Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт сазан фаршированный в духовке


Фаршированный сазан в духовке - Совет да Еда

Для заполнения рыбы начинкой используют 3 основных способа. Первый способ и самый трудоёмкий, когда с очищенной от чешуи непотрошеной рыбы снимают кожу. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, дополняют хлебом, яйцами, овощами, зеленью и специями. Затем рыбной смесью заполняют кожу и запекают в духовке. При втором способе рыбу очищают от чешуи, делают глубокие разрезы с 2 сторон по хребту от головы, но не до конца хвоста. Затем отрезают большую кость, потрошат рыбу и заполняют начинкой. Такая рыба получается в виде лодочки. Третий способ намного проще. Рыбу, очищенную от чешуи, разрезают по брюшку, потрошат и заполняют начинкой. Для начинки отлично походят крупы, грибы, овощи и икра, которая может находится в рыбе.

Сегодня готовлю потрясающе вкусного фаршированного сазана в духовке. Наполняю начинкой по третьему способу. Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая готовит такую рыбу на праздничный стол. Сазана обязательно выбираем с икрой.

Фаршированный сазан в духовке

Распечатать рецепт

Очень вкусный фаршированный сазан в духовке. Начинку готовлю очень сочную и ароматную из икры, репчатого лука и кинзы. Чтобы убрать у речной рыбы вкус тины, поливают рыбу и начинку лимонным соком. Просто заполняю брюшко начинкой, зашиваю, выдерживаю несколько часов в холодильнике и запекаю в духовке. Рыба получается праздничной, очень ароматной и сочной.

Порции Время подготовки
5 2 часа 30 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
5 2 часа 30 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Фаршированный сазан в духовке

Распечатать рецепт

Очень вкусный фаршированный сазан в духовке. Начинку готовлю очень сочную и ароматную из икры, репчатого лука и кинзы. Чтобы убрать у речной рыбы вкус тины, поливают рыбу и начинку лимонным соком. Просто заполняю брюшко начинкой, зашиваю, выдерживаю несколько часов в холодильнике и запекаю в духовке. Рыба получается праздничной, очень ароматной и сочной.

Порции Время подготовки
5 2 часа 30 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции Время подготовки
5 2 часа 30 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Охлажденного сазана хорошо промываем, очищаем от чешуи и отрезаем плавники.

  2. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем внутренности, отделяем икру и выкладываем её на тарелку. С помощью ножниц вырезаем жабры в голове и очень хорошо промываем рыбу.

  3. Посыпаем сазана со всех сторон и внутри молотым чёрным перцем, солью и обильно поливаем лимонным соком. От него мясо станет сочным и исчезнет вкус тины, который присутствует у речной рыбы.

  4. Отложенную икру берём в руки и начинаем отделять от неё плёнки. Плёнка очень тонкая, всю её отделить не получится, на вкус блюда это не повлияет. Отправляем икру в миску. Если вдруг в рыбе не попалась икра, то её можно заменить на полуготовый вареный рис и ещё в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи.

  5. Лук очень мелко нарезаем, выкладываем в миску, дополняем чёрным перцем, молотым кориандром и солью.

  6. Пучок кинзы промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску. Лук сделает начинку сочной, а кинза очень ароматной.

  7. Начинку из икры и лука хорошо перемешиваем. Если любите грецкие орехи, то убавьте количество лука, орехи (1 горсть) измельчите и добавьте в начинку.

  8. Брюшко рыбы заполняем подготовленной ароматной смесью.

  9. Аккуратно зашиваем брюшко с помощью обычной иголки и двойной нитки.

  10. Фаршированного сазана накрываем и выдерживаем в холодильнике 2 часа.

  11. В форму или на противень наливаем масло, выкладываем маринованную рыбу и переворачиваем на разные стороны, чтобы вся кожа покрылась маслом.

