Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт макарон ракушек с фаршем в духовке


Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Готовим в мультиварке

Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

Макароны в сметанном соусе с сыром

Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты чере

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Описание приготовления:

Такие макароны не часто встретишь на прилавках магазинов, это особый сорт. В качестве начинки можно приготовить абсолютно любой фарш: мясной (из разных сортов или одного), овощной, из морепродуктов или грибной. Предварительно большие ракушки нужно отварить, а затем уже начинять фаршем (и лучше опускать их в кипящую воду по одной, чтобы не слиплись). Фаршированные ракушки отправляю в духовку и запекаю 15-20 минут.

1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кубиками. Сковороду отправляю на огонь, выкладываю фарш и добавляю немного воды, после этого добавляю порезанный лук.

2. Морковку чищу и мою, измельчаю на мелкой терке, 1 зубчик чеснока чищу и тоже измельчаю на мелкой терке.

3. В сковороду к мясу с луком добавляю морковку и чеснок, перемешиваю.

4. Помидор мою, острым ножом срезаю кожуру, мякоть измельчаю мелким кубиком.

5. Добавляю помидор в сковороду, зелень мелко нарезаю и также добавляю к фаршу, солю и кладу по вкусу специи, готовлю на среднем огне до полного испарения жидкости.

6. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю и вливаю подсолнечное масло, по одной опускаю большие ракушки, отвариваю все вместе в течение нескольких минут.

7. В миске смешиваю кетчуп, сметану (3 столовые ложки), измельченный чеснок, кладу соль и специи, тщательно перемешиваю до однородной консистенции.

8. Кусочек твердого сыра измельчаю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

9. Отваренные макаронные изделия перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

10. К фаршу на сковороде добавляю столовую ложку сметаны и перемешиваю, тогда фарш будет сочным.

11. Каждую большую ракушку фарширую полученной начинкой и укладываю в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.

12. Внутрь каждой фаршированной ракушки аккуратно вливаю приготовленный соус.

13. Оставшийся соус разбавляю водой, заполняю этой смесью форму с ракушками, сверху посыпаю тертым сыром. Отправляю макароны в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

14. Готовые макароны достаю из духовки и еще горячими подаю на стол. Приятного аппетита!

Оболочек для макарон с курицей, травами и рикоттой | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста без перерыва!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкий зимний ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их козах рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Безмолочные

Вегетарианские

Веганские

.

тесто из семи желток - поразившая кухня

В прошлом месяце я чистил фотографии на своем старом жестком диске и обнаружил явный недосмотр в части, посвященной блогам о еде: я никогда не рассказывал вам об одном из моих самых громких кухонных триумфов на сегодняшний день, осваивая гнездо макарон!

Под «гнездом макарон» я подразумеваю метод создания колодца внутри кургана муки, размещения нескольких яичных желтков в центре и создания теста для макаронных изделий с помощью одних пальцев . Почему этот процесс такой пугающий? Разве бесчисленные повара по всей Италии не делают именно это каждый день в обязательном порядке? Очевидно, они никогда не читали Джеффри Стейнгартена, которого я один обвиняю в своем страхе перед Гнездом.

«… я столкнулся с проблемой», - пишет Стейнгартен в «Человеке, который съел все».

Когда я начал вводить муку из внутренней стены кратера, вейвлет яиц нарезался сверху, вызывая серьезную проблему эрозии, а когда я ловко сорвал горсть муки со стабильной стороны насыпи и использовал ее для остановив поток, ящик рухнул. Поток яичных желтков, теперь густой от муки и кукурузной муки, пронесся по столу, неся груду рубленого чеснока и, подобно расплавленной лаве, катящейся по жилищному строительству Гавайев, оставляя после себя смерть и разрушение, направляясь к моим рукописным заметкам.Когда я выхватил тетрадь, потоп обрушился, подняв две ветви розмарина, как будто они были спичками, и каскадом перелетел через край стола в открытый ящик для столовых приборов…

От этого становится все хуже, потому что он не моет серебро сразу, а приобретает «ощущение наждачной бумаги промышленного уровня», и вы понимаете, почему, как другой домашний повар на крошечной нью-йоркской кухне, я не мог Представьте, что мой опыт в макаронных гнездах - это не беда.

