Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт приготовления в духовке кекса


простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 240 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 60 гр.
  • Сахарный песок – 130-150 гр.
  • По щепотки соли и ванилина

Также понадобится:

  • Белый шоколад – 90 гр.
  • Вместо шоколада можно использовать орешки, сухофрукты, семечки и т.л.

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Источник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир 2-3% — 250 мл.
  • Сахарный песок – 215 гр.
  • Манка – 350 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Любые орешки – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Источник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту.  Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Источник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Горячий шоколад – 25 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

рецепты с фото на Повар.ру (867 рецептов кексов)

Кекс классический с изюмом 4.2

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.1

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.5

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Кекс на йогурте 4.3

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Кексы с какао 4.2

Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2017

Кексы в духовке 3.6

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017

Постный кекс в мультиварке 3.7

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Классические маффины 4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Кекс из кислого молока 3.7

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кексы "Мишки" 4.3

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Кекс в микроволновке без какао 3.5

Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Темный рождественский кекс 4.3

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса - просто волшебны! Угощайтесь! :) ...далее

Добавил: Натали 08.01.2019

Кексы без яиц 3.6

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.6

Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Диетические кексы 3.6

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют "Рецепт 1 стакана", ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Кекс в чашке 4.2

Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке - это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Кексы в силиконовых формочках 4.2

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Тыквенный кекс с кокосом 5.0

Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Тыквенный кекс с кокосом"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Лимонные кексики "Розовые свинки" 5.0

Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! ...далее

Добавил: Натали 06.11.2018

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! ...далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Творожные кексы с лимоном 2.1

Нежнейшие кексы... Пышные, ароматные и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Шоколадный кекс за 5 минут 4.5

Я обожаю быстрые рецепты из простых продуктов. Как, например, шоколадный кекс за 5 минут, который готовится в микроволновке. Это отличная идея для внезапного желания съесть что-нибудь вкусненькое! ...далее

Добавил: Galate 02.04.2014

Кекс "Зебра" в мультиварке 4.5

Рецепт приготовления кекса "Зебра" в мультиварке достаточно прост, поскольку с тестом не надо изобретать велосипеда. К тому же кекс получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 14.07.2014

Лимонный кекс в хлебопечке 4.7

Лимонный кекс - оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. ...далее

Добавил: Max Min 25.11.2015

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Кексики творожные с изюмом 4.7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Кекс "Столичный" по ГОСТу 4.2

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Очень простой кекс на кефире 3.7

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!

Рецепт кексов на день рождения без духовки | Рецепт Pinoy на iba pa

Последнее обновление



Рецепт кексов на день рождения без духовки - Что-то настолько простое может иметь потрясающий вкус. Прекрасный пример десерта, который легко приготовить, но который имеет восхитительный вкус, - это кекс. Cupcake возникла в США в XIX веке.Люди разработали его из-за того, что он был более эффективным по времени. Те, у кого мало времени, могут легко приготовить это, и это универсальный десерт, который можно съесть в любом случае. Некоторые даже называют его «числами», потому что он имеет точные и легко запоминающиеся измерения.

Кексы было удобно готовить благодаря простым шагам, а также быстрому приготовлению; по сравнению с тортами. Но со временем, а точнее, в 21 веке, появились разнообразные кексы; тот, который намного проще приготовить - кекс без выпечки.

Большинство людей ассоциируют десерты только с тем, что они сладкие и не имеют никаких питательных свойств. Однако это не всегда так. Например, кекс без выпечки, вы можете получить от него некоторые полезные свойства. Например, в нем используются яйца. Итак, вы можете получить немного протеина, который полезен для ваших мышц. В нем есть молоко. В молоке содержится кальций, который может улучшить прочность и прочность костей. Экстракт ванили полезен для сердца; он может снизить уровень холестерина.

Если испечь кексы в духовке легко, то приготовить кексы без духовки - это просто прогулка по парку. Для выпечки кекса мы используем противень. Мало того, мы используем готовую смесь для торта, чтобы было удобнее готовить этот десерт.

Теперь все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, немного запечь, а затем использовать свой художественный и творческий потенциал, чтобы украсить эти Кексы на день рождения без духовки .

