Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт помидоров фаршированных в духовке


12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Фаршированные помидоры в духовке - съедобные чашечки: рецепты с фото и видео

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

При их приготовлении всегда срезается верхняя часть и удаляется середина. Получаются своего рода чашечки. Чтобы эти чашечки устойчиво стояли на противне при запекании и при подаче на стол, следует с внешней стороны дна чашечки сделать небольшой срез. Тогда помидор будет значительно устойчивее.

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Такое блюдо станет настоящей изюминкой любого стола. Сначала оно поразит своим внешним видом, а потом просто очарует незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и извлекаем сердцевину.

Чтобы помидоры не получились слишком водянистыми, их полости, перед тем как фаршировать, следует присолить, перевернуть и дать постоять около 30 минут, чтобы стёк весь лишний сок.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем крупными кусочками. В сковороде на растительном масле до прозрачности обжариваем лук, после чего добавляем к нему фарш и обжариваем всё вместе примерно 5 минут, регулярно помешивая. По истечении 5-ти минут добавляем в сковороду грибы и жарим всё ещё 10 минут. В конце жарки мясную массу солим и перчим. Всё перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут. Потом сковороду следует убрать с огня, добавить в неё сметану и перемешать всё её содержимое. Масса для фаршировки готова.

Сыр трём на крупной тёрке. Стёкшие помидоры начиняем подготовленной массой, а сверху присыпаем потёртым сыром. Потом их следует уложить на противень, или в металлическую посуду и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 — 30 минут.

Готовые помидоры выкладываем на подушку из чистой и мелко нарубленной зелени.

Помидоры фаршированные рисом

Готовится такое блюдо достаточно долго, однако, такие затраты времени обусловлены тем, что фаршируются помидоры сырым рисом.

Многие опытные кулинары рекомендуют перед тем как фаршировать помидоры, рис отварить. Тогда время на их запекание можно сократить более чем в два раза.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Рис — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец, масло оливковое, орегано — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. Аккуратно вынимаем ложкой всю сердцевину и отделяем мякоть от сока. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на неё помидоры. Их полости следует посолить, посахарить и налить внутрь немного оливкового масла.

Мякоть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом в одной ёмкости соединяем рис, помидоры, измельчённые базилик и орегано, оливковое масло, соль, перец и немного томатного сока. Всё тщательно перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры и накрываем их срезанными верхушками. Поливаем помидоры оливковым маслом и томатным соком и отправляем в духовку на 1 час. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Фаршированные помидоры по-гречески

Такое блюдо можно встретить в любом ресторане Греции. Это действительно одно из национальных блюд этой страны, которое готовится практически на все национальные праздники.

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 4 шт.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы, оливковое масло — по вкусу
  • Рис — ½ стакана
  • Чеснок — 2 зубка

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и вырезаем всю мякоть. В отдельной ёмкости соединяем фарш, мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок и отваренный рис. Всё вместе перемешиваем. Полученной смесью фаршируем помидоры. После того, как они будут подготовлены, укладываем их в глубокую металлическую ёмкость и накрываем место среза отрезанными верхушками. Далее, помидоры следует полить оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1 час.

Помидоры фаршированные печенью трески

Рецепт данного блюда предполагает совсем не долгую обработку помидоров в духовом шкафу. Печь их там рекомендуется не более 10 минут. За это время помидор успеет пропечься, станет мягким, но при этом практически не изменит своего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка (120 гр.)
  • Оливки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и срезаем у них верхушку. При помощи ложки удаляем у них сердцевину. Срезанные верхушки овоща нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем отваренное яйцо, оливки и печень трески.

Перед тем как нарезать печень трески, её желательно поместить на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В одной ёмкости соединяем измельчённые помидоры, яйцо, оливки и печень трески. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидорные чашечки. Теперь подготовленные помидоры укладываем на противень смазанный оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Для приготовления этого блюда не только не используются ни какие специи, но даже не применяется соль. Однако, стоит помнить, что вопрос солёности блюда зависит исключительно от хозяйки. Перед тем как фаршировать помидоры массой из шпротов, яйца и сыра, её обязательно следует попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Шпроты — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем и делаем из них чашечки. Для этого срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем сыр. При помощи вилки измельчаем шпроты. Соединяем в одной ёмкости шпроты, яйцо, майонез и половину сыра. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой помидоры. Поверх начинки укладываем слой сыра, чтобы он образовал как бы горку над самим помидором. Далее, нафаршированные овощи отправляем в духовку на 20 минут. При этом температура духовки должна быть 150 градусов. После приготовления готовые помидоры украшаем зеленью.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Помидоры по-итальянски

Италия — это морская держава, которая всегда славилась своими ароматными блюдами. Вполне естественно, что и фаршированные помидоры с дарами моря и душистыми травами присутствуют в национальной кухне этой страны.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Свежий базилик — ¼ стакана
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Базилик моем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Так же мелко нарезаем маслины. В глубокой миске соединяем маслины, креветки, базилик, лук, майонез, винный уксус, перец и тщательно всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова. Теперь приступим к подготовке самих помидоров. Для этого их следует помыть, срезать у них верхушку и удалить всю мякоть. Образовавшиеся полости помидоров фаршируем ранее подготовленной массой. Теперь помидорчики следует выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Предварительно ёмкость в которой будут печься овощи следует смазать растительным маслом.

