Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке


Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке – великолепное блюдо на каждый день. В этом рецепте мы готовим рагу с пикантным томатным соусом. Вместо консервированных томатов, в сезон, можно использовать спелые сочные помидоры. Их нужно предварительно очистить от кожицы, благодаря этому блюдо будет иметь более нежную текстуру. Кабачки лучше выбирать молодые с тонкой шкуркой.

В сезон, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, рекомендую готовить их как можно чаще. Обратите внимание на способ приготовления рагу – овощи для него я запекаю. На мой взгляд, так намного вкуснее, чем если их просто потушить. И, самое главное, не доводите овощи до полной готовности, чтобы они не получились как каша, оставьте их Al dente, так они сохранят форму и витамины. Овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо с лавашом, чиабаттой или свежим хлебом, а можно подать как гарнир к рыбе или мясу.

Ингредиенты



Как приготовит рагу с баклажанами и кабачками в духовке

  1. Для соуса в сотейник выложите томаты, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте щепотку соли, сахар и орегано.

  2. Тушите соус при слабом нагреве 10 минут.

  3. Тем временем, в большую форму для запекания или на противень, выложите нарезанные кубиками баклажаны.

  4. Кабачок также нарежьте крупными кубиками и выложите в форму.

  5. Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками и лук – полукольцами.

  6. Добавьте кубики сладкого перца.

  7. Полейте овощи оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

    Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

  8. Достаньте овощи.

  9. Перемешайте их с томатным соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  10. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке готово! Подавайте теплым или холодным посыпав измельченной зеленью.

    Рагу с баклажанами и кабачками можно приготовить на плите.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на плите, в мультиварке и в духовке

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.

Что нам потребуется для рагу:

Как приготовить овощное рагу на плите

 

  1. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
  2. Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
  3. Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
  5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
  6. С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.

 

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.

Список продуктов:

Для соуса:

Выход: 4 порции.

Процесс приготовления пошагово

  1. Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
  2. Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
  3. Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
  4. Удаляем кожицу с помидоров.
  5. Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
  7. Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
  8. Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
  9. Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
  10. В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
  11. В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
  12. Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

21 здоровый рецепт цуккини от картофеля фри до вегетарианских лодок

Богат антиоксидантами и витамином С. В нем мало калорий и углеводов. Но больше всего это восхитительно универсально. Мы говорим о цуккини.

Задолго до того, как лапша (или лапша) из кабачков стала чем-то особенным, повара добавляли эту летнюю кашу в салаты, супы, тушеные блюда и даже десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в сладостях.

Независимо от того, предпочитаете ли вы его по спирали в лапшу, на гриле до копчения или жареного до хрустящего совершенства, цуккини может быть одним из самых универсальных овощей за всю историю.

«Неважно, что вы с ним делаете, это вкусно», - говорит диетолог Памела Зальцман. И здесь в СЕГОДНЯ Еда мы полностью согласны.

Лето, пик сезона цуккини, не за горами, так что вот 21 удивительный рецепт, чтобы попробовать.

Памела Зальцман

Эти хрустящие, хрустящие вегетарианские дубинки вы даже не пропустите. Картофель фри из цуккини хорошо обмакивают в кетчуп, томатный соус или даже домашнюю заправку для ранчо. Yum.

Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

Удовлетворите свои пристрастия к пасте с этим питательным и вкусным блюдом от собственной Натали Моралес СЕГОДНЯ.Для дополнительного белка, подайте его с вашей любимой итальянской колбасой или жареной куриной грудкой.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

Любите цуккини? Вы должны попробовать эти "зоаты" для здорового завтрака. Не знаете кто они? Зоаты - это просто овес, тертый цуккини и яичные белки, приготовленные вместе, которые обеспечивают утонченный и насыщенный утренний опыт, в котором содержится много белка, хороших жиров и углеводов, упакованных в одно.

Памела Зальцман

Желаете попробовать традиционные итальянские ароматы? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы эти здоровые лодки были загружены начинкой для пиццы.

Pamela Salzman

Цуккини - это очень водянистый овощ, поэтому добавление его в некоторые рецепты десерта поможет сохранить их влажными, не привнося каких-либо странных ароматов. Этот супер влажный сладкий вкус даже лучше с дозой богатого шоколада.

Предоставлено Annabel Langbein

Готовая за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска, когда цуккини в сезон.Пусть вкус вегетарианца действительно сияет здесь!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Сделайте большую часть поздних летних тыкв и помидоров с пикантным пирогом Марты Стюарт. Он идеально подходит для завтрака (просто подайте его с яйцами-пашот), обеда или ужина.

Lauren Salkeld

Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечений в любое время года.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Идеально подходит для легкого постного ужина, это восхитительное блюдо очень легко приготовить и порадует как вегетарианцев, так и любителей мяса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Я переделал классическую еду для комфорта с использованием чечевицы вместо говядины и обменял крахмалистый рулет на жареные лодки из цуккини», - сказал Бауэр. «Результат: восхитительно легкое вращение - всего 82 калории! - к которому вы наверняка сможете вернуться за секунды или трети, даже четверти!

Lauren Nolan

Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в вкусную лапшу ака из цуккини. Используйте их в качестве основы для этого чесночного креветочного блюда или загрузите ваш любимый соус для пасты.

Ничто не говорит о лете как о великолепном пироге, но у этого есть поворот. Во-первых, это несладкий пирог, наполненный красочной смесью свежих сезонных продуктов, включая детские кабачки и летний сквош, помидоры семейной реликвии и цветы сквоша. Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый аромат.

