Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт маринада для ребрышек в духовке


Свиные ребрышки в духовке — простые и вкусные рецепты «пальчики оближешь»! Как быстро приготовить вкусные и сочные свиные ребра в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Содержание статьи

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
  • чеснок – ½ головки.

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

  1. Ребрышки порубить на фракции.
  2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порубить на дольки.
  4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
  5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
  6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
  7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра  в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Ингредиентный перечень:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мед – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

  1. В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
  2. Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
  3. Запекать час при 200 С.

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными,  мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

рецепты, выбор маринада и советы по готовке : Labuda.blog

Маринованные свиные ребрышки, приготовленные методом запекания — весьма вкусное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особым дням или же разнообразить ими кулинарные будни. Далее в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.

Но для начала стоит разобраться с несколькими важными советами.

Замечания по приготовлению мяса

Предлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:

  1. Приобретая мясо для маринования, старайтесь обходить стороной замороженные продукты. В том случае, если у вас нет других вариантов, кроме как приобрести именно такие ребра, придя домой, сразу же разморозьте их, чтобы сохранить вкус и сочность.
  2. Для правильной подачи рекомендуют делить мясо на кусочки по три или пять ребер. Так их гораздо удобнее есть.
  3. Перед тем как приготовить маринованные свиные ребрышки в духовке, их необходимо промариновать в течение четырех часов. Это стандартное время, однако лучше всего будет оставить их на всю ночь. В таком случае ребрышки пропитаются как следует и приобретут более яркий и насыщенный вкус.
  4. Чтобы при запекании сохранить сочность и вкус мяса, в процессе приготовления его нужно продолжать сбрызгивать маринадом.
  5. Для прожарки будет достаточно и полчаса.
  6. Чтобы получить красивую корочку на мясе, нужно за десять минут до окончания запекания обильно намазать ребрышки маринадом.
  7. Определить готовность мяса можно по корочке. Но лучше всего ориентироваться на выделяемый сок. У готового блюда он должен быть прозрачным.
  8. Еще более нежым и вкусным мясо получится, если его после окончания запекания оставить томиться еще на пару часов.
  9. Ограничений по маринадам нет. Вы можете как комбинировать существующие, так и создать свой собственный вариант.
  10. Обязательными ингредиентами маринада должны быть специи и кислота.
  11. Лучше всего для маринада подходят такие напитки: минеральная вода, пиво, вино, йогурт, кока-кола.

Зачем это нужно

Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:

  • чем выше температура приготовления и жирнее мясо, тем большое будет образовываться канцерогенов, которые вредят организму, а правильный маринад позволяет устранить практически 90% вредных соединений;
  • наличие кислоты в маринаде также позволяет избежать сохранения образовавшихся вредных веществ, таким образом делая мясо не только вкуснее, но и полезнее и безопаснее.

Теперь можно переходить к самим рецептам.

Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадом

Разберем первый вид маринада для данного мяса, а также последующий способ приготовления. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 600 грамм охлажденных свиных ребрышек;
  • головка репчатого лука;
  • две столовые ложки аджики;
  • сухие специи;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Приготовление

Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда — не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:

  1. Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
  2. После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.

  3. Теперь между каждым ребром сделайте надрез глубиной примерно один сантиметр.
  4. Луковицу очистите от шелухи, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
  5. Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, указанное количество аджики и соль.
  6. В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как следует перемешайте все ингредиенты до получения максимально равномерной массы.
  7. Подготовленное мясо поместите в блюдо, чтобы вокруг содержимого оставалось достаточно свободного места
  8. Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как следует натрите мясо подготовленным маринадом, тщательно втирая его в сделанные разрезы.
  9. Теперь необходимо оставить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Предпочтительно продержать его на протяжении ночи. Но тут решать вам.
  10. После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
  11. В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
  12. Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
  13. Теперь мясо нужно положить в духовку на решетку.
  14. Под нее нужно поставить форму, застеленную фольгой.
  15. Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
  16. Периодически смазывайте ребрышки сделанным маринадом.
  17. Как только блюдо будет готово, оставьте его настояться еще десять минут. После этого порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Теперь рассмотрим чуть более сложный вариант — с гарниром. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

  • килограмм охлажденных свиных ребрышек;
  • десять клубней картофеля среднего размера;
  • крупную головку репчатого лука;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки натуральной томатной пасты;
  • столовую ложку меда;
  • по половине чайной ложки базилика, орегано и розмарина;
  • соль.