  12. Отправляем фаршированную рыбу в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 1 час. Периодически вынимаем и смазываем маслом со дна. Затем температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем ещё 10 минут, чтобы сазан порылся красивой корочкой. Готового вкуснейшего сазана вынимаем, даем 5 минут постоять.

  13. Затем перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, дольками лимона и сразу подаём на стол. Фаршированный сазан получается ярким, праздничным, очень ароматным и вкусным.

  14. Вот так рыба выглядит в разрезе. Начинка из икры очень сытная, а за счет кинзы и лука ароматная. Приятного аппетита!!!

вкусные рецепты приготовления, целиком и кусочками

Сазан – это не только весьма вкусная, но еще и достаточно полезная рыба, поэтому пользуется у домохозяек известной популярностью. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, от самых простых, до ресторанных блюд.

Как правильно приготовить сазана в духовке

Как выбрать рыбу

Правильный выбор рыбы включает несколько факторов, на которые следует обратить внимание:

  1. На тушке не должно быть никаких посторонних пятен, в том числе и пятен крови.
  2. Если рыба заморожена, то она должна иметь ровную, гладкую текстуру поверхности. В случае наличия трещин и других изъянов, такую рыбу лучше не покупать.
  3. При сухой заморозке глазури на тушке не должно быть, при этом ее поверхность должна быть гладкой, как камень.

Свежая рыба обладает такими характеристиками:

  • Глаза чистые и прозрачные.
  • Чешуя покрыта чистой слизью.
  • Мясо с трудом отделяется от костей.
  • Цвет жабр ярко-розовый.
  • На теле нет механических повреждений.

Как выбирать рыбу, почему замороженная рыба лучше охлажденной, зачем покупать целую рыбу, а не филе


Watch this video on YouTube

Этап подготовки рыбы

Подготовка тушек рыбы перед приготовлением включает несколько операций:

  1. Тушка рыбы чистится и тщательно промывается.
  2. Определяются с рецептом приготовления.
  3. Запасаются всеми нужными компонентами.

Самый простой вариант состоит в том, что рыба маринуется и выпекается в духовке.

Как лучше замариновать рыбу

Чтобы улучшить вкус этой рыбы, достаточно воспользоваться маринадом, включающим белое вино и соевый соус. И так:

  • Берется тушка рыбы, весом 2,5 килограмма.
  • Белое вин — 200мл.
  • Соевый соус или оливковое масло – около 40 мл.
  • Соль, перец и специи на вкус.

Технология приготовления:

  1. Тушка рыбы чистится и избавляется от внутренностей, после чего режется на кусочки, толщиной до 4-х сантиметров.
  2. Перемешиваются все компоненты.
  3. Маринад добавляется к кусочкам рыбы, и, рыба оставляется где-то на полчаса, при этом кусочки рыбы желательно переворачивать время от времени.
  4. Включается духовка и разогревается до 180 градусов, после чего в нее помещается маринованный сазан минут на 40 максимум.

Оптимальная температура и время приготовления

Температура в духовке может находиться на уровне 175-195 градусов, в зависимости от способа приготовления блюда, при этом рыба готовится от получаса до полутора часов, также в зависимости от особенностей рецепта.

Вкусные рецепты из сазана

Наиболее вкусной рыба получается, если тушка ее весит не меньше 2-х килограммов, при этом в зависимости от рецепта используется филе рыбы и стейки из филе или из целой тушки.

Большой сазан, запечённый в духовке целиком

Для этого способа приготовления не нужно много компонентов, достаточно запастись свежим лимоном, приправами, а также растительным маслом, в объеме 30 мл.

Техника приготовления следующая:

  1. Тушка рыбы приправляется специями, а также соком свежевыжатого лимона, после чего тушка помещается на блюдо.
  2. На теле рыбы делаются надрезы поперек, после чего в них помещаются дольки лимона.
  3. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса как минимум.

Сазан, запеченный с картошкой

Чтобы реализовать такой рецепт, понадобится около 4-х картофелин, по 0,3 кг перца и лука, 150 г майонеза, растительного масла – около 30 мл, а также специи и травы для аромата.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картошка, лук и перец нарезаются на небольшие кубики, после чего перемешиваются.
  2. Ассорти из овощей помещается на противень, а поверх них укладывается тушка рыбы, заправленная приправами с солью.
  3. Поверх тушки наносится слой майонеза, а сверху майонеза выкладываются ароматные травы.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов, прежде, чем в нее помещается противень с рыбой минут на 40, не больше.

Сазан в сметане

Понадобится тушка рыбы, около 150 г сметаны, соевый соус, растительное масло и майонез, где-то по 35 мл, а также приправы на вкус.

Как готовится рыба:

  1. Рыба чистится и моется, а также приправляется специями, солится и смазывается майонезом и соевым соусом, причем, как снаружи, так и внутри. После этого рыба помещается в прохладное место на пару часов.
  2. Затем рыба смазывается с одной стороны сметаной и посыпается укропом, но сначала тушка рыбы укладывается на противень.
  3. Рыба помещается в духовку минут на 20, после чего она переворачивается и также смазывается сметаной. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
  4. Сазан готовится в духовке еще 20 минут до полной готовности.

Сазан, запеченный в соли

Для этого потребуется один компонент – это соль, в массе около полкилограмма.

Вариант приготовления:

  1. Тушка чистится, промывается и высушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Отрезается пара кусков фольги, длина которых равна длине рыбы.
  3. Фольга укладывается на противень, после чего на нее насыпается половина соли. Сверху укладывается тушка рыбы, а на нее высыпается оставшаяся половина соли. Рыба закрывается другим отрезком фольги.
  4. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов где-то минут на 30-ть.

Сазан, фаршированный морковкой и луком

Перед приготовлением нужно запастись такими продуктами, как лук – достаточно 1 луковицы, укроп и петрушка – по одному пучку, специями – на вкус, а также сливочным маслом – не больше 100 граммов.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рыба приправляется солью, перцем и другими специями.
  2. В брюхо тушки помещается измельченный лук с маслом, а также зелень для аромата.
  3. Рыба оборачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40, не больше.

Сазан в фольге

Для приготовления понадобится 1 луковица, по одному большому пучку укропа и петрушки, 100 г сливочного масла и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу приправляют специями, перцем и солью.
  2. В брюшко рыбы укладывается лук и масло. Для насыщения ароматом добавляют зелень.
  3. Сазана закрывают фольгой и укладывают в разогретую духовку до 200 градусов. Готовиться рыба 40 минут.

Запекание сазана в духовке кусочками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие, как филе рыбы, пара луковиц, около 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, а также приправы и специи для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе нарезается на куски, размером до 4-х сантиметров,
  2. после чего кусочки смешиваются со специями. После этого кусочки рыбы должны пропитаться в течение получаса.
  3. Берется форма для выпекания и на него выкладывается слой измельченного лука в майонезе.
  4. На следующем этапе берутся кусочки рыбы и выкладываются поверх лука с майонезом. Затем берется растительное масло и разбрызгивается поверх рыбы. В заключение, рыба помещается в фольгу (накрывается отрезком фольги).
  5. Рыба отправляется в духовку с температурой не меньше 180 градусов на 20 минут, не меньше. По истечении этого времени удаляется фольга и рыба допекается до появления хрустящей корочки.

Сазан с овощами

Кроме того, что понадобятся овощи, вроде лука и морковки, а также помидоров и огурцов, невозможно обойтись без лимона, специй и приправ, растительного масла, соли, укропа, а также 100 граммов сметаны.

Блюдо получится вкусным, если:

  1. Рыбу обработать соком лимона, поперчить, посолить, заправить специями, а также полить растительным маслом.
  2. Овощи мелко нарезать и смешать, чтобы получить овощное ассорти. Этими овощами заполняется брюхо рыбы.
  3. Рыбу выложить на форму для запекания, смазать сметаной, наделать надрезы, вставив в них дольки лимона, после чего рыба помещается в фольгу.
  4. Запечь блюдо в духовке при температуре около 190 градусов на протяжении полутора часов, не больше.

Сазан, запеченный в рукаве в духовке

Понадобится совсем немного ингредиентов, таких, как лимон, несколько долек чеснока, соль, перец, растительное масло и приправы для рыбы.

Процесс приготовления следующий:

  1. В брюхо рыбы укладываются дольки чеснока, а тушка смазывается необходимыми специями.
  2. После этого рыба помещается в рукав и отправляется в духовку, где-то на 40 минут. Перед этим в рукаве следует проделать несколько отверстий.

Сазан, запеченный в фольге с лимоном

Для начала следует запастись всеми необходимыми составляющими, вроде лимона, лука и перца по 1 штуке, а также зелени, приправ, соли и растительного масла.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. В брюхо рыбы помещается смесь из лимона и специй, а также соли и перца на вкус.
  2. На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются кусочки лимона, после этого на рыбу выдавливается сок лимона.
  3. Тушка рыбы заворачивается в фольгу, причем плотно и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо готовится в течение 1 часа, но не больше.

Сазан, фаршированный грибами

Естественно, что понадобятся грибы, свежие и сушеные, в количестве 200 граммов, а также пара яиц, около 100 граммов риса, пара луковиц, панировочные сухари, около 100 граммов сметаны, около 20 грамм сливочного масла, зелень, соль и специи для рыбы.

Приготовление будет следующим:

  1. Сначала рыба разделывается, тщательно моется и разрезается вдоль на две части, приправляется специями и отправляется в холодильник на 30 минут.
  2. Сухие грибы перед использованием замачиваются в течение часа в холодной воде.
  3. Отвариваются яйца, и готовится рис, который перемешивается с грибами и измельченными яйцами.
  4. Лук нарезается кольцами и слегка обжаривается на сковородке, после чего он добавляется к смеси, состоящей из яиц, грибов и риса.
  5. Рыба достается из холодильника и помещается на форму для выпекания, причем ложится сначала одна половинка, после чего она смазывается сметаной и украшается травами. Затем сверху выкладывается смесь из лука, грибов, риса и яиц. Берется вторая половина рыбы и также смазывается сметаной, после чего она укладывается поверх смеси. В заключение, рыба смазывается сметаной и присыпается панировочными сухарями.
  6. Перед этим берется форма для запекания, дно которой застилается пергаментной бумагой. Рыба помещается на форму для запекания и помещается на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Сазан фаршированный запеченный в духовке с гречкой и грибами.


Watch this video on YouTube

Запеченный с гречневой кашей

Кроме 100 граммов гречки, придется запастись и другими продуктами, такими, как мука – 30 граммов, яйца – пара штук, твердый сыр – 50 граммов, сливочное масло – 20 граммов, растительное масло – 20 мл, майонез, зелень, соль и специи, а также рыба.

Как готовится блюдо:

  1. Тушка рыбы разрезается на несколько одинаковых частей с удалением всех костей.
  2. Готовится смесь, состоящая из майонеза, специй и соли. Кусочки рыбы помещаются в эту смесь и обжариваются на сковородке.
  3. Готовится в кастрюле гречка с добавлением сливочного масла и зелени.
  4. Приготовленная гречка помещается на форму для выпекания, а сверху кусочки рыбы, поджаренные на сковородке.
  5. Вареные яйца измельчаются и укладываются сверху рыбы.
  6. После этого рыба заправляется майонезом, а сверху еще и тертым твердым сыром.
  7. Рыба помещается в фольгу, а затем отправляется в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
  8. Для получения аппетитной корочки, перед окончанием процесса приготовления, верхний слой фольги необходимо удалить.

