Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей в духовке


Жульен с грибами и курицей

Что такое жульен? Во Франции вам ответят, что это всего лишь нарезанные тонкой соломкой молодые овощи, созревающие в июле. Отсюда и такое звучное название — жЮЛЬен. В России же ответ будет однозначным – это блюдо, представляющее собой запечённые грибы с курицей под сыром. В ресторанах готовят их, как правило, в специальных кокотницах и подают порционно, в качестве горячей закуски.

Но дома хозяюшки творят эту вкуснятину в горшочках или обычных формах для выпечки. Это блюдо достаточно сытное, поэтому, если «оттяпать» себе кусочек побольше, то можно вполне-таки полноценно пообедать:)

Если сравнивать с традиционной курицей, приготовленной в духовке, кажется, что это блюдо какое-то слишком сложное в приготовлении… Однако, это совсем не так! Готовится оно очень просто — справится даже новичок.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт жульена с курицей и грибами в духовке. Ознакамливайтесь и выбирайте любой. Каждый найдет тут свой самый лучший способ!

Жульен с грибами и курицей по классическому рецепту со сметаной

Все классическое всегда просто. А в данном случае, еще и вкусно. Это блюдо готовится из стандартного набора продуктов, в результате чего получается такая вкуснотища, словами не описать! Только ленивый не восхитится и не попросит рецептик!

Такое блюдо можно приготовить на закуску. Но я часто готовлю его на второе, ведь оно достаточно сытное и полезное!

Список продуктов:

Инструкция по приготовлению:

1. Грибы моем, после чего обсушиваем. Если нужно, очищаем шляпки и ножки. Нарезаем их небольшими кубиками. В данном случае, используются шампиньоны. Вы можете брать любые другие, свежие или замороженные.

2. Мы рассматриваем этот рецепт на примере куриной грудки. Но вы можете брать любую другую ее часть. Например, ножки. Отвариваем мясо в подсоленной воде, положив в бульон лаврушку и несколько горошинок перца. Теперь даем ему полностью остыть.

3. На плите разогреваем сковороду. Перекладываем сюда шампиньоны и на сильном огне, периодически помешивая, дожидаемся выпаривания жидкости.

Пусть вас не смущает то, что грибы с большой горкой лежат в сковороде. Со временем, они выпарят влагу и в разы уменьшатся в размере.

Когда вода выпарится, перекладываем их в блюдо и пока отставляем в сторонку.

4. Эту же сковороду споласкиваем и обтираем полотенцем, или берем другую. Наливаем немного растительного масла и пока оно нагревается, мелкими кубиками нарезаем лук. Отправляем его в сковороду и, периодически помешивая, обжариваем до легкого румянца.

5. Возвращаем к луку грибы. Помешивая, жарим их до румянца. Если нужно, подливаем еще немного масла.

6. Курицу очищаем от кожуры и костей. Нарезаем мелко и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим. Этих специй будет вполне достаточно, ведь важно не перебить естественный вкус грибов и курицы приправами.

7. Перекладываем сюда сметану и вливаем сливки. Все старательно перемешиваем.

8. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-15, периодически перемешивая.

9. Теперь берем подходящую форму для выпечки, выкладываем в нее курино-грибную массу. Выравниваем слой и щедро посыпаем сверху тертым сыром. Его не жалейте, ведь визитная карточка настоящего жульена — толстый слой тянущегося сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделие минут на 15.

Если у вас керамическая форма для выпечки, то ставить ее нужно исключительно в холодную печь и только потом включать нагрев.

Когда сыр расплавится и приобретет легкую румяную корочку, можно доставать.

Источник — https://youtu.be/ZUinEVnq_zk

Подавать нужно сразу, пока блюдо еще горячее! Приятного аппетита!

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Не переживайте за наличие в составе алкоголя. Во-первых, его количество ничтожно мало, чтобы нанести вред сознанию и здоровью. А во-вторых, крепость вся выпарится при термической обработке. Останется лишь неповторимый аромат.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Источник — https://youtu.be/rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

При этом, не стоит долго зажаривать, ведь грибы должны остаться сочными.

Перекладываем массу в другую посуду.

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Источник — https://youtu.be/IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Куриный жульен из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Еще один оригинальный рецепт из простых и доступных продуктов. Состав минимален, а получается 100% успешный результат. Такой жульен разлетится со стола в два счета. Без добавки не обойтись!

Тут я покажу вам, как просто приготовить вкусный обед, ужин или закуску (решайте сами) в кратчайшее время, с минимальными затратами продуктов и сил. Начинаем!

