Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт печеных пирожков с клубникой в духовке


Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 4-5 ст. л.;

масло растительное - 3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

цедра лимона - 1 ст. л.;

мука - 480 г.

желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.

Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке и на сковороде

Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
сахар200 г
соль1 щепотка
растительное масло90 мл
молоко 2,5%250 мл
дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
ванильный сахар5 г
клубника свежая600 г
крахмал картофельный2 ч. л.
вода1 ст. л.
яйцо куриное2 шт.

Приготовление

Готовим тесто
  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.
Готовим начинку
  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Лепим и выпекаем пирожки
  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Калорийность: 292 ккал
Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка; сковорода вок или казан; сито; сотейник; разделочная доска; ложка; миска; бумажное полотенце; пиала; кухонное полотенце.

Ингредиенты

сметана2 ст. л.
яйцо куриное1 шт.
растительное масло550 мл
молоко 2,5%1 стак.
мука пшеничная500 г
дрожжи прессованные15 г
соль½ ч. л.
клубника500 г
сахар1 стак.
крахмал2 ст. л.
маргарин500 г

Приготовление

Готовим тесто
  1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
  2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
  3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
  4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку
  1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
  2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.
Лепим и жарим пирожки
  1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
  2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
  3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
  4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

Видеорецепт

В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

https://youtu.be/M5-2UIrqHTE

Подача: Подавать пирожки горячими не стоит, это тяжело для нашей пищеварительной системы. Они вкусные теплые и холодные. Хорошо подать к чаю или охлаждающему напитку.

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы
.

Пирожки с клубникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: взбейте муку, сахар и соль.

  • Добавьте масло, пока не сформируются комочки размером с пекан.

  • Добавьте смешанное яйцо и молоко, замесите, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Разделите тесто пополам, сформируйте из каждой половины прямоугольник размером 3 x 5 дюймов, заверните в пластик и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, в кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Переложите в миску. и остудить до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Противень слегка смазать маслом или застелить пергаментом.

  • Чтобы собрать пироги: Положите один кусок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов.Обрежьте края, чтобы они стали прямыми. Вырежьте девять прямоугольников размером 3 на 4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Разделите начинку на девять прямоугольников, используя по столовой ложке с горкой для каждого. Смажьте края взбитым яйцом.

  • Вырежьте вентиляционные отверстия в оставшихся прямоугольниках с помощью декоративного ножа.

  • Поверх заполненных прямоугольников прямоугольники с отверстиями.Надавите на края зубцами вилки или щипцов для уплотнения.

  • Смажьте верхнюю часть пирогов взбитым яйцом и при желании посыпьте игристым сахаром. Перенести на противень.

  • Выпекайте пироги от 28 до 33 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на сковороде.

  • Урожайность: 9 ручных пирогов.

  • ,

    Рецепт клубничного пирога для старика

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    .

    Смотрите также