Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке


Шарлотка с абрикосами – пышные рецепты в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 25 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Шарлотка с абрикосами в духовке – пожалуй, один из любимых десертов в кулинарной книге любой хозяйки. Незамысловатый процесс приготовления, самые простые ингредиенты и минимум потраченного времени – а в результате получается пышная ароматная выпечка. Базовый рецепт может усложняться добавлением других продуктов в начинку, ароматизаторов и специй.

Шарлотка с абрикосами в духовке простой рецепт

В основе рецепта – обычное бисквитное тесто, а в роли начинки – свежие абрикосовые дольки, не обязательно спелые, если любите кислинку в десерте. Подберите подходящего размера форму, чтобы шарлотка получилась достаточно высокой, а не широкой и плоской.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8.

Абрикосы 1 кг Мука пшеничная 1.5 стакана Яйцо 7 шт. Сахар-песок 1 ст. Ванильный сахар, апельсиновая цедра, пудра сахарная по вкусу Масло растительное для подготовки формы

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и абрикосами в духовке

Яблоки и абрикосы в этом рецепте берутся в объеме один к одному. Спокойно можно брать кислые сорта яблок – сладкий абрикос нивелирует излишнюю кислинку. В рецепте используется разрыхлитель, но его присутствие не обязательно, если тесто будет достаточно легким и воздушным, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Яблоки избавить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, напоминающими апельсиновые дольки.
  2. Абрикосы желательно брать размером, как и яблоки. Их тоже нужно нарезать дольками. Оставить плоды в сторонке. Пока готовится тесто.
  3. До образования пышной массы взбить яйца, смешанные с сахаром. Можно по желанию сдобрить яичную массу щепоткой ванилина.
  4. Муку добавлять к яйцам и сахару постепенно, лучше просеивая ее. На небольшой скорости взбить тесто, пока не увидите ровную гладь без комочков, а подняв его ложкой или лопаткой, убедитесь, что по консистенции оно напоминает мед.
  5. Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстлать пергаментом – как удобно. Вылить в нее третью часть теста.
  6. Выкладывать нарезанные плоды можно двумя способами: перемешивая яблоки с абрикосами или отдельными слоями.
  7. После плодового слоя снова влить треть теста, а потом еще один яблочно-абрикосовый слой.
  8. Поверх залить тестом и отправить в духовку.
  9. Время выпечки средней по величине шарлотки – 40 минут. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов.
  10. После выключения духовки оставить там шарлотку минут на 15, а после достать и переложить в столовую посуду. Дождаться остывания и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Шарлотка с карамелизированными абрикосами в духовке

В этом рецепте понадобится коричневый сахар для карамелизации абрикосов. По желанию добавляется цедра лимона. Абрикосы в такой шарлотке больше раскрывают свой вкус и аромат, также учитывайте, что они будут более сладкими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы подготовить к термической обработке: помыть, достать косточки, разрезать на дольки или половинки.
  2. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. Смешать с ним коричневый и белый сахар и, помешивая, поварить карамель на медленном огне минут 5-7, не допуская пригорания. В это время нужно добавлять цитрусовую цедру – достаточно столовой ложки. Всё вместе протомить еще минутку на огне.
  3. Опустить подготовленные плоды в карамельную массу, перемешать всё и около 5 минут держать на огне. Обязательно нужно постоянно мешать абрикосы лопаткой, иначе сахар подгорит. Готовые плоды остудить в тарелке.
  4. Для теста взбить яйца с сахаром и разрыхлителем. Добавив небольшими порциями муку, еще раз взбить тесто.
  5. Выпекать шарлотку с карамелизированными абрикосами можно как открытым, так и закрытым способом. В первом случае в форму выливается сразу все тесто, а потом укладываются абрикосы. Во втором – как в стандартной шарлотке – сначала помещается половина теста, потом абрикосы, а потом оставшееся тесто.
  6. Выпекать открытую шарлотку следует в нижней части духовки на режиме «конвекция» или только на нижнем огне. Закрытую шарлотку готовят в духовке на средней высоте, выбрав режим «верх-низ» или «конвекция». Температуры выпекания – 180 градусов, время – 40 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка с абрикосами на кефире в духовке

