Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт вкусных тефтелей в духовке


Тефтели в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта тефтелей в духовке)

Ежики с подливкой 4.5

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели под сметанным соусом 4.2

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели с подливой в духовке 4.3

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0

Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе 4.1

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017

Тефтели с гречкой 4.7

Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее

Добавил: Натали 16.11.2018

Тефтели в лаваше 4.9

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тефтели в томатно-сливочном соусе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.03.2019

Тефтели детям 4.7

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Тефтели куриные 4.3

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2015

Тефтельки в томатном соусе 3.3

Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016

Тефтели в томатном соусе в духовке 5.0

Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Тефтели из свиного фарша 5.0

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Тефтели из индейки в пикантном соусе 4.2

У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. ...далее

Добавил: Артём Николаев 25.04.2017

Тефтели из курицы в духовке 4.1

Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный! ...далее

Добавил: Liuka 26.10.2013

Фарш из куриного филе 5.0

Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Свиные тефтели 3.7

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой. Делюсь, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 29.10.2018

Тефтели 5.0

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Соус для тефтелей в духовке 3.6

Чтобы сделать аппетитное и сытное блюдо, порой приходится ломать голову, выискивая подходящий рецепт. Если вы столкнулись с такой проблемой, приготовьте соус для тефтелей в духовке таким образом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

Тефтели из говяжьего фарша

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.06.2016

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Куриные тефтели в духовке 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, - они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2013

Тефтели в духовке со сметаной 3.3

Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели с картошкой в духовке 3.2

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели в овощном соусе 4.4

Эти тефтели в овощном соусе в домашних условиях получаются потрясающе аппетитными и ароматными, при том, что ни специй, ни каких-то особенных ингредиентов добавлять не будет. Удивите близких! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2015

Тефтели с плавленым сыром 5.0

Такой вариант приготовления тефтелей иногда называют американским. Тефтели готовятся из свинины, лука и плавленого сыра. Запекаются они с помидорами, что делает блюдо невероятно сочным и сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.05.2016

Тефтели в духовке 4.0

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Вегетарианские тефтели 5.0

Приготовьте тефтели из гречки, грибов и жареного лука. Уверяю вас, они ни чем не уступают мясным тефтелям, но гораздо полезнее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Тефтели в соусе "Бешамель" 5.0

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе "Бешамель". Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе 5.0

Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017

Тефтели с рисом в духовке 4.3

Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Куриные тефтели 5.0

Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Запеченные тефтели 5.0

Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду - этот рецепт именно для вас. Как по мне - так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017

Шведские тефтели 5.0

Вариантов приготовления тефтелей существует большое количество. Я предлагаю шведские тефтели по классическому рецепту — идеальный обед или ужин. Они готовятся небольшого размера и в томатной подливке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2017

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2018

Тефтели в духовке с подливкой

Предлагаем вашему вниманию великолепную подборку рецептов из мяса: тефтели в духовке с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово. Тефтели – это универсальное блюдо, они великолепно сочетаются как с крупами, так и с овощами или пастой. Мамы знают, как порой сложно накормить детей мясом, тефтели же съедаются детьми за считанные минуты! Существует большое количество вариантов приготовления этого замечательного блюда и каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте и убедитесь сами.

Нежные куриные тефтели «Как в детском садике»

Нежные и сочные тефтели в подливке – вкус этого блюда знаком каждому ребенку. Порадуйте себя и своих близких, приготовив на ужин эти ароматные, нежные и очень вкусные куриные тефтели с подливкой как в садике. Уверяем вас, ваши близкие будут просить приготовить это блюдо снова и снова.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Калории: 184 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 12.4 г


Приятного аппетита!

