Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт запеченного сома в духовке


Запеченный сом в духовке: рецепты блюд

Прежде чем отправлять рыбу в духовку, ее необходимо подготовить – почистить и выпотрошить. Острым ножом аккуратно разрежьте брюшко сома и удалите все внутренности. Очень важно при этом не раздавить желчный пузырь, иначе готовое блюдо получится с горечью. Также отрежьте жабры. Чтобы избавиться от слизи, шкуру тушки натрите крупной поваренной солью, а затем тщательно промойте под проточной водой. Теперь сома можно отправлять в духовку. Рецептов запечь рыбу немало, вот некоторые из них.

Сом на соленой подушке – один из самых простых способов приготовить рыбу в духовке. В форму для запекания или на противень насыпьте крупной поваренной соли толщиной 1,5-2 см. Важно, чтобы соль была без добавок, например, таких как йод. Слегка приправьте тушку черным перцем, карри, анисом или базиликом. Затем уложите ее на противень или в форму. Запекайте в духовке, разогретой до 200 оС 50-60 минут. В итоге должно получиться румяное блюдо сочное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Не бойтесь, что оно будет пересоленным – мясо рыбы впитает в себя столько соли, сколько ему необходимо.

Сом, запеченный с овощами – другой несложный рецепт. Подготовленную тушку надрежьте в нескольких местах от брюшка до хребта, чтоб получились своеобразные «кармашки». Смешайте небольшое количество соли, черного перца, паприки, мускатного ореха, базилика и натрите смесью рыбу внутри и снаружи. Нашинкуйте тонкими кольцами одну среднюю луковицу и половинку лимона. Мелко порубите свежий укроп и петрушку. Луком и зеленью нафаршируйте рыбу, а лимон вставьте в «кармашки». Почистите 2-3 крупных картофелины и порежьте кружочками, толщиной 1 см. Посолите по вкусу и высыпьте ровным слоем на противень, застеленный фольгой или папирусной бумагой. Сверху на картофель уложите сома, полейте небольшим количеством растительного масла и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 200 оС. Через 45-50 минут проверьте блюдо. Проткните тушку зубочисткой – если из нее выделяется прозрачный сок, угощение готово. Переложите его на блюдо и украсьте свежей зеленью и ломтиками цитрусовых.

Также стоит попробовать и сома, запеченного в лаваше. Выпотрошенную и промытую рыбу посолите по вкусу. Также можно использовать немного любимых специй. Нашинкуйте кольцами небольшую луковицу, через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Нафаршируйте овощами сома и заверните ее сначала в лаваш, а затем в фольгу или в пакет для запекания. Оставьте в духовке при температуре 180 оС примерно на полтора часа. Подавайте блюдо, разрезав на порции вместе с лавашем. Отличным гарниром к такому сому станет отварная картошка или рис.

Сом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Рецепт сома запеченного с лимоном

Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.

Ингредиенты: 

  • 1 сом на 2-3 кг;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2 лимона;
  • разнообразная зелень и овощи для украшения блюда;
  • немного соли и черного молотого перца.

Рецепт запеченного сома в духовке

1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.

2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.

3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.

4. Перемешиваем до однородной массы.

5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.

6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.

7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.

8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежного, полезного и просто вкусного блюда. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам больше всего нравятся!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом - один из самых популярных видов рыб, разводимых практически повсеместно в Нигерии.Люди любят его за вкусное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других рыб, и поэтому его можно использовать во многих кулинарии. Чаще всего сома жарят, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сомового перца с бататом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье, даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и открывайте для себя новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома по 4 унции. сливочного масла, 4 унции. белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка измельченной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Духовку необходимо разогреть до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, измельченным чесноком, измельченной кинзой и лимонным соком в отдельной посуде или сразу в кастрюле. Затем тушите смесь минуту или две.

