Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Кaбачки появляются на нашем столе почти каждый день. Меню пестрит разнообразием. Порой кажется, что собственная кухня больше напоминает ресторан. Столько новых блюд здесь готовится. Одно лучше другого. Только вкус у них не казенный, а свой, домашний.
Если вы уже попробовали овощи в кляре или варенье из кaбачков, не думайте, что удивить вас нечем. Среди моих любимых рецептов — заготовки икры на зиму из этого овоща.
Запеканка из кабачков с фаршем, тоже может быть разной. Я рассказывала, как готовлю эту закуску на сковороде и в мультиварке. С овощем сочетается практически все, достаточно лишь правильно подобрать продукты. Слоями можно добавлять помидоры и картошку, грибы и мясо, баклажаны и лук.
На сей раз, готовим вкуснейшую закуску в духовке, в которой вместе с кaбачками соседствуют помидоры, фaрш, сыр. Понадобятся и другие продукты, о которых чуть позже. Пора перейти на рабочее место, где будем вместе готовить очередные овощные шедевры по рецептам с фото. Выбирайте тот, который вам приглянется.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Наиболее распространенный вариант вкусной закуски — с помидорами, сметаной и сыром. Сметана придает сливочный вкус еде. Помидоры — неповторимую сочность и аромат. А плавленный сыр — невероятно вкусную корочку.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо из молодых кабачков с мясом, берем продукты:
- кaбачки (среднего размера) – 2 шт.;
- свиной фaрш (можно смесь говядина + свинина) – 350 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук репчатый (средний) – 2 шт.;
- чеснок зимний – 2 зубчика;
- сыр -150 г;
- сметана (жирность любая) – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка (или другая зелень) – небольшой пучок;
- соль, смесь перцев – на глаз;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:
Сначала займемся фaршем. Прежде чем его обжарить, почистим и порежем лук.
Ваши глаза не будут слезиться, если нож смачивать водой по мере нарезания луковицы!
Затем выкладываем лучок в сковороду с маслом и немного обжариваем. Всего 2-3 минутки ему хватит, чтобы стать мягким.
Добавим в сковороду готовый фaрш, сразу смешиваем его с луком и жарим минут 5-7. До готовности я не довожу, потому что он будет еще запекаться в духовке.
В самом конце мясо не забываем чуточку посолить. Обязательно добавим любимые специи. Можно оставить его в сковороде, пока остальные компоненты будем подготавливать.
Хоть овощи и молоденькие, но кожицу с них срежем. Так они окажутся еще нежнее в общей массе. Если у вас нет кaбачков или не хватает для этого блюда, смело берите цукини. Эти два овоща очень близкие по своему составу и вкусу.
Затем нарежем тонкими кружочками подготовленные овощи. Складываем кабачковые пластинки в миску, пересыпаем немножко солью и оставляем. Они пустят сок, который обязательно надо слить, иначе запеканка будет водянистой.
Подготовим остальные ингредиенты. Измельчим ножом чеснок и зелень, тонкими кружками порежем сочные помидоры.
Сыр как обычно, натираем на терке. Я использую со средними отверстиями.
Подготовительные работы движутся к завершению. Осталось сделать заливку. Для этого смешаем в мисочке яйца, добавим к ним сметану, порезанную петрушку и немножко соли.
Начинается формовку запеканки из кабачков. В жаропрочную форму наливаем немножко масла. Выкладываем сверху внахлест половину нарезанных овощных дисков (не забудьте слить сок).
Чтобы маслом промазать дно вовсе необязательно использовать кисточку. Возьмите один кружок кaбачка и размажьте им масло.
Посыпаем кабачки сыром (примерно 1/3 часть от натертого). Сверху выкладываем весь фарш, раскладываем по нему кусочки чесночка.
Далее снова идет сыр. Оставшиеся кaбачки сформируют следующий слой.
Поверх них отправляем помидоры. Заливаем все продукты яично-сметанной смесью.
А сверху засыпаем оставшимся сыром. В таком виде отправляем зaпеканку в духовку. Я ее предварительно разогрела. Температура уже дошла до 180º. Зaпекаться она будет около 35-40 минут.
Любуемся – вот результат кропотливого труда.
Вкусная зaпеканка из кaбачков, внутри которой спрятан фaрш, готова. Ее можно кушать сразу, а если всю не съедите, то после разогреть в микрово
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Добрый день.
А вы любили в детстве запеканку? Я помню в садике всегда давали творожную на завтрак и картофельную на обед. Я всегда их любил и с удовольствием съедал и чужие порции привередливых детишек. И эта любовь осталась и в зрелом возрасте. Особенно когда я стал жить отдельно от родителей и был вынужден осваивать плиту и духовку. Оказалось, что запеканка- это вообще одно из самых простых блюд, которые готовятся в духовке. Простые не только по составу, но и по приготовлению.
Ну и, так как я уже вторую неделю подряд пишу про кабачки, то и сегодняшняя статья не станет исключением и будет посвящена запеканке из кабачков.
Но не абы какой, а с фаршем. Потому что я считаю, что чисто овощная запеканка это конечно хорошо, но мясная- лучше.
Постарался охватить как можно больше сочетаний и вариаций продуктов, чтобы можно было подобрать рецепт, подходящий под содержание холодильника в данный момент.
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Наверное, самый популярный рецепт среди всех возможных. Простой и вкусный, с небольшим количеством продуктов.