Тефтельки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Великолепный вариант для семейного ужина. Прекрасно сочетаются с овощами и крупами. Также можно подавать с макаронами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку накрошите хлебный мякиш. Залейте его молоком и оставьте на некоторое время, чтобы хлеб хорошо впитал молоко.
  2. В это время репчатый лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте каждую головку лука пополам, а затем мелко нарежьте каждую из половинок.
  3. Тщательно промойте рис в семи водах до полной прозрачности сливаемой воды. Затем переложите рис в небольшую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите рис, периодически помешивая до полуготовности.
  4. Если вы используете готовый фарш, то смешайте его с отварным рисом, намокшим хлебом, солью, перцем и специями. Если же вы используете целый кусок мяса, то сначала промойте его под проточной водой, а затем пропустите через мясорубку (лучше использовать не один, а несколько видов мяса).
  5. Чтобы мясо в тефтелях получилось плотным и не разваливалось, его нужно немного отбить о миску.
  6. Смочите руки в холодной воде, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте аккуратные круглые тефтельки.
  7. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней каждую тефтельку.
  8. Включите плиту, поставьте на нее сковородку с налитым растительным маслом. Когда масло достаточно нагреется, положите на сковородку тефтели, немного убавьте огонь и обжарьте их до приобретения аппетитной корочки и приятного золотистого оттенка.
  9. Займитесь томатно-сливочным соусом. Для этого в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте. Затем в подрумянившуюся муку добавьте томатную пасту, сметану и воду. Посолите и приправьте любимыми специями. Тщательно все перемешайте и потушите в течение 3-5 минут.
  10. Переложите тефтели в форму для выпечки, равномерно полейте их соусом и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут.
  11. Такие тефтели идеально подойдут к любому овощному или злаковому гарниру.

Приятного вам аппетита!

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой с гречкой

Если у вас в холодильнике залежалось немного вареной гречки с ужина, а в морозилке есть кусочек фарша, вы можете попробовать приготовить это простое и сытное блюдо – сочные мясные тефтельки с гречкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Если у вас нет готовой гречки, то отварите нужное количество крупы в достаточном количестве подсоленной воды.
  2. Если вы используете мясо, а не готовый фарш, то промойте его под водой, немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку с насадкой среднего размера.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, разрежьте пополам и каждую половину нарубите мелким кубиком. Если вы перекручивали мясо через мясорубку, то лук тоже можно пропустить через нее.
  4. В миску с фаршем добавьте измельченный лук и гречку. Посолите, вбейте одно куриное яйцо, добавьте свои любимые приправы, и тщательно все перемешайте.
  5. Теперь можно лепить тефтели. Если фарш липнет к рукам, то смочите руки холодной водой – лепить сразу станет намного легче. Можете поставить рядом тарелку с водой и смачивать руки по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-15 тефтелек среднего размера.
  6. Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней каждую тефтелю. Духовку разогрейте до 200ºС. В форму для запекания положите тефтельки.
  7. В небольшой миске смешайте воду и томатную пасту/кетчуп. Если нужно, то добавьте немного соли и специй. Залейте заливкой тефтели и поставьте в разогретую духовку.
  8. Пока тефтели тушатся (примерно 30 минут) промойте зелень укропа, немного обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте укропом тефтели и снова отправьте в духовку. Дайте блюду потушиться еще 10-15 минут.
  9. Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из овощей, а можно есть как самостоятельное блюдо.
  10. Приятного вам аппетита!

Сочные тефтели с подливкой и картошкой

Быстрый и простой вариант сытного ужина, когда не хочется готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Когда рис будет готов, слейте воду и промойте его холодной водой (к слову, перед началом варки рис также нужно тщательно промыть несколько раз, иначе вы рискуете получить не рассыпчатый рис, а слипшуюся кашу).
  2. Мясо промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски такого размера, чтобы они легко поместились в мясорубку.
  3. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите вместе с мясом через мясорубку. Насадку лучше выбрать не мелкую. Если вы хотите, чтобы фарш получился нежнее, то пропустите мясо через мясорубку второй раз.
  4. Соедините вареный рис и фарш. Добавьте к ним одно куриное яйцо, и тщательно все перемешайте.
  5. Налейте в тарелку немного холодной воды. Смачивайте в ней руки, прежде чем брать новую порцию фарша для тефтелек. Вода поможет фаршу не прилипать к рукам, а тефтелькам приобретать правильную круглую форму.
  6. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке. Болгарский перец также сполосните водой, удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте кубиком среднего размера.
  7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук и перец. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут). В конце добавьте немного кетчупа/томатной пасты.
  8. Пока готовится зажарка, почистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4-8 частей (в зависимости от размера картофелин).
  9. Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов.
  10. Переложите нарезанный картофель и зажарку в форму для выпечки, добавьте сладкую паприку, специи и соль. Залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте форму в духовку и дождитесь, пока ее содержимое закипит.
  11. После закипания разложите поверх картошки тефтели. Отправьте форму снова в духовку и дайте содержимому протомиться около 50 минут.
  12. Вкусное и сытное блюдо готово. При подаче, при желании, можно добавить к тефтелям с картофелем немного мелко нарезанной зелени укропа.
  13. Приятного вам аппетита!

Вкусные рыбные тефтели с подливкой

Тефтели – это отличный способ накормить рыбой детей. Всем мамам знакомо, что малыши не особо жалуют рыбу, плюс еще там и косточек много. Но выход есть: приготовьте ароматные рыбные тефтельки из филе рыбы с подливой. Такое блюдо оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте зелень в достаточном количестве холодной воды. Затем обсушите ее, откинув на дуршлаг. Когда вся лишняя жидкость стечет, измельчите петрушку с помощью острого ножа. Рубить нужно только нежные листья, твердые веточки отрежьте и выбросьте.
  2. Филе рыбы промойте и внимательно осмотрите на наличие костей постарайтесь максимально выбрать все косточки, даже самые мелкие (хотя, в филе их не должно быть очень много).
  3. Пропустите рыбу через мясорубку. Чтобы быть на 100% уверенными, что в ней не осталось костей, пропустите рыбу через мясорубку еще один раз. Таким образом, вы и от костей избавитесь, и фарш станет нежнее.
  4. К перекрученной рыбе добавьте куриный желток (белок можно заморозить или использовать для приготовления другого блюда) и мелко порубленную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если фарш будет разваливаться, можно добавить немного муки или манной крупы. Не забудьте добавить нужное количество соли и специй, которые предназначены для рыбных блюд.
  5. Вместо муки можно добавить панировочные сухари. Точное их количество будет зависеть от количества и консистенции фарша, но обычно требуется около 1 столовой ложки сухарей. Снова тщательно все перемешайте.
  6. Приступаем к формированию тефтелек. Рыбный фарш может прилипать к рукам, поэтому, чтобы этого избежать, смочите руки водой и влажными руками отщипывайте небольшие кусочки фарша от общей массы. Каждую тефтельку обваляйте в муке.
  7. Нагрейте духовку до 200 градусов. В форму для запекания налейте небольшое количество растительного масла, переложите. Теперь пора заняться заливкой. Для этого добавьте к тефтелькам несколько ложек томатной пасты или кетчупа (в зависимости от того, какой вкус вам больше нравится: кисловатый или сладковатый). Добавьте нужное вам количество воды (количество зависит от того, какой густоты и количества соуса вы хотите добиться). Если консистенция кажется вам жидковатой, то можно добавить немного крахмала или просеянной муки.
  8. Отправьте форму с тефтельками в разогретую духовку и дайте тефтелькам протомиться около 45 минут.
  9. Рыбные тефтельки готовы. На наш взгляд, лучше всего они сочетаются с картофельным пюре. Но также можно приготовить в качестве гарнира пасту, тушеные овощи или кашу.
  10. Приятного вам аппетита!

Запеченные в духовке итальянские фрикадельки | RecipeTin Eats

Вот как я делаю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, и томатный соус целиком в духовке: поместите фрикадельки на противень, поставленный на над формы для выпечки с соусом. Вкусные соки фрикадельки капают в соус, и они красиво коричневеют на всем протяжении. Ох, и они остаются красивыми и круглыми!

Это утро понедельника, здесь, в Сиднее, и меня почти снова отправили в капризный уголок. Потому что сегодня последний понедельник апреля, и я почти забыл, что сегодня понедельник Meatball Mania *.Ах, шок ужас! Если бы Джо Кукс не подталкивала меня, вы бы сегодня читали рецепт с жареной картошкой, а не с фрикадельками! (И она бы с радостью объявила себя Королевой фрикадельки, пока я дулся в капризном углу).

* Понедельник Meatball Mania: В последний понедельник каждого месяца мой друг Джо из Jo Cooks и я делимся рецептом фрикадельки. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что никогда не может быть слишком много фрикадельок. Просто вносим свой вклад, чтобы сделать этот мир лучше!

Итак, сегодня у меня есть кое-что другое для вас - запеченные фрикадельки.Это первый рецепт фрикадельки, который я поделился полностью в духовке.

И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных фрикадельок, потому что не только фрикадельки сделаны в духовке, но и соус тоже. И соус сделан полностью с нуля, с использованием консервированных помидоров. Не в магазине купили макароны соуса.

Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который я также использую для своего рецепта печеной курицы с рисом в качестве основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ.Этот маленький дополнительный шаг действительно меняет вкус соуса, как если бы вы сделали его на плите.

Что касается фрикадельки - ну, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод стойки является безумным, но он действительно работает. Соки из фрикадельок капают в соус (дополнительный аромат!), Фрикадельки подняты (вместо того, чтобы быть на подносе), поэтому они готовятся равномерно по всему и не сидят в луже капель, а нижняя сторона наполовину «приготовлена ​​на пару» ”(Из соуса), который добавляет влагу в фрикадельки (приготовление на пару всегда делает вещи более влажными).

