Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт судака в духовке с картошкой


Судак в духовке с картошкой

Судак, запеченный в духовке с картошкой – простая домашняя еда, вкусная и сытная. Не стоит придумывать слишком сложных блюд из него, сам по себе судак – рыба благородная. Хотя многие уверены, что он суховат и безвкусен. Правильное запекание и удачные рецепты сделают блюда весьма аппетитными. Как готовить, кусочками, филе или целиком – большой разницы нет, в любом случае испортить блюдо невозможно, поскольку косточек в рыбке очень мало. А вот добавки свою роль сыграют.

Судак любит не только картошку, но и иные овощи, постоянно присутствующие в составе рецептов приготовления разной рыбы. Среди них морковка, лучок, сладкий перец, цветная капуста, чеснок. А в сметане или сливках запекать пробовали? Это нечто! Не отказывайтесь от пряных приправ, если не можете составить букет самостоятельно, приобретите уже готовые для рыбы. предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать самый вкусный.

Судак в духовке с картошкой – простой рецепт кусочками

Перед вами самый популярный рецепт запекания рыбы в духовке – со сметаной и сыром. Готовим  традиционно, в фольге, чтобы сохранить сочность блюда.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку рыбы на филе, поделите порционными кусочками.

Посыпьте приправами, подсолите. Смажьте сметаной, перемешайте кусочки, равномерно распределив специи и сметану.

Почистите картофель, нарежьте клубни кружочками. Не делайте слишком толстую нарезку, толщина кружка не больше 0,5 см.

Покрошите луковицу кубиками. Сложите к картофельной нарезке. Посолите, сдобрите перцем, при желании плесните капельку масла. Хорошо перемешайте овощи.

В отдельную тарелочку потрите морковку на крупной терке.

Постелите на противень лист фольги, ровно по его размеру. Выложите картофельные кружки, сделав подушку для рыбы.

Накройте овощи кусочками филе, разбросайте морковную стружку.

Подсолите сметану, полейте сверху и разровняйте.

Заверните компоненты «конфеткой», верх можно плотно не сводить.

Если рыба крупная, сделайте несколько заготовок, можно для каждого члена семьи свою порцию.

Поместите противень в духовку, заранее прогретую до 180 о С. Время запекания примерно 40-45 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Вытащите противень, раскройте фольгу. Посыпьте блюдо крупно потертым сыром. Верните готовиться еще на 7-10 минут. А вот и вид готового судака с картошкой. Приятного аппетита!

Судак в духовке с картошкой и сыром – очень вкусный рецепт

Рецепт судака в итальянском стиле, для любителей запекания рыбы под сырной шубкой. Тушка готовится целиком. О рецептах приготовления судака целиком я уже рассказывала, заходите, если заинтересовала.

Понадобится:

Как запечь:

  1. Нарежьте клубни картошки кружками толщиной в 1 см. Если картофель молодой и мелкий, можно его не чистить и не нарезать. Залейте кипятком, посолите. Отварите в течение 5-7 минут, чтобы стал мягким.
  2. Выпотрошите тушку рыбы, почистите. Сделайте несколько косых надрезов по всей длин тушки. Поперчите, посолите. В брюшко вложите целиком веточки петрушки.
  3. Растопите сливочное масло, промажьте рыбину, часть залейте в разрезы. Немного масла оставьте для картошки.
  4. Переложите тушку в форму. Вокруг разложите картофельную заготовку. Пролейте маслом.
  5. Посыпьте натертым крупной стружкой Пармезаном.
  6. Нарежьте колечками белую часть порея, сложите в миску. Если зелень у лука нежная, можно покрошить и её. Залейте сливками, подсолите.
  7. Выложите лук на рыбу, рядышком расположите лимонные кружки. Посыпьте лимон сахаром. Поверх всей заготовки разбросайте веточки тимьяна.
  8. Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте, установив таймер на 20-25 минут. проверьте готовность основных компонентов. Если необходимо, добавьте время приготовления.

Судак, запеченный целиком с картошкой под майонезом

Праздничный вариант приготовления рыбы – быстрый, легкий. Блюдо можно подать как основное среди закусок. Чтобы блюдо получилось сочным, запекать станет в фольге.

Возьмите:

Как запечь:

  1. Подготовьте тушку к запеканию. Удалите внутренности, срежьте плавники и хвост. Голову не отрезайте, лишь вырежьте жабры. Ополосните рыбину, просушите бумажными салфетками.
  2. Налейте в плошку масло, лимонный сок, добавьте майонез. Мелко порубите эстрагон, половину отправьте в соус, часть пока отложите. Засыпьте перец, соль, тимьян. Старательно перемешайте соус. Натрите маринадом судака, сверху тушки и изнутри. Спрячьте в холодильник на 30-40 минут.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Немного промаслите. Уложите рыбину.
  4. Почистите картофель, поделите крупным кубиком, уложите вокруг судака.
  5. Вложите внутрь тушки оставшийся эстрагон, петрушку. Пролейте заготовку остатками маринада.
  6. Закройте заготовку блюда хвостом фольги, плотно закрепите.
  7. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 40 минут.

Судак, запеченный кусочками в сметане с картошкой

Сливки и сметана сделают вкус рыбы потрясающе нежным, сливочным. Конечно, калорийность блюда увеличится, но разок можно и пожертвовать стройной талией. Готовить будем порционными филе, чтобы удобнее было кушать. Еще несколько рецептов запекания судака в сметанном соусе найдете на другой страничке, приглашаю.

Необходимо:

Как запечь:

  1. Выпотрошите тушку, отрежьте голову, плавники, хвост, удалите хребет. Нарежьте филе небольшими кусочками. Промойте, просушите.
  2. Почистите картошку, нарежьте кругляшками или крупным кубиком.
  3. Промаслите дно формы, уложите слоем картофельные кружки. На них куски судака. Сдобрите специями. Если ингредиентов много, допустимо сделать несколько слоев.
  4. Растопите любым способом масло, влейте его в сливки (разрешается заменить молоком). Добавьте сметану, хорошенько перемешайте заливку.
  5. Залейте соусом содержимое формы, прикройте листом фольги.
  6. Готовьте на среднем уровне печи при температуре в 180 о С. Включите таймер на 40 минут и займитесь иными делами. После сигнала снимите фольгу. Верните блюдо в печь и продолжите приготовление еще 10-15 минут.

Как приготовить филе судака с картошкой с чесноком (в фольге)

Еще один незатейливый рецепт, в котором свою роль сыграет вкусный чесночный соус.

Ингредиенты:

Как запечь:

  1. Сварите клубни, нарежьте дольками.
  2. Выпотрошите рыбину, отрежьте головку, плавники, хвостовую часть можно оставить. Судака можно запечь стейками или целой тушкой – здесь решайте сами.
  3. Налейте в мисочку подсолнечного масла, засыпьте в него приправы, посолите. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте в маринад и хорошо разотрите. Натрите рыбное мясо, поместите в холодильник мариноваться примерно на час.
  4. Замаринованную рыбу уложите на противень, рядом распределите овощи. Пролейте остатками маринада.
  5. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины блюда. Температурный режим – 180 о С. О готовности вам подскажет красивая корочка.

Видео-рецепт судака с картошкой и овощами

Напоследок предлагаю отличный способ приготовления рыбы с овощами. Смотрите, повторяйте действия автора и пусть на вашем столе будет только самые вкусные блюда из судака!

Судак в духовке с картошкой: 5 ярких блюд

Блюда из судака славятся с давних пор. Говорят, их подавали к царскому столу. Неудивительно: нежное филе речной рыбы отличается приятным вкусом, в нем нет костей. Современные диетологи непременно добавят к перечню достоинств низкую калорийность, наличие витаминов и минералов. А кулинары убеждены: нет блюда вкуснее, чем запеченный судак в духовке с картошкой.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Запекать или тушить 40%, 2 голоса

    2 голоса 40%

    2 голоса - 40% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 40%, 2 голоса

    2 голоса 40%

    2 голоса - 40% из всех голосов

  • В виде первых блюд 20%, 1 голос

    1 голос 20%

    1 голос - 20% из всех голосов

  • Солить и мариновать 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Коптить 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

  • Другое 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 5

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Целиком в чесночном маринаде

Судак в духовке с картошкой особенно хорош, когда его запекают целиком. Готовое блюдо отличается приятной корочкой, ароматом. Перед подачей можно украсить листьями салата, зеленью, дольками лимона, помидора.