Помидоры фаршированные тунцом в духовке

Принято считать, что помидоры фаршируются либо овощами, либо мясом. О том, что их можно нафаршировать ещё и рыбой, и при этом они будут иметь непревзойдённый вкус, известно далеко не всем. Консервированный тунец как раз и относится к той рыбе, которую можно использовать для фаршировки.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Тунец консервированный — 185 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сыр мягкий — 75 гр.
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Перец чили, соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем в солёной воде до полной готовности. У тунца сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем, срезаем у них верхнюю треть и удаляем сердцевину. Верхнюю часть помидоров нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем и крупно рубим. Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему сыр, зелень, соль, чёрный перец, перец чили, рис. Всё перемешиваем. Приготовленной массой фаршируем помидоры и укладываем их в глубокую форму. В одной ёмкости соединяем нарезанные помидоры и бульон и перемешиваем их. Приготовленную смесь выливаем в ту же ёмкость, где находятся помидоры. Теперь форму с помидорами отправляем в духовку и оставляем их там печься при температуре 200 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это очень вкусное вегетарианское блюдо. Благодаря своему «полезному составу» его рекомендуется употреблять людям, которые хотят наладить работу пищеварительной системы и избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Отваренный рис — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхнюю часть и ложкой вынимаем сердцевину. Морковь, лук и корень петрушки чистим, моем и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем стебель сельдерея. Теперь эти овощи следует обжарить вместе на растительном масле. Примерно через 5 — 7 минут после жарки добавляем в сковороду нарезанные кубиками верхушки помидора, соль, перец, томатный сок и рис. Всё перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой примерно 10 минут. По истечении этого времени, фаршируем помидоры приготовленной массой. Потом укладываем овощи в глубокую сковороду, дно которой предварительно смазываем растительным маслом, и отправляем их в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть минимум 180 градусов. Приятного аппетита!

Помидор фаршированный сыром и яичницей

Яичница — это точно известное всем блюдо. Её ещё принято называть пищей холостяков, потому что готовится она очень просто. А вот яичница запечённая в помидоре с сыром и беконом — это уже настоящее семейное яство.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Листья салата — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушку и избавляем их от сердцевины. Срезанные верхушки и сердцевину помидоров нарезаем мелкими кубиками. Потом укладываем на дно помидоров натёртый сыр. Сверху накрываем его несколькими кусочками бекона, а поверх бекона укладываем кусочки помидора. Закрываем всё это листьями салата. Потом опять укладываем слой сыра. Теперь следует слегка примять ингредиенты которыми нафаршировали помидоры, чтобы они как бы опустились в полость помидора. В последнюю очередь поверх сыра укладываем сырое яйцо. Чтобы оно не вытекло, края помидора должны быть выше уложенных в него продуктов.

Подготовленные помидоры запекаем при 190 градусах в течении 25 минут. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Баклажаны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Помидоры фаршированные грибами в духовке

Такое блюдо с полной уверенностью можно назвать универсальным. С одной стороны, для его приготовления нужны только овощи, а с другой, - такое кушанье как ни какое другое станет прекрасным дополнением к кусочку жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.
  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу
  • Сливки — 120 мл.
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку, вычищаем мякоть и посыпаем их внутри солью. Теперь их следует оставить в покое на 20 — 30 минут. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем сливочное масло и потом обжариваем на нём лук до прозрачности. Потом добавляем к луку грибы, соль и перец. Всё перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда жидкости не останется, добавляем в сковороду сливки. Опять всё перемешиваем, тушим несколько минут. В самом конце добавляем в сковороду панировочные сухари, измельчённую петрушку. Опять всё перемешиваем. Начинка для помидоров готова.

Помидоры фаршируем приготовленной начинкой, укладываем на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут. По истечении этого времени помидоры будут готовы.

Помидоры фаршированные сухарями

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сухарики из пшеничного хлеба — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, срезаем у них верхушки и вынимаем сердцевину. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сухарики смешиваем с зеленью, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Помидоры фаршируем смесью из сухариков и аккуратно накрываем отрезанными верхушками. Теперь помидоры смазываем растительным маслом, укладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку до готовности.