Коктал из сазана

Основные ингредиенты состоят из нарезки из овощей, таких как баклажаны, лук и сладкий перец, а также томатов. При этом понадобится еще чеснок где-то 3 дольки, лимон с майонезом – 150 граммов, твердый сыр – 150 граммов, зелень, соль, перец и приправы для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Берется противень и на его дно укладывается отрезок фольги, размеры которого несколько больше размеров рыбы.
  2. Тушка рыбы разделывается, внутренности удаляются, после чего рыба промывается под проточной водой.
  3. Рыба разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.
  4. Тушка промывается еще раз, а на ее теле делается несколько неглубоких надрезов.
  5. Берутся баклажаны и очищаются от кожуры, а затем нарезаются кольцами и отправляются в подсоленную воду на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Измельчаются также и остальные овощи.
  6. Рыба помещается на фольгу, с приправами и специями, а также смазав мякоть майонезом.
  7. Слоями на рыбу выкладываются поочередно такие продукты, как лук, баклажаны, твердый сыр, а также томаты и чеснок.
  8. Чтобы сок смог собираться под рыбой, края фольги следует подвернуть.
  9. Духовка нагревается до температуры 170 градусов. Блюдо готовится около полутора часов. При этом, через 10 минут, сазан посыпается тертым сыром, а также украшается зеленью.

Сазан со сливочным маслом

Естественно, что потребуется рыба, масло сливочное около 50 граммов, а также ряд других продуктов, таких как лимон, зелень, соль, перец и специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыба чистится с удалением внутренностей, после чего тщательно промывается под проточной водой.
  2. Рыба маринуется с использованием соли, перца, сока лимона, а также специй. Для этого она помещается в холодильник минут на 30-ть.
  3. Берется отрезок фольги и помещается на дно протвиня, после чего его промазывают растительным маслом. Затем на фольгу выкладывается тушка сазана. В разрезанное брюхо помещается сливочное масло, а в надрезы, сделанные на теле рыбы – кусочки лимона.
  4. В брюхо рыбы также закладывается зажарка, выполненная на основе лука и зелени.
  5. Подготовленная таким образом рыба смазывается маслом и закрывается фольгой. Блюдо следует готовить при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается, чтобы получить аппетитную корочку.

Стейки из сазана

Понадобится филе рыбы, нарезанное на стейки, в количестве 3-х штук, весом по 1 кг, а также пара луковиц, 3 штуки вареных картофелин, майонез, около 100 граммов твердого сыра, сок лимона, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Как правильно готовить:

  1. Стейки промываются и выкладываются на стол, после чего смачиваются соком лимона и оставляются мариноваться минут на 10-ть.
  2. На дно формы для запекания ложится отрезок фольги. Его величина должны быть достаточной для того, чтобы завернуть стейки полностью.
  3. В стейках следует поделать специальные полости, чтобы их зафаршировать луком и картофелем, мелко нарезанных.
  4. Сверху стейков распределяется слой лука и картофеля, смазанный растительным маслом и майонезом.
  5. Рыба помещается на фольгу, а на нее кусочки твердого сыра.
  6. Блюдо закрывается фольгой и готовится в духовке на протяжении 35 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до готовности фольга раскрывается.

Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!


Watch this video on YouTube

Сазан в пакете для запекания

В таком случае необходимо приобрести пакет для запекания и желательно из фольги, а также некоторые ингредиенты, такие как соль, перец, лук, чеснок и зелень.

Блюдо в пакете готовится так:

  1. Рыба чистится и тщательно промывается.
  2. На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, в которые кладутся дольки чеснока. Затем рыба смазывается приправами.
  3. В разрезанное брюхо помещается нашинкованный лук, зелень и перец.
  4. Отправив рыбу в пакет для запекания, ее ставят на 40 минут в духовку печься при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины рыбы.

