Рецепт патиссонов запеченных в духовке фото
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
- Патиссон – 1 шт (крупный).
- Фарш – 300 г.
- Рис – 150 г.
- Сливки средней жирности – 120 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
- Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
- Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
- Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
- Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
- Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
- Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Патиссон – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
- Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Фаршированные патиссоны с рисом
Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 500 г.
- Вода – 120 мл.
- Рис – 50 г.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
- Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
- Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
- Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
- Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.
Сытные патиссоны с грибами
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
- Патиссоны – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
- Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
- Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
- Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
- Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.
Фаршированные патиссоны с курицей
Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.
Для приготовления потребуется:
- Патиссоны – 4-5 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Филе куриное – 4 шт.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Пармезан – 30 г.
- Орех миндальный – 1 горсть.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.
10 очень вкусных блюд из патиссонов — Лайфхакер
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Читайте также 🍳🍆🌽
Простой рецепт жареной мускатной тыквы
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- День матери
- рамадан
- Весенние Рецепты
- Больше праздников и событий
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- День матери
- Тип питания
Есть ли у вас какие-нибудь продукты, от которых у вас сразу кружится голова, у вас слабость в коленях, превращаются в смайлики с сердечными глазами? Кабоча сквош - это то, что для меня - я просто не могу насытиться этим!
Я никогда не пытался приготовить кабочу из кабачков, так как слышал, как неудобно нарезать и готовить их дома. Но на самом деле я понял, что приготовить кабоча ТАК ЛЕГКО - предварительная выпечка - КЛЮЧ к облегчению этого процесса.
Я хочу, чтобы вы все смогли насладиться этим богом посланным овощем (серьезно, это изменит вашу жизнь: P), поэтому я собрал пошаговое руководство и видео, чтобы сделать именно это. Мойте тыкву кабоча для вашего здоровья и безопасности, так как многие люди не могут мыть кабачок из-за толстой кожицы, но эти овощи могут собирать листерии из грязи, на которой они сидят!
Высушите тыкву и поместите ее (целиком) в духовку при 400F на противне с подкладкой на 18-20 минут.
Выньте из духовки и полностью остудите, или, по крайней мере, до тех пор, пока не станет легким в обращении. Перед резкой удалите стебель, если он выступает. Разрежьте тыкву пополам вертикально. Вычерпайте ложкой семена и клетчатку.Вы можете сохранить семена, чтобы подготовить их для дальнейшего использования, но я просто решил их компостировать.
Нарежьте тыкву на дольки, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но на самом деле она съедобна и является отличным источником клетчатки! Я не возражаю против кожи, поэтому предпочитаю оставить ее.
Положите ломтики на выстланный противень и снова поставьте в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
Сквош хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней… Я обещаю, что так долго не продержится 😛
Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan Если вы воссоздадите какой-либо из моих рецептов, я буду рад видеть ваши фотографии!
РаспечататьКак приготовить тыкву Кабоча {легко + без масла}
- Автор: Jasmine Briones / Sweet Simple Vegan
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 60 мин.
- Общее время: 1 час 15 минут
- Доходность: 4
- Кухня: веганская
Ингредиенты
- Кабоча Кабоча
- Противень с подкладкой
- Приправы, по желанию
Инструкции
- Вымойте и высушите кабочу, затем поместите ее (целиком) в емкость 400F запекать на выложенном противне 18-20 минут.
- Вынуть из духовки и остудить, пока не станет легко обрабатывать. Перед резкой удалите стебель, если он выступает.
- Разрежьте тыкву пополам вертикально, затем вычерпайте ложкой семена и клетчатку.
- Нарежьте тыкву дольками, стараясь, чтобы ломтики были однородными для равномерного приготовления, при желании очистите от кожуры.
- Выложите ломтики на выстланный противень, при желании добавив приправ. Снова поставить в духовку на 40 минут, перевернув наполовину.
- Кабачки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.
.
Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Если серьезно, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, затем прокрутите страницу до самого низа, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray - Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его любимое блюдо - ребра.
Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это довольно тяжелое испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным, я имею в виду «отвалившееся-от-костей-нежное-идеальное»!
Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:
Обо всем по порядку. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.
Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное - поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полейте их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям ...

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарьте их, пока они все не разогреются.Этот соус отлично подойдет для ребрышек.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ их сделать, и они всегда пользуются большим успехом!

П.S. Вы можете запечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.
Если вы ищете другие рецепты ребрышек, возможно, вы захотите попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленном огне и ребрышки Sriracha - Cranberry Baby Back в медленном темпе - тоже вкусные рецепты ребер!
Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке
Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Порций 6 порций
Автор RecipeGirl.com
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевые слова ребра, ребра в духовке
- 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки на спинке грудки
- Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
- Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray)
-
Разогрейте духовку до 275 градусов F.
-
Удалите мембрану или серебристую кожу, покрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.
-
Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Сверху на решетку уложите еще два слоя фольги. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребрышки не станут мягкими.
-
Откройте пакеты ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и положить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю... или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле несколько минут. В любом случае они получаются потрясающими.
- Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
- Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.