Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт приготовления курицы в духовке


Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (988 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.6

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Курица, запечённая на соли в духовке 4.1

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

"Пьяная" курица 4.7

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в соусе "Бешамель" 3.8

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. ...далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом 4.3

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.1

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! ...далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в маринаде в духовке 5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

самые вкусные и простые рецепты из курицы

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю знакомить вас с различными рецептами блюд из своего любимого мяса домашней птицы. Сегодня я предложу несколько различных вариантов приготовления курицы в духовке, вкусно и просто.

Как вы понимаете, ее можно готовить и целиком, и порезать на кусочки, и просто запечь отдельные части тушки (грудка, бедра, голень). Также есть масса вариантов запекания в духовке.

В этой статье я вас и познакомлю с моими самыми любимыми рецептами. И самыми вкусными, на мой взгляд. Еще один плюсик — это то, что куриное мясо готовится всегда гораздо быстрее той же свинины или говядины.

Курица, запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Не смотря на свою простоту, приготовленная по этому рецепту курочка действительно получается сочной и хрустящей. Аромат из духовки исходит такой, что удержаться невозможно. Так и хочется ее съесть целиком, до последней косточки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез — 350 гр
  • Молотый красный перец — 2-3 чайные ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокое и широкое блюдо выложите весь майонез (можно сразу в форму для запекания). Выдавите туда чеснок через пресс, добавьте специи и посолите. Затем все тщательно перемешайте.

2. Прямо на подготовленный соус положите промытую и подсушенную бумажным полотенцем куриную тушку. Сделайте у нее надрезы в грудных мышцах.

3. В надрезанные углубления вложите майонезный соус, чтобы мясо хорошо пропиталось изнутри. А следом промажьте как следует соусом остальную тушку.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда форму с тушкой. Запекайте примерно 1-1,5 часа. Тут уже зависит от размера вашей тушки и от вашей духовки.

Проверяйте ее при помощи деревянной палочки. Проткните курицу и если будет вытекать прозрачный сок, значит она готова.

Рецепт самой вкусной курицы с картошкой в рукаве для запекания

А здесь мы готовим тушку тоже целиком, но сразу запекаем с гарниром в рукаве. Используя рукав, вы освободите себя от необходимости очищать противень от пригоревшего мяса. К тому же не нужно его смазывать маслом. Вообщем, по все показателям это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 чайные ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Положите майонез в миску. Выдавите к нему чеснок через пресс. Добавьте соль, мед, все специи и соевый соус. Как следует равномерно все смешайте.

2. Курицу как следует вымойте. Разрежьте ее по грудке, уберите все внутренности, чтобы осталось только мясо и кости.

3. Далее хорошо натрите всю тушку подготовленным соусом с обоих сторон. Затем положите в какую-нибудь емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа, чтобы она пропиталась.

4. Тем временем почистите картошку. Нарежьте его крупными дольками. После переложите в блюдо, смажьте остатками соуса и размешайте.

5. Затем положите часть картошки в рукав, следом на нее уложите курочку и обложите ее оставшимся картофелем. Свяжите рукав с обоих сторон, равномерно все разровняйте руками и переложите на противень. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху.

6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда противень. Запекайте наше блюдо примерно 45-60 минут. Тут все будет зависеть от вашей духовки.

7. Разрежьте рукав и переложите все на тарелочку. Курочка получается с хрустящей корочкой. А какой от нее исходит аромат, просто умопомрачительный. Попробуйте обязательно.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в банке

Этот вариант пришел к нам из прошлого, а точнее из Советского Союза. Тоже достаточно практично, ничего не пригорит. Курочка с овощами запекается в собственном соку и имеет какой-то особый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (примерно 2 кг)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала разделайте птицу на порционные части. Положите ее в блюдо, посолите и добавьте ваши любимые специи по вкусу. Оставьте мариноваться на 30 минут. А за это время начистите и нарежьте овощи — картофель нарежьте примерно на четыре части, лук полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидор нарежьте на дольки.

2. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем укладывать в банку. Сначала на дно положите немного картофеля. Затем часть мяса. Сверху положите немного лука, перца и помидоров.

3. Далее таким же образом снова уложите продукты слоями до самого верха банки. Горлышко банки накройте либо фольгой, либо пергаментной бумагой. Проткните ее несколько раз зубочисткой, чтобы появились дырочки.

