Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт мясного суфле в духовке для ребенка


Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Мясное суфле для ребенка 1 год

Мясо вводится в рацион малыша в качестве прикорма уже на 8-9 месяце жизни. Все потому, что именно мясо содержит белок, необходимый для роста и правильного развития. Суфле из мяса – это ещё один вариант мясного блюда для малыша, который в силу своей консистенции хорошо усваивается и переваривается.

К году уже практически каждый малыш должен получать мясные блюда. Мясо для детских рецептов выбирают постное — индейка, курочка, телятина или говядина. Суфле отличается своей мягкостью и нежностью, что особенно пригодится при выборе блюд для малыша. Дополнить готовое мясное суфле для ребенка можно овощным салатом или пюре.



Суфле из отварного мяса

Ингредиенты

  • 100 г отварной говядины
  • 1 столовая ложка белого соуса
  • 1/2 яйца
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Говядину промыть, нарезать кусочками и отварить. Охлажденное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить готовый белый соус (можно заменить молочным), тщательно перемешать.

  2. Добавить в массу сырой яичный желток и ввести заранее взбитый до пены белок, посолить по вкусу.

  3. Форму, подходящую для приготовления на водяной бане, смазать маслом и выложить туда массу. На водяной бане довести суфле из говядины до готовности.


Паровое суфле из отварной курицы

В мясном суфле есть все необходимое для правильного и полезного обеда: и мясо, и гарнир. Для приготовления этого рецепта берется уже отваренное куриное филе.

Ингредиенты

  • 200 г отварного филе курицы
  • 2 чайные ложки риса
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Этапы приготовления

  1. Рис промыть и приготовить до мягкости. Затем добавить молоко и, помешивая, проварить еще минут 6-7.

  2. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, затем перемешать с рисовой кашей, добавить яичный желток и тщательно перемешать.

  3. Яичный белок взбить отдельно миксером до густой пены и аккуратно ввести в мясо-рисовую смесь. Сюда же добавить 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.

  4. Получившуюся массу перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и приготовить на водяной бане. Готовое суфле полить оставшимся сливочным маслом.

На заметку

Подавать готовое куриное суфле чуть остывшим, но не холодным. Можно посыпать рубленой зеленью ли полить сметаной.


Куриное суфле

Курочка идеальна для детского питания во всех отношениях – это мясо не аллергенно и легко усваивается. Возможно, именно поэтому куриное мясо вводится одно из первых. Куриное суфле для ребёнка можно сочетать с овощным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 желтка
  • 15 г пшеничной муки
  • 20-25 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, пропустить дважды через мясорубку.

  2. Добавить в полученный фарш яичные желтки, сливочное масло, горячее молоко и просеянную муку. Посолить по вкусу и перемешать.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в него получившийся фарш. Поместить форму в разогретую духовку до средней температуры и выпекать куриное суфле до золотистого цвета.



Пудинг-суфле из мяса в духовке

Ингредиенты

  • 100 г говядины или мяса птицы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой, залить прохладной водой, довести до кипения и отварить до готовности.

  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отделить яичный желток от белка и добавить в фарш, перемешать.

  3. Яичный белок взбито в пену и аккуратно ввести в мясную массу, фарш тщательно вымешать.

  4. Формочку для кексов смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в форму фарш и сверху накрыть пергаментом, смазанным маслом. Запекать пудинг-суфле из мяса в разогретой духовке в течение 20 минут.

На заметку

В качестве гарнира к мясному пудингу-суфле подойдёт картофельное пюре (или любое другое овощное).

рецептов здорового обеда, которые позволят вашей духовке выполнить большую часть работы

Когда такие термины, как бомбовый циклон , морозильник и арктический воздух используются для описания совершенно ужасной погоды, вы, вероятно, ищете все источник тепла возможен - и не в настроении использовать эти практически отмороженные пальцы для слишком большого труда на кухне. Облегчите жизнь в эти холодные времена, и пусть эти 27 запеченных в духовке блюд выполняют двойную функцию, согревая ваш дом и одновременно готовя ужин.Между тем, вы можете быть заняты, прижимаясь к самому большому одеялу, которое у вас есть, и получать немного качественного кушанья.