Составляющие:

Приготовление:

1. Филе моем и погружаем в кастрюлю и заливаем (с верхом) чистой холодной водой. Солим, кладем пару листочков лаврушки и щепотку горошкового черного перца. Ставим вариться примерно на 20 минут после закипания, до готовности мяса.

2. Тем временем, подготовим грибы с луком. Шампиньоны моем, обсушиваем их после этого и нарезаем тонкими пластинами.

3. А вот лук, наоборот, нарежем помельче, кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла, пассеруем тут лук пару минут, до мягкости.

4. Сейчас отправляем к луку грибочки. Готовить будем на среднем огне, не прикрывая крышкой, чтобы выпарилась влага. Когда ее в сковороде не останется, солим, перчим на ваше усмотрение.

Не солите грибы сразу, как вы отправили их в сковороду. Иначе, они будут выделять очень много сока и в результате будут суховатыми.

Слишком пересушивать их не стоит, они должны остаться сочными.

5. Добавляем в грибную массу муку. Чтобы она равномернее перемешалась, лучше делать это через ситечко. Все хорошенько перемешиваем, после этого вливаем сливки. Снова вымешиваем, тушим после этого 5 минут, до загустения.

6. Отварное мясо, тем временем, разделываем двумя вилками (можно нарезать и ножом) на небольшие кусочки.

7. Отправляем курицу в сливочный соус, перемешиваем и сразу выключаем огонь под сковородой.

8. Сыр натираем крупной теркой.

9. Теперь подготовим форму для выпекания. Можно использовать порционные кокотницы или общую тару. В данном случае она алюминиевая. Смазывать ее ни чем не нужно. Выкладываем сюда полученную массу и выравниваем ее лопаткой. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов.

Жюльен уже предварительно был доведен до готовности. Поэтому, долго запекать его мы не будем. Цель — расплавить сыр и придать ему аппетитный вид. Это занимаем от 15 до 25 минут, в зависимости от вашей печи.

Как только внешний вид блюда станет вас устраивать, можно доставать.

Источник — https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

10. После печки, чтобы его можно было легче нарезать, блюду нужно немного остыть. Затем сразу можно подавать. Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сделать жульен в картошке с грибами и сыром

Не совсем классический, но очень вкусный жульен. Его нестандартность в том, что в состав мы добавим картошку. Получается еще сытнее и вкуснее. Отличный обед для всей семьи.

Автор этого ролика покажет вам весь рецепт пошагово, «от» и «до».

Результат впечатляет! Убедитесь сами!

Список ингредиентов:

Мы с вами рассмотрели подборку очередной вкуснятины. Надеюсь, она вдохновит вас на приготовления жульена в ближайшее время. И это здорово! Ведь готовить его совсем не сложно и не накладно по кошельку.

Сегодня мы приготовили это вкусное блюдо разными  способами —  по классическому рецепту со сметаной, со сливками и даже с картошкой. А каков был жульен в тарталетках из слоеного теста?! Ммм, просто рай для гурмана. Также мы приготовили его в горшочках с сыром. Выбирайте любой рецепт, по своему вкусу.

Это отличный вариант блюда на праздничный стол, в качестве закуски или горячего. Да и к семейному ужину он будет очень кстати, ведь любят его как взрослые, так и детки!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами –  беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт

Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 3 шт.

Калории: 468 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 39 г

Углеводы: 7 г

  • До полной готовности сварите куриную грудку в соленой воде, опустив ее в кипящую воду, чтобы грудка сохранила свою сочность. Сваренное мясо остудите и руками разделите на отдельные волокна.

  • Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте на тонкие полуколечки и поместите на сковородку с разогретым маслом. Масло возьмите растительное, но вкуснее будет обжаривать на сливочном.

  • К луку сразу положите очищенный и измельченный на чесночнице чеснок.

  • Пока они жарятся, промойте свежие грибы (шампиньоны), нашинкуйте их на пластинки и положите в сковородку.

  • Овощи посыпьте солью, добавьте по своему вкусу черный перец и сухие приправы (в рецепте – петрушка).

  • Когда грибы будут готовы, переложите в сковородку кусочки курицы, перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте еще соль и специи, если их недостаточно. Несколько минут все потушите на маленьком огне.

  • Затем налейте в сковородку нужное количество сливок, потушите, пока блюдо не загустеет, и разложите эту приготовленную начинку по кокотницам (горшочкам).

  • Сыр измельчите на средней терке. Половиной тертого сыра посыпьте содержимое кокотниц (горшочков).

  • Запеките блюдо в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем формочки из духовки достаньте, посыпьте блюдо остальным сыром и продолжите запекать в режиме «Гриль» или на большом огне еще 5–7 минут до образования хрустящей сырной корочки. Жульен подайте на стол в горячем виде, посыпав его свежей зеленью.


Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400–500 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль и приправа для курицы по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Грудку курицы промойте холодной водой.
  2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
  3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
  4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
  5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
  6. Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
  7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
  8. Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
  9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
  10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
  11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Рецепт жульена в тарталетках в духовке

Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Тарталетки песочные – 20 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана и молоко – по 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.
  3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
  4. Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
  5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
  6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
  7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
  8. В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
  9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.
  10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
  11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
  12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Приготовление жульена в горшочках в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
  • Мука для соуса – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
  3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
  4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
  5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
  6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
  7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
  8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
  9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.
  10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
  11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
  12. Угощайте своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт на противне в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Сливки – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
  2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
  3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
  4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
  5. В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
  6. Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
  7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
  8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
  9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
  10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
  11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
  12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
  13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
  14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
  15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
  16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепт в формочках из фольги

Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 1 половинка.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Сливки – 6 ст. л.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
  2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
  3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
  4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
  5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
  6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
  7. Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
  8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
  9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
  10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
  11. Разложите по ним курицу с грибами.
  12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
  13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в кокотницах

Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0.6 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
  2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
  3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.
  4. Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
  5. Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
  6. Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
  7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
  8. Разложить жульен в кокотницы.
  9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
  10. Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 700 г.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливки – 350 г.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
  2. На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
  3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
  4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
  5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
  6. В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
  7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.
  8. Заливаем все сливочным соусом.
  9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
  10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой

Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
  2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
  3. Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
  4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
  5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
  6. К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
  7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
  8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
  9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
  10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
  11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с майонезом

В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
  2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
  3. Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
  4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
  5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
  6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
  7. Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
  8. В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
  9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
  10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
  11. Засыпьте жульен натертым сыром.
  12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
  13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром. Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!

Несмотря на то, что этот Жульен из курицы звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Каждая семья в Украине знает это замечательное блюдо и делает его очень часто. На самом деле это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот Жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу вам, как вкусно это блюдо, потому что я ЗНАЮ это. Это потрясающе! Я люблю сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все ароматы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит эту Жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молока, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо имеет сливочный вкус, если вы используете пополам, но разница во вкусе тонкая. Я оставлю это решение вам, друзья.

Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить самостоятельным обедом или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, вареный рис или свежий салат.

Я недавно начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете проверить, как сделать этот Жульен в видео форме ниже. Если вы хотите посмотреть мои видео с рецептами будущего, подпишитесь на мой канал на YouTube. Я не могу дождаться, когда вы попробуете эту вкусную Жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Тания Шефф

Сочные грибы и нежная курица, приготовленные до совершенства в сливочном соусе и покрытые сверху плавленым сыром. Этот куриный гриб Жюльен должен умереть за!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс курса

Кухня Французская

Порция 4 порции

Калории 589 ккал

Инструкции

  • в большом скилете лук в масле на несколько минут.

  • Добавьте грибы к луку и варите около 5 минут, пока они не начнут коричневеть и жидкость не испарится.

  • Добавить курицу, соль и перец на сковороду и все перемешать.

  • Переложить курино-грибную смесь в безопасное для духовки блюдо.

  • Разогреть духовку до 450F.

  • Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и добавьте муку.

  • Приготовить муку в масле в течение 1 минуты и добавить молоко (или сливки).

  • Продолжайте готовить соус в течение 2-3 минут, постоянно помешивая и пытаясь разбить комочки.

  • Вылейте соус на смесь из курицы и грибов и перемешайте все вместе. Посыпать сверху большим количеством сыра и выпекать около 15 минут.

  • Украсить рубленым свежим базиликом или петрушкой.

Питание

Калории: 589 ккал Углеводы: 14 гПротеины: 55 г Жиры: 35 гНасыщенные жиры: 18 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791мгр.5 мг кальция: 520 мг железа: 2,3 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

Следуй за мной по PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше восхитительности! ❤❤❤

.

Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
.

Цыпленок & Гриб Марсала - Файл Рецепта

Хорошее марсаловое вино, безусловно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно, чтобы сделать успешную версию этой сладкой и соленой сицилийской классики? Ничего особенного, кроме терпения и внимательности. Грибы являются необходимостью, но я оставил лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что все интернет-рецепты советуют добавлять в блюдо.Я хотел создать легкую, беспорядочную версию Chicken Marsala, в которой отражена основная сущность блюда, и вот оно.

Цыпленок Марсала, как и любое блюдо, которое существует уже несколько поколений, может быть разных форм со всеми видами семейных секретов или предпочтений. Я приготовил самый простой, хороший рецепт дегустации, который я смог придумать для этого блюда и все еще называться великой курицей Марсала. Как и во всех рецептах, которые я выкладываю на этом сайте, вам могут быть добавлены дополнительные ингредиенты.Более того, я призываю вас самим поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют тонко нарезанного мяса куриной грудки. Грудь следует вымыть, погладить насухо и слегка посыпать мукой. Идея состоит в том, что для приготовления тонких нарезок не потребуется много времени, а мука защитит грудь от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу. Я также обнаружил, что приготовить курицу не так просто, как кажется.Если вы используете слишком много, то мука осыпается кусками, когда вы готовите ее. Используйте слишком мало, и кажется, что было бессмысленно мучить курицу в первую очередь. Мое решение? Рассолите куриные грудки, пропустите муку.

Рассол - это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае, курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). Это впитывание заставляет соль проникать в куриное мясо и в то же время втягивает больше воды. Мясо становится более пухлым и ароматным. Приготовление куриной грудки перед приготовлением облегчает приготовление нежной, сочной грудки.Я рассолил куриные грудки в полиэтиленовом пакете с 4 стаканами воды и 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час удалите грудь и смойте грудь (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три соленые куриные грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 чашку сладкого марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезал свою грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий срез. Если вы один из них, продолжайте резать свои груди пополам и засыпать их мясным молотком.Сладкое марсаловое вино должно быть питьевого качества. Я порезал грибы на толстые порезы, но расквартирование, разделение пополам или даже оставление грибов хорошо сработало.
Посолить и поперчить грудь. Нагреть около 2 столовых ложек масла на среднем огне и обжарить на сковороде несколько минут. Точное время зависит от толщины груди. Грудь изменит цвет во время приготовления от розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудь и приготовьте сырую сторону груди.

Вот где важна дополнительная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она только что полностью не приготовилась. В статье «Жареная без кожи куриная грудка» я высказался за то, чтобы научиться говорить, что куриная грудка делается на ощупь. Ну, вот где это пригодится. Если вы знаете, как чувствует себя куриная грудка (уровень упругости, твердость и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить, когда грудка полностью приготовлена. Однажды я спросил шеф-повара в моем местном бука-ди-Беппо, как он сделал свою курицу Марсалу такой нежной, и он загадочно ответил: «Вы должны посмотреть курицу.Нет, действительно смотри. Вы будете знать, когда это будет сделано. «Ну, я говорю, что вам нужно время от времени смотреть и нажимать на него. Если вы не знакомы с техникой касания, то просто сделайте отверстие в самой толстой части грудь и посмотрите, какого цвета жидкость вытекает. Если жидкость имеет цветовые оттенки и непрозрачна, продолжайте готовить курицу. Если жидкость прозрачная (как маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выньте полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте грибы в сковороду.Не беспокойтесь, если на сковороде еще есть сгоревшие кусочки курицы, потому что это поможет придать аромату соус. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они переваривают и становятся жесткими и жесткими. Распределите грибы в один слой и дайте им готовить в течение минуты.
Вылейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю в этом месте и дайте ей остыть в течение пары минут. Мы хотим, чтобы он слегка утолщался, но не настолько, чтобы он покрывал заднюю часть ложки.
Теперь налейте четыре столовые ложки густых сливок и перемешайте до получения однородной массы.

Время от времени помешивайте, пока эта смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет заднюю часть ложки или оставит след на дне сковороды при соскобе
(см. Рисунок ниже).

В этот момент снова введите грудь и раскатайте ее в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и перенесите грудь к подносу, накрыв его грибами и соусом.Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус цепляется за любую доступную поверхность. Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы - как «маленькие вкусные бомбы». Сначала она скептически относилась к куриному марсале, но, попробовав его, убедилась в том, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Курица Марсала (подает шесть)

3 куриные грудки рассол сезон повар средне-высокий удалить слой с соусом
соль
перец
4 унции.(120 г) шампиньоны ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 чашка сладкого марсаловского вина
4 столовых ложки. жирный крем
Copyright Michael Chu 2004 ,

Смотрите также