Полить филе сливочной смесью и посыпать все молотым перцем. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба вкуснее всего в горячем виде.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошек из кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) , 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и полейте ее панировочными сухарями и паприкой. В отдельной посуде взбиваем яйцо. Затем возьмите каждую часть рыбы, обмакните ее в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.После этого выложите каждый кусок на смазанный маслом противень.

Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить перечный суп из свежей рыбы?

  • Сом, запеченный в духовке

Разогрейте духовку до 200ºC.

Промойте рыбу, удалите кишечник и снова промойте внутреннюю часть. Удалите излишки воды бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его на противне. Выложите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматных пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с обеих сторон тела. Порезы не должны портить тело. Они просто позволили теплу легко проникнуть внутрь и сократили время приготовления. Сбрызните тело солью и оливковым маслом.Положите тело на лимон и зелень. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, положите несколько ломтиков лимона на сторону рыбы, обращенную вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы так, чтобы сок, вытекающий из нее во время запекания, оставался внутри. Выложите завернутую рыбу на противень и оставьте в разогретой духовке примерно на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: весонаблюдатели.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Выложите филе в форму для запекания. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем полейте смесью филе рыбы.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им филе рыбы.

Используйте алюминиевую фольгу для предотвращения растекания сока во время приготовления и облегчения очистки. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки еды, и они всегда будут свежими и сочными.

Выпекайте примерно 20–25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко расслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайная ложка лимонно-перцовой приправы, 2 филе сома, ¼ чайной ложки паприки.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и перца. Взять рыбное филе и обвалять в сухой смеси со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Готовность проверяем вилкой.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки базилика. перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете брать свежие или сушеные травы, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае большой разницы нет. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что все они распределены равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси зелени с обеих сторон. Затем влейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без крышки в течение 15-20 минут при температуре 150 ° C или до готовности (проверяйте готовность вилкой.

baked fish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Easy и вкусный рецепт запеченного сома

Возьмите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев, чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 стакана топленого масла.

Возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки смажьте филе сливочным маслом, а затем обваляйте в крошках и зелени. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания, соответствующую их размеру. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 ° C от 20 до 25 минут или пока готовность нельзя будет проверить вилкой.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень сливочным или оливковым маслом по желанию. Возьмите филе и приправьте его с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще немного паприки на верхнюю сторону.

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла от каждого филе и положите его поверх каждого куска. Возьмите ложку и с ее помощью заправьте каждый кусок рыбы белым вином. Добавьте свежие ароматные травы и отправьте в запекание.Минут через 20 все будет готово.

Проверяйте готовность каждой детали с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, филе готово. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Вот несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу барбекю в духовке

Источник : allrecipes.ком

.

Жареный сом из четырех ингредиентов в южной печи

Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать

Верно, ребята. Вы правильно прочитали. Все, что вам нужно, это ЧЕТЫРЕ ингредиента и всего 20 МИНУТ (!!!) для самого простого жареного сома в южном стиле! Он недорогой в приготовлении, слегка острый, очень хрустящий снаружи и нежный и слоеный внутри.Он идеален во всех отношениях, особенно в том, насколько легко его приготовить.

На юге водится сом. Его легко найти в любом продуктовом магазине, и он стоит относительно недорого. Если вы живете где-то еще, вы можете использовать для этого любую другую белую рыбу - тилапию, пикшу, треску… что угодно!

Вчера вечером мы ели это на ужин с гарниром из зеленых бобов (типа «микроволновая печь в пакете»… который я настоятельно рекомендую за его удобство и превосходный вкус на пару!) , выжимку свежего лимонного сока и немного домашнего соуса тартар на стороне (простая смесь майонеза и приправы) .Совершенство.

.
Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке | Рецепт Олово ест

Вот как я готовлю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, И томатный соус целиком в духовке: кладу фрикадельки на решетку, размещенную над формой для выпечки с соусом. Вкусный сок из фрикаделек капает в соус и красиво подрумянивается. Ох - и они остаются красивыми и круглыми!