1. Выпечка из сладкого картофеля с макаронами

Этот рецепт, состоящий из картофеля фри и лазаньи, чередует слои спиралевидных супов с сыром, овощами и соусом маринара. Вы по-прежнему получите это очень важное углеводное средство, но оно содержит гораздо больше клетчатки, чем белая паста, не говоря уже о том, что оно не содержит глютен.

2. Легкая колбаса и перец

Эта сковорода может быть еще более вкусной, если ее готовить в духовке, так как метод обжаривания позволяет вывести соки из мяса и карамелизировать овощи до совершенства.Пойдите для множества перцев, чтобы сделать блюдо как можно более красочным.

3. Говядина с сметаной с низким содержанием углеводов

Говядина, сметана и сыр чеддер не похожи на здоровое трио, но этот рецепт умело сочетает в себе эти богатые ингредиенты с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белок- упакованный творог вместо рикотты. Результат на вкус декадентский, не оставляя вас в избытке.

4. Фрикадельки, запеченные в духовке

С мясным фаршем, панировочными сухарями и итальянскими травами, связанными яйцом, классические ароматы в этих фрикадельках чертовски близки к тому, что делала бабушка.Ешьте их поверх спагетти (покрытого сыром, дух), в сабе или просто рядом с жареными овощами для более легкой еды.

5. Простой пирог с пастушками

Благодаря использованию замороженных смешанных овощей и избавлению от необходимости чистить картофель, этот рецепт позволяет легко собрать пастушеский пирог. Основные щелчки для ярлыков, которые не ставят под угрозу питание или вкус.

6. Хрустящие запеченные свиные отбивные

Избегайте разбрызгивания и смазки жареных свиных отбивных и выберите этот более простой способ, запеченный в духовке.Панко и Пармезан позаботятся о том, чтобы они по-прежнему были такими же свежими снаружи, они намного полезнее для вас и сохраняют чистоту вашей кухни. Ты больше никогда не вернешься к жарке.

7. Ризотто, запеченное в духовке с шафраном и чоризо.

Мы всегда ищем более простые способы приготовления ризотто в домашних условиях, и этот способ полностью отвечает всем требованиям: для его приготовления требуется всего 10 минут приготовления на плите, прежде чем он попадет в печь. Даже без постоянного помешивания вы получите сливочное, ароматное с шафраном, доброе карби.

8. Mini Pizza Turkey Meatloaves

Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, пока не снимайте пиццу с вашего меню. Включите сыр, соус и овощи в смесь постного говяжьего фарша и испеките его в виде хлеба вместо пирога. Это занимает столько же времени, сколько и заказ, и в нем намного больше белка, чем в вашей обычной глубокой тарелке.

9. Листовая греческая курица и овощи

Когда температура падает, никто не в состоянии съесть холодный салат.Решение: обратитесь к этой теплой версии греческого салата для вашего вегетарианского решения. Он заменяет сыром фета на рубленую куриную грудку, но все же получает все тот типичный средиземноморский вкус от лимона, оливкового масла и заправки из орегано.

10. Бургеры из куриного шпината в панировке

Мало того, что эти сочные, наполненные витаминами пирожки нуждаются только в пяти ингредиентах, но для выпечки им требуется всего 15-20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра изнутри, они имеют жареный вкус без побочных эффектов, пропитанных маслом.

11. Цыпленок и картофель, тушеный в тайском кокосе

С помощью всего лишь нескольких приправ из Юго-Восточной Азии, вы можете взять курицу и картофель с обычного ужина на трапезу на память. Это требует дополнительного шага обжаривания в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительное хрустящее послевкусие на мясе и крахмале того стоит.

12. Chipotle Turkey Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с моросящим чипотом могут звучать как блюдо, которое требует большой практической работы, но TBH, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа.Они наполнены черными бобами, индейкой и кукурузой, а также увенчаны игристым сыром. Это должно быть вашим идеальным блюдом, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимального закулисного труда.

13. Арахис с курицей и рисом из одного лотка Hoisin

Нет вок? Нет проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин очень сочной, но и готовит рис и мясо в одном блюде, экономя время на приготовление и очистку.