4. Поставьте банку в холодную духовку, иначе она лопнет. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5 часа. После этого аккуратно, чтобы не обжечься вытащите банку из духовки и выложите ее содержимое в блюдо. В таком виде ее можно подавать на стол или разложите в порционные тарелки. Получается вкуснятина такая, что язык можно проглотить.

Видео рецепт курицы запеченной в духовке на соли

Очень простой способ приготовления на соли. Соль впитывает в себя лишний жир, благодаря чему курочка становится сочной и нежной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Посмотрите подробный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Соль крупная — 1 кг
  • Лимон — 1 шт

Курица, приготовленная таким образом улетает со стола моментально. Невероятно вкусная и без всяких излишеств. Я очень рекомендую попробовать такой вариант.

Куриные голени с рисом в духовке быстро и вкусно

Голень — это моя самая любимая часть тела этой домашней птицы. Хотя, знаю, я не одна такая хитрая. На мой взгляд, это самая сочная часть тушки. Мне нравится курица с рисом под белым соусом бешамель. Но соус я готовлю отдельно, а потом уже в тарелке поливаю им блюдо. Рецепт соуса вы можете посмотреть на моем канале в Яндекс.Дзен.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт
  • Рис — 300 гр
  • Зеленый горох — 200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 550 — 600 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для маринада:

  • Соль,  молотый черный перец — по вкусу
  • Розмарин, молотый чеснок, красный сладкий перец — по 10,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте в блюде все приправы для маринада с растительным маслом. Положите туда голень и перемешайте так, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. А чеснок натрите на мелкой терке. Положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

3. Обжарку переложите в форму для запекания. Туда же выложите хорошо промытый рис, зеленый горошек, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

4. Затем залейте это водой и положите сверху промариновавшуюся голень. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку.

5. Саму духовку нужно предварительно заранее разогреть до 180 градусов. Запекайте наше блюдо приблизительно 1 час — сначала 45 минут под фольгой и 15 минут без фольги, чтобы мясо подрумянилось. В результате получаем вкуснейшее ароматное куриное мясо с гарниром.

Очень вкусная курица с яблоками и картошкой в фольге

Следующий рецепт у нас тоже готовится прямо с гарниром, а точнее с картошкой. А запекать будем в кулинарной фольге. Яблоки придадут очень интересный вкус нашей птичке, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Специи для курицы (паприка, карри, соль, смесь перцев)- по вкусу
  • Картошка — 15 шт
  • Смесь приправ для картошки + соль и перец
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Приготовление:

1. Смешайте все специи для курицы с майонезом и смажьте этим соусом всю тушку снаружи и внутри. Крылья заверните к верху, чтобы они не подгорели. А ножки перевяжите ниточкой (только не используйте синтетическую).

2. Затем заполните тушку изнутри порезанными на дольки яблоками, сколько влезет. Прикройте ее пищевой пленкой и оставьте мариноваться на пол часа.

3. За это время почистите картошку. Если она мелкая, то ее нарезать не нужно. А если большая, то нарежьте на 2-4 части. Смешайте ее со специями и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Далее покройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом, положите туда картофель и подготовленную тушку.  Сверху тоже закройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

4. Затем снимите верхний лист фольги и намажьте птицу сливочным маслом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 30 минут. После чего переложите на тарелку и подавайте на стол. У вас получится просто супер аппетитное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.

Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Грудка с ананасом получается невероятно вкусная. Можно оставить ее как самостоятельное блюдо, а можно подавать вместе с гарниром. Рецепт чем-то напоминает приготовление мяса по-французски, но все же отличие есть. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нарежьте грудку. Сначала срежьте малое филе, а затем разрежьте ее вдоль пополам. И так проделайте со всеми кусками. получается одно филе следует поделить на три части. Затем каждый кусочек накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте молоточком с обоих сторон.

2. Лук нарежьте сначала полукольцами, а потом разрежьте пополам. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем разложите на него подготовленные кусочки курицы. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Каждый кусочек промажьте майонезом.

Также можно противень покрыть пергаментной бумагой или фольгой и тоже лучше смазать.

4. Равномерно на каждый кусочек положите лук и ананас, а сверху обильно посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. За это время мясо должно приготовиться, сыр расплавится и покроется золотистым цветом. В таком виде можно вытаскивать его из духовки и подавать к столу нежное и сочное филе под шубой.

