Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт пшеничного хлеба в духовке с сухими дрожжами


Пшеничный хлеб в духовке - простой рецепт на сухих дрожжах

Нашла для себя удачный рецепт домашнего пшеничного хлеба. Замешиваю на сухих дрожжах и молоке пополам с водой. В зависимости от количества муки можно сделать хлебушек более плотным или ноздреватым.

Выпекаю в духовке, несмотря на то, что есть хлебопечка. В конце расскажу, в чём причина.

Этот рецепт у меня в качестве базового, иногда добавляю отруби, овсяные хлопья, сушёные травы.

Как приготовить простой хлеб из пшеничной муки на молоке и воде

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 175 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ⅓ ч. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2,5 ст. л. + для смазывания формы и рук.

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порций: 1 буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем. Смешиваем 350 г в большой миске с 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 1 ⅓ ч. л. сухих дрожжей.

2. Воду и молоко (по 175 мл) немного подогреваем и выливаем в миску с мукой.

Жидкие ингредиенты не должны быть горячими, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
Опустите мизинец в молоко с водой — температура должна быть комфортной.

3. Лопаткой или венчиком замешиваем тесто. Сначала оно будет немного жидковатым. Вымешиваем до тех пор, пока не начнёт отставать от стенок, добавляем 2,5 ст. л. растительного масла.

Качество теста зависит от качества муки.
Мне как-то попалась мука низкого качества, хоть на упаковке и было написано, что продукт высшего сорта, соответствует всем нормам.
Хорошими из неё получались только блины и оладьи.
А булочки, пирожки и пироги расплывались.
Хлеб сильно оседал после выпечки, мякоть была клёклой.

4. Переносим дрожжевое тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой (50 г), и вымешиваем руками, смазанными растительным маслом, в течение 15-20 минут. Сильно не давим, чтобы не забить тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться хлебопечкой.
Некоторые модели оснащены отдельной функцией замешивания и подъёма теста.
Если передадите эту задачу машине, то муки можно брать ровно 350 г.
Хлеб тогда получится пористым.

5. Выкладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Тут можно использовать духовку: разогреть до 30-35 °C, затем отключить и поставить в неё чашу с тестом.
Дверцу закрыть.
На час того тепла вполне хватит.
Тесто для хлеба увеличится в два раза, станет воздушным.

6. Растительным маслом хорошо смазываем форму для выпечки и ладони.

7. Аккуратно обминаем тесто, выкладываем его в форму и разравниваем.

8. Ставим на 35 минут для расстойки в тёплом месте. Накрываем полотенцем, затем его убираем, как только заготовка снова начнёт подъём. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C.

Я обычно ставлю на плиту сверху.
Духовка очень хорошо отдаёт тепло.
Важно! Пока тесто поднимается, форму вообще лучше не трогать.

9. К моменту, когда тесто будет на 1 см выше бортиков, духовка должна быть разогрета.

10. Выпекаем хлеб 10 минут при 180 °C, затем 35 минут при 160 °C.

Готовность можно проверить шпажкой — на ней не должно оставаться мякиша.
Если верх уже хорошо зарумянился, а внутри хлеб ещё сырой, сверху накрываем фольгой и выпекаем.

11. Когда хлебушек будет готов, оставляем его на 10 минут в отключенной духовке. Затем вынимаем и даём остыть 15 минут в форме.

12. При помощи лопатки достаём буханку из формы и оставляем на решётке, чтобы хлеб остыл полностью.

Резать выпечку горячей не рекомендуется, т. к. структура мякиша будет нарушена и появится корка.
Иногда верхняя корочка может отделиться от мякиша.

Выше написала про замешиванием и подъём дрожжевого теста в хлебопечке.

Почему же не пользуюсь функцией выпечки хлеба?

У меня Gorenje BM900WII (550 Вт), к сожалению, не хватает мощности, даже «на максималках». Поэтому я чаще пользуюсь духовкой для этих целей.

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

5 1

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Покупной хлеб зачастую бывает не очень вкусным. А в жаркие дни он особенно быстро портится и запаривается. Советую выпекать свой домашний хлеб, он и останется свежим намного дольше, и вкус его намного вкуснее покупного. Даже если Вы никогда не пекли домашний хлеб, то на этот рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке обязательно стоит обратить внимание. Хлебушек готовится без опары и долгого замеса, а получается прекрасным на вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба в духовке нам понадобится:

450 муки;

300 г воды;

3 ч. л.  сахара;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. В центре сделать углубление, в которое влить теплую воду. Замесить тесто и оставить его на 60 минут в тепле. Если у вас есть хлебопечка, она прекрасно справится с замесом.

Подошедшее тесто обмять пару секунд, сформировать булку и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. 

Духовку нагреть вместе с противнем до 240 градусов. На дно духовки поставить чашку с водой, пергаментную бумагу с тестом, перенести на горячий противень. Выпекать пшеничный хлеб с паром 10 минут в духовке при температуре 240 градусов. Далее без пара (убираем чашку) при температуре 200 градусов еще 25-30 минут в зависимости от духовки. Этот рецепт пшеничного хлеба прост, готовится выпечка из доступных ингредиентов, а результат получается прекрасным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской духовке (кастрюле с крышкой), идеальном сосуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разлетится на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно засыпая поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и накрыв крышкой, получается пар.В свою очередь, получается хлеб с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Появление уникальной голландской печи Emile Henry’s Bread and Potato Pot заставило нас захотеть печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, которая известна своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преобразует тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получилась высокая буханка, которая выглядит так, как будто она пришла из пекарни на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, приводит к желатинизации некоторых крахмалов, которые набухают и становятся глянцевыми, создавая корочку с нежным привлекательным блеском.
Также благодаря пару любые надрезы или «царапины» на поднятом тесте красиво открываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие гребни, которые придают хрусткость и неповторимый вид вашему объемному хлебу.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (дрожжевым) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, это так. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замешивания особенно хорошо подходят для этого метода, так как это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при контакте с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить, и они вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хрустящего хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, из которого получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более длительный) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, они должны выглядеть так, как будто они почти полностью заполнят основу горшочка с хлебом и картофелем.
Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать необычные кольца на поверхности хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы обеспечить выброс пара при помещении теста в кастрюлю, его следует предварительно нагреть пустым в течение примерно 30 минут. Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры вашей кухни зависит скорость подъема теста.Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; На моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (как дно, так и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю тщательно разогреть.Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например на решетку для охлаждения, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте манной или кукурузной мукой. (Будьте осторожны на этом этапе - кастрюля может немного дымиться при приготовлении.)
Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дно.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально; он превратится в красивый золотой хлеб во время выпечки.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет ломтик), а затем закройте крышкой. Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой вкус? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был поражен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля - или просто этот всеми любимый рецепт без замеса?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была запечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке - рецепт для обоих буханок один.

Сравнение бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки - один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках есть вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.
Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно разогретая голландская духовка улавливает выброс пара, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

Хотя горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать тяжелую крытую кастрюлю на 4-5 литров, например чугунную голландскую печь.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более интересный хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый орех с пеканом без замеса - также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого предварительного нагрева наконечник.

В «Хлеб и картофельном горшке» столько всего за то, что он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своим опытом и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Голландский хлеб из духовки - Recipe Girl

Этот пряный Голландский хлеб из духовки хрустящий снаружи и такой мягкий внутри. В нем есть немного итальянского чутья с добавлением специй и чеснока, и это идеальный хлеб для макания на ужин.

Голландский хлеб из духовки

Этот рецепт голландского хлеба из духовки - один из тех рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова. Отчасти потому, что это так легко сделать, а отчасти из-за того, насколько идеально это получается каждый раз.

Теперь я знаю, что дрожжи могут отключать рецепт некоторых людей. Я понял. Это может быть ингредиент темперамента. Но поверьте мне, когда я говорю вам, что вы не можете испортить этот рецепт! Если вы будете следовать простым инструкциям, он будет повышаться каждый раз, и вы почувствуете себя профессионалом в выпечке хлеба!

Как приготовить голландский хлеб в духовке

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске и дайте ей подняться. Вы должны дать ему подняться как минимум 12 часов, но, честно говоря, я оставил его на своем прилавке на 24 часа, и он оказался нормальным.
  2. Разогрейте духовку и кастрюлю вместе.
  3. Скатайте из теста округлый шар и поместите его в горячий горшок. Накройте крышкой и запекайте!
  4. Откройте кастрюлю в конце выпечки, чтобы хлеб стал красивым и золотистым. Это оно!

Одна из замечательных особенностей этого простого голландского хлеба, запеченного в духовке, заключается в том, что вам не нужно присматривать за ним, делать второй подъем или замешивать тесто (аллилуйя!). Однако есть небольшой недостаток. Заранее приготовить тесто.Не позволяйте этому сдерживать вас. Обещаю, оно того стоит. Кроме того, вы весь день чувствуете запах теста, поднимающегося на вашем столе! Я обычно готовлю его накануне вечером или рано утром, чтобы он был готов к ужину.

Существует множество рецептов «хлеба без замешивания», и все они содержат 3 стакана муки. Я несколько раз пытался сократить половину своего рецепта до 3 чашек, и, если вы не используете крошечную голландскую духовку, ваш хлеб будет просто растекаться по дну сковороды, а не подниматься по стенкам.Я знаю, что это похоже на много муки, но я обещаю вам, оно того стоит. Даже с таким количеством муки я использую только овальную голландскую печь объемом 3,5 литра. Вы можете использовать любую жаростойкую кастрюлю с крышкой.

Голландская духовка Рекомендации:

Мне очень нравится моя голландская духовка Le Creuset 3.5 Quart. Я знаю, что это дорого, но чугунные кастрюли Le Creuset служат вечно! У Cuisinart есть хорошая (более дешевая) альтернатива чугунной кастрюле на 3 литра.

Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вам понравиться:

Голландский хлеб в духовке

Простой способ приготовить голландский хлеб!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема: 12 часов

Порций 10 порций (1 буханка)

Калорий 288 ккал

Хлеб для готовки

Кухня Американская

Ключевое слово хлеб

      006 6 стаканов универсальной муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
    • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • 3 стакана теплой воды (105 градусов F)
    ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО:
    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме теплой воды.Перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте до образования теста. Тесто будет липким. Неплотно накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте ей подняться как минимум на 12 часов, но не более чем на 24 часа.

    ВЫПЕЧКА ХЛЕБА:
    • Когда вы будете готовы выпекать хлеб, поместите свою голландскую духовку и крышку в духовку и предварительно нагрейте кастрюлю и духовку одновременно до 450 градусов.

    • Пока духовка нагревается, насыпьте немного муки на доску или чистую столешницу и высыпьте тесто на муку.Также посыпьте верх теста небольшим количеством муки, чтобы руки не прилипали к нему. Тесто будет очень мягким, так что постарайтесь сформировать из него круг.

    • Когда кастрюля и духовка нагреются, выньте кастрюлю из духовки и осторожно поместите тесто в нагретую кастрюлю. (Оно не обязательно должно быть идеальным, тесто примет форму горшка).

    • Используя рукавицы для духовки (и я говорю это, потому что я забыл раньше ОЙЧ), закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю обратно в духовку.Готовьте 30 минут под крышкой.

    • По истечении 30 минут откройте кастрюлю и готовьте еще 15 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Перед тем, как нарезать, дайте остыть, пока к нему нельзя будет прикоснуться.

    Порция: 1 порция | Калории: 288 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 701 мг | Калий: 119 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 4 мг

    Познакомьтесь с автором: Минди Фьюлесс

    Минди - автор блога «Коко и Эш» - кулинарного блога с легкими семейными рецептами! Я мама двоих детей из Центральной Флориды, которая любит создавать рецепты, которые нравятся всем. как взрослые, так и дети! Я использую простые ингредиенты и простые инструкции, чтобы создавать рецепты, которые, как я знаю, станут любимыми в вашем доме!

    .
    Цельнозерновой хлеб с медом: лучший хлеб для сэндвичей

    Этот рецепт Цельнозернового хлеба с медом - лучший рецепт хлеба для сэндвичей. Я использую его уже много лет и довольно часто получаю электронные письма от читателей, которые говорят мне, что это лучший рецепт медового цельнозернового хлеба. Я впервые опубликовал этот рецепт еще в 2012 году, но сегодня я выскажу его, чтобы вы не пропустили этот идеальный рецепт хлеба!

    Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить этот медовый хлеб из цельной пшеницы, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы его можно было испечь дома.

    История этого рецепта медового цельнозернового хлеба:

    До того, как блоги о еде стали популярными, я посещал форумы блогов о еде - места в Интернете, где вы можете обсуждать рецепты и еду. Именно там я и стала «RecipeGirl», на самом деле… поскольку именно это имя я выбрал для своей личности на тех форумах. Я многому научился у людей на этих форумах - домашних поваров, начинающих блогеров и авторов кулинарных книг. Если вы зададите вопрос на этих форумах, участники будут открыто делиться отзывами, давать рекомендации и делиться секретными рецептами своих прабабушек.Это было забавное место.

    К сожалению, форумы больше не существуют. Хлеб, которым я делюсь сегодня, - это рецепт, который мне дал много лет назад джентльмен по имени Пит на форуме Cooking.com. Пит разрешил мне поделиться рецептом, который он использовал более 40 лет! Мы потеряли Пита несколько лет назад, но я рада, что его знаменитый рецепт хлеба сохранился! Я использую этот рецепт с тех пор, как он дал его мне, и теперь это мой любимый домашний хлеб из цельной пшеницы с медом.

    Позвольте мне официально заявить, что я не очень опытный пекарь.Я не приготовил миллион различных видов хлеба и обычно обращаюсь к экспертам за рецептами и советами. Но этот парень Пит ... он дал мне хороший рецепт, которому легко следовать.

    Советы по приготовлению лучшего медового цельнозернового хлеба:

    • Когда я делаю хлеб, я всегда проверяю, есть ли у меня только что купленная мука (я использовал хлебную муку в сочетании с цельнозерновой мукой). Это имеет значение. Вы можете сделать тесто вручную, если хотите (перемешайте и месите самостоятельно), но если у вас есть настольный миксер с крючком для теста… он сделает всю работу за вас!
    • Используйте также только что купленные дрожжи.В этом рецепте нет «проверки дрожжей». Просто перемешайте, дайте ему замесить, а затем сформируйте круг, чтобы дать ему подняться.

    Круглое тесто помещается в миску, которая ставится в теплое место с чистым полотенцем сверху. Просто дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое.

    Тесто делится пополам и раскатывается в прямоугольники.

    А вот и самое забавное: вы скатываете его так же, как тесто для рулетов с корицей.Не шучу.

    Затем вы складываете его в форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов. Накройте его снова - теплым местом и дайте ему подняться…


    … пока он не поднимется примерно на дюйм над сковородой. Тогда испеките!

    Этот хлеб из цельной пшеницы с медом - лучший рецепт хлеба для бутербродов. А поскольку эти коммерческие бренды содержат так много консервантов, вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот домашний хлеб и накормив им свою семью.

    стр.С. Не бойтесь испечь собственный хлеб. Как я уже упоминал ранее ... Я не хлебопечка! Просто следуйте инструкциям и попробуйте. Вы удивитесь, насколько это просто!

    Вот еще несколько рецептов хлеба, которые могут вам понравиться:

    Хлеб из цельной пшеницы с медом

    Этот хлеб из цельной пшеницы с медом - идеальный рецепт для приготовления сэндвичей на каждый день.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время подъема 1 час

    Общее время 55 минут

    Порции 2 буханки (16 порций на буханку)

    Калорий 108 ккал

    Хлеб для курса

    Ключевое слово американской кухни

    хлеб, мед цельнозерновой хлеб, пшеница

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 4 стакана хлебной муки (при необходимости больше)
    • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 1½ чайных ложки соли
    • Два.Пакеты по 25 унций активных сухих дрожжей
    • 1/4 стакана меда
    • 1 2/3 стакана воды
    • 2/3 стакана 1% молока
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого масла
    • дополнительная мука, по мере необходимости
    • В большой миске взбейте цельнозерновую муку, 4 стакана хлебной муки, сахар, соль и дрожжи.

    • В миске среднего размера смешайте мед, молоко, воду и масло и нагрейте до 105–110 градусов в микроволновой печи.

    • Перемешайте жидкости, чтобы масло расплавилось, и сразу же добавьте к сухим ингредиентам в чаше миксера.

    • С помощью крюка для теста, установленного на настольном миксере, перемешайте тесто. При необходимости добавьте больше хлебной муки по столовой ложке, пока тесто не смешается и не очистит миску. Перемешивайте в течение 5 минут с помощью крючка для теста и снимите с поверхности, слегка присыпанной мукой.

    • Месите вручную, пока не перестанет липнуть, при необходимости добавляя муку. Сформируйте из теста большую круглую форму и поместите в большую смазанную маслом миску.

    • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться в теплом месте на 30 минут (или пока она не увеличится в размере примерно вдвое).Вынуть тесто из миски и разделить его пополам. Скатайте каждую половинку в прямоугольник 10 х 12 и скатайте каждую, как сигару. Зажмите швы. Раскатайте столешницу, чтобы получилось однородное бревно, и поместите каждый рулет в смазанную маслом форму для хлеба размером 9x5 дюймов швом вверх. Встряхните булочку, чтобы смазать дно, переверните форму, выловите тесто и снова вставьте его в форму швом вниз.

    • Верните сковороду в теплое место, слегка накройте ее чистым полотенцем для посуды и дайте подняться еще 30 минут или пока не поднимется по крайней мере на 1 дюйм над верхней частью сковороды.Выпекать в разогретой до 400 ° F. духовке на 25 минут, или пока в центре хлеба не достигнет 190-200 градусов. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

    • Если у вас нет настольного миксера , вы можете перемешать, а затем замесить хлеб вручную. Это будет немного тренировкой, но оно того стоит.
    • Чтобы создать красивое и теплое место, где буханки поднимались , включите духовку на 60 секунд, а затем выключите ее. Включите и свет духовки.Температура должна быть примерно такой, чтобы ваши буханки хорошо поднимались. (не забудьте выключить духовку!)
    • Хотите масляный компонент? Смажьте маслом верх хлеба, как только он выйдет из духовки. Дайте ему впитаться в хлеб, затем снимите его со сковороды, чтобы он остыл.
    • Если не планируете есть сразу обе буханки , замораживаются они красиво. Оберните буханку фольгой, как только она выйдет из духовки - только фольгой, ничего больше - трюк с заворачиванием в горячем состоянии сохраняет влагу, поэтому при оттаивании он очень свежий на вкус.
    • Перемешивание и добавление слишком большого количества муки может привести к получению более сухого и плотного хлеба. Быть осторожен.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 108 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 55 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0,4 мг

    .

    Смотрите также