Кексы на день рождения без духовки Ингредиенты и порядок приготовления:


Состав кекса на день рождения

Рецепт кексов на день рождения без духовки

Эд Джовен Рецепт кексов на день рождения без духовки - доказательство того, что выпечка без духовки возможна.В результате получаются пышные и вкусные сочные кексы.

Время приготовления 22 минуты

Время приготовления 20 минут

Общее время 42 минуты

Курс Кексы

Кухня Филиппинская

Порций 15 кексов

Калорийность 248 ккал

Инструкции

  • Разогрейте глубокую сковороду с толстым дном или аналогичную посуду на среднем огне в течение примерно 5 минут.

  • Просто добавьте достаточно соли, чтобы покрыть все дно сковороды, чтобы равномерно снизить температуру.

  • Установите решетку по центру и накройте крышкой. Отверстие в крышке следует закрыть фольгой, чтобы тепло не уходило.

  • Линия форм для маффинов / силиконовых форм с вкладышами для кексов одинакового размера.

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, по крайней мере, 25 движений или меньше, не перемешивайте слишком много в соответствии с направлением упаковки.

  • Заполните каждую форму / форму до 2/3 или разделите тесто на 15 вкладышей для кексов.

  • Готовьте кекс в предварительно разогретой запеканке примерно 6-8 минут.

  • Следите за своими кексами, потому что у нас могут быть разные печи, и температура разная.

  • Для проверки вставьте деревянную палку в центр, и если выходит чистая или несколько влажных крошек, готово.

  • Повторите процесс для второй партии. Перед замораживанием дайте ему полностью остыть на решетке.

Приготовим глазурь:
  • Мы будем использовать 100 г крем-порошка Frosty Whip Cream Powder, что составляет чашки FWCP, и к этому мы собираемся добавить 1/3 стакана супер холодной воды.

  • Смочите крем-порошок перед взбиванием.

.

Рецепт кексов MILO без духовки

Последнее обновление



Дети, выросшие на Филиппинах, имеют один любимый шоколадно-солодовый напиток, который будит внутреннего ребенка во всех нас, независимо от того, сколько нам лет. Milo - любимый напиток на все времена, от которого можно наслаждаться независимо от погоды. Он настолько хорош, что теперь является основным ингредиентом различных десертов и напитков.Среди популярных пустынь Майло - динозавр Майло, Milo Milkshake, Milo Brownies, Milo Cookies и, конечно же, есть также Milo Cupcakes. То, что мы собираемся делать здесь, не является обычным Milo Cupcake; это простой, но вкусный кекс Мило без духовки.

Milo Cupcakes - идеальное сладкое блюдо, если вы когда-нибудь устраиваете детский день рождения. Вы также можете приготовить это, если хотите устроить вечеринку с друзьями детства и вернуть все воспоминания, когда мы были моложе.

Этот десерт настолько хорош, что благодаря его вкусу вы почувствуете себя семилетним ребенком, который снова просыпается утром, чтобы выпить бодрящий напиток Milo.

Ингредиенты и способ приготовления кексов Milo без духовки:

Эти Кексы MILO без духовки - лучшие шоколадные кексы. Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые взбитыми сливками из лучшего шоколада Milo.И это стоило меньше, чем P200.00, идеально, если у вас ограниченный бюджет, и он был приготовлен в запеканке, без духовки.

Прочтите рецепт ниже и приступайте к приготовлению!


Рецепт кексов MILO без духовки

Эд Джовен Эти кексы MILO без духовки - лучшие шоколадные кексы. Они
идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые сливочной глазурью из лучшего шоколада Milo
.И это стоило меньше, чем P200.00, идеально подходит для
идей ограниченного бюджета, и оно было приготовлено с использованием запеканки, духовка
не использовалась.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 38 минут

Десертный курс

Филиппинская кухня

Порций 15 кексов

Калорийность 266 ккал

Инструкции

  • Разогрейте запеканку с толстым дном на плите или любую аналогичную посуду на среднем огне в течение примерно 5 минут.

  • Если вы используете запеканку с тяжелым дном, добавьте ровно столько соли, чтобы покрыть все дно, чтобы сковорода не подрумянилась, и это поможет стабилизировать тепло.

  • Установите решетку в центре и накройте крышкой. Отверстие в крышке следует закрыть фольгой, чтобы тепло не уходило.

  • Выровняйте формы для маффинов или силиконовые формы с вкладышами для кексов одинакового размера.

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, не менее 25 движений, не перемешивайте слишком много в соответствии с направлением упаковки.

  • Заполните каждую форму / форму на 2/3 или разделите тесто на 15 вкладышей для кексов.

  • Готовьте кекс в разогретой запеканке примерно 7-8 минут.

  • Следите за своими кексами, потому что у нас могут быть разные печи, и температура разная.

  • Для проверки вставьте деревянную палку в центр, и если выходит чистая или несколько влажных крошек, готово.

  • Повторите процесс для второй партии.Перед замораживанием дайте ему полностью остыть на решетке.

Приготовим глазурь:
  • Я использую 100 г крем-порошка Frosty Whip Cream Powder, который будет чашек FWCP, и к этому мы собираемся добавить 1 пакет (22 г) порошка MILO и 1/3 чашки супер холодная вода.

  • Смочите крем-порошок перед взбиванием. Когда он полностью взбит и аэрирован, вы можете добавить ванильный экстракт, если хотите, и перемешать до однородного состояния.

  • Переложите в кондитерский мешок с любимым наконечником насадки и мы готовы к морозу.

  • Давайте заморозим наш кекс, просто нанесите достаточное количество глазури на каждый кекс убэ.

  • (Нажмите, закрутите и отпустите) Сверху посыпьте по вашему выбору и верхушку для кексов, но на этот раз я собираюсь использовать вафлю Nissin Cubee, чтобы повысить уровень нашей презентации.

Видео

Nutrition

Порция: 1 кекс Калорийность: 266 ккал Холестерин: 15 мг Натрий: 260 мг Калий: 200 мг Сахар: 35 г

Кексы по ключевому слову, Филиппинские десерты, Рецепты Мило, Пинойские десерты

Milo Cupcakes Стоимость:

Кекс:

  • 1 коробка (200 г) Sharon (Maya) Party Cupcake Mix - P 49.50
  • 2 пакетика (22 г) MILO Powder P8 / пакет - P 16.00
  • 2 ст. Рапсовое или растительное масло - P5.00
  • Яйцо на 1 мед - P 7.00

Глазурь:

  • ½ коробки (100 г) крем-порошок Frosty Whip - P 75.00
  • 1 пакетик (22 г) MILO Powder - P8.00

Топпинги и Вкладыши:

  • 1 ст. серебряная посыпка - P 10.00
  • 1 упаковка (25 г) Nissin Cubee Wafer - P 9.00 или 15 шт.топперы для кексов - 16,50
  • Вкладыши для кексов, 15 штук (2 унции) - P 12.00

Рецепты тортов и кексов без духовки:

,
Рецепт ванильного кекса небольшой партии | Два кекса!

Удовлетворите жажду кексов с помощью этого идеального рецепта ванильного кекса, из которого вы получите 2 ванильных кекса! Эти домашние кексы имеют приятную текстуру, тающую во рту, и покрыты нежной масляной глазурью. Одна чаша и никакого необычного оборудования не требуется. Можно приготовить в тостере или в обычной духовке. Рецепт видео ниже.

Когда вы готовите для одного, мысль о приготовлении ванильных кексов с нуля может показаться не самой лучшей идеей.

Поскольку в большинстве рецептов кексов получается как минимум дюжина кексов, вы можете обнаружить, что у вас слишком много остатков, что может означать несвежие кексы после второго дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что ж, я очень рад поделиться с вами этим рецептом ванильного кекса. Рецепт всего двух ванильных кексов.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Ванильные кексы небольшой партии

Этот рецепт кекса - замечательный рецепт небольшой партии, который идеально подойдет тем, кто готовит для одного.Это также может быть особый десерт на свидание или рецепт, с которым дети могут справиться самостоятельно под небольшим присмотром.

Эти кексы - одни из самых вкусных кексов, которые я когда-либо пробовала. У них пористый золотистый верх и нежная нежная крошка. Глазурь делается быстро и легко из сахарной пудры, размягченного масла, ванили и сливок.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд - радость готовки на двоих

Какое оборудование мне нужно?

В этом домашнем рецепте ванильного кекса мне нравится то, что мне не нужно брать большой миксер.Одна миска и ложка - это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты.