  • Судак (тушка) 1,2 кг
  • Картошка 1 кг
  • Чеснок 4 зубца
  • Растительное масло (любое) 2 ст. ложки
  • Соль, розмарин, тимьян – по вкусу

Калории: 111 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 6.8 г

  • Подготовить рыбу. Ополоснуть тушку, срезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить, промыть в воде. Хвост и голову можно оставить. Просушить внешнюю и внутреннюю части бумажным полотенцем.

  • Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс. Добавить измельченные тимьян, розмарин, соль, растительное масло (некоторые хозяйки заменяют утиным жиром). Ингредиенты смешать. Тщательно натереть маринадом рыбу, убрать на 1 час в холодильник.

  • Пока судак маринуется, моют и чистят картофель, нарезают тонкими кольцами.

  • Противень смазывают маслом, ставят на 5 минут в духовку – для разогрева. Тушку судака бережно выкладывают на горячий противень.

  • Обкладывают рыбу картофелем, сбрызгивают маслом. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов. В процессе приготовления один-два раза поливают судака и картошку жидкостью, выделяющейся из тушки, чтобы рыба не была сухой.


Состав продуктов:

  • Судак – 1,0 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 10% – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 10 г
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 93,1 ккал
  • Белки – 15,1 г
  • Жиры – 3,1 г
  • Углеводы – 1,3

Способ приготовления:
  1. Вымыть предварительно очищенный лук, порезать на кубики. Пережарить на оливковом масле.
  2. Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, продолжить тушить до мягкости.
  3. Вымытый, очищенный судак нарезать кусочками. Противень смазать маслом, подогреть, выложить рыбу. Поперчить, посолить.
  4. Покрыть рыбу слоем тушеных овощей.
  5. Параллельно приготовить соус, смешав взбитые в пену яйца в сметане. При желании добавить сухие специи.
  6. Залить соусом рыбу.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  8. Готовое блюдо достать из духовки, обильно сдобрить зеленью. Разрезать на порции.

Блюдо готовят с луком и без него – кому как нравится. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительного происхождения. На конечный вкус продукта это не влияет.

С овощами

Состав продуктов:

  • Судак – 1200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Перец черный (горошек) – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 0,25 стакана
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по 1 веточке

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 30-40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 110,7 ккал
  • Белки – 11,4 г
  • Жиры – 5,2 г
  • Углеводы – 4,3 г

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, как в рецепте с чесночным маринадом. Сделать такие же надрезы.
  2. Нарезать картофель полукольцами.
  3. Морковь нашинковать или нарезать в форме брусочков.
  4. Лук порезать в виде полуколец.
  5. Огурцы нарезать дольками.
  6. Сложить в миску картофель, морковь, лук, огурцы.
  7. Добавить черный молотый перец, соль, растительное масло, тщательно перемешать.
  8. Выложить ингредиенты в форму для запекания. Нижний слой должен состоять из овощей. На него выкладывается судак, который с двух сторон «окружают» овощами. Сверху и по бокам добавляют стебельки укропа и петрушки.
  9. Форму помещают в рукав для запекания, закрывают с двух сторон специальными клипсами. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов, на пакете делают 2-3 разреза. Это для того, чтобы выходил пар.
  10. За 10 минут до завершения процесса приготовления форму достают из духовки, освобождают от оболочки, и снова ставят в горячий духовой шкаф.

Чтобы все получилось вкусно, в процессе готовки нужно несколько раз полить соком, выделяющимся из рыбы и овощей, все блюдо. Это придаст сочность. Блюдо можно приготовить как с морковью, так и без нее. Полноценной заменой станет кабачок.

С сырной корочкой

Состав продуктов:

  • Судак – 1,0 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сельдерей – 1 веточка
  • Укроп – 1 веточка
  • Мука – 50 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 98 ккал
  • Белки – 17,5 г
  • Жиры – 1,5 г
  • Углеводы – 3,7 г

Способ приготовления:

  1. Судака помыть, очистить. Подготовить филе.
  2. Обвалять кусочки рыбы в муке, поджарить на оливковом масле до розоватой корочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи, вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  4. Снять цедру с заранее промытого лимона.
  5. Промыть зелень, мелко нарезать.
  6. Форму, в которой будет запекаться рыбка, смазать оливковым маслом.
  7. Выложить туда жареные кусочки судака.
  8. Посыпать зеленью, сверху добавить сыр, цедру лимона.
  9. Добавить в состав ингредиентов воду.
  10. Посыпать солью, черным перцем, молотой зеленью.
  11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. «Сигналом» готовности станет розовая корочка, которая покроет сыр.