И решающим для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми !!

Честно говоря, главная причина, по которой я начал печь фрикадельки с помощью этого метода, состоит в том, что я действительно ненавидел потерять капельки, которые, когда я делаю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используются в качестве основы вкуса для соуса. Я соскребал капельки с противня и опрокидывал их в соус. Затем, наконец, я понял этот метод стойки. 🙂

Так что вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареная версия (меньше масла), больше рук, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.

и круглая

Я знаю, я говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного грубый, когда делаю фрикадельки - они слишком сильно срываются в сковороде и в конечном итоге становятся вялыми! - Наги хх

PS Забыл упомянуть - я делаю эти фрикадельки, используя мой метод свежего хлеба, пропитанный тертым луком. Руки вниз лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки клянусь. Отзывы и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикадельок, в котором используется та же смесь фрикадельки!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке итальянские фрикадельки

Подготовка: 20 минут

Повар: 30 минут

Итого: 50 минут

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Мягкая, сочная, очень вкусная запеченная в духовке итальянская фрикаделька и томатный соус, приготовленные полностью в духовке! При выпечке фрикадельки на подставке, помещенной сверху формы для выпечки с соусом, соки фрикадельки капают в соус (дополнительный вкус!), Нижняя часть фрикадельки частично «пропаривается», что делает их более сочными, они не не сидите в луже масла и фрикадельки остаются красивыми и круглыми! См. Примечания к рецепту для использования рецепта SCALER (наведите на порции).Рецепт видео ниже!

Инструкции

Соус:
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.

  • Поместите лук, чеснок и оливковое масло в (приблизительно) 30 x 25 см / 12 x 10 "кастрюлю (Примечание 4). Смешайте, разложите, затем запекайте в течение 8 минут. (Запустите фрикадельки)

  • Извлеките из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Смешайте

  • Поставьте подставку на противень

Фрикадельки:
  • Включите духовку до 200C / 390F.

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок впитал хлеб, оставьте на 3 минуты. Хлеб должен распасться на кашу - если нет, добавьте всплеск молока или воды, чтобы помочь ему.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты фрикадельки, кроме масляного спрея. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать.

  • Отмерьте очень щедро нарезанные столовые ложки и скатайте в твердые шарики. Оно должно составлять около 20 - не делайте их слишком маленькими, они будут готовить слишком быстро.

  • Поместите фрикадельки на подставку, убедившись, что они расположены над кастрюлей, чтобы соки капали в соус.

  • Обильно распылить с маслом.

  • Выпекать 20 минут. Необязательно: в конце нажмите на гриле / жарите на гриле в течение 2 минут, чтобы лучше подрумяниться.

  • Переложить фрикадельки со стойки в соус. Размешайте, чтобы покрыть фрикадельки в Соусе.

  • Подавать со спагетти или другой пастой на выбор, украшенной свежей петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб - это лучший способ приготовить мягкие фрикадельки. Это особенно важно для запеченных фрикадельок, которые прочнее, чем жареные фрикадельки. Поэтому я очень рекомендую вам использовать хлеб вместо панировочных сухарей! Но если вы предпочитаете, вы можете заменить ½ чашки панировочных сухарей - предпочтительно, панировочные сухари. Для этого лучше всего подойдет простой белый бутербродный хлеб, но его можно заменить другим хлебом. Расколоть или разорвать их на мелкие кусочки руками и не включать корку.Вы можете использовать слегка несвежий хлеб, но свежий распадается лучше. Некоторые рецепты используют молоко, чтобы смягчить хлеб. Молоко не добавляет вкуса в рецептуру, поэтому я предпочитаю использовать луковые соки вместо этого, то есть соки из тертого лука. Это добавляет невероятный дополнительный аромат, и теряя лук вместо нарезанных, вам не нужно жарить лук перед тем, как смешать его с мясом. 2. Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает их более сочными. Я использую только 3½ унции / 100 г, потому что свинина имеет меньший вкус, чем говядина, и я не хочу разбавлять вкус.Это не очень важно, хотя, и вы можете просто использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю в обычные ночи. ? 3. Вы можете заменить 1 столовую ложку сушеной петрушки или смесь равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Я пользуюсь магазином купленных итальянских травяных смесей. 4. Размер сковороды не должен быть точной наукой, он должен быть достаточно большим, чтобы фрикадельки помещались на подставке, не сжимаясь вместе. Просто убедитесь, что стойка находится на вершине! 5. СОУС: с классическим способом приготовления соуса для фрикадельок, он готовится в сковороде после жарки фрикадельок, чтобы вы не теряли вкус, оставшийся в сковороде.И начинается с обжаривания лука и чеснока. Я использую свой метод «обжаренного в духовке лука» для этого соуса из фрикадельки, который создает отличную вкусовую основу для соуса без необходимости начинать его на плите. Это та же самая техника, которая используется в этом популярном печеном цыпленке и рисе. 🙂 6. Это испеченная версия моих классических итальянских фрикадельок, которые очень нравятся читателям! 7. Питание на порцию, при условии 4 (щедрых) порции, исключая макароны.
8. СКАЛЕР (парение над порциями): этот рецепт можно масштабировать вверх и вниз, просто используйте меньшую / большую кастрюлю.При увеличении масштаба убедитесь, что фрикадельки не слишком плотно прижаты к стойке, в противном случае они не станут коричневыми, и убедитесь, что они установлены на сковороде, чтобы соки капали в соус.