14. Фахитас, запеченный в духовке

Превратите летние куриные фахитасы в блюдо, готовое к зиме, поместив мясо и овощи в запеканку вместо гриля на открытом воздухе.Множество мексиканских приправ гарантируют, что вы все еще получаете эти пряные, ароматные результаты.

15. Жареный лосось из артишока и шпината

Кто бы ни возражал против идеи сочетания рыбы с молочными продуктами, явно не пытался намазывать филе лосося сливочным, сырным шпинатом и топинамбуром. Если что-то настолько вкусное - это кулинарная ошибка, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми.

16. Легкая вегетарианская выпечка креветок Jalapeño

Помимо безошибочного острого удара халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт приносит главные очки за супер настраиваемость.Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, в то время как для приготовления блюда без глютена можно использовать несколько альтернативных видов муки.

17. Средиземноморская треска со смешанными овощами

Это суперпростое блюдо из рыбы требует хорошего часа в духовке, но имейте в виду, что для приготовления пищи не требуется абсолютно никакого времени, поэтому оно не требует особых усилий. Кроме того, несмотря на длительное время приготовления, такие ингредиенты, как свежее орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, сохраняют его ярким и пикантным вкусом.

18. Здоровая запеканка из тунца

В то время как большинство запеканок из тунца используют лапшу вместе с рыбой, в этом случае предпочтение отдается коричневому рису в качестве богатой клетчаткой альтернативы. Он даже использует сливочный соус из кешью вместо молока и сыра для чувствительных к молоку посетителей.

19. Здоровая рыба с жареным картофелем

Несколько небольших, но ключевых изменений делают этот паб основным питательным элементом. Поменяйте несколько панировочных сухарей на дробленый миндаль с высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо целого яйца, добавьте сладкий картофель вместе с белым, и запекайте вместо фритюра, и у вас есть обед, который вы можете положить на ротации гораздо чаще, чем просто случайный счастливый час.

20. Запеченные в духовке лосося торты

Получите классную еду на столе менее чем за час с этими облупленными лососевыми пирогами. Насыщенный белком и полезными жирами из рыбы и яиц, заправленный нежным горчичным винегретом, они идеально сочетаются с некоторыми овощами для легкого, но насыщенного и элегантного ужина.

21. Легкий веганский выпечка тако

С этим слоем чипсов, сальсы, пряных черных бобов и пищевых дрожжей этот рецепт можно рассматривать как начанскую лазанью - и когда эти два слова означали что-то кроме восхитительного?

22.Жареная на сковороде терияки Тофу и брокколи

Дайте тофу приготовленную в духовке обработку, чтобы придать ему ту же хрустящую текстуру, что и при жарке, затем намазайте его домашним соусом, приготовленным только из двух столовых ложек кленового сиропа. Добавьте щедрую кучу брокколи к листовой сковороде, и полученная еда будет намного меньше в сахаре, жире и натрии, чем в любом ресторане или купленном в магазине блюде терияки.

23. Veggie Frittata

Для всех любителей завтрака на ужин эти фриттаты являются гораздо более сбалансированным вариантом, чем блины.С множеством овощей, сложенных в смесь еги, плюс кубики цельнозернового хлеба, также выпеченные прямо в нем, в одной кастрюле есть все, что вам нужно.

24. Жареный овощной запеченный Ziti

Даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Возьми этот большой кремовый пирог; В то время как он использует частично обезжиренную рикотту и большое количество продуктов, паста, сыр и соус могут удовлетворить самые сердечные аппетиты.

25. Пряные гамбургеры с черной фасолью

Гамбургеры с черной фасолью являются основной, но необходимой частью растительной жизни.Этот рецепт гарантирует, что они простые, но не скучные, благодаря использованию крепких ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти пирожки готовы к булочкам (или салатным рулетам!).

26. Фаршированные портобелло грибы с лазаньей

Если у вас нет запеканки или вы просто хотите минимизировать чистку, используйте широкие колпачки портобелло в качестве наполнителя для сыра и соуса. Как и любая хорошая лазанья, этот рецепт тоже фантастически замерзает, поэтому он идеально подходит для того, чтобы идти вперед и экономить на особенно ленивых вечерах.

