Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной


Брокколи со сметаной и сыром в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного блюда, которое придётся по душе каждому. Если ваши домочадцы не очень любят брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину. От неё их просто «за уши не оттащите». Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Времени на приготовление тоже уйдёт немного. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь промываем хорошо брокколи и разбираем на соцветия. После чего отправляем в сотейник и вливаем воду, которую предварительно довели до кипения. Солим по вкусу и ставим на огонь. После закипания требуется варить ещё 5-6 минут. Принимаемся за приготовление сырного соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сметану и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции терки.

После чего требуется посолить по вкусу и добавить пряности. Хорошо все перемешиваем. Берём форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем брокколи, а поверх размещаем подготовленный сырный соус. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру до 240° и продолжаем процесс выпекания ещё 3-5 минут. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Брокколи в сметане с твердым сыром

Целую головку брокколи разобрать на соцветия.

Переложить на сковороду. Добавить сметану.

Далее добавить твердый сыр. Накрыть крышкой, дать сыру полностью расплавится.

Брокколи с сыром в духовке — разные варианты блюд

Цветная капуста считается диетическим продуктом, который насыщен витаминами. Очень важно включать ее в рацион, если не на постоянной основе, то хотя бы иногда кушать. Наш кулинарный ресурс предлагает Вашему вниманию материал, где подробно описаны несколько способов приготовления брокколи с сыром в духовке.

Важные моменты: выбираем ингредиенты, тонкости приготовления

При покупке брокколи всегда нужно ориентироваться на следующие важные аспекты:

Если Вы преследуете цель получить диетическое блюдо с минимальной калорийностью, то при подборе ингредиентов лучше отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира. То же самое касается сметаны, сливок и других продуктов.

Многим брокколи не нравится из-за своеобразного вкуса и запаха, но можно сочетать ее с разными ингредиентами и получить совершенное блюдо. Грамотное сочетание продуктов подарит Вам истинное наслаждение и удовольствие. Далее Вы найдете несколько рецептов с фото приготовления брокколи с сыром в духовке.

Простая запеканка из двух видов цветной капусты

Это самый распространенный способ приготовления брокколи под сыром в духовке. Сливочно-сырный соус, который здесь играет важнейшую роль, окутывает блюдо своим нежным, великолепным вкусом. Необходимые ингредиенты:

Цветную капусту промойте водой, проварите в кипящей воде около 5-7 минут.

Если брокколи свежая, то ее можно не отваривать, если мороженая, то можно опустить в кипяток на несколько минут.

Дно и стенки емкости для запекания смажьте растительным маслом, выложите соцветия.

Теперь необходимо сделать сливочно-сырный соус: установите сковороду на плиту, включите огонь. Положите кусок сливочного масла, дождитесь его полного растворения. Затем всыпьте муку, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.

После этого влейте сливки, специи, соль, тертый сыр. Массу, постоянно перемешивая, держите на маленьком огне до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

По истечении указанного времени достаньте форму, подождите, пока запеканка остынет, и только потом разрезайте на порционные части. В противном случае соус растечется, блюдо может потерять свою форму.

Брокколи, запеченная с сыром и сливками – это отличный вариант диетического обеда или ужина, который не только питателен, но и насыщен витаминами.

Нежные рыбные тефтели с брокколи и сыром

В отличие от первого рецепта, данное блюдо более калорийное, питательное. Тем не менее, все равно его можно отнести к здоровой пище, так как рыба обогащена фосфором, витаминами. Чтобы приготовить рыбные тефтели с брокколи и сыром в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш может быть не только из красной рыбы, но и белой речной, например, из щуки, однако первый вариант предпочтительнее.

Луковицу (небольшую) очень мелко нашинкуйте, соедините с фаршем. Также добавьте панировочные сухарики, специи, соль. Тщательно перемешайте массу, уберите в холодильник на 20 минут, чтобы структура стала более плотной.

Тем временем брокколи разделите ножом на соцветия, залейте горячей водой на 5-7 мин.

Из остывшего фарша мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели, разложите по формочкам для запекания.

