Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт рыбы на овощной подушке в духовке


Белая рыба на овощной подушке в духовке

Хозяйки наперебой делятся рецептами приготовления блюд из морской красной рыбы, а вот простую (вроде хека и минтая) игнорируют, дескать, невкусная и сухая. Так могут утверждать только неопытные новички, профессионалы же знают, как приготовить белые сорта рыбы, и вариант запекания в духовке с овощной подушкой для этого вида – идеальный. Попробуем?

Бюджетный рецепт из белой рыбы

Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.

В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:

Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.

Первый этап приготовления

Сперва стоит определиться, как будет использована рыба: порционными кусочками или целыми тушками (если они небольшие). Исходя из этого, овощи будут располагаться особым способом. Если тушки целые, тогда овощную подушку под рыбой в духовке можно распределить по всей поверхности противня, а рыбу уложить сверху ровным слоем. Порционные кусочки более удобны в подаче, при этом их (вместе с овощами) удобно запечь в лодочках из фольги, которая дополнительно сохранит большое количество сока в продуктах, делая их неимоверно нежными и аппетитными.

Также рекомендуется перед запеканием рыбу замариновать на полчаса в такой смеси: смешать перец и соль с соком лимона и двумя ложками майонеза. Если масса кажется слишком густой – можно добавить немного прохладной воды и затем обмазать ею рыбу, выложив в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет. Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира.

Что делать дальше?

Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры - кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.

Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них - рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.

Вариант для гурманов

Этот рецепт рыбы с овощами в духовке рассказывает о втором варианте приготовления: порционные кусочки в фольге, дополнительно сдобренные тертым сыром. Разве кто-то устоит против сырной корочки? На каждую порцию рыбы без костей (кусочек весом в 200 грамм) потребуется такое сочетание продуктов:

Перед тем как положить рыбу в духовку на овощную подушку, ее следует натереть приправой, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. На квадратный кусок фольги, расположенный на противне, в центр положить нашинкованный тончайшими кольцами лук, на него кружки помидоров, которые следует слегка посыпать сыром, а на них – кусок рыбы.

Со всех сторон приподнять края фольги, подворачивая на уголках, чтобы сформировать некое подобие тарелки с бортиками (это важно, чтобы не вытекал сок, который будет образовываться в процессе термообработки). Поместить противень в духовой шкаф, установить режим на 200 °С и запечь в течение 15 минут. Затем рыбу щедро присыпать сверху тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на десять минут.

Идеи для овощного гарнира

Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:

  1. Картофель, нарезанный небольшими брусочками, слегка поджарить в небольшом количестве масла на сковороде, выложить на противень, сверху покрыть тонкими кольцами репчатого лука, присыпать солью и перцем и поверх разложить кусочки рыбы, при желании сдабривая все майонезом. Запечь в течение сорока минут и подавать с острыми соусами.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками, кабачки и помидоры также. Противень выстелить фольгой и обильно смазать постным маслом. Выложить по поверхности картофель, смазать весь слой майонезом, поверх него расположить кольца кабачков, а на них – помидоры. Верхний слой – это кусочки рыбы, предварительно замаринованные по рецепту, описанному выше. Желающие пира для живота могут засыпать все тертым сыром. Запекать в течение сорока минут при температуре 220 °С.

Запеченая рыба под овощной подушкой

Вход

Советы по запеканию овощей в духовке без масла


Задумывались ли вы, можно ли запекать овощи в духовке без использования масла или других жиров? Жарка овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, картофель, стручковая фасоль, грибы, свекла, брокколи, перец и корнеплоды, в духовке без масла - это простой и полезный способ приготовления овощей. Вот несколько советов о том, как успешно запекать овощи в обычной духовке:


Застелите форму пергаментной бумагой

Вместо того, чтобы сразу класть овощи на противень, поместите их на сковороду, выстланную пергаментной бумагой.Это поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде. Тем не менее, вам все равно нужно будет использовать немного жидкости, чтобы увлажнить овощи, поскольку пергаментной бумаги обычно недостаточно, чтобы полностью устранить прилипание.


Используйте воду или овощной бульон вместо масла.

Сбрызните овощи оливковым маслом (или другим типом растительного масла или диетического жира) перед тем, как положить их в духовку, чтобы овощи не прилипли к сковороде. Но есть еще один способ уменьшить прилипание: налить на дно жаровни немного воды или овощного бульона! Если время запекания велико, возможно, во время приготовления вам придется налить в жаровню больше воды.Вы также можете поэкспериментировать с другими видами бульона или бульона, например куриным.


Экспериментируйте!

Есть также множество других жидкостей, которые хорошо подходят для увлажнения овощей перед и во время запекания в духовке. Попробуйте, например, свежий апельсиновый, лимонный или томатный сок. Также вино, уксус и соевый соус обычно используются в обезжиренных рецептах запеченных в духовке овощей.