Куриные ножки с медом и горчицей в духовке

Маринад в этом рецепте просто божественный, а само мясо просто тает во рту. Главное, чтобы курица как следует пропиталась медово-горчичной смесью и все ваши близкие, попробовав это блюдо, будут в самом настоящем восторге.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица зернистая — 1 столовая ложка
  • Мед — 90 гр
  • Яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

1. В первую очередь приготовьте маринад. Измельчите чеснок и положите его в миску. Добавьте туда горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и растительное масло (желательно оливковое). Все тщательно перемешайте.

2. Теперь этим маринадом залейте куриные ножки и как следует перемешайте, чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике.

3. Когда мясо промариновалось достаточно, выложите его в форму для запекания. Сверху облейте этим же маринадом и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Примерно через 1-1,5 часа ножки будут готовые. Они покроются хрустящей золотистой корочкой и будут издавать просто умопомрачительный аромат. За то время пока, мясо запекается, вы успеете приготовить и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с гречкой

Вот еще один чудесный видео-рецепт приготовления курочки сразу с гарниром. Сочное и нежное мясо с рассыпчатой гречкой — просто объедение. Готовиться не более 1 часа, а результат быстро тает на тарелках.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр (1 стакан)
  • Вода — 250 мл
  • Куриные бедра — 750 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный укроп — 0,5 чайной ложки

Таким быстрым и сытным ужином ваша семья останется довольна. А главное, никаких сложных заморочек. Обязательно попробуйте.

Ну вот, дорогие друзья, мы и подошли сегодня к концу. Но уверяю вас, знакомить вас с рецептами приготовления блюд из курицы я не закончила и впереди еще будет не одна статья об этом. А сегодня выбирайте понравившийся вам вариант и приступайте готовить вкуснейший ужин или блюдо для праздничного стола.

Приятного вам аппетита! Пока!

Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде, как заправка для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Запеченная в духовке курица и рис

    Этот рецепт запеченной в духовке курицы и риса покорил сердца людей во всем мире! Рис с маслом и чесноком И сочные приправы запеченных куриных бедра, запеченных вместе на одной сковороде менее чем за 10 минут приготовления.

    Рис впитывает куриный сок во время приготовления, придавая ему много вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

    Рецепт из курицы и риса

    Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимцем читателей, что я подумал, что пора обновить его значительно улучшенными видео и фотографиями!

    Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

    • это ужин на одной сковороде - сырой рис и курица готовятся одновременно;
    • полностью выключен - в отличие от приготовления риса на плите, требующего большего внимания, вы просто кладете форму в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
    • быстрое приготовление - время активного приготовления до 10 минут; и
    • это очень и очень вкусно!

    Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

    Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочную приправленную курицу….

    …. И рассыпчатый рис. Рис с ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ!

    (И PS, всем остальным рисовым снобам - этот рис пушистый и отлично приготовленный, а не мокрый и мягкий, как вы могли бы ожидать. Хитрость заключается в том, чтобы налить ГОРЯЧУЮ жидкость на сырой рис - это дает ему большую фору в духовку!)


    Что вам понадобится для запеченной курицы с рисом

    Вот что вам нужно:

    • Кожа, кость в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько и для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожицу , потому что в противном случае жир стекает в рис во время приготовления, что делает его чрезмерно жирным. Это просто - это не требует усилий и занимает 5 секунд на курицу.

    • Сырой белый рис - здесь подойдет любой «нормальный» белый рис (простой, длиннозерный, короткозерный, жасмин, басмати). Держитесь подальше от фирменных рисов, таких как паэлья или рис для ризотто - в духовке они готовятся по-другому. Коричневый рис нужно больше жидкости, и его нужно варить немного дольше - указания указаны в рецепте;
    • Куриная приправа - не стесняйтесь использовать любую приправу, которая у вас есть под рукой, предварительно смешав ее, или замените специи, которые я использовал;
    • Основа со вкусом масла, чеснока и лука - это формирует ароматическую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы «обжариваем» их в духовке - причудливое слово для того, чтобы просто бросить все это в сковороду и запекать вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фото ниже и видео с быстрым рецептом.