Мой одиночный прилавок крошечный, у него есть не только ящик с каждой кухонной утварью, который у меня есть под , но и две открытые полки с разнообразными вещами, которые никуда не годятся, и шкаф с сервировочными тарелками, кухонным комбайном и деталями KitchenAid, мерными ложками и по иронии судьбы, мой производитель макаронных изделий и мысль о том, чтобы вычистить корку из желтковой муки с каждого из этих предметов, не позволили мне попробовать этот метод в течение пяти лет, между тем временем, когда я впервые прочитал историю Штейнгартена, и, ну, в общем, три с половиной месяца назад, когда я работал над рецептом agnolotti в моей статье пельмени для NPR.

Меня привлекло невероятное количество деталей в рецепте Томаса Келлера из французской кулинарной книги по стирке; конечно, это много инструкций, но в нем также объясняется, как не допустить, чтобы он получился ужасно неправильным, такие мелкие детали, как создание достаточно большого колодца, закачивание только наименьшего количества муки за раз и замешивание теста даже дольше, чем один , Еще лучше, это работает. Тридцать минут спустя у меня был самый блестящий, упругий, солнечный круг теста пасты, который еще не украсил пораженную кухню, и теперь это единственный способ, которым я сделаю это.И действительно, если это работает на итальянских поваров в течение сотен лет, почему не мы?

Вопрос: Что вы больше всего боитесь готовить?

Год назад: Маффины со сметаной и отрубями

Тесто для теста из семи желтков
По французской кулинарной книге для стирки

1 3/4 чашки (8 унций) универсальной муки
6 больших яичных желтков
1 большое яйцо
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1 столовая ложка молока

Насыпьте муку на доску или другую поверхность и создайте углубление в центре, толкая муку со всех сторон, чтобы сделать кольцо со сторонами шириной около 1 дюйма.Убедитесь, что колодец достаточно широк, чтобы вместить все яйца, не проливая.

Налейте в колодец яичные желтки, яйцо, масло и молоко. Используйте свои пальцы, чтобы разбить яйца. Все еще используя свои пальцы, начните поворачивать яйца круговыми движениями, удерживая их внутри лунки и не позволяя им перетекать по бокам. Это круговое движение позволяет яйцам постепенно вытягивать муку со стенок колодца; важно, чтобы мука не добавлялась слишком быстро, иначе тесто будет комковатым.Продолжайте двигать яйца, медленно добавляя муку. Используя скребок для теста, иногда проталкивайте муку к яйцам; мука должна быть перемещена только настолько, чтобы поддерживать постепенное включение муки, и яйца должны по-прежнему содержаться в колодце. Смесь загустеет и со временем станет слишком плотной, чтобы продолжать вращаться пальцами.

Когда тесто начнет сгущаться и начнет подниматься с доски, начните смешивать оставшуюся муку со скребком для выпечки, поднимая муку вверх и над тестом, которое начинает образовываться, и разрезая его на тесто.Когда оставшаяся мука со стороны колодца будет нарезана в тесто, тесто все равно будет выглядеть лохматым. Сложите тесто ладонями рук и сформируйте его в шар. Это будет выглядеть облупленным, но будет держаться вместе.

Замесить тесто, потихоньку прижимая его пятками рук вперед, а не складывая его на себя, как при тесте для хлеба. Измените тесто на шарики и повторите процесс несколько раз. Тесто должно быть влажным, но не липким.Оставьте тесто на несколько минут, пока вы чистите рабочую поверхность.

Посыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Замесить тесто, отталкивая его пятками рук вперед. Снова сформируйте тесто в шар и снова замесите его. Продолжайте месить в этом движении вперед, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Тесто готово, когда вы можете провести его пальцем, и тесто хочет встать на место. Процесс замешивания может занять от 10 до 15 минут.

Даже если вы думаете, что закончили замешивать, месите его еще 10 минут; Вы не можете замешивать это тесто. Важно обработать тесто достаточно долго, чтобы пройти тест на растяжение; в противном случае, когда он отдыхает, он рухнет.

