Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт сома запеченного в духовке целиком


Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Рецепт сома запеченного с лимоном

Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.

Ингредиенты: 

Рецепт запеченного сома в духовке

1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.

2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.

3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.

4. Перемешиваем до однородной массы.

5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.

6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.

7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.

8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!

рецепты приготовления с фото, калорийность

12 марта 2017 21036

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Как правильно почистить рыбу

Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

Простой рецепт сома в специях

Ингредиенты Количество
сома - одна тушка на 3-5 килограмм
луковиц - 3 шт.
зелени - 2 пучка
лимона - 3 шт.
растительного масла - 50 мл
соли - на свой вкус
специи для рыбы - на свой вкус
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить рыбу от слизи и распотрошить;
  2. Аккуратно разрезаем брюшко тушки и вынимаем все внутренности. Потроха вынимаем аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь;
  3. Как только все будет вычищено, тушку нужно промыть от черной пленки;
  4. Далее с каждой стороны вдоль хребта делаем небольшие надрезы на расстоянии 4 см друг от друга;
  5. После этого посыпаем сома солью и натираем специями. Особое внимание стоит уделять надрезам, именно в эти области должно попасть как можно больше пряностей, чтобы мясо пропиталось их ароматами;
  6. Далее разрезаем лимон и вжимаем сок, поливаем соком тушку со всех сторон;
  7. Оставляем мариноваться сом в течение нескольких часов, за это период рыба пропитается соком и ароматами специй;
  8. Тем временем с лука убираем шкурку, разрезаем каждую головку на две части и шинкуем полукольцами;
  9. Пучки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  10. Второй лимон нужно промыть и нарезать на кружочки, все семечки следует убрать, иначе они придадут горечь;
  11. Внутрь тушки выкладываем кусочки лука и зелень;
  12. Далее в надрезы на поверхности выкладываем кружочки лимона;
  13. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом;
  14. Выкладываем тушку на поверхность противня;
  15. Раскаляем духовку до 200 градусов и ставим туда противень;
  16. Выпекаем сома приблизительно 40-45 минут;
  17. После этого вытаскиваем рыбу из духовки и кладем на красивую тарелку;
  18. Подавать сома можно с гарниром из запеченного картофеля.

Сом целиком в фольге в духовке

Ингредиенты, которые потребуются:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Тушку сома необходимо сполоснуть, она уже предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Протираем сухими салфетками, делаем на поверхности тушки надрезы поперек хребта;
  3. Посыпаем рыбу со всех сторон солью;
  4. Натираем сома специями;
  5. Разрезаем лимон на две части, из одной части выжимаем сок и сбрызгиваем им тушку;
  6. Вторую половинку лимона нужно нарезать на кружочки;
  7. Вставляем кружочки лимона в надрезы;
  8. Морковь промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  9. Нарезаем морковь на кружочки;
  10. С лука счищаем шкурку и рубим в виде полуколец;
  11. Фольгу нужно сбрызнуть маслом и выкладываем морковь и лук в виде равномерного слоя;
  12. Помещаем на овощную подложку рыбу;
  13. Сверху рыбы выкладываем остальные овощи и веточки зелени;
  14. Рыбу закрываем фольгой со всех сторон и кладем в форму для запекания;
  15. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  16. Запекаем сома в течение 40-45 минут;
  17. После истечения времени приготовления можно вынимать рыбу, развернуть фольгу и вынуть из нее на тарелку.

Читайте как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками.

Чтобы уговорить ребенка съесть овощи, родителям нужно запастись терпением и немалой выдумкой. Поэтому творожная запеканка с морковью — это то, что нужно. К тому же каротин лучше усваивается после тепловой обработки.

Свинина в сливочном соусе — мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт здесь.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рыбу нужно хорошо сполоснуть в прохладной водой и протереть. Тушка у нас уже предварительно очищена;
  2. Делаем надрезы поперек хребта на расстоянии 4 см;
  3. Посыпаем рыбу солью и приправами;
  4. Оставляем промариноваться сома на 2 часа. За это время он пропитается ароматами приправ;
  5. Тем временем очищаем лук, морковь, болгарский перец. Из перца следует вынуть все семечки;
  6. Лук следует нарезать половинками колец;
    Морковку рубим кружочками;
  7. Болгарский перец шинкуем полукольцами;
  8. Выкладываем внутрь тушки кусочки лука, моркови, зеленый горошек, болгарский перец;
  9. Сбрызгиваем противень растительным маслом и выкладываем на него оставшиеся кусочки лука, моркови, болгарского перца;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень со всеми компонентами;
  11. Оставляем рыбу запекаться в течение 40-45 минут;
  12. После этого вынимаем сома с овощами и выкладываем на большую тарелку.