Помидоры «Закусочные»

Такие помидорчики являются не только полноценным блюдом, но так же и закуской под крепкие спиртные напитки. Благодаря своей сытности, они не дадут человеку быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Помидоры моем. Срезаем у них верхушку и удаляем всю мякоть. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Огурцы и зелень моем и так же мелко шинкуем. Сыр трём на крупной тёрке. В одной посуде соединяем огурец, зелень и ветчину. Всё это заправляем сметаной, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем помидоры, а сверху посыпаем сыром.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на его помидоры и отправляем выпекаться их в духовку при температуре 200 градусов в течении 15 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт фаршированных помидоров

Мелиа Марден говорит, что

томатов из бифштекса, фаршированных обжаренным в масле луком и чесноком, говяжьим фаршем, рисом и укропом, являются основными в греческих тавернах. Повара готовят их по утрам и хранят в витрине с подогревом, которая чуть выше комнатной температуры, поэтому, если вы заказываете ее днем ​​или вечером, она идеально пухлая и сочная. Если вы сделаете свое заранее, вы можете поставить их в холодильник и аккуратно разогреть в духовке перед подачей на стол.


Делает 4

Ингредиенты

  • 4 больших помидора бифштекс (около 3 фунтов)
  • 1 ч. Л. кошерная соль, разделенная
  • 6 ст. Л. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный
  • говяжий фарш 4 унции
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 чашки вареного белого риса
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, по желанию

Направления


Разогреть духовку до 375 ° F.

Используя нож для очистки овощей, удалите круглые столешницы диаметром около 3 дюймов с помидоров (как на фонарях) и отложите в сторону. Используя ложку, выкопайте и отложите в сторону внутреннюю часть каждого помидора, стараясь не выкопать столько, чтобы помидор развалился в духовке. Там должно быть стена помидора около 3/4 дюйма толщиной по бокам и немного толще в нижней части.

Поместите томатную мякоть в сито, установленное над миской, разомните и нажимайте ложкой, пока в чашке не будет примерно 1/2 чашки томатного сока.Откажитесь от семян и мякоти и отложите сок в сторону.

Поместите помидоры черпаком вверх в форму для выпечки и используйте 1/4 чайной ложки. соли, чтобы приправить внутренности.

В широкой сковороде с толстым дном, разогреть 2 ст. Л. масла на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 2 минут.

Добавить говядину, 1/2 ч. Л. соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте, разделив говядину ложкой.Готовьте, пока мясо полностью не приготовится, от 2 до 3 минут.

Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы смешать с мясом и луком.

Добавить томатный сок и варить, часто помешивая, пока жидкость не впитается, 1-2 минуты.

Снимите с огня, добавьте укроп (если используете) и перемешайте. Сезон щедро с большим количеством перца.

Когда рисовая смесь достаточно прохладна, чтобы обработать ее, ложите примерно 1/2 чашки смеси в каждый помидор (они должны быть плотно упакованы).Замените вершины на помидорах. Полить оставшимися 4 ст. Л. масло и втирайте, чтобы шкуры были слегка покрыты. Посыпать оставшимися 1/4 ч. Л. поваренная соль.

Жарить до тех пор, пока открытый рис не подрумянится и помидоры не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 50 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

От Современный Mediterraneantuszqcexswfqrvtaub Мелией Марден © Stewart, Tabori & Chang, 2013.

Подробнее Средиземноморские рецепты

.
Рецепт фаршированных помидоров | Солнечный Андерсон
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Гиада дома
Повара ,

помидоров с рисом - smitten kitchen

Ребята, надо обязательно об этом поговорить. Сначала я пойду: я думаю, очень важно, чтобы вы не пропустили еще один томатный сезон, не приготовив их. Я понимаю, что вы можете представить себе помидоры с начинкой из риса чем-то непривлекательным. Может быть, у вас слишком много лет назад на свадьбе в стиле фуршет у вас был холодный, отвратительный желудок, и это все еще должно быть свежо в вашей памяти, и все же. Возможно, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный помидорами, чем-то примечательным, ведь это просто рис и помидоры, возможно, два из самых обычных продуктов питания.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их наделала, чтобы сделать их интересными - был ли там бекон, сыр или карамелизированный лук? Я добавил в него цельнозерновые или капусту? Может, я сварила яйцо внутри, как однажды? И, может быть, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, почти ничего, и это самое лучшее в них.


Я увлекся помидорами с рисом год назад. В то время я любил их, потому что они казались мне сущностью простой итальянской и средиземноморской кухни, идея о том, что вам не нужно добавлять 16 внешних ароматов к таким простым вещам, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы они были вкусными. ,Вы можете добиться от них максимального вкуса с помощью приправ, поджарив рис, приготовив его с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не рассказывал вам о них, потому что они меня немного расстраивали. В то время я хандрил, что семейный отдых в Риме - место, которое, как я представлял, отлично справлялось с этим в течение всего томатного сезона - мы пытались взять с тех пор, как мы были семьей, но снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют смелость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал сомневаться в том, что нужно работать все время и скрупулезно тратить, если это не так, по крайней мере, каждый раз. несколько лет привели к тому, чего мы действительно хотели?




Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, через несколько недель вышла эта кулинарная книга, которую я написал, и я провел большую часть осени в городах * и теле- и радиостанциях, поглощенных ею.В январе я вздремнул на месяц, а затем в феврале и марте я снова вернулся к этому и решил, что, если я смогу найти время для 29 замечательных городов за пять месяцев, возможно, 30-й из них станет тем отпуском, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.



Изменилось не все. Год назад я приготовила их на ужин, думая, что мой сын, любящий помидоры и рис, поедет на них в город и наконец-то будет достигнута гармония с ужином.Я слышу, как все родители читают и смеются. Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельно друг от друга, иначе они ужасны, очевидно). Этот год? На следующий день он съел два, затем еще два обеда, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / разочаровывающей, стала далекой историей. Вот еще много всего, а?




* Psst: Объявление о другом мини-книжном туре выйдет в конце этой недели / в начале следующей!

Фаршированные овощи, ранее: Перец, фаршированный кускусом и фетой, ромэн-песто и помидоры с начинкой из яиц, фаршированные кабачки Ронд де Ницца, жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, фаршированный картофель с сосисками и два фаршированных капустой Мама Алекса по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.

Год назад: Ванильный крем с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Малиново-лимонные сладости
Четыре года назад: Зажигалка, воздушный блин
Пять лет назад: Плитки с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с мозаикой из Брауни

Помидоры с рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано на основе смеси Rachel Eats, Wednesday Chef, Silver Spoon и проб и ошибок

Как я уже упоминал выше, вы можете украсить их любым количеством совместимых ингредиентов - хрустящими кусочками прошуитто, моцареллой или сыром пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не смог устоять перед отклонением от курса чистых помидоров с рисом и приправами с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками измельченного лука, а также с ризотто с более крахмалистым вкусом.Но я говорю вам, что ничего из этого не нужно, чтобы быть счастливым поздним летним ужином. Рис готовится внутри самого ярко выраженного чистого томатного соуса, который вы когда-либо наливали на вилку, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.

Обслуживает 6 дополнительных и 3 основных. У нас они были с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты на прошлой неделе и / или салуми. Или вы можете сделать это, как это делают в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько юконских золотых картофелин, перемешать их с оливковым маслом, солью и перцем.Выложите их в форме для запекания вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только удерживает помидоры в вертикальном положении, но и делает их вкусным сопровождением.

2-3 столовые ложки оливкового масла
Крупная или кошерная соль
6 средних и больших (у меня 3 дюйма в диаметре, средний вес 8 1/4 унции) помидоров
Хлопья красного перца, по вкусу
1/4 среднего или 1 / 2 мелко нарезанных луковиц
1 измельченный зубчик чеснока
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
Несколько столовых ложек нарезанной петрушки, орегано или мелко нарезанного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен- бесплатные панировочные сухари, это, конечно, сведет на нет безглютеновый статус блюда)

Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.

Приготовьте помидоры: срежьте с помидоров верхушку и вылейте томатный сок, семена и мякоть в нереактивную (то есть почти любую, кроме алюминия) миску. Мне нравится использовать нож для грейпфрута, чтобы сделать первые надрезы, а затем ложку, чтобы удалить остатки, но вы можете использовать все, что есть под рукой, стараясь не проткнуть помидоры снизу. Посолите полости помидоров и переверните их на тарелку, чтобы они стекали.

Приготовить резерв: пропустить вычерпанные томатную мякоть и сок через пищевую мельницу или взбить в блендере до получения грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, тоже нагревая. Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца, готовьте их вместе в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис и готовьте их вместе примерно 3 минуты или пока рис не поджаривается. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Приправьте 3/4 чайной ложки соли, затем накройте сковороду крышкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет полностью готов.При необходимости отрегулируйте приправу.

[Если вы используете картофель, как указано в Примечаниях вверху, готовьте его, пока рис закипает.]

Соберите помидоры: добавьте зелень в томатно-рисовую смесь. Выложите помидоры лицевой стороной вверх на противне, затем выложите смесь ложкой на помидоры, заполняя их только на 7/8, чтобы оставалось место для риса, чтобы закончить расширяться. Смажьте панировочные сухари, которые можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, если используете, или вы можете заменить крышкой помидор на каждом (хотя не тратьте 10 минут, пытаясь собрать их обратно, как я сделал прошлым летом.Бессмысленно.)

Выпечка: Открытая в течение 30 минут, пока стенки помидора не станут мягкими, а рис внутри не закончится. Подавать горячим. Повторите еще раз завтра.

Связанные

.

Смотрите также