27. Pizza Quinoa Casserole

Возьмите пиццерию в новом направлении, сделав этот рецепт. Это препятствует процессу раскатывания теста и наслаивания на начинки. Просто смешайте весь соус, сыр и травы в приготовленной лебеде, и жизнь сразу станет легче. Посыпать моцареллой для того, чтобы покрыть густым сыром - что за пицца без нее ?!

.

Рецепт чизкейка с суфле - Японская кулинария 101

Souffle Cheesecake - популярный чизкейк, который продается в магазинах западных десертов в Японии. Как можно догадаться по названию, это легкий и воздушный десерт, напоминающий суфле, в отличие от плотного и густого американского чизкейка. Чизкейк суфле не слишком сладкий, как другие японские торты, но все же имеет достаточно хороший сырный вкус, чтобы его можно было назвать чизкейком.


В Японии в основном два вида чизкейков; редкие и запеченные. В редких чизкейках используется желатин, чтобы застыть в холодильнике. Его текстура больше похожа на мусс или баварский соус, чем на чизкейк, который мы обычно видим здесь, в США. Запеченный чизкейк в этом рецепте является типом суфле. Сегодня, хотя в некоторых кондитерских в Японии могут быть представлены чизкейки в американском или нью-йоркском стиле, редкие чизкейки и чизкейки с суфле будут продаваться почти во всех магазинах.

Есть несколько советов, как преуспеть в приготовлении чизкейков суфле.Во-первых, вы должны хорошо подготовить форму с бумажными вкладышами. Используйте пергаментную бумагу немного выше формы для пирога, если пирог поднимается выше формы. Хорошо смажьте бумагу маслом и присыпьте сахарной пудрой, чтобы тесто не прилипало к бумаге, и потяните торт по мере выпекания. Эта тянущая сила вызовет трещины на торте. Это также облегчает отделение торта от формы. Еще один важный момент - хорошо взбить безе и добавить его в тесто для торта, не выпуская слишком много пены из безе, как при приготовлении бисквитных коржей.Если на торте есть трещинки, не волнуйтесь. При остывании торт немного усадится, а линии станут менее заметными. Наконец, в этом рецепте используется водяная баня в духовке. Посмотрите наше видео, чтобы узнать подробности, но в основном это просто помещение формы для торта с тестом в горячую воду в большую кастрюлю в духовке (вода достаточно глубокая, чтобы частично подняться на край формы для торта; также не t используйте в ванне пружинную форму, иначе она может протечь).


Суфле Чизкейк - не то, что часто можно увидеть в кондитерских в США, но этот легкий десерт может стать прекрасным завершением после большого обеда или застолья.Сделайте это дома, если хотите попробовать новый десерт на праздниках!

Рецепт чизкейка с суфле

Ингредиенты

  • 150 г (5,3 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 90 г (3,2 унции) сахара
  • 3 яйца, разделенных
  • 150 г (5,3 унции) теплого молока
  • 50 г (1,8 унции) просеянной муки для выпечки
  • 1/2 ч.л. цедры лимона, натертой на терке
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Топленое масло и сахарная пудра для пергаментной бумаги
  • Абрикосовая глазурь

  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 320 F (160 C).Отмерьте все ингредиенты. Яйца разделить на желтки и белки. Муку для жмыха просеять. Натереть цедру лимона. Приготовьте горячую воду для водяной бани.
  2. Смажьте 6-дюймовую круглую форму для торта растопленным маслом. Поместите пергаментную бумагу в форму снизу и сбоку. Пергаментную бумагу также следует очень хорошо смазать сливочным маслом (растопленное масло не входит в размер 2 столовые ложки). Посыпьте пергаментную бумагу, покрытую маслом, сахарной пудрой.
  3. Мягкий сливочный сыр и 2 столовые ложки сливочного масла взбить венчиком, добавить 1/2 сахара и хорошо перемешать.Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте до однородной массы. Добавить просеянную муку для жмыха и хорошо взбивать, пока не исчезнут комочки. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль.
  4. Отдельно взбить яичные белки в миксере, добавляя оставшийся сахар в 3-х частях, пока не образуется безе с мягкими пиками.
  5. Добавьте 1/4 часть безе в сырную смесь. Затем добавьте оставшуюся часть безе, складывая, стараясь не выпустить пену безе.
  6. Вылить тесто для торта в подготовленную форму. Поставьте сковороду на водяную баню и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 160 C в течение 20 минут. Уменьшите до 285 F (140 C) и запекайте около 30 минут. Увеличьте температуру до 350 F (180 C) на 5 минут для подрумянивания. Выключите духовку, оставив пирог внутри и дверцу открытой на 1 час. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Охладите не менее 2 часов.
  7. Нагрейте джем и воду в небольшой кастрюле, дайте закипеть в течение минуты и процедите через мелкую сетку.Остудите несколько минут и нанесите глазурь на верхнюю часть чизкейка.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/souffle-cheesecake-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,
Надежный рецепт шоколадного суфле | Развлекательная с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 31 Комментарии

