Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт манника на сыворотке в духовке


Манник на сыворотке Полосатик - Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Этим летом у меня гостил старший внук – любитель всяких печеностей. Так получилось, что ему захотелось тортика, а бабуля только-только переработала всю простоквашу на творог. Так и пришлось использовать для набухания манки сыворотку. Сама не ожидала, что пирог получится такой пышный и высокий. А название Полосатик дал Кирюша, мой внук, когда пирог разрезали. Готовим манник на сыворотке Полосатик!

Чтобы приготовить манник на сыворотке Полосатик, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сыворотка – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • сметана – 5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,25 ч.л.
  • цедра апельсина – 5 ст.л.
  • какао – 4 ст.л.

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить манник на сыворотке Полосатик

Пошаговое приготовление

Манку залить сывороткой и оставить набухать в течение часа.
Яйца взбить с сахаром, добавить в манку.
Положить соду, перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась.
Положить сметану и муку, вымесить эластичное жидкое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить апельсиновую цедру, в другую – какао.
Выкладывать тесто по одной ложке на центр формы, чередуя темное и светлое тесто. Каждую следующую порцию теста кладем в центр предыдущей порции, и так пока не закончится тесто.
Последний штрих – провести ножом от края к центру формы, чтобы на поверхности получился цветочек.
Выпекать при температуре 180ºС 50-60 минут.

Подавать манник на сыворотке полосатик хорошо к чаю или кофе, предварительно остудив пирог. К этому пирогу хорошо подойдет в качестве дополнения сметана.

Приятного аппетита с манником на сыворотке Полосатик!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

24 вкусных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Новичок в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Главная
      • Протеиновые батончики
      • Баттерсы
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки для иммунной системы
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Weight Management
      • Weight Management Home
      • Весовые добавки
        • Diet Loss
        • Diet Loss
        • До, во время и после тренировки
          • До, во время и после тренировки Домашний
          • Перед тренировкой
          • Внутри тренировки
          • После тренировки
        • Углеводы
          • Углеводы для дома
          • Энергия Батончики
          • Энергетические гели
          • Энергетические напитки
        • Аксессуары
          • Аксессуары Для дома
          • Сумки и рюкзаки
          • Бутылки и Ша kers
          • Головные уборы и перчатки
          • Контейнеры для приготовления еды
          • Лопатки и ванны
          • Тренировочное оборудование
          • Полотенца
      • Витамины
        • Vitamins Home
        • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
        • Кости и суставы
        • Здоровье и благополучие
        • Спорт
      • Батончики и закуски
        • Батончики и закуски Home
        • Протеиновые батончики
        • Натуральные ореховые масла
        • Батончики
        • Слои 9000
        • Flavdrops ™
        • Сухофрукты, орехи и закуски
      • Одежда и аксессуары
        • Одежда и аксессуары для дома
        • SALE
          • SALE Home
          • £ 15 и младше
          • Распродажа для мужчин
          • Распродажа для женщин
          • Мужские топы
          • Женские топы
          • Мужские низы
          • Женские леггинсы
          • Распродажа аксессуаров

        • 22 Мужская одежда 9030229
        • Новинка
        • Пальто и куртки
    ,

    Лучшие варианты использования сыворотки

    Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях. У сыворотки после сыроделия так много удивительных возможностей!

    Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ела творог и сыворотку?

    Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка ... Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!

    Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотите посмотреть несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом по кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.

    Если вы когда-нибудь делали домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (а может быть, даже ошеломлены ...) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!

    Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉

    Что такое сыворотка?

    Сыворотка - это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.

    Есть два вида сыворотки, с которыми вы столкнетесь в своих домашних молочных приключениях:

    1. Acid Whey - сыворотка, полученная из сыра, в которую была добавлена ​​ кислота (например, уксус или лимонный сок). для свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).

    2. Сладкая сыворотка - сыворотка, полученная из сыра, который культивирован или свернут с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории подходит йогурт, сыворотка из мягкого сыра и традиционная моцарелла.)

    У сыворотки ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!

    (Обратите внимание: настоящая сыворотка - это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здорового питания. Они , а не , взаимозаменяемые.)

    Я составил список идей, которые помогут вам используйте этот питательный побочный продукт.

    В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны при добавлении кислой сыворотки в такие продукты, как смузи и т. Д., Поскольку это может действительно изменить вкус продуктов!

