Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт мясо в духовке на решетке


Как приготовить свинину на решетке в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

Приготовление

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Что можно приготовить на решетке в духовке

Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка. 

В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.

Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.

Крылья в соусе терияки

На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:

Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.

1. Приготовление маринада

Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

2. Приготовление соуса

Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.

3. Подготовка к запеканию

Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут. 

4. Подача к столю

Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана. 

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

1. Подготовка мяса

Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 

2. Предварительная обжарка

На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 

3. Процесс запекания на решетке

Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль. 

Овощи гриль

На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы. 

Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить. 

Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи. 

1. Приготовление маринада

Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:

В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Запекание овощей и подача к столу

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.

Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде. 

Десерт на гриле

Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.

Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:

Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты. 

1. Подготовка фруктов к запеканию

Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах. 

2. Подача к столу

При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты. 

На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется. 

Как приготовить бекон в духовке (без подставки!) • Низкоуглеводный процесс с Дженнифер

Пошаговое руководство по жарке хрустящего и идеального бекона в духовке без стойки, вариантов без фольги и советов по поддержанию чистоты в духовке. Запекать бекон в духовке так просто!

Связанный: я получаю всю свинину моей наследственной породы из Мясной Коробки. Прочитайте мой честный обзор здесь.

Если есть одна вещь, которой я являюсь экспертом, это приготовление бекона в духовке.Я пекла бекон в духовке, по крайней мере, 3 раза в неделю, поэтому я подумала: «Почему бы не поделиться всеми своими советами и рекомендациями для Как приготовить бекон в духовке с моими читателями!»

Я мог буквально обнять человека, который изобрел бекон. Этот человек поддерживал меня в течение последних 10 лет. Я действительно считаю себя экспертом по бекону, и у меня есть целый раздел в моем блоге, посвященный рецептам бекона. Проверьте это здесь.

Я использовал бекон во многих рецептах на моем блоге:

Бекон был моей легкой едой, которую я могу просто бросить в духовку и назвать это завтраком… все время, пока мой кофе заваривается.

Я жарю в духовке бекон в духовке без подставки, иногда с пергаментной бумагой, а иногда с фольгой. Они все работают.

Мой любимый вид бекона - толстый бекон. Это всегда было моим предпочтением, потому что это вкусно и гуще. Я действительно не могу думать ни о каких других причинах, ха!

Вы можете определенно использовать любой бекон, который вам нравится, но он просто изменит время приготовления в зависимости от толщины.

Что приготовить в духовке с беконом?

.

Как приготовить жаркое из трех частей в духовке

Говядина с тремя концами выглядит как большой, очень толстый стейк треугольной формы. Это на самом деле жаркое. Это кусок говядины из нижней части филе. Жаркое на острие лучше всего жарить на гриле, жарить или жарить в духовке Это как приготовить жаркое из трех частей в духовке.

Жареная говядина с тремя остриями с луком и морковью

У трипика есть богатый, ароматный на вкус мясистый вкус, он экономичен и подходит для семейного отдыха. Вот как приготовить жаркое в духовке.

Одна из особенностей этого недорогого говяжьего нарезанного говядины состоит в том, что в нем очень мало жира, и мы все знаем, что жир равен вкусу. Позволяя трехстворчатому замачиванию в маринаде или смазывая пряным мясом, действительно улучшит вкус с этим кусочком говядины.

Жаркое из трех частей обычно весит около двух фунтов, что делает его идеальным основным блюдом для средней семьи.

Как приготовить жаркое с тремя кончиками в духовке:

Поскольку жаркое с тремя концами очень постное, оно может быть более жестким в сушилке, если оно не находится во влажном маринаде или сухом рассоле.Приготовление тройного сорта делает разницу во вкусе и сочности этого кусочка мяса.

Как долго нужно мариновать жаркое из трех частей?

Смешайте ваш любимый маринад, положите говядину в пластиковый пакет с застежкой-молнией и дайте этой говядине выдержать два-три часа в маринаде. Обязательно переверните мясо хотя бы один раз, чтобы маринад мог хорошо проникнуть в говядину.

Мы смешали легкий маринад из бальзамического уксуса, чеснока, соевого соуса и специй, который является одним из наших любимых говяжьих маринадов.

