Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт шарлотки с грушей в духовке


лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

У каждой хозяйки есть парочка рецептов, к которым она давно приспособилась и с легкостью воспроизведет весть процесс приготовления по памяти. Но иногда такую копилку нужно пополнять.

Для себя всегда ищу легкие варианты, без лишних движений и незнакомых продуктов. К примеру, не так давно я увидела, что есть шарлотка не только яблочная, но и с грушами. К слову, по этим рецептам можно готовить пирог с любыми фруктами, но нам же хочется использовать именно те, что растут на даче. Тем более, когда осень и мы сняли хороший урожай с деревьев.

Для вас сегодня довольно большая подборка, как в классическом варианте, так и с добавлением разных продуктов и фруктов. Приятного чтения!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Считаю, что груша самодостаточна сама по себе. И этот классический вариант подойдет под любой сорт. В нее даже можно использовать еще не совсем дозревшие и кисловатые плоды.

А еще в традиционный вариант редко кладут разрыхлитель или соду, но пирог все равно получается очень вкусным. В общем данный вариант приготовления – нежный бисквит с фруктами. Наверно ничего нового, но зато очень вкусно и аппетитно.

Если у вас груши с жесткой кожурой – то ее лучше срезать.

Ингредиенты:

Плоды нарезаем на кубики. Мы любим, когда в нежном тесте маленькие кусочки фруктов.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером добела. Сначала на медленном режиме, который постепенно увеличиваем.

Муку просеиваем, ведь мы хотим получить воздушный пирог, поэтому без этого этапа никак нельзя обойтись.

Вводим ее и снова взбиваем миксером, добиваясь консистенции без комочков.

Тесто должно стекать с лопатки и напоминать густую сметану.

Кстати, количество муки может быть чуть больше или меньше. Ведь все используют разные сорта яиц. Так, например, мы иногда покупаем деревенский, так они могут быть на пару сантиметров крупнее магазинных.

Форму можно брать любую. Я люблю использовать стеклянную или металлическую разъемную. Этот рецепт отлично входит в диаметр 20-22 см.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, я ее смазываю постным маслом. Чтобы готовый пирог наверняка легко вынимался. И заливаем наше тесто.

Сверху в произвольном порядке высыпаем груши. Если не хотите с этим возиться, то можете заранее смешать их с тестом.

И выпекаем в горячей духовке 30 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на кефире

Знаю, что многие комбинируют грушу с яблоком. Ну, так и отлично! Яблочки помогут тесту подняться и не опасть в процессе остывания.

Ингредиенты:

Помните золотое правило любой выпечки? Обязательное просеивание муки не менее двух раз. Это можно делать любым мелким ситечком, а продаются даже специальные для муки. Так мы насытим молекулы пшеницы кислородом и масса станет более рыхлой, что позволит нашему пирогу стать пышным.

В эту же чашу с мукой всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Заметила закономерность, что при использовании кефира сразу из холодильника тесто поднимается хуже. Поэтому достаньте кисломолочные продукты заранее, чтобы они согрелись.

В муку вливаем кефир и масло. Перемешиваем ложкой.

Грушу очищаем от шкурки. Если у вас переспелые плоды, то можно этот шаг пропустить.

Мы используем две штуки. Но одна идет в тесто, а другая на украшение верхней корки.

Режем 1 грушу на небольшие кубики и высыпаем их в тесто. Перемешиваем, чтобы оно полностью покрыло собой все фруктовые ломтики.

Второй плод делим на половинки и режем тонкими слайсами. Ими мы выложим верх шарлотки.

Включаем печь греться. И для этого выставим температуру 200 градусов.

Форму смазываем маслом. Сюда лучше подойдет диаметр 27 см.

На дно выкладываем слайсы, а потом заливаем их тестом.

Выпекаем при разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Приглашайте своих родных на чаепитие!

Грушевый пирог с бананом в домашних условиях

Банан очень нежный и сладкий фрукт. И его мякоть делает нежнее любое сдобное тесто. Помимо этого шарлотка становится более ароматной.

Банан лучше взять очень спелый, тогда он сильнее отдаст свой аромат.

Возьмем:

Яйца взбиваем с сахаром, добиваясь, чтобы масса стала легкой, воздушной и немного побелела. Это займет около 10 минут.

Обязательно просеиваем муку и сразу в нее вводим разрыхлитель. Перемешиваем для его равномерного распределения.

В яйца вводим муку, смешиваем так, чтобы масса была гладкая и однородная.

Груши мелко режем. Я чаще всего это делаю в виде кусочков или долек. В общем, режем фрукты так, как привыкли.

Банан очищаем и делим на кружочками. Берем противень, если у вас он с антипригарным покрытием, то смазывать маслом дно и бока не нужно.

В форму выливаем немного теста, на него выкладываем ломтики фруктов, затем снова слой теста. На который идет банан.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.

Пышная шарлотка с грушами и со сметаной

Признаюсь, что первая моя шарлотка была не на бисквитном тесте, а со сметаной. Родители в то время держали корову и дома было полно сметаны. Мне кажется, что регулярное приготовление сладких домашних пирогов было связано с тем, что от нее нужно было освобождать холодильник.

Кстати, сметану можно брать любой жирности.

Состав:

Подготовим сразу форму, она силиконовая, то ее смазывать не нужно, если металлическая, то смажем маслом.

Груши чистим и удаляем семена. Мякоть режем тонкими слайсами.

В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Если масса увеличилась в объеме и стала красивого кремового цвета, то вы все сделали правильно.

Вводим теплую (она согрелась при комнатной температуре) сметану любой жирности и взбиваем.
В муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

По консистенции тесто получается, как сметана, но не очень жидкое.

В форму выливаем половину приготовленной массы, выкладываем груши. И снова заливаем их тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут.

Проверяем готовность спичкой. Внутри он должен быть сухой и пропеченный.

Сладкий пирог с грушей и сливами

Увидела рецепт со сливами и не смогла пройти мимо него. Честно, думала, что эти фрукты не очень сочетаются, однако получается очень даже вкусно.

Для теста:

В яйца всыпаем сахар и взбиваем их. Нам нужно, чтобы не стало видно кристалликов Вливаем в пену сметану.

Домашняя сметана может быстро густеть, я выкладываю ее ложками. Смешиваясь с яйцами она становится жиже.

Порциями вводи муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы тесто получалось гладкое и красивое. Все комочки нужно раздавить вилкой или выловить из общей массы.

Кстати, если у вас старая магазинная сметана, которая стала еще кислее, чем была, то вместо разрыхлителя можно использовать соду. Она хорошо вступить в реакцию с молочной кислотой и даст объем всему тесту. Похоже мы делали, когда готовили оладьи.

Сливу можно очистить от кожицы. Так она будет нежнее в пироге. И мякоть режем на мелкие кусочки.

С груши снимаем кожуру для этой же цели и тоже режем кубиками. Вводим фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто с фруктами.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 55 минут. Достаем его и даем остыть.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

Карамель:

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Лучший рецепт без сахара для ребенка

Сейчас родители стали более сознательными и пытаются оградить ребенка от чрезмерного потребления сахара. Ведь мы часто покупаем продукты с его скрытым содержанием, например, кетчуп, поэтому его тоже лучше готовить самостоятельно. Но, конечно, полностью его из рациона убрать нельзя, ведь малыш растет и нуждается в глюкозе и углеводах.

Поэтому есть рецепт без сахарного песка. Но немного подслащен медом. Все в рамках допустимого.

А добавление корицы нам помогает воспринимать даже несладкие блюда сдобными и пряными.

Берем:

Заранее ставим разогреваться духовую печь на 180-190 градусов.

Чистим груши и режем на тонкие кусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Вводим муку и корицу. Затем вливаем мед. Взбиваем всю массу до однородности.

Небольшую форму смазываем маслом и выкладываем на дно слайсы. Заливаем тестом и выпекаем 50 — 60 минут при 180 градусах.

Как приготовить карамелизованную шарлотку с грушей на сковороде

А одна моя подруга уже давно приспособилась готовить все детские запеканки и шарлотки в глубокой сковороде. Сковороду нужно брать хорошую, с покрытием или чугунную и желательно с высокими бортиками.

Продукты:

Масло я всегда покупаю с долей жира не менее 82%. Все же это увеличивает вероятность, что оно натуральное.

На разогретую сковороду кинем наш кусочек маслица. Оно быстро начнет таять. Мы не теряя времени, засыпаем в него сахар. Это у нас сейчас готовится карамель.

Быстро режем груши на небольшие кусочки. Можно дольками. Плоды лучше выбрать покислее, можно даже не очень спелые. Выкладываем их в карамель. Обжариваем и получаем очень вкусные карамелизованные кусочки. Ставим на маленьких огонь. И не забывая их перемешивать готовим тесто.