Здесь, в Сиднее, утро понедельника, и меня снова чуть не отправили в непослушный уголок. Потому что сегодня последний понедельник апреля, и я почти забыл, что сегодня понедельник Meatball Mania *.Ох, шок, ужас! Если бы Джо Кукс не подтолкнула меня, вы бы сегодня читали рецепт жаркого вместо фрикаделек! (И она бы радостно объявила себя Королевой фрикаделек, пока я дулся в непослушном углу).

* Понедельник Мания фрикадельки: В последний понедельник каждого месяца мы с моим другом Джо из Jo Cooks делимся рецептом фрикаделек. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что фрикаделек никогда не бывает слишком много. Мы просто делаем наш вклад в улучшение этого мира!

Итак, сегодня у меня для вас есть кое-что другое - ЗАПЕЧЕННЫЕ тефтели.Это первый рецепт фрикадельки, который готовится полностью в духовке.

И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных тефтелей, потому что тефтели не только готовятся в духовке, но и соус тоже. А соус готовится полностью с нуля из консервированных помидоров. Соус для пасты не в магазине.

Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который я также использую в своем рецепте запеченной курицы и риса в духовке в качестве ароматической основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ.Этот небольшой дополнительный шаг действительно влияет на вкус соуса, как если бы вы приготовили его на плите.

Что касается фрикаделек - ну, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод стойки безумный, но он действительно работает. Соки из фрикаделек капают в соус (дополнительный вкус!), Фрикадельки приподняты (а не лежат на подносе), поэтому они готовятся равномерно по всей поверхности и не попадают в лужу с каплями, а нижняя часть наполовину пропарена. ”(Из соуса), который добавляет влагу в котлеты (приготовление на пару всегда делает их более влажными).

И решающим аргументом для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми !!

Честно говоря, основная причина, по которой я начал печь фрикадельки, используя этот метод решетки, заключается в том, что я действительно ненавидел терять капли, которые, когда я делаю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используются в качестве ароматической основы для соуса. Я соскребала с противня капельки и засыпала их соусом. Наконец, я разобрался с этим стоечным методом. 🙂

Так что вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареный вариант (меньше масла), больше рук, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.

А круглый.

Я знаю, что уже говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного груб, когда делаю фрикадельки - они слишком сильно болтаются в сковороде и в итоге становятся шаткими! - Наги хх

PS Забыл упомянуть - эти тефтели я делаю своим методом из свежего хлеба, пропитанного тертым луком. Лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки клянусь. Обзоры и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикаделек, в котором используется та же смесь фрикаделек!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянские фрикадельки, запеченные в духовке

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 50 минут

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Мягкие, сочные, очень вкусные итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, И томатный соус, полностью приготовленные в духовке! При выпекании фрикаделек на решетке, помещенной поверх формы для запекания с соусом в ней, сок фрикаделек капает в соус (дополнительный вкус!), Нижняя сторона фрикаделек частично «пропаривается», что делает их более сочными, а не Не сижу в луже масла, а тефтели остаются красивыми и круглыми! См. Примечания к рецепту для использования SCALER (наведите указатель мыши на порции).Рецепт видео ниже!

Инструкции

Соус:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Положите лук, чеснок и оливковое масло в (приблизительно) сковороду 30 x 25 см / 12 x 10 дюймов (Примечание 4). Перемешайте, разложите, затем запекайте в течение 8 минут. (Начните лепить тефтели)

  • Выньте из духовки, добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Перемешайте.

  • Поставьте решетку на сковороду.

Фрикадельки:
  • Включите духовку до 200 ° C / 390F.

  • Положите хлеб и лук в большую миску. Смешайте так, чтобы луковый сок пропитал хлеб, отставьте на 3 минуты. Хлеб должен превратиться в кашицу - в противном случае добавьте немного молока или воды, чтобы помочь ему.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты для фрикаделек, кроме масляного спрея. Хорошо перемешайте руками.