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить сома от слизи, промыть и выпотрошить от внутренностей;
  2. Голову и хвост нужно срезать, эти элементы нам не понадобятся;
  3. Тушку нужно нарезать на порционные кусочки;
  4. С лука удаляем шкурку и рубим на полукольца;
  5. Зелень промываем и рубим на мелкие кусочки;
  6. Кусочек сыра нужно протереть на терке с крупными зубцами;
  7. Кусочки рыбы необходимо посыпать солью и натереть приправами;
  8. На поверхность противня стелим фольгу, которую предварительно складываем в 4 слоя;
  9. Выкладываем на фольгу кусочки сома;
  10. Выкладываем сверху сома кусочки лука;
  11. Все компоненты заливаем сливками и посыпаем тертым сыром;
  12. Закрываем рыбу со всеми ингредиентами фольгой со всех сторон;
  13. Прогреваем духовку до 200 градусов;
  14. Убираем в духовку противень с сомом и оставляем запекаться в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до конца запекания, нужно открыть фольгу, посыпаем все порубленной зеленью;
  16. Готовую рыбу с заливкой из сливок и сыра выкладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

Время приготовления -1 час 30 минут.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Для начала нужно разделать рыбу. Она у нас предварительно очищена от слизи и внутренностей;
  2. Сом разрезаем вдоль на две части и очищаем по возможности от костей;
  3. Каждую часть нарезаем стейками;
  4. Выкладываем кусочки рыбы в емкость, посыпаем солью, специями и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на несколько часов;
  5. Тем временем очищаем картофель от шкурки, промываем и нарезаем кружочками;
  6. Помидоры промываем и также режем кружочками;
  7. Лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами;
  8. Противень смазываем растительным маслом;
  9. Выкладываем на противень слой картофеля, посыпаем солью и смазываем майонезом;
  10. Поверх картофеля кладем лук;
  11. Далее на лук выкладываем стейки сома и между ними вставляем кружочки помидоров;
  12. Смазываем остатками майонеза рыбу;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда противень;
  14. Выпекаем все в течение 40 минут;
  15. Минут за 10 до окончания посыпаем все тертым сыром и порубленной зеленью;
  16. Готовые стейки с помидорами и картофелем вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Маленькие хитрости

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

жареных в духовке рецептов сома в южном стиле - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт запеченного сома | Блог Здоровых Рецептов

Легкий рецепт безглютеновой и запеченной кето сома. Выпекать намного проще, чем жарки во фритюре, а результат получается хрустящим и вкусным

Всякий раз, когда я посещаю американский юг, я наслаждаюсь большим количеством жареного сома. Я люблю нежную белую мякоть этой рыбы. Но дома я предпочитаю печь его. Мне, как кулинару, гораздо легче испечь, чем жарить во фритюре.

Я люблю печь - это простой способ приготовления пищи.В то время как жарка заставляет вас стоять прямо рядом с сковородой и постоянно следить за едой, выпечка дает вам немного больше свободы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт запеченного сома. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Миндальная мука: Бланшированная миндальная мука тоже подойдет, если это все, что у вас есть. Вы также можете использовать такое же количество панировочных сухарей (или безглютеновых панировочных сухарей), если хотите.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный тимьян, сушеный орегано и кайенский перец. Пожалуйста, убедитесь, что ваши специи свежие. Несвежая специя может легко испортить блюдо. Говоря из опыта!

Масло сливочное: Я использую его для окунания рыбного филе перед тем, как покрыть его миндальной мукой. Я люблю использовать сливочное европейское масло.Но любое масло будет отличным.

Филе сома: Я использую филе без кожи. Постарайтесь получить кусочки рыбы одинакового размера, если можете. Филе, которое я получил, было очень разным по толщине, поэтому я нарезал один из них.

Распылитель масла авокадо: Это масло обладает нейтральным вкусом и высокой дымностью, что делает его идеальным растительным маслом.