В глубокой миске взбиваем три яйца, всыпаем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем муку.

Масса получается, как жидкая сметана. В тесто введем разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем тесто в скворчащую сливочную смесь.

Накрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном нагреве.

Время от времени проверяем готовность деревянной шпажкой или спичкой. Протыкаем шарлотку и если палочка сухая, то все готово.

Чтобы вытащить наш пирог, накрываем сковороду блюдом и переворачиваем.

Рецепт на манке с яблоками в мультиварке

Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.

Стакан указан объемом 250 мл.

Состав:

В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.

Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.

Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.

Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.

Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.

Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.

Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.

Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве.
Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.

Видео рецепт шарлотки с грушами и творогом (с содой)

Есть еще интересный видео рецепт, в котором используется творог. Думаю он будет более интересен тем, у кого детки совсем не употребляют творожок.

В этом варианте пирога автор не использует разрыхлитель, а пользуется обыкновенной содой.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

А еще готовить пироги к чаю можно и в микроволновке. Правда, этим видом техники чаще пользуются просто для разогрева еды. Незаслуженно забываю про ее возможности быстро варить овощи, даже свеклу, готовить омлеты и другие блюда.

Возьмем:

Чашу нужно брать керамическую или стеклянную с высокими бортиками.

По дну чаши рассыпаем три столовые ложки сахара.

В него зальем 1 ст.л. воды. Просто побрызгайте ею сверху. Она в процессе поможет кристалликам перейти в карамель.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 3 минуты.

Важно смотреть, чтобы сахар не горел. Достаем и видим, что масса соединилась и стала похожа на карамель.

Поверх нее кусочками распределим сливочное масло. Оно быстро тает.

В это время делаем тесто. Оставшийся сахар добавляем к холодным яйцам и взбиваем все это в пену. Всыпаем муку и соединяем ингредиенты миксером.

Груши лучше очистить от кожуры и середки. Делим каждый плод пополам, а затем каждую половинку режем на ломтики.

Посыпаем тонкими фруктовыми кусочками форму. Сверху заливаем тестом.

Можно делать по-другому. Выкладывать все слоями: ряд груш, тесто, снова фрукты и т.д. Можно вообще бросить кусочки сразу в тесто и вылить всю массу на карамель.

Затем ставим чашу в микроволновку и включаем на полную мощность на 7 минут.

После завершения режима дайте пирогу постоят внутри прибора еще минут 5.

Верхний слой пирога может быть немного липким, но это из-за влаги, что вышла изнутри шарлотки.
Чтобы эта сторона не прилипла к блюду, ее можно присыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой.

Вытаскиваем из формы на блюдо и подаем к столу.

А еще из такой шарлотки можно приготовить праздничное угощение, если сверху добавить творожный, белковый или еще какой-нибудь крем.

Рада, что на протяжении всей статьи вы были со мной. Жду ваших отзывов и желаю приятного чаепития.

простой рецепт с фото пошагово

Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.

Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.

Шаг 2 из 7

Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.

Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.

Шаг 3 из 7

Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.

Шаг 4 из 7

Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.

Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.

Шаг 5 из 7

Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.

Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.

Шаг 6 из 7

Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.

Шаг 7 из 7

Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».

Шарлотта с яблоками в духовке. Рецепт и Обслуживание

Шарлотта считается изысканным десертом, который подается во многих ресторанах. Но его приготовление не так уж и сложно, кроме продуктов для алого нужно самое обычное. Поэтому это блюдо давно вышло за пределы изысканной ресторанной кухни и пришло на обычные кухни - на нашу, домашнюю. А теперь шарлотка с яблоками в духовке - рецепт довольно распространенный и любимый всеми. Давайте попробуем приготовить это.

Шарлотта с яблоками в духовке

Классический рецепт довольно прост. Чтобы приготовить шарлотку, нужно 5 яиц, стакан сахара и полстакана муки. И, конечно же, яблоки. Подходит практически для любого, только с толстокожей нужно снимать кожу. Вы можете нарезать яблоки как угодно - кубиками, тонкими ломтиками, полукольцами. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром до плотной пены и добавьте муку по частям. Лучше всего сделать такое тесто с миксером, тогда вы получите великолепную шарлотку с яблоками.Добавить фрукты можно прямо в тесто или положить в форму для выпечки и вылить тесто сверху. Форма должна быть тщательно смазана маслом, и еще более желательно посыпать сухими корками или манной крупой. Запекать шарлотку в разогретой духовке и проверить готовность палкой. Торт выпекается около 50 минут. И чтобы было легче вынуть шарлотку, заверните форму влажным полотенцем и оставьте на несколько минут.