  • Отмерьте очень большие столовые ложки с горкой и скатайте в твердые шарики. Их должно получиться около 20 - не делайте их слишком маленькими, они приготовятся слишком быстро.

  • Поместите фрикадельки на решетку, убедившись, что они располагаются над сковородой так, чтобы сок стекал в соус.

  • Обильно сбрызните маслом.

  • Выпекайте 20 минут. Необязательно: нажмите, чтобы жарить на гриле / жарить на сильном огне в течение 2 минут в конце, чтобы подрумянилось лучше.

  • Переложите фрикадельки из решетки в соус. Перемешайте, чтобы тефтели покрылись соусом.

  • Подавать со спагетти или другой пастой по выбору, украшенной свежей петрушкой и пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб - лучший способ приготовить мягкие тефтели. Это особенно важно для запеченных фрикаделек, которые тверже, чем тефтели, обжаренные на сковороде. Поэтому я очень рекомендую вам использовать хлеб вместо панировочных сухарей! Но при желании вы можете заменить его панировочными сухарями ½ стакана, желательно панировочными сухарями. Для этого лучше всего подойдет простой белый хлеб для бутербродов, но вы можете заменить его другим хлебом. Порубите или разорвите их на мелкие кусочки руками, не включая корочку.Можно использовать слегка черствый хлеб, но свежий лучше разлагается. В некоторых рецептах для размягчения хлеба используется молоко. Молоко не добавляет вкуса рецепту, поэтому я предпочитаю использовать луковые соки, то есть соки натертого лука. Это придает невероятный дополнительный вкус, а если лук натереть на терке, а не нарезать его, вам не нужно обжаривать лук перед смешиванием с мясом. 2. Свинина немного жирнее говядины, поэтому она делает ее более сочной. Я использую только 3½ унции / 100 г, потому что у свинины меньше вкуса, чем у говядины, и я не хочу разбавлять вкус.Это не так уж и важно, и вы можете смело использовать 1 фунт / 500 г говяжьего фарша, что я и делаю обычными ночами. ? 3. Вы можете заменить его 1 столовой ложкой сушеной петрушки или смесью из равных количеств сушеного орегано, тимьяна, базилика и петрушки. Я использую купленную в магазине смесь итальянских трав. 4. Размер сковороды не обязательно должен быть точным, просто он должен быть достаточно большим, чтобы фрикадельки поместились на решетку вверху, не сжимаясь. Просто убедитесь, что на нем стоит стеллаж! 5. СОУС. При классическом способе приготовления соуса для фрикаделек он готовится на сковороде после обжаривания фрикаделек, чтобы вы не теряли аромат, оставшийся в сковороде.И начинается с обжаривания лука и чеснока. Для этого соуса для фрикаделек я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который создает отличную вкусовую основу для соуса, не запивая его на плите. Та же техника, что и в популярной запеченной в духовке курице и рисе. 🙂 6. Это запеченная версия моих классических итальянских фрикаделек, которые очень нравятся читателям! 7. Питание рассчитано на порцию из расчета 4 (щедрых) порции, за исключением макарон.
8. SCALER (наведите указатель мыши на порции): этот рецепт можно увеличивать и уменьшать, просто используйте кастрюлю меньшего / большего размера.При увеличении масштаба убедитесь, что фрикадельки не слишком плотно прижаты к решетке, иначе они не подрумянятся, и убедитесь, что они расположены над сковородой, чтобы сок стекал в соус.

Пищевая ценность:

Порция: 455 г Калорий: 526 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт итальянских фрикаделек, запеченных в духовке!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозера отправили в непослушный угол за то, что он сломал тарелку, которую я привез из Японии, он просто заснул.Без уважения. УВАЖЕНИЯ НЕТ !!!!!

СохранитьСохранить

,

Смотрите также