Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт пресного теста для пирогов в духовке


Пресное тесто для пирожков в духовке: 4 главных рецепта (+отзывы)

Традиционно пирожки делаются из дрожжевого теста, но оно имеет несколько недостатков. Один из них – долгое время приготовления, другой – возможное негативное влияние на пищеварение. Пирожковое тесто можно сделать и без дрожжей. Пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке, замешивается быстро и уже через 20–30 минут после этого готово к приготовлению вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу оно даже будет напоминать дрожжевое тесто, но риск появления изжоги после употребления сделанных из него пирожков станет минимальным.

Особенности приготовления

Некоторые думают, что раз тесто называется пресным, оно не имеет выраженного вкуса. Это не так. Пресное тесто делается без дрожжей и потому не бывает сильно кислым, но оно имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую придают ему кисломолочные продукты. Готовится оно намного легче и быстрее дрожжевого, однако это не означает, что хороший результат можно получить, не соблюдая технологию его замешивания. Желая порадовать себя и близких вкусными пирожками из пресного теста, стоит сначала узнать некоторые особенности его приготовления.

Пирожковое тесто без дрожжей можно замесить на воде, молоке, кисломолочных продуктах, с добавлением яиц или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков

Состав:

Способ приготовления:

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, затем приступайте к приготовлению пирожков.

Сдобное пресное тесто для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Дайте тесту немного отдохнуть и начинайте лепить пирожки. Тесто подойдет для печеных пирожков со сладкой начинкой, а также для булочек.

Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, и они долго не черствеют.

Какой бы рецепт пресного теста для пирожков вы ни выбрали, изделия у вас получатся вкусными лишь при условии, что вы сформируете и выпечете их правильно. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусок теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем края лепешки поднимают и хорошо слепляют. Пирожки укладывают на застланный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только после этого отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают 15–20 минут.

Дата: 30.01.2019.



Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома | Торты и пироги

Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.

Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

 

Этапы работы:

  1. Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
  2. Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
  3. Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
  4. Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

Необходимые продукты:

Этапы создания:

  1. Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
  2. Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
  3. Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
  4. Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

Готовим на сметане

Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.

Нужные ингредиенты:

 

Этапы работы:

  1. В одной ёмкости соединяем сметану, взбитые венчиком яйца и подогретую воду.
  2. На столе выкладываем просеянную муку с поваренной солью.
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты, быстро перемешивая полученную массу руками.
  4. Вымешиваем тесто до однородного и эластичного состояния.
  5. Перекладываем его на тарелку, накрываем марлей и перед дальнейшим использованием даём настояться 15-20 минут.

Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.

Сдобный вариант

Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.

Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку, смешиваем с солью.
  2. Добавляем мягкое масло, перетираем оба компонента руками в крошку.
  3. Понемногу вливаем подогретую воду, одновременно замешивая тесто.
  4. Замес делаем очень быстро, чтобы не допустить таяния жирного компонента.
  5. Сразу перекладываем полученный шар в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.

Слоёное пресное тесто

Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.

Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:

 

Этапы создания:

  1. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
  2. Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
  4. Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
  5. Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
  6. Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
  7. Повторяем процедуру 5–8 раз.
  8. Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.

Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

Этапы работы:

  1. Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
  2. Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
  5. Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
  6. Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.

Технология приготовления на кефире

Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.

Для приготовления понадобится:

 

Этапы работы:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и поверенной солью.
  2. Кефир смешиваем с содой, а масло растапливаем на водяной бане.
  3. В глубокой ёмкости сначала соединяем все жидкие компоненты, затем поэтапно добавляем просеянную муку.
  4. Очень важно хорошо размять тесто на кефире, чтобы в дальнейшем из него получилась отличная и мягкая выпечка.
  5. После замеса ненадолго убираем заготовку в холодильник, а затем приступаем к дальнейшей готовке.

Основа для пирогов

Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

Для начала придётся запастись нужными продуктами:

Этапы работы:

  1. Просеиваем муку на стол или в миску, делаем посредине небольшое углубление. Туда вбиваем яйца, всыпаем соль и разрыхлитель. Сверху кладём сметану.
  2. Аккуратно соединяем продукты, начиная работу с центра получившейся конструкции. Постепенно вводим кефир, пока основа не станет мягкой и послушной.
  3. Теперь пресное тесто для пирога должно ещё 15 минут полежать спокойно, а после его можно использовать по непосредственному назначению.