Приготовление

В данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:

  1. Ребрышки нужно промыть под теплой водой и высушить с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
  2. Далее снимите пленку со стороны ребер, чтобы она не испортила вкус мяса.
  3. Поделите заготовку на кусочки по два или три ребра и сложите их в кастрюлю или же миску, обязательно глубокую.

  4. Лук очистите от шелухи, помойте, порежьте на кольца и поделите их на половинки. Добавьте к мясу.
  5. Теперь содержимое полейте соевым соусом. Добавьте туда пасту и мед.
  6. Все посыпьте солью и специями.
  7. Начните тщательно перемешивать все ингредиенты руками до равномерного распределения маринада.
  8. После этого уберите мясо в холодильник на всю ночь.
  9. Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления маринованных свиных ребрышек с картошкой в духовке.
  10. Перед тем как запекать ребрышки, вымойте картошку, очистите ее от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
  11. Сбрызните их оливковым маслом с солью и выложите на противень.
  12. Поверх картофеля выложите мясо и полейте его тем, что осталось в миске после маринования.
  13. Далее прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поместите туда заготовку.
  14. Готовьте маринованные свиные ребрышки в духовке в течение 50 минут.
  15. Как только они будут готовы, достаньте их, разложите на порции и подавайте к столу.

Медово-горчичный вариант

Рецепт с достаточно необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм охлажденных свиных ребрышек;
  • две чайные ложки горчицы;
  • две столовые ложки меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • свежий сок апельсина;
  • лимонный сок;
  • смесь перцев и паприка.

Процесс приготовления

Несмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:

  1. Мясо вымойте теплой водой, просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца и удалите пленку.
  2. После этого поделите его на небольшие части по два или три ребра.
  3. Далее их надо посолить и посыпать специями с обеих сторон.
  4. Сок лимона и апельсина смешать вместе с медом и горчицей. Все перемешать до получения массы однородной консистенции.

  5. Полученным маринадом облить ребрышки и руками перемешать, чтобы он равномерно распределился по мясу.
  6. Посуду нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  7. Как только соберетесь готовить, сделайте вторую порцию маринада и поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
  8. Далее поместите ребрышки на решетку, под нее поставьте форму, застеленную фольгой.
  9. Готовьте мясо в течение 30 минут, периодически смазывая его приготовленным ранее маринадом.
  10. Как только оно приобретет румяную корочку и начнет выделять прозрачный сок, можно выключать духовку.
  11. Оставьте блюдо настояться еще на десять минут, после чего можете разложить его на порции и подавать к столу.

Пивной маринад

Последним рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из пива. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:

  • килограмм охлажденных свиных ребрышек;
  • 250 миллилитров светлого пива;
  • три апельсина или же 200 миллилитров натурального сока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • чайная ложка смеси сушеных трав;
  • полторы чайные ложки соли без горки;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

В данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.

Вот что необходимо делать:

  1. Ребра промойте под теплой водой и просушите с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
  2. После этого удалите с них пленку и поделите на части по три ребра.
  3. Дольки чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  4. В отдельной миске смешайте соль, перец и травы. Полученным обмажьте ребрышки с обеих сторон.
  5. Далее каждый кусочек обработайте чесноком.
  6. После того как все мясо было обработано, поставьте его в холодильник и отправьте мариноваться на ночь или же хотя бы на четыре часа.
  7. После этого на форме для запекания сделайте чашу из фольги. Можно взять глубокую посуду и просто обложить ее фольгой.
  8. Поставьте духовку прогреваться до 200 градусов.
  9. В подготовленную форму выложите мясо и залейте его апельсиновым соком. Сверху накройте листом фольги и отправьте готовиться на 45 минут.
  10. Периодически проверяйте готовность.
  11. Как только 45 минут истекут, влейте к мясу пиво, накройте фольгой и верните в духовку еще на половину часа, чтобы ребрышки окончательно промариновались.
  12. После этого переложите мясо в отдельную посуду, полейте оставшимся в фольге маринадом и верните в духовку еще на 15 минут, чтобы оно готовилось до хрустящей корочки.
  13. После этого дайте мясу остыть — и можете подавать к столу.

Надеемся, представленные рецепты придутся вам по нраву! Приятного аппетита!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Если серьезно, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, а затем прокрутите до самого низа этого поста, чтобы распечатать полные инструкции и сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray - Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его фаворит - ребра.

Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это довольно тяжелое испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю «отвалившееся-от-костей-нежное-идеально»!

Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:

Перво-наперво. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.

Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное - поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полить их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям ...

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарьте их, пока они все не разогреются.Этот соус отлично подойдет для ребер.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер таким способом в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда пользуются большим успехом!

П.S. Вы можете запекать говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.

Если вы ищете другие рецепты ребрышек, возможно, вы захотите попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленноварке и Ребрышки Sriracha- Cranberry Baby Back в медленном темпе - тоже вкусные рецепты ребрышек!

Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке

Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребра в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки на спинке грудки
  • Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов F.

  • Удалите мембрану или серебристую кожу, покрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте решетки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Положите еще два слоя фольги на решетку. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребра не станут мягкими.

  • Откройте упаковки ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю... или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле в течение нескольких минут. В любом случае они получаются потрясающими.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
  • Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо и превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не откроете упаковку.
.
Простой и ароматный маринад для ребрышек в стиле кантри • Curious Cuisiniere

Этот маринад для ребрышек в стиле кантри легко приготовить с помощью кладовых скоб. Он обязательно станет любимцем всей семьи!

Что такое ребра в стиле кантри?

Ребра по-деревенски отрезаются от конца свиной вырезки, ближайшего к лопатке.

Часто они бывают бескостными, но если в них есть кость, на самом деле кость является частью лопатки, а не реберной костью.

Итак, мясо, которое вы здесь получаете, технически не ребра, а мясо корейки.

Почему их называют «ребрами»? Вероятно, потому что их вкус и текстура очень похожи на ребрышки.

Как приготовить ребрышки по-деревенски

Ребрышки по-деревенски отлично подходят для гриля, потому что в них достаточно мрамора, чтобы они оставались сочными и влажными.

Это также довольно недорогая нарезка, поэтому они отлично подходят, если вы готовите на гриле для толпы.

Ребра следует готовить на гриле со средним нагревом, около 350-400F в течение 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.

Обычно деревенские ребрышки лучше всего делать медленно и медленно, но поддержание более низкой температуры гриля и более продолжительное приготовление поможет получить приятную корочку снаружи и поможет сохранить внутреннюю часть красивой и нежной.

Лучший способ определить, готовы ли ребра в вашем стиле кантри, - это с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Вы захотите снять их с гриля, когда они зарегистрируют 140-145F. Дайте им постоять не менее 5 минут перед подачей на стол, чтобы они могли нагреться до 145-150F, что является рекомендуемой внутренней температурой для приготовления свинины.
Помните, что при приготовлении свинины "розовый румянец" в середине мяса допустим. Вы не хотите сушить мясо, и именно так вы будете знать, что у вас будет ароматная, сочная и нежная свинина.

Использование маринада для свиных ребер

Добавление маринада - отличный и простой способ оживить свиные ребрышки.