    (Для некоторых из этих применений сыворотки требуется нагревание сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)

    Превосходные возможности использования сыворотки

    (некоторые из этих ссылок являются партнерскими)

    1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю печь свежий хлеб и булочки с остатками сыворотки.Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!

    2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лактоферментации, а не кислой или приготовленной сыворотки.)

    3. Используйте сыворотку для замачивания зерен, Nourishing Traditions style . В зависимости от рецепта можно добавить несколько столовых ложек или больше в зерновые и бобовые препараты, чтобы сделать их более усвояемыми.

    4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете, что в году будет безмолочный период (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для использования в будущем.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в мешочек.

    5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вы чувствуете, что тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.

    6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Возможно, он заменит ваш домашний бульон или бульон?

    7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые смузи, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех комбинаций вкусов, которые вы можете составить, нет предела.

    8. Используйте сыворотку как средство для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!

    9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я поливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.

    10. Приготовьте сывороточный лимонад. Я видел несколько вкусных рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!

    11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды (обычная сыворотка «сожжет» ваши растения - я усвоил это на собственном горьком опыте ...) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!

    12. Дайте больше сыворотки животным на ферме. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.

    13. Приготовьте рикотту. Сыр рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.

    14. Вылейте его в контейнер для компоста. Я еще этого не делал, но это будет лучше, чем выкинуть в канализацию.

    15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщеплять мясо и придают ему аромат.

    16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-нибудь делали моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), В других - использовать кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог - я думаю, что она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.

    17. Используйте оставшуюся сладкую сыворотку, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.

    18 . Сделайте Gjetost - сладкий сыр из восстановленной сыворотки.

    19. Приготовьте молочно-ферментированную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в процессе ферментации.Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.

    20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.

    Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы

    Как приготовить сыворотку?

    Сыворотка - это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне. Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу или другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.

    Если вы в затруднении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не делаете молочные продукты дома, жидкость в высококачественных йогуртах без добавок также является сывороткой, и ее также можно использовать.

    Как долго хранится сыворотка?

    Сыворотку можно поместить в закрытый контейнер в холодильнике, где она будет храниться несколько месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (более подробную информацию о замораживании сыворотки см. В № 4 в моем списке использования сыворотки).

    Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки ... Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!

    И не забудьте пройти курс кулинарии Heritage Crash Course и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне.Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.

    Другие молочные рецепты:

    Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.

    Заинтересованы в производстве сыра? Компания New England Cheese Making Supply Co. - это мой магазин товаров для сыроварения. И в течение ограниченного времени используйте мой код HOMESTEAD для 10% скидки на ВСЕГО покупки!

    .
    Рецепт запеченного в духовке протеина и овсяного торта Ингредиенты
    • 1,5 унции порошка сывороточного протеина (печенье и сливки)
    • 1,4 унции Ультратонкий овес (подойдет и обычный овес)
    • 2 столовые ложки порошка арахисового масла PB2 или 1 столовая ложка натурального арахисового масла
    • Семена чиа 0,35 унции
    • 0,18 унции какао-крупка
    • 1/2 стакана соевого молока

    ( Начинки ) Для дальнейшего использования :

    • 2.5 унций банана
    • Сироп для блинов Walden Farms
    • 0,18 унции какао-крупка
    • 1 столовая ложка тертого кокоса
    меры
    1. Разогрейте духовку до 375F
    2. В миске смешайте все ингредиенты (не начинку!)
    3. Когда вы все перемешаете, опрыскайте сковороду кулинарным спреем Pam Cooking Spray или смажьте сковороду оливковым маслом.
    4. Вылейте смесь в сковороду и поставьте в духовку на 8-10 минут
    5. Нарежьте банан на 8-10 толстых ломтиков, достаньте сковороду и добавьте ломтики банана, ядра какао-бобов и кокос.
    6. Снова поставить в духовку минимум на 10 и максимум на 15 минут
    7. Когда все будет готово, дайте ему остыть, добавьте немного сиропа и наслаждайтесь протеиново-овсяным пирогом!

    Рецепт рассчитан на 1 человека.

    Мой профиль в Instagram:

    http://instagram.com/fitwithnig

    «Есть необходимость, но есть разумно - это искусство»

    Примерная информация о пищевой ценности всего блюда:

    Эта информация основана на My Fitness Pal App

    Отслеживайте свои макросы, планируйте еженедельное питание, добавляйте рецепты в список покупок, а также получайте доступ к более чем 500 рецептам здорового питания от FitMenCook.

    ,

    Смотрите также