Некоторые секреты приготовления

Естественно, что приготовление различных блюд связано с рядом всевозможных советов и рекомендаций, иначе невозможно получить качественный конечный продукт.

Советы следующие:

  1. Следует обратить внимание на свежесть рыбы.
  2. Сазан – это рыба, требующая внимательного подбора специй и других ингредиентов.
  3. Не следует нарушать технологию приготовления блюд.
  4. В результате приготовления бульон получается с горчинкой, поэтому нельзя на его основе готовить различные соусы.

Сазан – это вкусная, жирная рыба, которая пригодная для того, чтобы ее готовили различными способами. Не следует сильно увлекаться специями, чтобы можно было почувствовать природный вкус продукта.

Сазан в духовке, Рыба на камнях, вкусный рецепт, #МоиРецепты#Сазан,#Карп


Watch this video on YouTube
Карп фаршированный, запеченный в духовке. Рецепты и рекомендации

Рыба - всегда очень вкусное блюдо. А если его еще и правильно приготовить - это залог успеха и гордости любой хозяйки. Особенно если речь идет о таком сложном рецепте, как фаршированный карп, запеченный в духовке.

Есть ряд рекомендаций по выбору и переработке полуфабрикатов.

Во-первых, выбирая рыбу, следует учитывать, что лучше всего туша весом до полукилограмма, но не менее восьмисот граммов.В первом случае блюдо из карпа будет очень жирным, во втором костлявым.

Во-вторых, очень необходимо рипАбдомен, чтобы избежать разлива желчи. Причем после удаления всех внутренностей и чешуи необходимо промыть рыбу под проточной водой, чтобы не было горечи и запаха грязи. Достаточно иметь внутри на гребне небольшой кусочек внутренностей, и это может испортить все блюдо неприятным послевкусием и запахом.

Теперь можно приступать к приготовлению.Итак, карп, запеченный в духовке - рецепт классический. Нужно будет очистить тушку, отрезать плавники и разрезать жабры; тщательно промойте. Затем натереть смесью перца, майонеза и соли; завернуть в смазанную маслом фольгу и запекать в разогретой духовке около сорока минут. Тогда можно прямо в фольге и подавать на стол.

Можно приготовить и такие блюда, как фаршированные карпом, запеченные в духовке. Здесь в таком исполнении вариантов может быть огромное разнообразие, в зависимости от ваших вкусов и кулинарных предпочтений.

Итак, тушку можно фаршировать на обжаренном с солью мелко нарезанном луке. Далее необходимо уложить начинку на брюшко и хорошенько присыпать ее измельченной смесью перцев. Фольгу смазывают жиром, на нее кладут рыбу, на которую кладут обжаренные золотые кольца лука. Конверт аккуратно заверните и положите на выпечку. Время будет варьироваться в зависимости от размера карпа. Вот и все, карп фаршированный, запеченный в духовке готов, можно подавать на стол.

Это был простой способ приготовить эту рыбу.Можно предложить более изысканный, но более вкусный и ароматный вариант блюда - карпа, фаршированного, запеченного в духовке с гречкой и грибами. Для приготовления такого угощения понадобится рыбная тушка около 1,5 килограмма, смазать ее смесью перца и соли; оставьте немного полежать в холодильнике. В это время кладем гречневую крупу (как обычно), а также обжариваем дольки шампиньонов с измельченным луком. Грибы смешать с кашей и залить ею брюшко карпа, которое потом нужно проткнуть зубочистками.Теперь на смазанную маслом фольгу выложить оставшуюся кашу, на нее рыбу, смазать майонезом и обернуть фольгой конвертом. Блюдо будет готово через сорок минут. Получается, очень вкусно: каша пропитается ароматом и жирностью рыбы, впитав ее излишки, и рыба будет просто потрясающе сочной.