Проверка и перемешивание

При жарке овощей с маслом или без него важно регулярно проверять продукты и перемешивать их, если овощи выглядят сухими.Также следует учитывать, что время обжарки разных овощей может значительно отличаться. Используйте нашу Таблицу времени запекания различных овощей в духовке, в которой показано приблизительное время приготовления 60 обычных овощей, в качестве общего ориентира. Однако имейте в виду, что тип духовки, текстура овощей, метод приготовления и личные предпочтения могут привести к значительным отклонениям от рекомендуемого времени приготовления.

.

Рыба оптом - 4 быстрых и простых рецепта

Морепродукты играют важную роль в сбалансированной и здоровой диете. Он содержит множество витаминов и минералов, нежирный белок и полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.

В следующем видео я также отвечаю на некоторые часто задаваемые вопросы о покупке, приготовлении, приготовлении и хранении морепродуктов, в том числе на горячие дискуссии прямо сейчас - дикие и выращенные на фермах морепродукты.

Посмотрите видео, а затем ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Вот четыре совета, которые следует учитывать при приготовлении морепродуктов для приготовления еды:

Вот 4 простых и быстрых рецепта морепродуктов, которые можно приготовить оптом!

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗДОРОВОГО ЛОСОСЯ

При приготовлении лосося для приготовления еды готовьте на сильном огне (около 420F /) в течение более короткого периода времени, около 8–12 минут.Вы хотите, чтобы лосось розовый и влажный в центре, лучше всего средний прожаренный.

Цитрусово-соевое филе лосося

,
Время запекания различных овощей в духовке (в минутах)

Обжарка - отличный способ подготовить овощи. Чтобы овощные блюда, запеченные в духовке, дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что разные овощи требуют разного времени запекания. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цукини, спаржа, помидоры, грибы и стручковая фасоль, требуют меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем обжарки - простой способ создать восхитительный, равномерно приготовленный вегетарианский гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем обжарки, см. Таблицы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с различным временем запекания - просто добавьте быстрее готовящиеся овощи в духовку или заранее приготовьте твердые корнеплоды на плите.

Приведенные ниже таблицы показывают приблизительное время запекания в печи в минутах для различных овощей.В каждой таблице перечислены овощи с одинаковым временем обжарки, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанное время основано на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку , предварительно нагретую до 450 ° F или 230 ° C (газовая отметка 8). Если вы используете не обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время запекания может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей повлияет на продолжительность обжарки (для целых овощей требуется больше времени, чем для овощей, нарезанных мелкими кубиками или ломтиками).Приведенные ниже таблицы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжарки.

Чтобы запекать овощи в предварительно разогретой духовке, поместите подготовленные овощи в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Смешивание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вам нравятся более здоровые рецепты, откажитесь от масла. Если вы готовите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно жаровни.Как вариант, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. Разложив овощи на сковороде, поставьте сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.


Время запекания 10-15 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Спаржа Целая спаржа, обрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, кабачки, грибов * , Брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Болгарский перец, кабачки, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, кабачки, спаржа, баклажаны * , лук * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Брокколи Нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , брюссельская капуста * , спаржа
Лютик тыквенный Очистить и нарезать кусочками по 2,5 см Помидоры * , кабачки, картофель * , морковь * , сладкий перец, баклажан * , сладкий картофель *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Лузга удалена
порей Обрезаны жесткие зеленые верхушки; нарезанных Брокколи, болгарский перец, морковь * , пастернак * , картофель *
Бамия малая Целая бамия, обрезанная Помидоры * , лук * , картофель *
редис Редис целиком, очищенный Брокколи, морковь * , картофель * , Брюссельская капуста * , репы *
Tomatillos Томатилло целиком, удалена бумажная шелуха Помидоры черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Кабачки, картофель * , баклажаны * , помидоры *
Цуккини Нарезанные на четвертинки и нарезанные на 1-дюймовые палочки, добавьте соль перед жаркой, чтобы удалить лишнюю влагу. Спаржа, тыква бэби / лютик, болгарский перец, кабачок летний, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Продолжительность обжарки более 10-15 минут (см. Другие таблицы на этой странице, где указано подходящее время обжарки для этого овоща).Вы можете преодолеть разницу во времени обжарки, поместив сначала в духовку овощи с более длительной обжаркой или нарезав овощи медленного обжаривания на более мелкие кусочки, чем рекомендовано на этой странице.