Дважды оберните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло. Дайте тесту постоять не менее 30 минут и не более 1 часа, прежде чем раскатать его на машине для макарон. Тесто можно сделать на день раньше, обернуть и поставить в холодильник; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

После того, как вы одержали победу над своим тестом из семи желтков, вот несколько идей о том, как его готовить:

Связанные

быстрых макарон и нута - пораженная кухня

Pasta e ceci (макароны и нут) - одно из самых знаковых блюд Рима, единственное блюдо, настолько важное, что оно появляется по вторникам и пятницам в неофициальном календаре еды. * И хотя нет двух подходящих способов сделать это ( хороший повод, чтобы провести в Риме столько недель, сколько нужно, чтобы попробовать их все, если вы спросите меня), грубые руководящие принципы рецепта довольно последовательны: обжаренная основа чеснока, иногда лука, сельдерея и моркови, а также приправы к какие нут, вода или бульон для приготовления нута, и макароны добавляются.Некоторые из них более похожи на бульон, некоторые смешивают нут с более густой основой, другие - с розмарином или шалфеем, другие - легкие, а другие - с помидорами. А потом появилась версия Виктории Граноф, в которой интернет-штурм за последние пару лет бушевал, и слухи об этом просочились из ее кулинарной книги из нута (которая выходит далеко за пределы хумуса, так что только шеф-повар, прошедший обучение в Le Cordon Bleu, и известный стилист-кулинар) подумал бы) в прекрасной серии поваренных книг из одного короткого стека.


Бьюсь об заклад, вы думаете, это означает, что это будет сложно. На самом деле все наоборот. Версия Granof состоит из 5 ингредиентов, я готов поспорить, что каждый из них находится в вашей кладовой прямо сейчас, и занимает 20 минут, поэтому его нельзя приготовить только один раз. Нам всем нужно больше волшебства 20-минутного обеда в нашей жизни, поэтому не удивительно, что он уже сделал веб-раунды от Food52 до Обеда: История любви.

Можно также утверждать, что я мало что могу добавить к этому: зачем связываться с совершенством? Но на этом пути я обнаружил две мелочи: во-первых, когда я впервые решил, что хочу это сделать (вы знаете, через 5 минут после прочтения об этом; этот рецепт оказывает такое влияние на людей), я обнаружил, что не вокруг есть какие-нибудь маленькие макароны, за исключением маленьких колец, знакомых всем, кто ел или хотел, чтобы они ели (меня!) спагетти-ос, когда они растут, маленькие ос - официальная форма макарон, называемая annellini.Изначально я покупал их со смутным стремлением к реверс-инжинирингу консервов? Еще бы. Но после того, как я увидела, как быстро мои дети сожрали это похожее блюдо (а в термосе на обед тоже здорово, так что давай вдвое больше), я рад, что еще не добрался до него.

Во-вторых, это немного дополнительная отделка, которую я делаю, когда у меня остается лишняя минута или две. Вместо того, чтобы просто моросить оливковое масло сверху, как это принято в традиционном стиле, я люблю подогревать его с несколькими дополнительными нарезанными чесноком, измельченными листьями розмарина, солью и перцем в течение минуты для орехового, ароматного, слегка хрустящего и очень острого послевкусия, и альтернатива обычному пармезану или пекорино, что здесь не нежелательно, просто не так динамично.

* Обратите внимание: 80% того, что я знаю о римской кулинарии, и особенно о пасте и сеси, я узнал от фантастической Рэйчел Родди; пожалуйста, не пропустите ее колонку Guardian, блог или книги, но имейте в виду, что вы можете купить билеты в Рим через пять минут, что, по сути, мы и сделали в 2013 году. (Остальные 10% принадлежат писателям, не относящимся к Родди-Риму, а остальные 10% было собрано в этот отпуск.)

Вы когда-нибудь посещали книжный тур для Smitten Kitchen каждый день? Он начинается в день выхода книги - 24 октября - и я так взволнован.Я надеюсь, что ваш город на нем. Надеюсь, это означает, что мы наконец-то встретимся. И если вы находитесь в Миннеаполисе, Нэшвилле, Денвере, Атланте или Монреале ... у нас скоро будет больше хороших новостей (э-э-э!).

,

Смотрите также