Этот маринад приходит от нашей подруги Тамми из Mamma’s Meals. Его очень просто собрать из основных продуктов для кладовой:

  • коричневый сахар
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • соль и перец

В нем также используется кунжутное масло, которое может или не может рассматриваться как «кладовая». основной продукт »в вашем доме. Он наш, потому что мы любим поджаренный ореховый вкус для быстрого приготовления жареного картофеля по будням.

Кунжутное масло придаст этим ребрам что-то особенное, однако, если у вас его нет, вы можете заменить его другим высокотемпературным маслом по вашему выбору.

Что нам нравится в этом маринаде, так это то, что он ТАК простой. Использование соуса барбекю на ребрышках - отличный летний продукт, но это очень интересный способ все изменить.

Ведь в теплую погоду мы как можно больше готовим еду на гриле. И здорово что-то изменить.

Ребрышки по-деревенски в мультиварке

Ребрышки по-деревенски отлично подходят для медленного и медленного приготовления, например, в мультиварке или в духовке на медленном огне в течение пары часов.

Этот маринад отлично подходит для мультиварки или духовки, а также для приготовления деревенских ребрышек.

Просто поливайте ребра во время готовки. Вы получите дополнительную дозу натертого вкуса этого маринада, так как он также станет соусом для готовых ребер.

Это дает отличный вкус лета, даже если на улице слишком холодно для гриля.

Урожайность: 4 порции

Этот маринад для ребрышек в стиле кантри легко приготовить с использованием кладовых скоб.Используйте его на свиных, говяжьих и даже на куриных ребрах!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для маринада

Для мяса

  • 2 фунта Свинина по-деревенски
Ребра без костей

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты маринада.
  2. Поместите ребрышки и маринад в герметичный пластиковый пакет и замаринуйте до готовности.
  3. Гриль на гриле, предварительно нагретом до среднего огня (примерно 350F). Готовьте, перевернув один раз, пока внутренняя температура ребер не станет равной 160F на термометре с мгновенным считыванием. *

Примечания

* Этот маринад также отлично подходит для ребрышек по-деревенски в мультиварке. Его также можно использовать с курицей!

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1 г
Количество на порцию: Калорий: 608

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые представили этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт ребрышек из говяжьей спинки в духовке

Легкий рецепт нежных, ароматных ребрышек из говяжьей спинки. Это не быстрый рецепт, но он действительно простой, а результат очень вкусный!

Очень люблю ребра! Есть что-то почти первобытное в том, чтобы есть нежное, ароматное мясо прямо с костями. Думаю, они высвобождают во мне пещерную женщину. 🙂

Этот рецепт говяжьих ребрышек очень легко приготовить (хотя и не быстро), и они получаются такими нежными. Как только я замечаю их в Whole Foods, я сразу их покупаю.Нам всем очень нравится это блюдо.

Что такое говяжьи ребрышки?

Это то, что осталось после того, как мясник срезал ребрышки с костей. Поскольку мясники хотят максимизировать прибыль, они режут как можно больше мяса.

Итак, на костях осталось немного мяса, но между костями остались большие куски супервкусного жирного мяса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Яблочный уксус : вы также можете использовать белый винный уксус.

Острый перечный соус : На самом деле он не делает блюдо острым. Это просто добавляет интересный слой аромата.

Говяжьи ребрышки : Я обычно покупаю их в Whole Foods. Я не знаю, есть ли они в большинстве супермаркетов.

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Специи : Копченая соль, черный перец, копченая паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить говяжьи ребрышки?

Это жесткое мясо, его нужно готовить на медленном огне. При правильном приготовлении ребра становятся нежными, сочными и очень ароматными. Жирное мясо отваливается от костей.

Так что не пытайтесь готовить их быстро! Как и другие жесткие мясные блюда, такие как жаркое из чака (см. Этот рецепт жаркого в горшочке), грудинка (посмотрите мой легкий рецепт грудинки в духовке) или запеченные в духовке ребрышки, приготовление этого рецепта требует времени и терпения.

Но это не значит, что приготовить этот рецепт сложно. Напротив, это простой рецепт, который идеально подходит, когда вы все равно дома и можете время от времени поливать ребра.