Информация о питании:

Обслуживание: 455 г Калории: 526 ккал (26%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Запеченная в духовке итальянская фрикаделька видео рецепт!


ЖИЗНЬ DOZER

Когда Дозера отправили в непослушный угол за то, что он сломал тарелку, которую я привез из Японии, он просто уснул.Без уважения. Там просто нет уважения !!!!!

SaveSave

SaveSave

,

Quat Meatballs - Neils Healthy Meals

Этот рецепт Quorn фрикадельки покажет вам, как приготовить вкусные фрикадельки Quorn менее чем за час. Запеченная в духовке с вкусным томатным соусом, это отличное семейное блюдо на неделю без мяса!

Люди, если вы ищете супер легкий рецепт фрикадельки без мяса, то эти вегетарианские фрикадельки Quorn идеально подойдут.

Их действительно легко приготовить, и, поскольку они выпекаются в духовке, для приготовления пищи используется меньше масла.

Я на самом деле нахожу их намного проще, чем если бы их жарили на сковороде на плите.

В истинном стиле здорового питания Нила это фантастический бюджетный рецепт.

Фарш Quorn часто намного дешевле, чем настоящий мясной фарш. Иногда до половины цены. Томатный соус сделан из банки с помидорами и зеленью.

Я часто задаюсь вопросом, стоит ли мне менять тему моего блога на «Быстрое здоровое бюджетное питание»!

Как сделать фрикадельки Quorn

Так или иначе, рецепт и приведенные ниже примечания дополняют информацию о карточке рецепта внизу.Я просто думал, что добавлю несколько советов здесь!

  • Сначала разморозьте фарш Quorn. Я попытался сделать фрикадельки своими руками, когда фарш был еще заморожен. Они хорошо готовили, я просто не чувствовала рук несколько часов спустя!
  • Когда вы формируете фрикадельки своими руками, смесь будет очень влажной. Это хорошо, поскольку это помогает связать фарш Quorn вместе. Добавьте достаточно простой муки (до 3 столовых ложек), чтобы сделать смесь менее влажной.
  • Если вы можете оставить фрикадельки на подносе в холодильнике на час после того, как вы их приготовили, это даст фрикаделькам время для затвердевания, это не является абсолютно необходимым, но я обнаружил, что это помогает сохранять их крепче, когда вы перемешиваете их в томатный соус.

Вот то, как должны выглядеть ваши фрикадельки Quorn, как только вы запечете их в духовке.

Я не был уверен в том, чтобы опубликовать эту фотографию, потому что в их печеном состоянии те котлеты не могли бы понравиться всем?

Но я хотел показать, как они выглядят, потому что я очень визуальный человек.

Я часто сравниваю этапы своего приготовления с тем, как выглядел оригинальный рецепт, так что я подумал, что это может помочь?

Во всяком случае, я думаю, поэтому фрикадельки всегда фотографируются в большом количестве великолепного томатного соуса.Так что вы не видите их в этом состоянии!

Если вы не чувствуете себя вегетарианскими фрикадельками Quorn (хотя настоятельно рекомендуется) и вместо этого ищете рецепт мясных фрикадельок. Тогда я думаю, вам понравятся мои запеченные фрикадельки из индейки в томатном соусе с соусом чили.

Для этих фрикаделек Quorn вам может понадобиться ...

Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас, конечно).

Если вы все-таки нажмете, то спасибо за то, что приняли участие в программе здорового питания Нила!

Оборудование
.

Рецепт Нирваны Фрикадельки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

Смотрите также