В качестве начинки могут выступать также различные овощи, такие как тушеное мясо (например, лук, сладкий перец, помидоры и кабачки) и квашеная капуста (например, квашеная капуста).В любом случае хозяйка сможет использовать в качестве начинки то, что у нее есть в холодильнике.

Так же можете предложить рецепт запекания карпа с картошкой. Для этого блюда вам понадобится специальный рукав, в который нужно будет положить порции паприки и карповой соли, а также кусочки картофеля. Обязательно добавьте майонез и перемешайте все ингредиенты. Готовить это блюдо можно будет не более сорока минут.

Но, самым простым и невероятно вкусным будет карп, запеченный в духовке под сметаной.Для его приготовления нужно промыть маринованную и маринованную рыбу на противне и полностью залить смесью сметаны и муки. Получится сочно и быстро.

Приятного аппетита!

p >> ,

Житомир рецепт с пошаговой инструкцией

На всех кухнях мира есть своеобразное коронное блюдо. Какая кулинарная визитка страны. У евреев он есть - чучело карпа. И это блюдо - не только вкусно, празднично, красиво, но еще и ритуально. «Gefilte Fish», фаршированная рыба, принято подавать на еврейский Новый год. Почему бы нам не побаловать себя этим блюдом. Ингредиентов для этого требуется не так уж и много. На первый взгляд процесс подготовки может показаться трудоемким.Но со временем, когда будут выработаны определенные навыки, вы быстрее справитесь с этим. И не обязательно карпа, фаршированного на иврите, нужно подавать целиком. Нарезать продольными кусочками, тоже очень вкусно. Вариантов этого блюда не так много, как у украинского борща, но они есть. В этой статье мы рассмотрим Житомирский рецепт.

Шаг первый. Рыбная заготовка

«Рыба гефилте», карп, фаршированный на иврите - блюдо не сефардов, а их северных родственников.Особенно он прижился в так называемой «черте оседлости» Российской империи. Житомир - это просто город, в котором неевреи были национальным меньшинством. Там для блюда требуется две рыбы - карп и щука. Сладковатое мясо последнего послужит начинкой. Любая уважающая себя житомирская хозяйка снимает шкуру с карпового «чулка». Для этого необходимо сначала очистить рыбу от чешуи, а затем от внутренностей, сделав аккуратный надрез на брюшке. Затем заверните карпа в целлофановый пакет и срежьте его с двух сторон деревянным молотком.Положим на ночь в холодильник. Этот прием позволит легко снять с рыбы кожу.

Шаг второй. Снятие шкуры

Нас ждет самый сложный этап в приготовлении пищи. Ведь к праздничному столу необходимо подавать карпа, целиком фаршированного на иврите. Для этой рыбы характерна крепкая кожа, но при этом нужно быть осторожным. С внутренней стороны брюшка, недалеко от разреза, через который накануне выпотрошили карпа, делаем два новых.Естественно оставить кожу целой. Захватываем мякоть пальцами и начинаем толкать к спине. Дойдя до гребня, ножницами отрезаем корешок от головы и хвоста. Скручиваем кожу как чулок. Полученное мясо отделяют от костей. То же самое можно сделать и со щукой. Чтобы облегчить задачу, вы можете отварить эту рыбу и при необходимости снять с нее кожицу. Кости не выкидываем - все поместится в еврейское хозяйство.

Шаг третий. Начинка

Карп, фаршированный по-еврейски, будет вкуснее, если заправить его не рыбным муссом, а мясом.Поэтому филе карпа и щуки пропускают через мясорубку. А дотошные житомирские хозяйки мелко порезали его ножом. Далее в начинку кладем все, что бросаем в фарш для отбивных: обжаренный в масле мелко нарезанный лук, пропитанную молоком булочку, три яйца. Для рыбы нужно использовать только специи. Эту начинку следует хорошо отбить. Берем рукой и с силой закидываем обратно в таз. Так рыба получится нежнее, а структура фарша не сломает кожу карпа.Если все еще плотно, добавляем молоко. Фаршируем карпа без фанатизма. После варки начинка набухнет и неминуемо потрескается кожица. Из оставшейся начинки можно приготовить рыбные котлеты в другой раз. Сшейте брюшко рыбки.