Предоставлено Annabel Langbein

Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить в виде одного большого кекса (используйте форму для выпечки 9-дюймового диаметра и тушить около 1 часа) или разделить пополам и приготовить как буханка.Вы можете даже разделить тесто, чтобы сделать 12 кексов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Оденьте просто жареные на гриле морские гребешки, цуккини, желтый летний сквош и баклажаны в слегка дымный винегрет с обугленными помидорами. Если это не совсем гриль сезон, вы можете использовать противень для гриля, чтобы повторить шепот в помещении.

Лэнс Бут / СЕГОДНЯ

Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее или более освежающей.

Maya Visnyei

Здоровый сердцем лосось и цуккини - это состязание, созданное на небесах. Подайте их поверх риса, чтобы добавить немного куска или смешанной зелени, чтобы еда была легче.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Добавьте нарезанный картофель, грибы или помидоры в это универсальное блюдо и попробуйте поменять пармезан на тертый грюйер или фонтину. Кроме того, если у вас нет клейковины, вы можете полностью отказаться от хлебных крошек. Попробуйте жареный рис из цветной капусты!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Этот восхитительный рецепт делает элегантную презентацию, но это не так сложно сделать.СЕГОДНЯ Кэти Ли Гиффорд любит это здоровое и легкое рыбное блюдо, которое идеально подходит для развлечений.

Предоставлено Annabel Langbein

Эти хрустящие, хрустящие, тощие чипсы со вкусом делают здоровую и недорогую закуску. Сливочный, острый марокканский соус также великолепно сочетается с жареной курицей.

Kelly Senyei

Превратите цуккини в горячие, хрустящие оладьи, увенчанные прохладной ложкой сметаны или йогурта, для идеального способа получить зелень - и удовлетворить тягу к чему-то жареному.

Casey Barber

Придирчивые едоки найдут цуккини в этом кукурузном хлебе почти незаметным, но пекари будут любить, как он делает каждый укус восхитительно влажным.

Эта публикация была первоначально опубликована 22 августа 2016 года.

.

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Жареные в духовке овощи | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Это самые простые, простые и вкусные жареные овощи в духовке , которые вы когда-либо пробовали. Прекрасно выдержанные и красочные, они здоровы и полны аромата!

С приближением холодного сезона я все чаще и чаще жажду этих жареных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи наполнены ароматом и натуральной сладостью.Самое приятное то, что вы можете использовать ВАШИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы убедиться, что вы будете наслаждаться КАЖДЫМ. НЕ ЗАМУЖЕМ. BITE.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШАЯ ЖАРЕНАЯ ОВОЩНАЯ РЕЦЕПЦИЯ

Поскольку я люблю овощи, я много экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, является лучшим, потому что:

  • Это просто. Вам просто нужно приготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте это прямо в противне, и оно готово к жарению!
  • Это вкусно. Бальзамический уксус добавляет превосходный вкус к овощам, а свежий розмарин добавляет прекрасный аромат.
  • Это универсально. Используйте любую овощную комбинацию, которая подходит вашему вкусу.
  • Проверено. Я делал эти жареные овощи очень много раз, и они всегда получаются идеальными!

КАКИЕ ЛУЧШИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРЕНИЯ?

Как я уже говорил выше, почти любой вид овощей может быть жареным.Попробуйте различные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот некоторые идеи:

  1. Корнеплоды - картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, джикама и редис.
  2. Crucifers - капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
  3. Winter Squash - Баттернат Сквош, Кабоча Сквош, Хаббард сквош и Желудевый сквош.
  4. Мягкие овощи - цуккини, летний сквош, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и зеленая фасоль.

Какие овощи можно жарить вместе?

Все овощи, которые я упомянул выше, можно жарить вместе. Некоторые овощи более твердые (свекла, картофель), а некоторые мягче (цуккини, помидоры). «Секрет» состоит в том, чтобы разрезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Для получения дополнительной информации о времени запекания каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время запекания в духовке для разных овощей

СОВЕТЫ О ЖАРЕНЫХ ОВОЩАХ:

  • Используйте противень с антипригарным покрытием или выровняйте противень с пергаментной бумагой, чтобы твои овощи не прилипают.
  • Не переполняйте овощи. Разложите овощи в один слой, чтобы они хорошо обжарились. Убедитесь, что вы используете большую кастрюлю или две кастрюли, если это необходимо.
  • Размешайте овощи на полпути, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

НАЧИНАЕМ ЖАРЕНИЕ !!!

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

1. Разогреть духовку до 400 ° F.

2. Поместите овощи на большую, не допускающую пригорания листовую сковороду (около 13 × 18 дюймов).Полить их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим рубленым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Используя свои руки, очень хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправой. Разложите овощи в один слой.

4. Выпекать около 30 минут, помешивая один раз, на полпути во время приготовления.

5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем распределить их по пергаментной бумаге.

ВЫ ТАКЖЕ ЛЮБИТЕ:

Видеоруководство по жареным овощам в духовке

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Жареные овощи в духовке

Tania Sheff

Это самые простые, простые и вкусные жареные овощи в духовке, которые вы когда-либо пробовали. Прекрасно выдержанные и красочные, они здоровы и полны аромата!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Полное блюдо из курса

Кухня 4 порции

Калории 225 ккал

Инструкции

  • Разогреть духовку F.

  • Поместите овощи на большую, не допускающую пригорания листовую сковороду (около 13 × 18 дюймов). Полить их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим рубленым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Используя свои руки, очень хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправой. Разложите овощи в один слой.

  • Выпекать около 30 минут, помешивая один раз, на полпути во время приготовления.

  • Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

Примечания

Предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем распределить их по пергаментной бумаге.

Питание

Калории: 225 ккал Углеводы: 23 гПротеины: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 10 гВитамин A: 11200IUВитамин C: 78,6 млн. Кг не жду, чтобы услышать от вас!

PIN ЭТИ ПЕЧЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ПОЗЖЕ

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!


Смотрите также