Использование кефира автоматически требует большего количества муки для теста, учитывайте это, определяясь, насколько большой пирог вам нужен. Для пышности смело можно использовать соду – кефир «погасит» ее повышенный щелочной эффект.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы без косточек нарезать крупноватыми дольками.
  2. Взбить как следует яйца с сахаром и отставить в сторонку, они будут добавляться в тесто последними.
  3. Просеять через сито или дуршлаг муку, чтобы избежать попадания комочков и насытить тесто кислородом.
  4. Растопить, но не перегреть сливочное масло, добавить его к муке.
  5. Всыпать в емкость с мукой соду и влить кефир. Все хорошо перемешать.
  6. Яйца, взбитые с сахаром, добавить к остальным компонентам и вымешать тесто. Оно должно получиться не густым, но и не слишком жидким – как на пышные оладьи.
  7. Форму лучше взять большую по площади, чтобы абрикосы хорошо пропеклись. Ее нужно смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее половину теста.
  8. Разложить абрикосы ровным слоем, можно посыпать слегка корицей или капнуть сверху лимонного сока – по вашему вкусу.
  9. Закрыть слой абрикосов оставшимся тестом, хорошо его распределить по поверхности лопаткой. Ложкой или просто встряхнув форму.
  10. Процесс выпекания шарлотки в духовке будет длиться примерно 40 минут. Проверьте готовность сухой деревянной шпажкой или ножом. Сухой инструмент – индикатор готовности выпечки.

Приятного аппетита!

Шарлотка с абрикосами в духовке творожная

Творог в этом рецепте добавляется в тесто, что делает его очень нежным, но более плотным. Пышности выпечки можно добиться, если добавить разрыхлитель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Творог протереть через сито или очень тщательно размять вилкой.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером и добавить к творогу, после чего продолжать взбивать массу. Добавить ванилин
  3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и выложить творожно-яичную массу. Замесить тесто. Оно получится довольно густым, не типичным для шарлотки, но и не достаточно плотным для раскатывания.
  4. Абрикосы следует нарезать тонкими слайсами или дольками.
  5. Форму лучше взять разъемную, выстелить ее пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
  6. Большую часть теста распределить по дну формы, а затем аккуратным слоем выложить абрикосы, немного вдавливая их в тесто.
  7. Оставшееся тесто с помощью лопатки или ложки намазать поверх абрикосов. Не страшно, если плоды закроются не полностью.
  8. Выпекается такая творожная шарлотка быстрее обычной бисквитной, при условии использования указанного объема ингредиентов. Достаточно 30 минут при температуре 180 градусов – и пирог готов!

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с абрикосами - 5 рецептов: в духовке, мультиварке, на кефире

Сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с абрикосами. Летом и осенью столько вкусных фруктов, что традиционно яблочную выпечку готовят не только с блоками. Абрикосовая шарлотка в меру сладкая, ароматная, очень красивая и вкусная. Кстати, ее можно готовить и с консервированными абрикосами.

За счет того, что абрикосы более сочные, чем яблоки, эта шарлотка получается очень сочной и нежной.

Лето и осень — самый сезон абрикосов, эти чудесный фрукты на базарах стоят недорого, почему бы не готовить из них все, что только можно. Если вы уже сварили варенье, наелись свежих абрикосов, то попробуйте испечь пирог с ними.

Шарлотка с абрикосами готовится точно также, как с яблоками. Но все же я сделала подборку из интересных рецептов. Все эти рецепты подходят как для духовки, так и для мультиварки.

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке

Это очень быстрый и легкий рецепт шарлотки. Она готовится, как яблочная, но с абрикосами. Тут минимальное количество ингредиентов.

Продукты:

  • сахар — 1 ст. (можно чуть меньше)
  • мука — 1 ст.,
  • яйца — 4 крупных или 5 мелких,
  • абрикосы — чтоб закрыть дно формы (примерно 18-20 шт.)
  1. Дно формы выложите бумагой для выпечки. Смазывать не надо. Абрикосы помойте, разделите на половинки, выложите дно плотно.

2. Для бисквита 1 стакан сахара взбейте с 4 яйцами. Масса должна побелеть и объем увеличиться раза в три.