Необычная шарлотка с яблоками в духовке - рецепт со специями

Те, кто любит необычные приправы, откроют вам классический рецепт с различными вкусами.Отлично сочетается с яблоками с корицей - это просто классика приготовления! Можно добавить немного древесного угля, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, анис, изюм. Еще один отличный способ сделать шарлотку по-настоящему праздничной - добавить в тесто полстакана какао.

Быстрая шарлотка с яблоками

Если у вас нет времени долго взбивать тесто, вы можете приготовить немного быстрее. Для этого в глубокой посуде все ингредиенты смешиваются одновременно и быстро перемешиваются, и для того, чтобы тесто поднялось, в него вводится неполная ложка соды, гасленная лимонным соком.

Экзотическая Шарлотта

Кто сказал, что этот пирог можно употреблять только с яблоками? Конечно, шарлотка с яблоками в духовке - это рецепт, знакомый и любимый многими, но кулинарные эксперименты иногда дают отличные результаты. Поэтому в начинку можно добавлять груши или персики, сливы или абрикосы. Шарлотта также хороша с экзотическими фруктами: киви, бананы, кусочки мандарина. Отлично подходят к этому тесту и ягоды: черная смородина, вишня, малина, клубника. Еще один замечательный способ - сухофрукты: курага, изюм, чернослив.Но не стоит забывать, что основным ингредиентом являются яблоки, а остальные фрукты могут лишь дополнять и подчеркивать вкус пирога, но не забивать его.

Что подать Шарлотта

Этот десерт отлично подходит для ароматного чая и горячего шоколада. Вы можете подавать шарлотку на красивой плоской тарелке, посыпанной сахарной пудрой, миндальными чипсами или какао-порошком. Если шарлотка выпекается в квадратной форме, перед подачей ее можно нарезать небольшими порциями. Отлично подчеркивает вкус этого пирога и шоколадную глазурь.

,

Рецепт: Груша Шарлотта | CBC Life

Этот громоздкий десерт, приготовленный из баварского крема, божьих коровок и вареных груш, стал финальным тестом для пекарей на Великого канадского пекарского шоу . Груша Шарлотта стала техническим конкурсом для финала.

Это сложный пирог.

Груши нужно варить до тех пор, пока они не станут совершенно нежными - если они недоварены, резка станет катастрофой; если они пашут слишком долго, они будут слишком мягкими. И окончательная сборка - дело сложное.

«С Шарлоттой некуда [скрыть] ошибок», - говорит Бруно.

Ингредиенты

Вареные груши:

Губки / женские пальцы:

баварский крем:

декор:

Приготовление

Груши-пашот:

Очистите груши и положите их в большую кастрюлю.Добавить красное вино, кипящую воду, сахар, гренадин, ванильные бобы, палочки корицы и звездчатого аниса и довести до кипения. Уменьшите до кипения и варите, пока груши не будут тыкать с небольшим сопротивлением, но не будут мягкими. Не пережарь!

Зарезервируйте вашу самую красивую грушу для декора. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками. Отложить в холодильник.

Губка:

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте противни.

Чтобы приготовить противни, выровняйте противни с линией 2 (размер ¾) с пергаментной бумагой.Разрежьте 2 кусочка ацетата, чтобы выровнять сковороду с шарлоткой; один, чтобы обойти стороны и один, который подходит в нижней части.

Взбейте вместе желтки и ваниль.

Взбить яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру. Взбейте на высоте до жестких пиков.

Аккуратно сложите белки в смесь желтка. Затем сложите в муку для кекса.

Подготовить пакет для труб с круглым наконечником 807. Трубные божьи коровки той же высоты, что и сковорода шарлотки, просто касаясь друг друга, на противень с пергаментной подкладкой.

На втором листе для выпекания нарисуйте кружочки сверху и снизу сковороды шарлотки на пергаментной бумаге, а затем по спирали трубы, чтобы заполнить шаблоны кругов.

Положите оба листа в духовку и уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекайте до тех пор, пока они не станут коричневыми по краям, и отскакивайте на ощупь около 16 - 18 минут. Дайте остыть полностью на сковороде.

Баварский крем:

Замочите желатиновые листы в миску с очень холодной водой.

В средней кастрюле, ошпаренное молоко с половиной сахара и соскобами ванильных бобов.

Взбейте вместе оставшийся сахар и яичные желтки.

Смешайте яичную смесь с заварным молоком.

Вернуть закаленную смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовьте, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней части ложки, когда вы проведете по ней пальцем.Процедите заварной крем в миску.

Отожмите лишнюю воду из желатиновых листов. Размешайте смягченные листы в теплый заварной крем.

Охладить на ледяной бане. Часто помешивайте, пока не остынет, и напоминает густой пудинг.

Взбейте сливки до мягкого пика и сложите в заварной крем.

Сборка:

Пыльные женские пальцы без таяния сахарной пудры.

Выровняйте дно и бока сковороды Шарлотта с подготовленными полосками ацетата.Убедитесь, что на концах ацетата есть достаточное перекрытие, чтобы стороны были плотно выровнены.

Вылейте половину баварских сливок на дно сковороды Шарлотта.

Слой половины груш.

Обрежьте один из губчатых кругов и положите сверху на груши.

Повторите слои. Нижняя губка должна быть идеально заподлицо с нижней частью дамских пальцев.

Охладите Шарлотту до полного застывания, по крайней мере, 45 минут.

Выверните на подставку для торта и распакуйте торт. Украсить консервированной грушей, звездчатым анисом и смородиной.

.

Warm Pear Charlotte

Выберите 1/2-квартовую шарлотку, суфле или другую круглую форму для выпечки. Натереть цедру (цветную порцию кожуры) с лимоном; отложить в сторону. Сок лимонный. Поместите груши в миску; перемешайте с лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета. Отложить в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить груши, работающие порциями, если необходимо; жеребьевка. Обложка; варить, пока груши не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте сахар, мускатный орех и лимонную цедру. Варить, подбрасывая, пока груши не станут мягкими, сухими и коренастыми, около 4 минут.Снимите кастрюлю с огня. Нарежьте 6 ломтиков хлеба на длинные, тонкие треугольники; нарезать оставшиеся ломтики на длинные, тонкие прямоугольники. Окуните одну сторону хлебного треугольника в оставшееся растопленное масло; Поместите на дно формы сверху вниз. Повторяйте до тех пор, пока дно не будет покрыто хлебными треугольниками, рядом, точки к центру. Зарезервируйте оставшиеся треугольники, чтобы возглавить шарлотку. Окуните одну сторону каждого прямоугольника в масло и расположите их вертикально, масленые стороны против сторон формы, слегка перекрывая друг друга.Разогреть духовку до 400 градусов, с подставкой в ​​центре. Поместите половину грушевой смеси в форму, прижимая хлеб к краям формы, как вы это делаете. Распространение приблизительно с 1/2 чашки абрикосовых консервов; посыпать 1 столовой ложкой бренди. Повторите с оставшимися грушами, еще 1/2 чашки консервов и еще 1 столовой ложкой бренди. Окуните одну сторону оставшихся хлебных треугольников в оставшееся масло; разложите сверху по форме, стороной с маслом вверх, точки внутрь. Посыпьте 1 столовой ложкой бренди. Установить форму на противень; поставить в разогретую духовку и сразу понизить температуру до 375 градусов.Выпекать 35 минут. Если через 15 или 20 минут кусочки хлеба сверху потемнеют слишком быстро, накройте форму слабо фольгой. Когда верхняя часть шарлотки станет золотисто-коричневой, снимите ее на решетку. Дайте остыть в течение 10-15 минут. Тем временем в небольшой нереакционноспособной кастрюле растопите оставшиеся 1/2 чашки консерванта на медленном огне. Напряжение; размешайте в оставшихся 3 столовых ложках бренди. Процедить в маленькую миску. Аккуратно переверните шарлотку на блюдо; дайте остыть в течение 10 минут дольше.Тщательно удалите плесень. Смажьте шарлотку теплым консервированным вареньем. Подавать теплым, нарезать дольками; передать взбитые сливки отдельно. Выход: от 8 до 12 порций. Комментарии: Шарлотта «Шоу-стоппер», форма хлебного пудинга, включена в «Классические домашние десерты» Ричарда Сакса (Chapters Publishing, 1994). Источник рецепта: Сент-Луис, пост-рассылка - 16-16-1998. Отформатировано для MasterCook Сьюзен Вулф - [email protected]

.

Смотрите также