Я использую небольшую форму для кексов на 6 чашек, но при необходимости вы можете использовать и 12 чашек.

У вас нет формы для маффинов? Не беспокойтесь, используйте вместо этого две формочки, пригодные для использования в духовке. Просто поместите вкладыши для кексов в формочки, чтобы кексы не растеклись в духовке.

Эти два кекса можно выпекать в обычной духовке или в тостере.

СВЯЗАННЫЙ: План приготовления на один прием пищи

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции.

  • сливочное масло
  • сахар
  • яичный белок
  • ванильный экстракт
  • самоподнимающаяся мука (см. Примечания к рецепту ниже)
  • жирные сливки

Как приготовить два ванильных кекса

  1. Нагрейте духовку и выстелите форму для кексов двумя прокладками для кексов или выровняйте 2 формочки.
  2. Смешайте топленое масло, сахар, яичный белок и ваниль. Затем добавьте самоподнимающуюся муку (см. Ниже) и сливки.
  3. Вылейте тесто для кексов по подложке для кексов и выпекайте 20-25 минут.

Как приготовить самовращающуюся муку

Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы легко можете приготовить ее самостоятельно.

Этот простой рецепт самоподнимающейся муки даст около чашки. Используйте количество, необходимое для этого рецепта, а остальное храните в пакете на молнии или другом герметичном контейнере.

Состав:

  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Смешайте эти ингредиенты вместе и храните, чтобы использовать при необходимости.

Как приготовить глазурь для кексов

Для получения густой кремовой глазури для ванильных кексов вам понадобится:

  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • ванильный экстракт
  • сливки
  • дополнительная посыпка конфет

Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки в небольшой миске и распределите по охлажденным кексам.

Что делать с яичным желтком

Так как эти ванильные кексы сделаны только из яичного белка, сохраните яичный желток и подумайте о том, чтобы использовать его в одном из этих прекрасных рецептов…

Можно ли приготовить эти кексы в тостере?

Да! Установите для тостера те же настройки температуры, что и для обычной духовки.

Духовка с тостером, скорее всего, разогреется быстрее, а время приготовления может сократиться, поэтому установите кухонный таймер и проверьте кексы через 15 минут, чтобы убедиться, что они готовы. Сделать это можно, вставив в центр кексов зубочистку или кончик острого ножа. Если он выходит чистым, кексы готовы.

Вам также понадобится форма для кексов или кексов, подходящая для использования в тостере. Я использую компактную форму для маффинов Nordic Ware. Эта сковорода будет меньше стандартной формы для кексов.Просто разделите тесто на три чашки для маффинов или кексов вместо двух.

Как хранить кексы

Эти ванильные кексы можно испечь за 1 день до глазирования. Хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт ванильного кекса, вы также можете попробовать наш рецепт шоколадного кекса, который тоже готовит всего два кекса!

СВЯЗАННЫЙ: Более 15 простых рецептов десертов на одного

Для этих кексов я использовал противень для маффинов Nordic Ware Compact Ovenware.Вы также можете использовать две формочки, пригодные для использования в духовке.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Как приготовить два ванильных кекса

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: кекс

Порций: 2 порции

калорий: 391 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки самоподнимающейся муки (см. Примечания к рецепту)
  • 2 столовые ложки жирных сливок
FOR THE FROSTING
  • 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки жирных сливок
  • засахаренные посыпки, по желанию

Два идеальных ванильных кекса - легкий рецепт

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Поместите вкладыши для кексов в формы для кексов или в две формочки, пригодные для духовки.

  • Взбейте сливочное масло, сахар, яичный белок и ваниль в небольшой миске до однородной массы.

  • Добавьте самоподнимающуюся муку.

  • Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте тесто в подложки для кексов. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Полностью охладите кексы на решетке.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЗА
  • Смешайте сахарную пудру, масло, ваниль и сливки вручную ложкой или электрическим взбивателем до однородной массы.

  • Нанесите глазурь на кексы и посыпьте их, если используете.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ САМОВЫСТЫВАЮЩЕЙСЯ МУКИ: Ингредиенты 1 стакан универсальной муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли Инструкции
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере до использования.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 975 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Смотрите также