Что касается французских рецептов , шоколадное суфле не так устрашающе, как кажется. Им просто требуется несколько советов и приемов, и как только вы узнаете «дорожную карту», ​​все будет гладко! Это простой рецепт шоколадного суфле, потому что большую часть его можно приготовить за несколько часов.

И когда вы освоите шоколадное суфле, мой рецепт сырного суфле станет еще проще!

Не торопитесь, чтобы приготовить домашние взбитые сливки, рецепт ниже. Купленные в магазине взбитые сливки будут слишком сладкими и непроливаемыми. Я обещаю, что домашние взбитые сливки так легко приготовить, и на вкус они НАМНОГО лучше. Как только вы сделаете это самостоятельно, вы больше никогда не вернетесь к тому, что было в банке.

Посмотрите мою демонстрацию видео с шоколадным суфле ниже!

Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы увидеть больше видео с рецептами! (это бесплатно!)

Перед тем, как начать:

На мой взгляд, лучшее блюдо для суфле по этому рецепту - это отдельная форма для суфле, которая составляет 8 унций на 1 чашку.Это даст вам лучший размер порций и гарантирует, что они поднимутся до хорошей высоты.

ШАГ №1: Смажьте и подсахарьте рамекины

Это важный шаг, который нельзя упускать из виду! Смазка формочки помогает отделить суфле после выпечки. В противном случае весь этот вкусный шоколад запечется на формочке, и от него будет сложно оторваться.

Добавьте сахар в подготовленные формочки и распределите его по всей основе так, чтобы она была полностью покрыта.Масло помогает сахару прилипнуть. Сахар дает суфле что-то, за что можно «схватиться», когда оно поднимается вверх.

ШАГ № 2: приготовление шоколадной смеси

Шоколадная основа представляет собой смесь горького шоколада и масла, которую можно растопить вместе в пароварке или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

К шоколадной смеси добавьте ванильный экстракт, соль и 1 яичный желток.

Можно ли приготовить тесто для суфле заранее?

Да, шоколадную основу теста для суфле можно приготовить заранее, не позднее чем за 1 час.Держите накрытым и оставьте при комнатной температуре.

Если это будет более 1 часа, накройте шоколадную основу и поместите ее в холодильник на 30 минут до начала выпекания. Затем достаньте, чтобы нагреться до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Карту рецептов ниже для получения конкретных инструкций о том, как рассчитать время для других шагов для оптимального расширенного планирования!

ШАГ № 3: Взбейте яичные белки

Поместите яичные белки в чашу миксера (или в большую миску и используйте электрический миксер).

Как только яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, добавьте винный камень и медленно начните добавлять сахар.

Сахар следует добавлять понемногу за один раз, пока машина работает. Это позволит белкам стать жесткими и глянцевыми.

Вы будете знать, что ваши яичные белки достигли идеальной жесткости, когда они могут удерживать пик самостоятельно, не опрокидываясь.

ШАГ №4: Сложите яичные белки в шоколадную основу

Добавьте яичные белки понемногу, складывая их, чтобы «облегчить» вес шоколадной основы.

СОВЕТ: Складывание может выглядеть как узор в виде восьмерки. Это поможет вам сосредоточиться на бережном перемешивании, что поможет предотвратить выпадение яичных белков.

.

Смотрите также