Не обязательно использовать порционные формы, вполне подойдет одна большая жаропрочная емкость.

В любой глубокой посуде соедините сливки, тертый на средней терке сыр, молотый перец и соль.

Между тефтелек разложите кусочки брокколи, залейте сливочно-сырным соусом.

Как видите, рецепты приготовления брокколи с сыром в духовке довольно разнообразны. Также рыбный фарш можно заменить мясным. Лучше если это будет фарш из мяса птицы (курица, индейка), так как время тепловой обработки останется таким же, а вкус будет новый, ничуть не хуже.

Овощной киш – вариации французской кухни

Запечь брокколи в духовке с сыром можно и в виде пирога, получится очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо. В нашем рецепте ингредиенты рассчитаны на форму для запекания с бортиками диаметром 25 сантиметров.

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

Сливочное масло нарежьте ножом на мелкие кубики (для этого масло должно быть охлажденным, не теплым). В глубокой миске соедините масло, соль, яйцо. Взбивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем всыпьте муку, добавьте холодную воду, тщательно мешайте тесто, пока оно не приобретет ровную текстуру.

На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто до формы круга, переложите в форму для запекания, чтобы оно по бокам доходило до края емкости, образую стенки. Накройте емкость фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 5-8 минут, чтобы тесто «принялось».

Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут), у перцев удалите плодоножки, перегородки и семена, нарежьте мелкими кубиками, грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

На заметку: чтобы киш был яки и эффектным лучше использовать болгарский перец разных цветов.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте подготовленные овощи, шампиньоны, тертый твердый сыр.

С теста снимите фольгу, выложите начинку. Выпекайте пирог около 15 минут, затем достаньте его, посыпьте тертым сыром «Моцарелла», готовьте в духовке еще 7-10 мин.

Видео приготовления брокколи в духовке с сыром и сметаной Вы можете увидеть ниже. Если Вам нравятся легкие, диетические блюда, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать несколько способов приготовления омлета с брокколи в духовке.

Брокколи с сыром в духовке

Полезная вкусная брокколи с сыром, приготовленная в духовке. Быстрое решение для полезного ужина или даже для завтрака!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Брокколи с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления брокколи с сыром в духовке.

Шаг 2:

Свежую или замороженную (но предварительно разморозив) капусту разобрать аккуратно на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

В отдельной посуде смешать яйца и сливки, слегка взбить, добавив немного соли.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к смеси яиц и сливок, перемешать.

Шаг 5:

Шаг 6:

Подавать брокколи с сыром в горячем или теплом виде.

Брокколи под сметанно-сырным соусом / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи под сметанно-сырным соусом:

Шаг 1: подготавливаем брокколи.
Одна из разновидностей цветной капусты – брокколи. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Часто ее продают в супермаркетах в замороженном виде. Но лучше, конечно же, для приготовления нашего блюда использовать свежую брокколи. Перед тем как мы будем готовить наш ингредиент, тщательно промываем овощ под холодной проточной водой. Затем выкладываем капусту на разделочную доску и разделяем его с помощью ножа на соцветия. На средний огонь ставим кастрюлю с прохладной водой, добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, перекладываем в емкость с кипятком брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Внимание: ни в коем случае нельзя переварить капусту, иначе наш овощной ингредиент потеряет не только свои полезные свойства, но станет совершенно безвкусным и мягким. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и еще раз слегка промываем под холодной водой, чтобы брокколи поскорее остыли. Когда вода полностью стечет, перекладываем брокколи в свободную тарелку. И кстати, если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить наш овощной ингредиент в ней, так как процесс приготовления капусты на пару намного качественнее, чем при кипячении ее в кипятке.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Берем свободную тарелку и с помощью средней терки натираем на нее сыр. Делать это нужно прямо над тарелкой, чтобы сырный ингредиент не попал на стол. Внимание: так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с ингредиентом можем накрыть крышкой или перемотать пищевой пленкой.
Шаг 3: готовим соус.
Берем чистую миску и с помощью мерного стакана переливаем в нее сметану. Затем вручную в эту же емкость со сметаной добавляем щепотку соли и черный молотый перец. А с помощью чайной ложки перекладываем в миску с жидким ингредиентом и специями сушеную петрушку и сушеные помидоры. С помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем. После этого перекладываем в миску к нашим компонентам сырную стружку из тарелки. Снова воспользовавшись столовой ложкой, еще раз тщательно перемешиваем наш соус, до образования однородной сметанно-сырной смеси.
Шаг 4: готовим брокколи под сметанно-сырным соусом.
Берем форму для запекания и вручную перекладываем отваренные брокколи, предварительно смазав дно формы сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело во время приготовления. Затем с помощью столовой ложки переливаем из миски в форму соус и с помощью того же столового инвентаря равномерно распределяем наш жидкий ингредиент по всей поверхности овощного слоя. Нагреваем духовку до температуры 180°С и с помощью прихваток ставим форму с брокколи под сметанно-сырным соусом в шкаф духовки на 10-15 минут. Когда блюдо слегка подрумянится, выставляем стрелку термометра в печке на 240°С в режиме «гриль» и выпекаем еще 5-7 минут. Затем выключаем духовку, достаем форму и отставляем в сторону.
Шаг 5: подаем брокколи под сметанно-сырным соусом.
Горячее брокколи под сметанно-сырным соусом перекладываем в глубокое блюдо и подаем на стол. Перед подачей, можем украсить блюдо, мелко рубленой свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Это изумительно нежное, ароматное блюдо может стать вкуснейшим гарниром к рису, картофельному пюре или же к салату из свежих овощей. К тому же брокколи под сметанно-сырным соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо. Главное то, что в любых вариантах подачи, это блюдо будет всегда полезным, питательным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если вы решили приготовить блюдо из замороженной брокколи (их в таком виде чаще продают в супермаркетах), тогда их готовить нужно в течение 14 минут, но не более. Но очень важно оставить капусту остывать в стороне самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте овощ с помощью микроволновки или под струей горячей воды, так как брокколи может потерять свои полезные свойства.

– – Конечно, лучше покупать свежие брокколи, так как в них содержание полезных веществ будет выше, чем в замороженных.

– – Выбирая свежую капусту, обращайте внимание на качество овоща, а именно: соцветия брокколи должны быть небольшими, пахнущие свежей зеленью, упругими на ощупь и яркой зеленой окраски.

– – Свежее брокколи могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но лучше свежую капусту использовать сразу же, после покупки.

– – Для приготовления соуса лучше брать домашнюю сметану или сметану 25% жирности, чтобы она не была по своей консистенции слишком жидкой.

– – Для приготовления соуса также можно использовать любой твердый сыр. Я рекомендую голландский или итальянские твердые сыры: бра, грана падано, проволоне или пекорино. Все эти сыры имеют неповторимый вкус и аромат, а также прекрасно дополнят этими качествами нашу овощную запеканку.

– – Для приготовления брокколи под сметанно-сырным соусом можете использовать и другие любимые вами специи.

– – Сушеные помидоры можете заменить небольшим количеством томатной пасты.

10 здоровых и простых рецептов брокколи для детей

Вы пытаетесь добавить брокколи в рацион своего ребенка? Пытались ли вы предложить крестоцветные овощи своему ребенку, но еще не испытали успеха? Вы ищете новые и интересные рецепты о том, как приготовить брокколи для детей брокколи и дразнить его вкусовые рецепторы здоровым способом? Если вы можете относиться к вышеперечисленным ситуациям, прокрутите вниз, чтобы проверить наши лучшие десять рецептов брокколи, которые понравятся вашему ребенку.

Десять простых рецептов брокколи для детей:

Вот десять рецептов брокколи для детей, которые вы можете попробовать сегодня.

1. Брокколи Лебеда жареный рис:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Жарить лук в масле. Добавить другие овощи и варить до готовности.
  2. Добавить рис и посолить.
  3. Сделайте маленькое отверстие в центре риса и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы сделать яичницу.