Пресное тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.

Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:

 

Этапы работы:

  1. Просеиваем муку, даём время прогреться.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с яйцами, вливаем оливковое масло. Лучше при этом использовать миксер.
  4. Соединяем сухие и влажные компоненты, замешиваем тесто.
  5. Разминаем основу руками, затрачиваем на процесс не меньше 15 минут. Результат работы — продукт не должен липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
  6. Пресное тесто для пиццы готово. Теперь его необходимо оформить в виде шара, накрыть немного влажной тканью и оставить на 30 минут.

Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.

Легкий рецепт пирога с орехами

| Одиночный сервировочный десерт

Этот классический рецепт орехового пирога с одной порцией имеет все вкусы, которые вы любите в ореховом пироге. Обладая маслянистой песочной корочкой и богатой начинкой, наполненной орехом пекан, этот замечательный десерт идеален сам по себе или покрыт взбитыми сливками.

Этот домашний рецепт пирога с орехами является уменьшенной версией классического праздничного десерта. Это очень мило и так легко сделать!

A Мини пирог

Если вы обнаружите, что празднуете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что вы можете насладиться одним из лучших блюд праздничного обеда без бремени объедки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Этот традиционный пирог с орехами имеет все вкусы, которые вы любите в пироге с орехами, но в меньшем размере.

Сладкая начинка с орехами пекан покоится на маслянистой песочной корочке. Его можно собрать за считанные минуты, и я думаю, что вам понравится делать все это в течение года.

СВЯЗАННЫЕ: Готовить на одного - простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Одиночный пирог с орехами

Пекановый пирог - один из моих любимых пирогов.Вот почему я создал этот единственный рецепт пирога с орехами-пеканами, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не испытывать соблазна остатков.

Пирог выпекается в небольшой форме для выпечки и технически может быть достаточно для двух человек, чтобы насладиться в случае необходимости.

Если вы пустой Nester или готовите для одного, вы найдете этот пирог идеально подходит для вас.

Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

Как приготовить пирог с орехами

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Ингредиенты

КОРОТКИЙ ХЛЕБ
PECAN PIE FILLING

Инструкция

  1. Сделайте корку, предварительно смешав масло и сахар.Затем смешайте сухие ингредиенты и прижмите тесто к дну маленькой формы для выпечки. Выпекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотой.
  2. Пока корка остынет, начните начинку, смешав ингредиенты и вылив смесь на корочку песочного хлеба. Выпекать 30 минут.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта пеканового пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов Для Одного

Прочие рецепты с одним пирогом

Я испекаю этот мини-пирог с орехами и пирогом 5-дюймовую форму для выпечки.Он вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я буду использовать блюдо, которое немного больше, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых на One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 2 часа

Общее время: 3 часа

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог с орехами

Порций: 2 порции

калорий: 659kcal

Автор: Джоани Зиск

КРАЙ КРЕСТОВ
PECAN PIE FILLING

Лучший рецепт пирога с орехами пекан для одного

Обслуживание: 1pie | Калории: 659 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 134 мг | Натрия: 329 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 730 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1.5 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной посудой! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Домашний пирог с корочкой - просто царапина

Домашняя корка для пирогов - это то, что определенно требует некоторой практики.

Я пекла пирожные 10 лет или около того, и до сих пор меня бьют или мисс. Все сводится к идеальной однородной консистенции, раскатывается до идеальной толщины и создает идеальную «щепотку». Требуется терпение и много , много , попыток, . Это домашнее тесто для пирогов - это очень удобно (спасибо кухонному комбайну!) И дает простую, идеально слоеную корку… ну, если быть точным, две корочки.

И самое приятное, что вы можете использовать этот домашний рецепт корочки для пирогов как для сладких, так и для пикантных пирогов.

Для приготовления домашнего пирога вам понадобится:

Затем в миску вашего пищевого процесса, снабженную насадкой для лезвия, добавьте 2-1 / 4 стакана муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Закрепите крышку и пульс для включения.

Затем добавьте в 2 палочки ледяного масла.

Ледяное масло и вода являются ключом к слоистой корке. Для этого я рекомендую нарезать сливочное масло, положить его на тарелку и заморозить на 20 минут, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Затем несколько раз прокалибруйте его, пока он не станет грубым и рассыпчатым.