Вы также можете натереть копченую говядину на всю говядину и оставить ее в холодильнике на пару часов.

Жаркое с тремя концами имеет толщину всего в пару дюймов, и для этого жаркого лучше всего подходит высокотемпературная духовка. Это дает мясу богатую корочку, в то время как центр влажный и сочный.

Положите маринованное / приправленное жаркое на решетку, поставленную на противень, вставьте термометр для мяса в центр и сдвиньте противень в разогретую до 425 ° F духовку.

Как долго вы готовите тройное жаркое в духовке?

Жарить в духовке от 30 до 35 минут (при 425 ° F) или пока термометр не достигнет желаемого значения.Для средне-редкого жаркого удалите его, когда температура достигнет 135 ° F. Для средних, поджарить около десяти минут дольше, пока температура не достигнет 145 ° F.

Вынуть жаркое из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15 минут. Переложить жаркое на разделочную доску и разрезать поперек зерна на тонкие ломтики.

Жареная тройная обжарка

Что подавать с этой жареной тройкой:

Нам нравится подавать большой жирный запеченный картофель, покрытый ложкой сметаны с нашим жарким.Потрите немного выпечки картофеля, уколите их вилкой в ​​нескольких местах и ​​бросьте их в духовку, в то время как жаркое помещено в духовку. Они будут готовы служить к тому времени, когда жаркое отдохнет и нарезается.

Вымойте и обрежьте несколько морковок, нарежьте лук пополам, сбрызните маслом и положите на другой противень. Вставьте их в жаркое, как только вы удалите жаркое из духовки.

Рассчитайте двадцать минут для моркови и лука, и они будут готовы к подаче после того, как жаркое подождет 15 минут и будет нарезано на ломтики.

Заранее приготовьте свежий салат и охладите его до порции. Или, если вам нравится многозадачность, соберите ее вместе, пока жареная и овощи готовятся / отдыхают.

Влажное и нежное жаркое с тремя кончиками

Итак, что на десерт?

Ох… .. у нас есть все виды замечательных вариантов здесь:

Есть! Мы просто собрали полное меню для вас! Это еда для семейных неделей или особый ужин с друзьями.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ, ВЫ ЛЮБИТЕ:

СВЯЖИТЕСЬ С САМОМ ЛУЧШИМ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Оставьте нам комментарий ниже.

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 50 минут

Этот экономичный кусок говядины содержит очень мало жира. Двух-трехчасовой маринад увеличивает вкус и нежность этого ароматного куска говядины. Запеченная в духовке при высокой температуре, эта говядина с тремя концами приобретает богатую корочку и влажный и сочный центр.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Положите тройное жаркое в закрывающийся пластиковый пакет и отложите в сторону.
  2. Взбейте ингредиенты маринада в небольшом блюде и вылейте в пакет с жареным.Выдавите лишний воздух из сумки, застегните молнию. Хорошо помассируйте мясо, повернув его в пакет, чтобы полностью покрыть маринадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F, поставьте решетку на противень.
  4. Извлеките маринованное жаркое из пластикового пакета, чтобы лишний маринад стекал с него. Поместите жаркое на решетку и вставьте термометр духовки в центр мяса. Перемолоть черный перец поверх.
  5. Переложите противень в духовку и запекайте в течение 30-35 минут или до желаемого состояния готовности.Для средних редких 135 ° F, для средних 145 ° F. Вынуть из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и отдохнуть 15 минут.
  6. Переложить на разделочную доску и нарезать поперек зерна тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и подавать.

Примечания

  1. Этот кусок мяса также называют жареной на филе треугольной формы, жареной кюлотой или калифорнийской нарезкой.
  2. Используйте свой любимый говяжий маринад или дымный руб, чтобы усилить вкус. Пряный чипот или азиатский маринад восхитителен.
  3. Отдых жареного в течение 15 минут повысит внутреннюю температуру примерно на 10 градусов.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6 унций.
Количество в порции: Калории: 275Общий жир: 12,6 гНасыщенные жиры: 4,7 гХолестерин: 107 мгНатрий: 83 мгПротеины: 40 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Чар Сиу (китайская свинина барбекю) Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет