Рецепт сома запеченного в духовке целиком
Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото — wowcook.net
Рецепт сома запеченного с лимоном
Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.
Ингредиенты:
- 1 сом на 2-3 кг;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 лимона;
- разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
- немного соли и черного молотого перца.
Рецепт запеченного сома в духовке
1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.
2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.
3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.
4. Перемешиваем до однородной массы.
5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.
6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.
7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.
8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!
рецепты приготовления с фото, калорийность
12 марта 2017 21036
Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.
Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.
Как правильно почистить рыбу
Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.
Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.
После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:
- необходимо аккуратно вспороть брюхо, для этого нужно сделать разрез под головой;
- затем нужно вынуть все внутренности, делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе из него вытечет желчь и придаст мясу горький вкус;
- удаляем внутреннюю пленку;
- срезаем жабры;
- всю тушку промываем и протираем салфеткой.
После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.
Простой рецепт сома в специях

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сома - | одна тушка на 3-5 килограмм |
луковиц - | 3 шт. |
зелени - | 2 пучка |
лимона - | 3 шт. |
растительного масла - | 50 мл |
соли - | на свой вкус |
специи для рыбы - | на свой вкус |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Процесс приготовления:
- Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
- Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
- Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
- Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
- После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
- Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
- Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
- Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
- Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
- Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
- Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
- Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
- Выкладываем тушку на поверхность противня;
- Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
- Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
- После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
- Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.
Сом целиком в фольге в духовке
Ингредиенты, которые потребуются:
- килограмм сома;
- две морковки;
- один лимон;
- лук — 2 головки;
- 2 дольки чеснока;
- пучок петрушки;
- соль поваренная на свой вкус;
- немного душистого перца;
- специи для рыбы.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность — 145 ккал.
Пошаговый способ приготовления:
- Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
- Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
- Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
- Натираем сома специями;
- Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
- Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
- Вставляем кружочки лимона в надрезы;
- Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
- Нарезаем морковь на кружочки;
- С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
- Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
- Помещаем на овощную подложку рыбу;
- Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
- Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
- Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекаем сома в течение 40-45 минут;
- После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.
Читайте как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками.
Чтобы уговорить ребенка съесть овощи, родителям нужно запастись терпением и немалой выдумкой. Поэтому творожная запеканка с морковью — это то, что нужно. К тому же каротин лучше усваивается после тепловой обработки.
Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.
Как вкусно запечь рыбу с овощами
Из каких продуктов нужно готовить:
- сом – 2 килограмма;
- 2 морковки;
- две штуки сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- стакан зеленого горошка;
- немного растительного масла;
- соль поваренная на свой вкус;
- приправа для рыбы.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность – 145 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
- Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
- Посыпаем рыбу солью и приправами;
- Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ;
- Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
- Лук следует нарезать половинками колец;
Морковку рубим кружочками; - Болгарский перец шинкуем полукольцами;
- Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец;
- Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами;
- Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
- После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку.
Сом, запеченный с сыром и сливками
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- тушка сома на 4-5 килограмм;
- сливки – полтора стакана;
- 350 грамм сырного продукта;
- немного приправы смеси перцев;
- 3 головки лука;
- соль на свой вкус;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность — 175 ккал
Как нужно готовить:
- Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
- Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
- Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
- С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
- Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
- Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
- На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
- Выкладываем на фольгу кусочки сома;
- Выкладываем сверху сома кусочки лука;
- Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
- Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
- Прогреваем духовку до 200 градусов;
- Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
- Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
- Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.
Стейки сома с картошкой и помидорами
Какие компоненты будут нужны для приготовления:
- сом – тушка на 3-4 килограмма;
- килограмм картофеля;
- 3-4 помидора;
- кусочек сырного продукта на 250 грамм;
- пучок из веточек петрушки и укропа;
- 4 большие ложки майонеза;
- половинка лимона;
- лук – 3 головки;
- соль поваренная;
- специи на свой вкус;
- немного растительного масла.
Время приготовления -1 час 30 минут.
Калорийность – 190 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
- Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
- Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
- Каждую часть нарезаем стейками;
- Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
- Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
- Помидоры промываем и также режем кружочками;
- Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
- Поверх картофеля кладем лук;
- Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
- Смазываем остатками майонеза рыбу;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
- Выпекаем все в течение 40 минут;
- Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
- Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Маленькие хитрости
- желательно предварительно рыбу промариновать в специях и соке лимона. Мариновать нужно в течение 2-3 часов, это сделает мясо более сочным и ароматным;
- запекать рыбу можно в фольге, рукаве или на подложке из овощей;
- готовить сома можно как в целом виде, так и в виде кусочков;
- подавать можно с гарниром из запеченного картофеля или отварного риса.
Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
жареных в духовке рецептов сома в южном стиле - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- Тип еды
Рецепт запеченного сома | Блог Здоровых Рецептов
Легкий рецепт безглютеновой и запеченной кето сома. Выпекать намного проще, чем жарки во фритюре, а результат получается хрустящим и вкусным

Всякий раз, когда я посещаю американский юг, я наслаждаюсь большим количеством жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я предпочитаю печь его. Мне, как кулинару, гораздо легче испечь, чем жарить во фритюре.
Я люблю печь - это простой способ приготовления пищи.В то время как жарка заставляет вас стоять прямо рядом с сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или безглютеновых панировочных сухарей), если хотите.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Пожалуйста, убедитесь, что ваши специи свежие. Несвежая специя может легко испортить блюдо. Говоря из опыта!
Масло сливочное: Я использую его для окунания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю использовать сливочное европейское масло.Но любое масло будет отличным.
Филе сома: Я использую филе без кожи. Постарайтесь получить кусочки рыбы одинакового размера, если можете. Филе, которое я получил, было очень разным по толщине, поэтому я нарезал один из них.
Распылитель масла авокадо: Это масло обладает нейтральным вкусом и высокой дымностью, что делает его идеальным растительным маслом.
Как запечь сома
Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1.Ваш первый шаг - смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубоком блюде.
2. В другой неглубокой посуде растопить сливочное масло.
3. Теперь опустите каждое филе в растопленное сливочное масло, затем залейте его миндальной мукой.
4. Поместите покрытое рыбное филе на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.
5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри нежной и непрозрачной.

Где купить сома
Я покупаю замороженное филе в Whole Foods.Как вы можете видеть на видео, у меня в сумке было два филе - одно тонкое, другое очень толстое. Это моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы будем готовить эти самые разные филе? Я решил проблему, нарезав толстое филе на два более тонких.
Что подавать с запеченным сомом
Поскольку я запекаю рыбу в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать ее к гарнирам, которые я могу готовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.
Более вкусные рыбные рецепты
Если вам нравятся хорошо выдержанные рыбные блюда, попробуйте этот замечательный черненый палтус. Это супер ароматный! И этот рецепт запеченной трески - один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченный сом
Легкий рецепт запеченного сома без глютена, с низким содержанием углеводов и кето. Это намного проще, чем жарка во фритюре, и результат такой вкусный
Время приготовления20 минут
Время приготовления15 минут
Общее время35 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: сом, рыба
Количество порций: 2 порции
Калории: 360 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляный спрей авокадо
- 1/2 чашки миндальной муки
- 1/2 чайной ложки Diamond Crystal Crystal кошерная соль
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ( 6 унций) филе сома
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуПриготовьте противень, облицовав дно фольгой, и обсыпая противень маслом.
-
Смешайте миндальную муку, соль и перец и специи в неглубоком блюде (например, в квадратной 8-дюймовой форме для выпечки).
-
В другой неглубокой микроволновой печи растопите сливочное масло в микроволновой печи.
-
Окунуть каждое филе сома в растопленное масло, затем посыпать миндальной смесью, нажимая, чтобы убедиться, что покрытие прилипает.
-
Поместить покрытое рыбное филе на подготовленную противень.
-
Распылить на филе масло. Выпекайте 15 минут, пока снаружи не станет хрустящим и золотистым, а внутри мягким и непрозрачным. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании отражает тот факт, что некоторые из смеси масла и миндаля останутся в посуде. Вам все еще нужно все это, чтобы правильно покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.Факты о питании
Запеченный сом
Количество на порцию (1 филе сома)
Калории 360 Калорий из жира 198
% Суточная ценность *
Жиры 22g 34%
насыщенных насыщенных жирных кислот
насыщенных жирных кислот 31%
Натрий 324 мг 14%
Углеводы 6g 2%
Клетчатка 3g 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 3517 г 7017 3517 г
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Другие рецепты:


Здоровый запеченный рецепт сома | Одна сковорода
Этот здоровый рецепт запеченного сома - определенно победитель! Рыба готовится вместе с овощами в одной кастрюле. Легко приготовить еду, которая полезна для здоровья, полна вкуса и готова за считанные минуты

Вырастая в Луизиане, морепродукты часто были на нашем обеденном столе. Быть так близко к заливу означало, что мы всегда могли получать свежие морепродукты почти все время. Этот легко запеченный рецепт сома вдохновлен замечательными блюдами из морепродуктов, которые я любил дома.
СВЯЗАННЫЕ: Комфортные рецепты еды на одного
Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Запеченный сом
Этот простой рецепт запеченного сома имеет правильные отметки, поскольку его легко приготовить, он позволяет рыбе и овощам сиять и является отличным дополнением к здоровому образу жизни.
Ингредиенты
См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.
- фенхель
- оливковое масло
- красный перец
- лук
- помидоры
- чеснок
- сушеный тимьян
- соль и перец
- белое вино
- филе сома
Нужно ли употреблять вино?
Нет, вам не нужно употреблять вино.Вы можете использовать бульон или воду вместо этого.
Могу ли я использовать другой тип рыбы?
Да! Вам не нужно использовать сома. В этом рецепте я с успехом использовал треску, палтус, камбалу и форель.
Как запечь сома
Так легко приготовить это блюдо из одного блюда.
- Я использовал фенхель в этом блюде, и мне нравится вкус, который он придает. Фенхель на вкус немного похож на солодку, а когда он готовится, он немного сладковатый. Мягкий укроп прекрасно сочетается с сомом, особенно в сочетании с красным перцем, помидорами и чесноком.
- Овощи запекаются в одной форме для выпечки около 20 минут. После того, как овощи готовятся, в кастрюлю добавляют немного белого вина, а затем добавляют филе сома.
- Рыба вместе с овощами запекается в духовке около 20 минут дольше.
За время, необходимое для выпечки сома, вы можете испечь одну порцию риса.
СВЯЗАННАЯ ПОЧТА: Рецепты для пустых гнезд

Выпекать рис легко, и рис готовится идеально каждый раз.Пока сом готовит, рис тоже.
способов использовать оставшиеся ингредиенты
Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта запеченного сома, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:
- Красный перец : куриный чили, итальянский салат с макаронами, здоровый неряшливый Джо
- лук : куриное фахитас, тушеная говядина, обжаренная на гриле окра
- помидоры : креветки и макароны по-средиземноморски, Рататуй
- чеснок : Индейка чили, курица маргарита, барбекю куриные ножки
- сушеный тимьян : запеканка из тунца, ракушек, французский луковый суп
- вино : креветки с чесночным соусом, запеченная фаршированная рыба, курица Cacciatore
- рыба , рыба Tacac Tacac Гамбо, запеченная рыба с чермоулей
Наслаждайтесь!
Для этого рецепта запеченного сома я использую 1-квартовое блюдо для сома и 5-дюймовое блюдо для риса.Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.
Что подавать с запеченным сомом
Если вы хотите получить дополнительную информацию о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.
Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.
СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов без мяса для одного
Рецепт

Здоровая запеченная зубатка Рецепт
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: главное блюдо
Ключевое слово: рыба
порций: 1 порция
калорий: 524kcal
Автор: Джоани Зиск
- 1 луковица укропа
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 красного перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 мелкого лука, тонко нарезанного
- 2 помидора сливы, нарезанных пополам вдоль
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки измельченного черного перца
- 3 столовых ложки белого вина
- 1 филе сома
РИС
- 1/2 стакана риса
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 столовой ложки масла
-
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
-
Вымойте луковицу фенхеля под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
-
Разрезать луковицу пополам. Отрежьте и выбросьте центральное ядро из каждой половины. Тонко нарезать остатки луковицы укропа.
- В форму для выпечки добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, кусочки фенхеля, кусочки красного перца, кусочки лука, помидоры, чеснок, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
-
Выпекать 20 минут.
-
Вынуть кастрюлю из духовки и добавить вино.
-
Положить филе сома на овощи, посыпать дополнительной щепоткой соли и перца и 1 столовую ложку оливкового масла.
-
Выпекайте еще 20 минут, пока сом не будет прожарен.
-
ДЛЯ РИСА
-
Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Поместите все ингредиенты в форму для выпечки. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
калорий: 524 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жир: 36 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 911 мг | Калий: 1174 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2175IU | Витамин С: 110 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 2.3 мг
Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!
чтобы присоединиться к сообществу!соедините с одной кухней!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
,