    Как приготовить курицу и рис в духовке

    А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, представляют собой «обжаривание в духовке» лука и чеснока, упомянутого выше. Это то, что придает рису удивительный маслянисто-чесночный вкус!

    Рис невероятно хорош. Масляный и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты - снобы, когда дело касается риса).В нем весь аромат куриного сока, и вы получаете хрустящих кусочка по краям , которые я просто хочу снять и оставить все себе!

    Что подавать с курицей и рисом

    Добавьте большой листовой салат вместе с любой заправкой для салата (бальзамическая заправка и медово-горчичная заправка в моей жизни сейчас очень популярны). Или добавьте немного тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они впитают заправку и сделают тусклые тушеные овощи гораздо интереснее!

    Да, и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве предлагаемого дополнения.Для этого вам не понадобится соус , потому что рис очень ароматный, а курица сочная. Но если у вас есть время, соус возьмет это на себя!

    Ужин стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


    Посмотрите, как это сделать

    Видео рецепт запеченной курицы и риса в духовке!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Курица и рис, запеченные в духовке

    Автор: Nagi @ RecipeTinEats

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 1 час 10 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Ужин

    Западный

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без плиты!), Рис по этому рецепту невероятно вкусный! Он маслянистый и чесночный, нежный, но не мягкий.Секретный совет: перед добавлением риса, жидкостей и курицы ненадолго запеките лук с чесноком и маслом - это добавляет отличную основу аромата!

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Разложите лук и чеснок в форме для запекания (примерно 10 x 15 дюймов / 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте 15 минут (проверьте через 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки слишком сильно подрумянятся.

    • Тем временем перемешать Chicken Rub.Посыпать курицу с обеих сторон.

    • Выньте форму для запекания из духовки. Добавьте рис и перемешайте.

    • Положите курицу на рис. Затем полейте курицу куриным бульоном и водой.

    • Накройте фольгой, запекайте 30 минут. Снимите фольгу, сбрызните курицу маслом (по желанию, чтобы курица получилась лучше), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

    • Выдержите 5 минут, затем удалите курицу и взбейте рис.При желании украсьте петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

    Дополнительная подливка
    • Блюдо достаточно ароматно, чтобы подавать его без соуса, но если вы хотите переборщить, приготовьте этот быстрый соус за 4 минуты (изображение на видео).

    Примечания к рецепту:

    Если масштабировать рецепт, используйте несколько сковород. При уменьшении рецепта используйте кастрюлю меньшего размера. Масштабируйте рецепт с помощью ползунка - нажмите «Порции». 1. Курица - Лучше всего подойдет кость на бедрах, потому что время приготовления такое же, как и у риса, и остается очень сочным.Кожицу необходимо удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - снимается легко. С этим также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и менять время или температуру приготовления. Филе бедра или грудка без костей без кожи - положить рис в духовку, накрыть фольгой БЕЗ курицы. Выпекайте 30 минут по рецепту, затем снимите сковороду, снимите фольгу, положите сверху курицу, затем верните в духовку (без фольги) еще на 20-25 минут или пока жидкость в сковороде не впитается, согласно рецепту. 2. Куриный руб. можно заменить на любые приправы! Приправа из лимонного перца, смесь итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Здесь отлично подходит любой нормальный белый рис. Из длиннозернистого белого риса получается самый пушистый рис. Короткое и среднезернистое тоже подойдет, но по самой своей природе немного липче. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время готовить одинаково. Коричневый рис - добавьте дополнительно 1/2 стакана горячей воды. Выпекать под крышкой 45 минут, затем выпекать без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис непригоден - Минутный рис, ризотто или рис паэлья. 4. Nutrition предполагает, что весь рис потреблен, чего, вероятно, не будет.

    Информация о питании:

    Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51%) ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 255 МЕ (5%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, Цыпленок и рис, рецепт курицы и риса

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 г., обновлена ​​в апреле 2020 г. с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий. Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

    Более популярные рецепты с курицей и рисом


    Срок службы бульдозера

    Он прищурился, поэтому я одолжила ему свои солнцезащитные очки

    😂

    И возврат к исходной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

    Развалился и разорился на пандусе - устал запихивать 40-килограммовую собаку в машину и выходить из нее по несколько раз в день….,

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    ,

    Рецепт запеченной в духовке курицы - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
    .

    Смотрите также