Мой любимый способ готовить их - в духовке. Я запекаю их в медленной духовке, используя копченую соль и копченую паприку, чтобы придать им дымный аромат.

Я также использую маринад из уксуса и острого соуса, чтобы смягчить и карамелизировать мясо и придать ему дополнительный аромат.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с размещения ребер на пергаментном противне с бортиком. Сбрызнуть их маслом и посыпать специями. Выпекайте их 1 час в духовке при 250 ° F.

2. Тем временем смешайте яблочный уксус и соус из острого перца и разложите смесь по трем маленьким мискам.

3. По истечении первого часа смажьте ребра третью маринада уксусно-острого соуса.

4. Выпекайте их еще три часа, поливая маринадом еще два раза и промывая щетку горячей мыльной водой после каждого использования.

5. К этому моменту, после четырех часов в духовке, ребрышки полностью приготовятся и станут мягкими. Но мне нравится снижать температуру духовки до 200 ° F и держать их в теплой духовке еще на один час, чтобы мясо получилось очень нежным с чудесно карамелизованной внешностью.

Какие гарниры к ним подходят?

Традиционные гарниры с ребрышками часто бывают крахмалистыми. Но мне нравится подавать это сытное мясное блюдо с овощами, чтобы сбалансировать его. Поэтому я часто подаю их с одной из следующих сторон:

А что насчет остатков?

Когда я готовлю этот рецепт говяжьих ребрышек, у нас практически никогда не остается остатков еды.Они такие хорошие, мы их всех сожрали!

Но если у вас остались остатки, их следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Говяжьи ребрышки в духовке

Легкий рецепт нежных и ароматных ребрышек из говяжьей спинки. Это не быстрый рецепт, но он действительно простой, а результат очень вкусный!

Время приготовления10 минут

Время приготовления5 часов

Общее время5 часов 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, ребрышки

Порции: 6 порций

калорий: 329ккал.

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соуса из острого перца
  • 2 полки говяжьих ребрышек, 2 фунта.
  • Оливковое масло в спрее
  • 2 чайные ложки копченой соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

0 9102
  • градусов F. Выровняйте противень с бортиками пергаментной бумагой.

  • В небольшой банке смешайте яблочный уксус с острым соусом. Отложите в сторону.

  • Положите ребрышки на подготовленный противень костной стороной вниз.(Используйте два противня, если они не помещаются на одном). Сбрызнуть ребра оливковым маслом и посыпать копченой солью, черным перцем, копченой паприкой, луковым порошком и чесночным порошком.

  • Выпекайте ребра в течение 1 часа.

  • Снова перемешайте маринад из яблочного уксуса, затем разлейте его в три маленькие миски, равномерно разделив. Смажьте ребрышки 1/3 маринада.

  • Верните ребрышки в духовку и запекайте их еще три часа, поливая верх 1/3 маринада каждый час (не забывайте промывать наметочную щетку после каждого наметания горячей мыльной водой).

  • После 4 часов выпекания ребрышки должны быть хорошо подрумяненными и очень нежными. На этом этапе вы можете подавать их, но, чтобы сделать их еще лучше, уменьшите температуру духовки до 200 градусов по Фаренгейту и оставьте их в духовке еще на один час. Это обеспечит очень нежную говядину с очень хрустящей карамелизованной внешностью.

  • Выньте ребра из духовки, разрежьте на шесть частей и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Если ваши говяжьи ребрышки уже разделены на отдельные ребра, запекайте их всего четыре часа.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Говяжьи ребрышки в духовке

    Количество на порцию

    Калорий 329 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    Жиры 25 г 38%

    56% насыщенных жиров

    Натрий 830 мг 36%

    Углеводы 2 г 1%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 24 г 48%

    * на основе процентных суточных значений 2000 г. калорийность диеты.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи ребрышки в медленном приготовлении Сливочно-сырное пюре из цветной капусты .

    Смотрите также