3. Добавьте муку и опять взбейте. Вылейте готовое тесто на абрикосы.

4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Шарлотка готова!

5. Можно перевернуть и убрать пергамент.

6. И отрезать кусочек!

Пышная шарлотка с абрикосами в духовке на кефире

Если вам надо быстро испечь что-то к чаю, рекомендую попробовать этот нежный и ароматный пирог. Шарлотка получается особенно нежной за счет добавления сливочного масла. Также тут удачное сочетание сладкого теста и кислинки от абрикосов.

Этот пирог можно делать не только с абрикосами, но и с любыми фруктами и ягодами, даже замороженными. В тесто можно использовать не только кефир, а любой кисломолочный продукт. Эту шарлотку можно печь и в мультиварке. В режиме «выпечка» поставьте на час.

Продукты:

  • кефир — 1 ст.,
  • сахар 1 ст.,
  • мука- 1,5 ст.,
  • сливочное масло — 120 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • абрикосы — 10 шт.,
  • пакетик разрыхлителя — 18 г (или 8 г соды).
  1. Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.

2. 120 грамм сливочного масла немного растопите в микроволновке, чтобы оно стало очень мягким и частично растаяло. Добавьте масло к взбитым яйцам. Перемешайте.

3. Добавьте кефир, перемешайте.

4. В муку всыпьте разрыхлитель, добавьте все это в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте или взбейте, чтоб не было комочков.

5. Абрикосы разделите на половинки.

6. Форму смажьте маслом.

7. Вылейте половину теста в форму. Сверху выложите абрикосы.

8. Вылейте вторую половину теста.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шарлотка с абрикосами на молоке в мультиварке

Все приведенные выше рецепты тоже можно готовить в мультиварке. но попробуйте эту нежную шарлотку на молоке.

Продукты:

  • мука — 440 г,
  • сахар — 220 г,
  • молоко — 240 мл.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 8 ст.л.,
  • абрикосы — 500 г.
  1. Взбейте два яйца и 220 г сахара.
  2. Добавьте 8 ст.л. растительного масла.

3. Добавьте 440 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя. Тесто получится, как густая сметана.

4. Абрикосы помыть и разделить на половинки.

5. Чашу мультиварки смажьте сливочным или подсолнечным маслом. Выложите половину теста, а в него половину от всего количества абрикосов. Немного вдавливайте, чтобы они частично погрузились в тесто.

6. Далее выложите оставшееся тесто и разложите абрикосы сверху, вдавливая.

7. Количество теста достаточно большее, потому готовьте на режиме мультиповар 125 градусов в течение полутора часов.

8. Вот такой высокий и румяный пирог получился.

9. Можно украсить пирог порезанными абрикосами.

10. А вот кусочек.

Шарлотка с абрикосами, яблоками и сливой в духовке

Шарлотка будет еще вкусней, если приготовить ее не просто с абрикосами, а с разными фруктами. Например, с яблоками, абрикосами и сливой. Можно просто с яблоками и абрикосами. Пока осенние фрукты дешевы, можно готовить в разных вариациях. Шарлотка получится кисло-сладкая, очень ароматная.

Продукты:

  • мука — 1,5 ст.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сахар — 1 ст.,
  • яблоки — 2 крупных,
  • слива — 4 крупных,
  • абрикосы — 11 штук,
  • ванилин — 2 упаковки.
  1. Подготовьте фрукты: яблоки очистите от кожуры и порежьте, абрикосы очистите от косточек, сливу, если крупная, можно порезать.

2. 5 яиц хорошо взбейте со стаканом сахара.

3. Добавьте полтора стакана муки и 2 пакетика ванилина и перемешайте.

4. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте треть теста и выложите яблоки. Посыпьте корицей.

4. Вылейте еще треть теста и выложите сливу.

5. Вылейте оставшееся тесто и выложите половинки абрикосов.

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснятина из абрикосов. Эта шарлотка покорит любого

Посмотрите видео, как испечь потрясающе аппетитный пирог из абрикосов.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.
французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра, для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха сковороды, загните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в комплекс с одной третью от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой вкусной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавленный сахар 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Смотрите также