[Читать: Рецепты бобов для детей ]

2. Спагетти с брокколи:

Вам понадобится:

Как:

  1. Наполните миску водой и льдом.
  2. Отварить брокколи в течение трех минут и положить в ледяную воду. Оставьте на минуту, высушите и отложите в сторону.
  3. Положите бланшированную брокколи, петрушку, чеснок, масло и орехи в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
  4. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке и добавьте в него овощи. Приправить солью и перцем. Украсить сыром и подавать.

[Читайте: Рецепты лапши для детей ]

3. Сырный суп из брокколи с кукурузой:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Положите кукурузу в форму для выпечки и сбрызните немного масла. Добавить соль и перец по вкусу и жарить в течение часа.
  3. Обжарить на сковороде лук и чеснок. Добавьте миндальное молоко и бульон. Готовить пять минут.
  4. Теперь добавьте брокколи и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и готовьте брокколи, пока она не станет нежной.
  5. Снимите сковороду с огня и перемешайте смесь в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  6. Разогреть суп и добавить сыр.Готовьте десять минут.
  7. Добавьте кукурузу в суп и подавайте с ложкой йогурта сверху.

4. Булочки с брокколи и сыром:

Вам понадобится:

Как:

  1. Поместите решетку в середине духовки и нагрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Линия сдобы с бумажными вкладышами.
  3. Смешайте разрыхлитель, муку, овес и соль в миске.
  4. Смешайте яйцо, сахар, масло, молоко и горчицу в другой миске. Добавьте брокколи, зеленый лук и сыр.
  5. Хорошо перемешайте содержимое двух чаш.
  6. Вылейте смесь в форму для кексов и посыпьте сыром.
  7. Выпекать, пока сыр не расплавится.

5. Укусы сыра брокколи:

Вам понадобится:

Как:

  1. Приготовить на пару брокколи.
  2. Добавьте брокколи, панировочные сухари, яйцо, сыр и соль в кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте смесь в шарики.
  4. Нагрейте масло и жарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Рецепты Цуккини для Детей ]

6. Брокколи Слав:

Вам понадобится:

Для заправки:

Как:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты заправки.
  2. Добавьте брокколи, ананас и яблоко в миску. Вылейте заправку на салат и заправьте его орехами пекан и клюквой.
  3. Охладите салат из капусты перед подачей на стол.

7. Брокколи и овощная пицца:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Смажьте французский хлеб оливковым маслом и добавьте овощи по вашему выбору. Приправить солью и перцем.
  3. Слегка сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сыром.
  4. Поместите хлеб в духовку и запекайте десять минут.

[Читать: Рецепты баклажанов для детей ]

8. Брокколи Мак и сыр:

Вам понадобится:

Как:

  1. Отварить макароны в соленой воде.
  2. Тем временем готовьте брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Добавьте макароны в кастрюлю брокколи. Добавьте масло и яичный желток. Размешайте как следует.
  4. Теперь добавьте сгущенное молоко, горчицу и сыр. Приправить солью и перцем.
  5. Смешайте, пока сыр не расплавится и соус не станет сливочным.

9. Брокколи Хлеб:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  2. Смешать заменитель яиц, творог, сметану, масло и соль в миске.
  3. Добавить лук, смесь для маффинов и брокколи к яичной смеси. Хорошо перемешайте
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки, покрытую разбрызгивателем.
  5. Выпекать, пока хлеб не поднимется.

[Читать: Тыквенные рецепты для детей ]

10. Заполненные брокколи помидоры черри:

Вам понадобится:

Как:

  1. Охладите помидоры черри.
  2. Добавьте в блендер брокколи, майонез, сыр, сметану и красный перец. Добавьте соль и перец в смесь и хорошо перемешайте. Охладите смесь брокколи.
  3. Заполните помидоры черри миксом и подавайте.

Попробуйте описанные выше рецепты брокколи для детей, чтобы превратить обычную брокколи в веселый поворот!

У вас есть какой-нибудь интересный и полезный рецепт брокколи для детей? Поделитесь этим здесь с другими мамами.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

рецепт хэш-коричневого запеканки II

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

,

Рецепт выпечки сметаны с лапшой | Ри Драммонд

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Смотрите также