Как запечь сома

Это просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Ваш первый шаг - смешать миндальную муку, соль, перец и специи в неглубоком блюде.

2. В другой неглубокой посуде растопить сливочное масло.

3. Теперь опустите каждое филе в растопленное сливочное масло, затем залейте его миндальной мукой.

4. Поместите покрытое рыбное филе на смазанную жиром решетку для жарки. Обрызгайте их маслом.

5. Запекайте рыбу около 15 минут в духовке при 450 ° F, пока она не станет хрустящей и золотистой снаружи, а внутри нежной и непрозрачной.

Где купить сома

Я покупаю замороженное филе в Whole Foods.Как вы можете видеть на видео, у меня в сумке было два филе - одно тонкое, другое очень толстое. Это моя любимая мозоль. Как они могут ожидать, что мы будем готовить эти самые разные филе? Я решил проблему, нарезав толстое филе на два более тонких.

Что подавать с запеченным сомом

Поскольку я запекаю рыбу в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать ее к гарнирам, которые я могу готовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с жареной бамией, жареной зеленой фасолью или жареной брокколи.

Более вкусные рыбные рецепты

Если вам нравятся хорошо выдержанные рыбные блюда, попробуйте этот замечательный черненый палтус. Это супер ароматный! И этот рецепт запеченной трески - один из моих лучших и самых простых рецептов рыбы.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченный сом

Легкий рецепт запеченного сома без глютена, с низким содержанием углеводов и кето. Это намного проще, чем жарка во фритюре, и результат такой вкусный

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Общее время35 минут

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: сом, рыба

Количество порций: 2 порции

Калории: 360 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ

Информация о питании отражает тот факт, что некоторые из смеси масла и миндаля останутся в посуде. Вам все еще нужно все это, чтобы правильно покрыть рыбу, но вы не будете использовать все это.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Запеченный сом

Количество на порцию (1 филе сома)

Калории 360 Калорий из жира 198

% Суточная ценность *

Жиры 22g 34%

насыщенных насыщенных жирных кислот

насыщенных жирных кислот 31%

Натрий 324 мг 14%

Углеводы 6g 2%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3517 г 7017 3517 г

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Жареная бамия Греческий йогуртовый соус «Тартар» .

Здоровый запеченный рецепт сома | Одна сковорода

Этот здоровый рецепт запеченного сома - определенно победитель! Рыба готовится вместе с овощами в одной кастрюле. Легко приготовить еду, которая полезна для здоровья, полна вкуса и готова за считанные минуты

Вырастая в Луизиане, морепродукты часто были на нашем обеденном столе. Быть так близко к заливу означало, что мы всегда могли получать свежие морепродукты почти все время. Этот легко запеченный рецепт сома вдохновлен замечательными блюдами из морепродуктов, которые я любил дома.

СВЯЗАННЫЕ: Комфортные рецепты еды на одного

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Запеченный сом

Этот простой рецепт запеченного сома имеет правильные отметки, поскольку его легко приготовить, он позволяет рыбе и овощам сиять и является отличным дополнением к здоровому образу жизни.

Ингредиенты

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Нужно ли употреблять вино?

Нет, вам не нужно употреблять вино.Вы можете использовать бульон или воду вместо этого.

Могу ли я использовать другой тип рыбы?

Да! Вам не нужно использовать сома. В этом рецепте я с успехом использовал треску, палтус, камбалу и форель.

Как запечь сома

Так легко приготовить это блюдо из одного блюда.

За время, необходимое для выпечки сома, вы можете испечь одну порцию риса.

СВЯЗАННАЯ ПОЧТА: Рецепты для пустых гнезд

Выпекать рис легко, и рис готовится идеально каждый раз.Пока сом готовит, рис тоже.

способов использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта запеченного сома, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта запеченного сома я использую 1-квартовое блюдо для сома и 5-дюймовое блюдо для риса.Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Что подавать с запеченным сомом

Если вы хотите получить дополнительную информацию о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов без мяса для одного

Рецепт

Здоровая запеченная зубатка Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: главное блюдо

Ключевое слово: рыба

порций: 1 порция

калорий: 524kcal

Автор: Джоани Зиск

РИС

калорий: 524 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жир: 36 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 911 мг | Калий: 1174 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2175IU | Витамин С: 110 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 2.3 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

чтобы присоединиться к сообществу!

соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Смотрите также