Рецепты блюд из судака во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приготовление вкуснятины не требует больших затрат, хлопот.

Под горчичным соусом

Состав продуктов:

  • Судак – 1000 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 77,5 ккал
  • Белки – 14,1 г
  • Жиры – 1,6 г
  • Углеводы – 1,7 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить тушку судака.
  2. Острым ножом сделать разрезы сбоку (с одной стороны).
  3. Натереть рыбу внутри и снаружи солью со специями.
  4. Убрать в холодильник на 20 мин., чтобы судак пропитался специями.
  5. Тонкими кольцами нарезать рыбу и половину лимона.
  6. Нарезать овощи.
  7. Сок второй половины лимона смешать с горчицей.
  8. Смазать горчицей судака с одной стороны, выложить на фольгу.
  9. В боковые надрезы вставить колечки лимона и овощей.
  10. Смазать горчицей рыбу поверх овощей.
  11. Оставшиеся овощи и лимон выложить на тушку.
  12. Плотно запаковать тушку, чтобы она вся оказалась в фольге.
  13. Поместить противень в духовку, нагретую до 200 градусов.

Горчичный соус придаст судаку пикантный вкус. Соусом также можно смазать тушку изнутри – будет более сочной. «Поймать судака – это выше и слаже любви!» — говорил Антон Чехов о рыбалке на реке Псел. «Запеченный судак в духовке с картофелем – сказка наяву», — скажет каждый, кто отведает такое блюдо.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Один из моих любимых рецептов резервных свиных отбивных! Эти запеченные свиные отбивные - отличный способ приготовить свиные отбивные в духовке. Намазанные соусом по-деревенски, затем запекаются до карамелизации снаружи и сочности внутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете приготовить это сегодня вечером!

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило - сказать «втирка в стиле кантри», так что это то, что мне нравится! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с теми, что я использую для приготовления ребер по-деревенски.)

Несладкий, сладкий, сбалансированный с небольшой кислинкой. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотистыми и липкими.

И я не шучу - Готов поспорить, у вас есть все ингредиенты в кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус - секретное оружие для приготовления по-настоящему вкусных свиных отбивных в духовке.Обычно в рецептах запеченной свиной отбивной отсутствует карамелизация. С этим соусом ваши отбивные станут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури для свиной отбивной. Это все основные продукты кладовой в моем мире - и я надеюсь, что они есть и в вашем!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов липкой курицы на гриле, а также для рецептов липкой запеченной курицы. Это потрясающий универсал!

«Мариновать не нужно! Соус насыщен ароматом, и в конечном итоге на подносе остается сок, который можно использовать в качестве соуса, так что даже без маринования остается много аромата.”

Приготовление отбивных из свинины в духовке

Ключ к приготовлению по-настоящему великолепных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус - тот, который хорошо карамелизируется;
  • запустить его в духовке; и
  • закройте крышкой под грилем / грилем, чтобы получить действительно отличную карамелизацию. В противном случае копченая свинина выходит из духовки бесцветной - а все мы знаем, что карамелизация = аромат!

Итак, запеченные свиные отбивные так просто:

  • Смешайте волшебный соус по-деревенски;
  • Смажьте маслом с обеих сторон и запекайте 15 минут;
  • Перевернуть, смазать оставшимся соусом, затем жарить на гриле / жарить в течение 5–10 минут до полной готовности и красивой карамелизации.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить им отбивные для подачи на стол.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

По желанию - добавить картошки ! На подносе достаточно места, и мне нравится, что картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в конечном итоге почти глазируется!

Видите? Картофель глазированный.

И на вкус они даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для жарки на гриле и котлет на плите, но на самом деле мой любимый способ - запекание.Есть не так много соусов / растираний, которые можно нанести на запеченные свиные отбивные, из которых они выглядят так хорошо и имеют такой вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, аромата.