Продолжайте пульсировать, добавляя достаточное количество ледяной воды (столовая ложка за раз и НЕТ кубиков льда), пока она не станет похожа на крупный влажный песок.Обычно это около 6-8 столовых ложек. Однако это может быть меньше или больше в зависимости от уровня влажности и других факторов.

Поместите тесто крошится на лист пергаментной бумаги и сформируйте его в диск.

Сформируйте два куска теста в шарики и с помощью ладони разровняйте по дискам. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поместите их в холодильник минимум на тридцать минут, чтобы отдохнуть, прежде чем раскатать.

Раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой тарелке для пирога с вылетом в один дюйм. Затем сверните его на скалку.

Накройте и разверните домашнюю корку на свою тарелку. Затем отрегулируйте тесто и обрежьте лишнее тесто.

Охладить тесто еще раз (в форме для пирога), одновременно работая с начинкой. Вы хотите, чтобы тесто для пирога было холодным!

Если вы делаете одну корку пирога, просто сложите обрезанный свес под коркой пирога, образуя ободок.Затем используйте свои пальцы, чтобы обжать. Для двойной корки наполните охлажденную корку начинкой, раскатайте второй диск теста и накройте его сверху. Обрежьте лишнее тесто, сложите и обожмите оба вместе, создав уплотнение.

И, наконец, смазать верхнюю корку пирога густыми сливками или цельным молоком и посыпать сахаром перед выпечкой. Просто убедитесь, что вы отрезали вентиляционные отверстия для выхода пара.

Какой пирог нужно испечь?

Вот список домашних пирогов с нуля, которыми я поделился на этом сайте.Наслаждайтесь!

Как лучше заморозить пирожное тесто:

Пироговое тесто отлично работает в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода: 1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить. Вам нужно будет разморозить это перед катанием. Может потребоваться час или два, чтобы оттаять. 2 - Разделите, раскатайте и поместите в круговую тарелку, заверните и заморозьте {как указано выше в первом варианте}. Второй вариант позволяет иметь готовую к употреблению корку для пирога и может идти прямо в духовке в замороженном виде. Просто увеличьте время выпечки на несколько минут, чтобы восполнить это!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего пирога, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2-1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 палочки ледяного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды (или меньше! Проверяйте консистенцию по ходу)
  • 1 - 2 столовые ложки густых сливок, для чистки второй верхней корочки (только при приготовлении пирога с двойной корочкой)
  • сахар, для посыпки (только при приготовлении фруктового наполнителя, пирог с двойной корочкой)

Инструкции

  1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и пульсируйте, пока он не рассыпается.
  2. Затем добавляйте по одной столовой ложке за раз (обычно мне подходит от 5 до 6 столовых ложек), пульсируя после каждого добавления, пока не образуется крупный комок и не напоминает крупный влажный песок.
  3. На чистой поверхности выложить тесто для пирога в диск и разделить пополам. Сформируйте оба куска теста в круглые диски и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
  4. Охладите в течение 30 минут, чтобы дать ему отдохнуть.
  5. Равномерно раскатайте тесто и положите на 9-дюймовую тарелку для пирога, оставив один дюйм выступа.Сложите дюймовый свес внизу, чтобы сформировать ободок, обжимая кончиками пальцев. Добавьте желаемую начинку и повторите со вторым диском из теста.
  6. При использовании второго диска в качестве верхней корки, сложите верхний край теста под нижний край теста и обожмите. Не забудьте отрезать вентиляционные отверстия в центре верхнего теста, чтобы позволить выходу пара.

Примечания

ЗАМОРОЖАЮЩАЯ ТЕСТА ПИРОГА:

Пироговое тесто отлично работает в морозильной камере! Вот несколько вариантов метода:

1: разделить, плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу и заморозить.Вам нужно будет разморозить это перед катанием. Может потребоваться час или два, чтобы оттаять.

2: Разделите, раскатайте и поместите в круговую пластину, заверните и заморозьте (как указано выше в первом варианте). Этот второй вариант позволяет вам иметь готовую к употреблению корку для пирога и может замораживаться прямо в духовке. Просто увеличьте время выпечки на несколько минут, чтобы восполнить это!

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 167Общий жир: 3гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 1г. Холестерин: 8мг. Натрий: 268мг. Углеводы: 31г.

Вся информация, представленная на сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, которой я делюсь на SimplyScratch.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

индивидуальных рецептов пирогов с курицей | Neelys

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Смотрите также