Время запекания 15-20 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезанный и разрезанный пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редис * , цветная капуста * , картофель * , сладкий картофель *
морковь Очищенные или натертые, нарезанные на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, кабачки, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , бэби-сквош * , лютик-сквош *
томаты черри Жаркое целиком Кабачки, грибы, брокколи * , болгарский перец * , желтый летний кабачок * , бэби-кабачок * , кабачок лютик * , баклажан *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, очищенные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, кабачки, (красный) картофель * , фенхель *
Грибы, кримини Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, королевская труба Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, портобелла Нарежьте продольно на ломтики ½ дюйма Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Грибы, белая кнопка Пополам вдоль Другие виды грибов, помидоры черри, цукини, лук-шалот, болгарский перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкой соломкой Морковь, картофель * , сладкий картофель * , свекла * , репа * , мускатный орех * ,
редис Редис целиком, очищенный Морковь, брюссельская капуста, кабачки, картофель * , репа *
шалот Целиком или пополам Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофель * , сладкий картофель *
Восковые бобы Целые бобы, очищенные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Разделить пополам крест-накрест, затем четверть; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , бэби-сквош * , болгарский перец * , баклажан * , (красный) картофель * , брокколи *

* Время запекания короче или больше 15-20 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Если вы хотите комбинировать овощи с медленным и быстрым обжариванием, вы можете сделать это, сначала поместив овощи медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты быстрого приготовления. Кроме того, нарезание медленно обжаренных овощей на более мелкие кусочки сократит время запекания.



Время запекания 20-30 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Артишоки, детка Обрезанные детские артишоки, целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковица фенхеля * , картофель * , грибы *
Морковь, детка Жарить целую морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , Брюссельская капуста * , кабачков * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам Пастернак *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , Брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целиком Помидоры, Морковь, Картофель *
Кукуруза в початках Целом, в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоров черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма; перед запеканием добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, кабачков * , кабачков * , грибов *
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоки * , красный лук, стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей *
Чеснок Очистить и каждую зубчик разрезать пополам или нарезать ломтиками Почти все и вся
Кольраби Очистить и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекла * , картофель * , кабачок *
Жемчужный лук Жаркое целиком Морковь, зеленая фасоль * , картофель * , грибы * , Брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , кабачки * , грибы * , кабачки *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофель * , кабачок *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, кабачки * , спаржа * , картофель * , стручковая фасоль * , грибы *
Сладкий картофель Разрезать пополам крест-накрест, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачок * , Брюссельская капуста * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см или каждый на 6 дольков Морковь, сладкий картофель, свекла * , Брюссельская капуста * , редис * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, крупный Каждый нарезать на 10-12 клинков или на ломтики толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофель * , грибы * , стручковая фасоль *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(время обжарки этого овоща см. в других таблицах на этой странице). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала помещайте продукты медленного обжаривания в духовку, а затем добавляйте продукты быстрого приготовления. Нарезание овощей, которые медленно обжариваются, на более мелкие кусочки также ускоряет их прожаривание.

Время запекания 30-40 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Мускатная тыква Очищенные и посеянные; разрезать по длине, затем разрезать на кусочки по 2,5 см Морковь, кольраби, сладкий картофель * , кабачки * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, фенхель, редис дайкон, молодой / запеченный картофель, репы * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редис * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером примерно 1 на 1/2 дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, другие корнеплоды (*)
Луковица фенхеля Обрезать и разрезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоки * , красный лук * , стручковая фасоль * , свекла * , лук-порей * , помидоры * , сладкий картофель *
Картофель, выпечка Очищенные или протертые, нарезанные ломтиками толщиной в 2,5 см Почти все и вся
Брюква Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Пастернак, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , другие корнеплоды *
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по 2,5 см Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , прочие корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или нарезанные по диагонали ломтиками толщиной ½ дюйма Морковь, картофель, мускатный орех, сладкий картофель * , свекла * , репа *
Топинамбур
(ветчина)
Очищенные или очищенные и нарезанные ломтиками толщиной inch дюйма Картофель, спаржа * , чеснок * , Брюссельская капуста * , помидоры черри *
Молодой картофель Очищенные и неочищенные; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, мускатная тыква, свекла *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Время запекания 50-60 минут:

Овощи Размер / подготовка Хорошо сочетается с
Желудь тыквенный Разделить пополам и посеять; положите разрезанной стороной вверх на противень Картофель * , сладкий картофель * , Брюссельская капуста *
Свекла мелкая Очищенная цельная неочищенная свекла; завернутый в алюминиевую фольгу; снимите кожуру после запекания Картофель * , морковь * , батат * , фенхель * , цветная капуста * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжарки этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты медленного обжаривания в духовку.

Книжная рекомендация
Практическое палео: индивидуальный подход к здоровью и образ жизни из цельных продуктов . Это руководство и кулинарная книга от автора бестселлеров и сертифицированного консультанта по питанию Дайан Санфилиппо - настоящая находка для тех, кто ищет исчерпывающее и практическое руководство по образу жизни палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе палеодиеты, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания палео, разработанные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступно на Amazon .
Рекламные ссылки / реклама
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 заболеваний. Щелкните условие в нижнем колонтитуле этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые подходят для вашего тела . Или начните повышать свой общий IQ по питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные рецепты поливитаминных смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Смотрите также