Шаг четвертый. Карп приготовление

Режем тонкие килограммы лука, четыре или пять кусочков моркови, одну петрушку, четверть большого корня сельдерея. В Житомире национальное блюдо «Гефилте Фиш» называют «карп, фаршированный на иврите свеклой». Этот корень придает киселю удивительный рубиновый цвет.Очищаем и режем небольшими тарелками четыре средних свеклы, а одну три в отдельной посуде. Берем большую кастрюлю и накрываем ее дно вымытой луковицей от луковиц (еврейская хозяйка, как мы помним, просто так ничего не выбрасывает). Косточки и плавники складываем в пакет из нескольких слоев марли, обвязываем длинной нитью, конец которой будет свисать со сковороды (для удобства ее можно привязать к ручке). Застелить половину овощей шелухой. По очереди морковь, лук, корнеплоды, свеклу.Положите на него карпа. Застилаем оставшуюся половину овощей. Заливаем воду по верхнему пределу. Ставим на огонь. Когда закипит, снять пену, бросить перец горошком, лавровый лист, соль. Убавить огонь до минимума и варить два часа.

Завершающий этап приготовления блюда «Карп, фаршированный на иврите»

Житомирский рецепт предполагает, что кисель должен быть рубинового цвета. Для этого в тертую свеклу добавляем немного уксуса и разводим небольшое количество (хватит пол-черпака) бульона.Затем аккуратно слейте жидкость через марлю. И прижать свекольный корж до последней капли. Эта жидкость называется в украинской кухне «квасом» и широко используется при приготовлении борща. Здесь мы наблюдаем интересный феномен, так как в «черте оседлости» две национальные кулинарные традиции обогатили друг друга. Украинский квас переливается в бульон, в котором варится карп, фаршированный по-еврейски. Даем ему блевать минутку и выключаем огонь. Если варить дольше, красивого цвета не получишь.

Карп кормления на столе

Дать бульону остыть. Для веревки натягиваем марлевый мешочек с косточками. Выкладываем на блюдо порцию овощей. Ставим карпа сверху. Осторожно удалите нить. Прислонимся к тушке головой и хвостом. Залить рыбу профильтрованным бульоном. И убираем в холодильник. И уже через несколько часов подаем на стол. Карп, фаршированный по-еврейски, фото которого выглядит очень оригинально, станет коронным блюдом и поразит гостей. Для удобства рыбу можно нарезать порциями.Но делать это нужно на глазах у изумленных гостей.

,

Карп запеченный

Карп не люблю, потому что в этой рыбе слишком много косточки, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Давайте посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?

Без рыбной диеты никого нельзя назвать полноценной и даже полезной - это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей - не реже 1 раза в неделю).Карп - один из тех видов рыб, которые пользуются большой популярностью у наших поваров: вкус полезен, при правильном приготовлении получается просто великолепный! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.

Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит прежде всего от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного - такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но определенно не черный или серый, а глаза не должны быть мутными.И, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет - если почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте, чтобы рыба лучше пахла, приподняв жабры).


Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому простому рецепту.

Рецепт карпа, запеченного в духовке

Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.

Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, положите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров - пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставить в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрезать нить на брюшке и удалить пинцетом или руками. Готовый карп выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.

Чтобы очистить любую рыбу, в том числе карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните резервуар для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите ее от чешуи под водой обычным ножом.

Приготовление карпа в духовке - дело, которое обработает каждый. При желании вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус - это могут быть практически любые овощи, сыр и т.д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!

Видеорецепт приготовления карпа, запеченного в духовке


.

Смотрите также