Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире в духовке


Заливной пирог с капустой на кефире

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

Яиц вкрутую в духовке Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник ,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при 375 градусах в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило клейковину: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

пирог с орехами пекан - smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особенно беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика. В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны получать удовольствие только в умеренных количествах (конфеты, карамель и т. Д.), Так что трудно вставать с оружием в руках из-за этого в рецепте Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год.[Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что делает меня в этом отношении беспокоит, так это то, что он просто безвкусный - на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно. Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? И вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, он обладает целой дополнительной динамикой глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехами пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и не нуждались в моей помощи, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать. Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и пирог с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и глубоко поджаренными орехами оказался даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать.Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь печь пирог с орехами пекан хотя бы раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Pretzel Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквенным апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Gingernaps
Пять лет назад: Сладкий картофель с орехами пекан и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог, перец с кус-кусом и фетой и классический жареный сыр со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с тостами из маршмеллоу
1.5 лет назад: Пять различных яичных сэндвичей
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадно-гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан Пирог

Вот мои правила для действительно отличного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарить орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает уравновесить болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и выпекания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или сладко-сладкого шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до получения однородной массы. Выложите на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно еще на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который так невероятен, неудивительно, что это не так. просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с пеканом? Несравненная. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 грамм) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотистого сиропа (см. Примечание вверху)
Щепотка или две морской соли
2 стакана (225 грамм) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

Сформируйте корочку: На посыпанной мукой столешнице раскатайте тесто в форме круга от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую (не для глубокого блюда) блюдо для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно на 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильник на 20 минут, пока он не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и утяжелители и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовить начинку: Выложить орехи пекан на противень с бортиком и поджарить в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотой сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут. Затем взбивайте по одному яйцу до однородности. Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

Выпекание: От 40 до 45 минут. Пирог готов, края установлены и слегка надуты, а центр слегка твердый на ощупь, но все еще немного покачивается.Остудить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также