Ингредиенты:
- 1300 г кабачков (это 3 небольших кабачка или 2 крупных)
- 600 г любого мясного фарша
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- 1-2 помидора
- 2 яйца
- Сыр — 100-150 г
- 1 стакан сметаны (200 мл)
- Соль ,специи
- Растительное масло
Приготовление:
1. Первым делом натираем кабачки на крупной терке или пропускаем их через мясорубку со специальной насадкой. Затем добавляем к ним чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачок молодой, то снимать с него кожуру не нужно, если уже сильно спелый и кожура стала твердой, то ее лучше срезать.
2. А пока займемся фаршем. Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Причем лук обжариваем первым, ждем пока он начнет золотится и только потом кладем в сковороду морковь.
Обжариваем овощи вместе, пока морковка не размягчится (буквально 4-5 минут), а затем добавляем фарш.
3. Фарш обжариваем до того момента, пока он не поменяет цвет. Сильно пережаривать не нужно, так как ему еще запекаться в духовке. Масла тоже добавлять не стоит.
Перед тем как снять сковороду с огня, добавляем чайную ложку соли, щепотку молотого перца и любимые приправы по желанию.
4. Отстоявшиеся кабачки откидываем на дуршлаг и ложкой или руками хорошо их приминаем, чтобы вытекло как можно больше сока.
Это делается для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.
5. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее половину кабачков. Слой не должен быть толстым, буквально 1 сантиметр.
6. Следующим слоем идет весь приготовленный фарш. Его тоже нужно не просто выложить, но и слегка примять.
7. Фарш закрываем оставшимися кабачками, а сверху выкладываем тонкие ломтики помидора.
8. Теперь осталось только равномерно залить запеканку заливкой, приготовленную из взбитых вместе яиц и сметаны.
При желании в заливку можно добавить пару зубчиков чеснока, выдавленных через пресс.
9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
10. После чего посыпаем запеканку измельченной зеленью и мелко натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом
Этот рецепт я назвал лазаньей, потому что тут применяется не стандартный подход к подготовке кабачков. Если обычно для запеканки их нужно натереть, то здесь кабачки нарезаются лепестками, которые напоминают мне пластинки из которых готовят классическую лазанью.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г фарша
- Лук — 2 шт
- 200 мл томатного соуса
- 200 г сыра
- 2 яйца
- Майонез
- мука
Приготовление:
1. Срезаем у кабачков хвостики и нарезаем их лепестками. В запеканку они пойдут именно в таком виде. Добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пускать сок.
Как вы увидите в дальнейшем, если кабачки готовятся в духовке, то всегда необходимо предварительно выпустить из них сок. Это обязательное правило, которое нельзя игнорировать.
2. Теперь интересный ход: отстоявшиеся кабачки нужно обжарить. Но не просто так, а в кляре. Для этого сначала обваливаем лепестки кабачков в муке, потом во взбитом яйце и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Жарим на среднем огне по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Проделываем эту процедуру со всеми лепестками.
4. Когда все кабачки будут поджарены, берем форму для запекания, смазанную растительным маслом и плотно выкладываем ими первый слой.
Овощных слоя будет 3, поэтому на каждый из них берем треть жареных кабачков.
5. Следующим слоем идет половина фарша. Если фарш магазинный, то его нужно перемешать с измельченным луком и посолить. Если же фарш домашний и в нем уже все это есть, то лук можно убрать из ингредиентов.
Уложенный фарш смазываем томатной пастой, слегка присыпаем тертым сыром и наносим майонезную сеточку.
6. Затем повторяем слои, начиная с кабачков и заканчивая майо
рецептов запеканок из цуккини - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
Рецепт Фаршированной Цуккини | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Соте из цуккини с грибами - Тестовые рецепты
Когда я пришел домой вчера вечером, Тина сообщила мне, что она уже поужинала и не была голодна. Итак, я вышел на улицу и начал готовить гриль, чтобы добавить нью-йоркский стейк. Заглянув внутрь холодильника, я попытался придумать быстрый гарнир, чтобы она присоединилась ко мне, пока я ужинал. Тина любит ароматные овощи, поэтому, когда я увидела кабачки и шампиньоны, я поняла, что могу приготовить что-нибудь за то время, которое нужно, чтобы приготовить стейк.Цуккини, также называемый итальянским сквошем, - это летний сквош, который доступен круглый год. Термин летний сквош относится к тому факту, что весь сквош можно съесть (где у зимнего сквоша жесткая оболочка, которая выбрасывается). Многие рынки будут продавать маленькие цуккини (четыре дюйма длиной) под названием «цуккини», а более зрелые и крупные - «итальянский сквош». Оба сорта одинаковы, но имеют разные сроки погашения. Меньший цуккини имеет тенденцию быть более ароматным и легче приготовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчает приготовление кабачков до однородной консистенции.
Купите цуккини, который является твердым на ощупь (если он чувствует себя мягким, это означает, что он ухудшается) и не более восьми дюймов в длину. У больших кабачков могут быть семена, которые создают нежелательную текстуру в ваших блюдах (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить крошечные щетинки на поверхности (они не беспокоят некоторых людей, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревался, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), отрубил концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды порезал цуккини вдоль и разрезал на четверть дюймовые срезы. Я убрал около 4 унций грибов с пуговицами (cremini, вероятно, добавит больше вкуса к рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их. Я схватил французский лук-шалот и измельчил примерно одну столовую ложку.


Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она могла чувствовать запах.Она присоединилась ко мне на ужин.}?>
Соте из цуккини с грибами (подают два)
1 фунт цуккини, нарезанный | соте (средне-высокий) | ||
4 унции. шампиньоны нарезанные | готовить (мед-лоу) | ||
1 ст. фарш шалот | коричневый | ||
1 столовая ложка. оливковое масло | |||
1/8 ч. л. кошерная соль | |||
1/8 ч. л.кошерная соль |
,