Итак, этот соус (натирание / глазурь - как бы вы его ни называли) - это , сделанный для запеченных свиных отбивных.

Для действительно быстрого салата попробуйте салат из рукколы с пармезаном , на фото выше. Просто возьмите пригоршню рукколы (рукколу), добавьте бальзамическую заправку и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат ОЧЕНЬ много - как опору для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


Еще рецепты свиных отбивных

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные отбивные с картофелем, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это делает их золотистыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это пикантный и немного сладкий соус по-деревенски! Картофель необязателен или добавлен к другим жареным овощам.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандартная духовка) или 200C / 390F (принудительный вентилятор / конвекция).

  • Обвалять картофель в масле, посыпать солью и перцем. Выложить на противень.

  • Поставьте в духовку на 15 минут (давая им фору).

Свинина
  • Тем временем смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске.

  • Намажьте свинину с обеих сторон втиркой, оставив немного втира для наметки. (См. Примечания по маринованию)

  • Выньте противень из духовки. Перемешайте картофель и прижмите его к краю.

  • Положите свинину на противень. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки, поставьте жаровню / гриль на высокий уровень (полка примерно 20 см / 8 дюймов от источника тепла).

  • Переверните свинину, положите ложкой на оставшийся натер и нанесите по бокам.(Примечание 4). Жарьте 7-10 минут, пока он не станет достаточно карамелизированным.

  • Вынуть из духовки. Используйте кисть, чтобы смыть золотой сок с подноса и промокнуть им свинину - это ключ к аромату и цвету! Снова положите его под жаровню на пару минут, чтобы прикончить.

  • Подавайте, соскребая сок с противня на свинину, затем при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

Обновление рецепта: Первоначально опубликовано в сентябре 2016 г.Обновлено в феврале 2019 года для улучшения. Исходный рецепт предусматривал 10-минутную выпечку x 2, а затем жарить на гриле до карамелизации поверхности. Обновленный рецепт предусматривает запекание свинины в течение 15 минут, а затем готовый продукт только для жарки / гриля. Лучше и равномернее карамелизация с помощью этого метода! 1. Кетчуп - Можно также использовать приправу для томатного соуса (читатели из Америки - не используйте то, что вы знаете как томатный соус, используйте кетчуп!). 2. Соевый соус - Я использую обычный соевый соус (Kikkoman). Его можно заменить 2 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса.Не используйте темный соевый соус - слишком сильный вкус. 3. Уксус яблочный - Может быть заменен любым прозрачным или нейтральным уксусом. Не используйте бальзамик. 4. Свинина - Можно приготовить любые свиные отбивные. Косточка лучше, потому что она сочнее. Время приготовления будет зависеть от размера котлет - мое время приготовления основано на свиных отбивных на 200 г / 7 унций с косточкой. Для 350 г / 12 унций запекать свинину в течение 15 минут + 10 минут жаркого / гриля + дополнительная минута для карамелирования после запекания. Также смотрите версию с курицей. 5. Картофель - Убедитесь, что диаметр картофеля не превышает 3 см / 1 1/4 дюйма, иначе он не сварится за установленное время. Вы можете либо увеличить начальное время выпекания, либо нарезать более крупные, что я и сделал. сделал. 6. Вариант маринования - Необязательно, но не обязательно. Поместите в пакет с застежкой-молнией, добавьте свинину и помассируйте снаружи, чтобы свинина покрылась растиранием. Охладите до 24 часов. В случае замерзания положите пакет прямо в морозильную камеру, затем разморозьте перед использованием.При разморозке он будет мариноваться. 7. Питание на порцию, включая картофель, при условии, что он приготовлен из обрезанных свиных котлет, как показано на рисунке.

Информация о питании:

Порция: 319 г Калории: 555 ккал (28%) Углеводы: 36,6 г (12%) Белки: 27,2 г (54%) Жиры: 33,3 г (51%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Полиненасыщенные жиры : 22,5 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 409 мг (18%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 8,6 г (10%)

Ключевые слова: Запеченные свиные отбивные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я впервые делюсь этим рецептом. Обычно я обновляю его последние события, когда обновляю пост, но я хочу сохранить это!

Разве это не забавно, как замедленная съемка может сделать его похожим на звездного прыгуна, когда на самом деле эта планка всего 30 см в высоту ?? 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

,
Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также