные сердечки : Их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо специально заказываю их в Whole Foods, либо покупаю онлайн.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли вы можете уменьшить количество используемой вами соли.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.

Как приготовить куриные сердечки

Этот рецепт быстрый и простой. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для достижения оптимальных результатов, куриные сердечки очень подходят для быстрого жарения на сковороде.

Они маленькие, поэтому они готовы быстро - пять минут жарки на среднем огне, и все готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций, пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:

1. В большой миске смешайте сердца с оставшимися ингредиентами.

2. Приготовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем огне.

Как их обслуживать?

Мне нравится подавать их поверх риса из цветной капусты, чтобы впитать вкусные соки. Я также люблю добавлять зеленые овощи, такие как жареные зеленые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.

Где их можно купить?

Это сложная часть! В супермаркетах в У.С., они обычно упакованы желудками, и в подносе больше желудков, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве испаноязычных рынков.

Или вы можете заказать их онлайн. Я обычно заканчиваю заказывать их онлайн и держу несколько пакетов в своем морозильнике. Иногда я прошу мясников в Whole Foods специально заказать их для меня.

Что делать с остатками?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогреваете их в микроволновой печи на 50% мощности.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт куриных сердец

Этот рецепт куриных сердечек прост и восхитителен. Куриные сердечки маленькие и нежные, и они готовы быстро - 5 минут жарки на сковороде и ужин готов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: Курица, субпродукты

Порций: 4 порции

Калории: 205kcal

9009 9005 9009 9009 9005 9009 9005 9009 9005 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9005 из них 1 фунткуриные сердечки

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль или 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 / 2 чайной ложки молотого тмина
  • ИНСТРУКЦИИ

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Рецепт куриных сердец

    Количество на порцию

    Калорий 205 Калорий из жиров 126

    % Суточная ценность *

    Жиров 14g 22%

    365 2828% натрий

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 18 г 36%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты:

    Тушеное мясо говяжьего сердца Мусс из куриной печени .

    Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes .

    Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

    Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
    Базилик и Лимонный Фрико
    Актуальные рецепты
    Персик Крамбл
    Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
    Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
    Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
    шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
    худших поваров в Америке
    Ресторан: Невозможно
    Diners, Drive-Ins и погружения
    На кухне
    Пионерская женщина
    Кухня
    Giada в доме
    Повара Повара и хозяева ,

    Смотрите также